Просмотр полной версии : не говорим
Дело в том,что вот уже как 2 месяца не произнесли ни одного слога,хотя в 6 месяцев,говорил "ги"!
В основном визжим или кричим "а-а-а","и-и-и" -это нормально :(? Я уже переживаю,тем более есть проблемы по неврологии,может стоит сконцентрировать не этом внимание невролога, меня не спрашивают, а сама сказать забыла :005:
Это нормально. Моя сначала агукала на все лады, потом замолчала на несколько месяцев и только за несколько дней до 9 месяцев неожиданно "замамкала":)
думаю, что ничего страшного
ребеночек же не молчит, пока он выражает мысли интонацией, это вполне нормально
нам 7 с половиной, после раннего агу, гу был большой прерыв сейчас начинаем говорить ба-ба, ба-ва, ам, проблем по неврологии нет:)
Kuropatkina
30.04.2010, 12:48
у нас были слоги, потом начали осваивать сидение/стояние/ползание, и говорить перестали. ЩАс опять начали ))
Молчунья
30.04.2010, 13:08
У нас так же. То прорыв - лепечем , появляются новые слоги , а то замолкаем надолго.
Katrin83
30.04.2010, 21:39
+1 мы тоже агукали месяцев до 3-х а потом долго долго молчали. думаю ребенок переключается на физическую активности мы в 5 мес поползли потом сели начали вставать где то в 7 месяцев. и только потом начали опять что то "ГОВОРИТЬ" первое слово было баба потом и мама сказал))) так что все успеете. Ребенку столько всего надо сделать до года. Как вспомню какой маленький родился перевернуться не мог, а теперь.... не удержать :080:
Светуляღ
01.05.2010, 00:51
всё же лучше проконсультроваться с неврологом.... что бы успокоится,а не на ЛВ.....
Katalina
01.05.2010, 00:53
пару месяцев назад начала активно ползать и замолчала. до этого говорила разные слоги.
nadin8345
01.05.2010, 00:59
У меня агукать начал в 2.5 месяцев,и с того времени не остановить,то покричит то поет,то просто слогами выражаетьсчя,прикольный такой:))
Бегемотик №1
01.05.2010, 01:52
Было то же самое. В 5-6 мес говорила слоги ма ма, ба-ба, да-да. Потом в 7 мес мы бронхитом переболели, как раз в это же время сидеть, стоять и ползать научились. Где-то месяц ждала что заговорит, а она только визжала и мамкала. Все таки решила обратиться к врачу. НЕвропатолог сказала, что хорошо, что я обратила на это внимание и прописала нам светотерапию-отходили 10 сеансов, а эффекта так и не было. Я еще больше забеспокоилась. На последнем осмотре физиотерапевт, сказала что волноваться надо если до года не заговорит, а еще нужно делать массаж пальчиков на руках и проговаривать четко слоги перед ребенком, что бы она за артикуляцией следила. Я так все и делала, и уж не знаю, что из всего нам помогло, или просто доча чама решила вдруг заговорить, но в 9 мес мы снова начали бабкать, дадкать, а еще появился новый набор звуков, преимущественно согласных.
всё же лучше проконсультроваться с неврологом.... что бы успокоится,а не на ЛВ.....
Большинству неврологов только повод дай диагноз поставить, и лечение прописать.
мы с 2 месяцев как начали так остановиться не можем:010:)сейчас 8 месяцев выходим на улицу и все :010: да же не спим а все говорим)))))дай, кися, аф, песни поем и такбез перерыва (ттт) хотя стоим на учете у невра:ded: все может быть каждый ребенок развиваеться как хочет сам:ded:
Молчунья
01.05.2010, 14:13
Большинству неврологов только повод дай диагноз поставить, и лечение прописать.
+1
Стараемся посещать врачей только в случае крайней необходимости. Особенно в местной поликлинике.
Gindenburg
01.05.2010, 15:29
Нам врач говорила, что когда малыши начинают активно двигаться, вставать, ходить и т.п. то обычно временно замолкают - потому что сосредоточены на своей двигательно активности, им не до разговоров становиться.. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.