PDA

Просмотр полной версии : АКТОВЕГИН

Nadina30
30.04.2010, 12:09
Девочки!!!!!
Кому назначались уколы? Как малыши их переносили!!!!!!! Был лт эффект?
судя по реакции моих сынулек-уколы очень болезненые (нам назначили 15 уколов*по 1.0мл):001::001::001:

назначила невролог всвязи с: гипертонус, гипитония мышц плечевого пояса+по результатам узи мозга....

devadik
30.04.2010, 12:19
Актовегин НЕ назначали, не отвечу.

В три месяца Вадиму врач назначила Кортексин, мы сделали один укол, ребенок орал:091:, а на следующий день пошли к остеопату и он сказал, что можно обойтись без уколов.
Я позвонила врачу..:005:... она говорит " ладно, давай диакарб-аспаркам, можно и без уколов"...:005:..
Я очень "люблю" с врачами часами говорить:073:, особенно лечение обсуждать:073: (естес-но за руб.)

devadik
30.04.2010, 12:20
А тонусы снимали парафины и форезы...

Марусеночек
30.04.2010, 13:13
Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.

OLГA
30.04.2010, 13:17
Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.

Ulyana_2
30.04.2010, 13:28
Нам назначали в виде порошка.С рождения и в течении месяца, в связи с гипоксией.Пропили.

drackon111111
30.04.2010, 14:10
нам назначали и мы делали примерно в полгода,уколы может и больные но оченьэффективные .

Stakheeva
30.04.2010, 14:13
Нам кололи из-за плохого развития! Девченки лежали как вкопанные, ни чего делать не хотели! Прокололи нам 10 уколов по 1,0 через день! Я бы не сказала, что им очень больно было, они потом привыкли и могли только взвизгнуть и все! Результат был! Они вдруг начали переворачиваться, садиться, вставать на коленки и качаться! Нас актовегин поднял!! Очень классная вещь!! =))))

Koshanenok
30.04.2010, 14:23
Нам назначали 2месяца назад. Причина: в 8месяцев одна из девочек еще не пыталась ползать, вторая только-только стала делать попытки. Назначили обоим, типа за компанию. Сделали 3или4 укола(назначили 10). Первые два в полликлинике, причем я ходила одна. Потом делала дома сама, точнее пыталась делать. Очень не хотелось делать девченкам больно и я просто стала забывать колоть. Вечером, как уложились вспоминала. В итоге решили вообще не колоть. Сейчас на 10месяцев: одна ползает как поровозик, встает у каждой вертикатьной поверхности, держится одной рукой, вторая еще очень неуверенно, но тоже ползет, встает сама пока только в ванной в воде, зато пытается везде и если поставишь держится одной рукой и переступает ножками вдоль поверхности.
Короче, не желею что мы не стали продолжать курс. Может мы и с небольшой задержкой развиваемся, зато без уколов.

мы в 8 мес тоже не пытались ползать, не сидели сами, невролог сказала успокоиться и не наводить панику, в 8,5 все сделали сами, в 10 встали, в 11 пошли. Неумение в 8 мес ползать или в 4 мес переворачиваться - это не отставание в развитии! (при отсутствии других важных диагнозов) СБ ничего не колола, не давала!

Nadina30
30.04.2010, 14:26
Нам назначали. Болезненно. Использовался несколькими курсами, в комплексе с другими препаратами и мероприятиями (массаж, ЛФК, уколы церебролизина и витаминов группы В, парафины, форезы....). Назначали в связи с ГИП ЦНС и ГМ (гипертонус, гипотонус, угроза ДЦП). К году мы поправились. Какого эффекта вы ждете от одного препарата? Чуда ТОЛЬКО от 15 уколов не случится.

форез,массаж,пантокальцин.... +эти уколы....
только от 15 уколов я ЧУДА не жду....

Robinzonovna
30.04.2010, 15:00
Мы пили актовегин в таблетках,ещё остались .Надя,если что забирай!
200мг одна таблетка.Ещё вроде был крэм с таким же названием-мазали Анютке поясничку.

ZZZ0512
30.04.2010, 15:12
Назначали месяцев в 8-9. Ребенок сел, а спина была совсем слабая и от этого становилась колесом. Прокололи 10 шт, результат был. Уколы ооооочень болезненные, орали жутко.:001:

Koshanenok
30.04.2010, 16:40
еще нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1370110

Nadina30
30.04.2010, 18:39
еще нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1370110
да, спасибо... я там уже тоже почитала...

спасибо всем кто ответил...

OLГA
30.04.2010, 20:31
форез,массаж,пантокальцин.... +эти уколы....
только от 15 уколов я ЧУДА не жду....

Тогда какой смысл обсуждать одно средство из комплекса мер? Вы либо доверяете врачу и выполняете все, либо не доверяете и ищете другого доктора. Просто в подобных случаях, если выдернуть что-то одно, то на выходе можно не получить ожидаемого результата, или получить его в значительно усеченном виде. Обсудите с доктором варианты замены препарата, правда, насколько я знаю, у Актовегина аналогов немного, только Солкосерил, который не факт, что лучше переносится.
Кстати, девочки уже написали, попробуйте сходить к остеопату. Я жалею, что в свое время мало об этом знала и не пошла :(

Vozrogdenie
30.04.2010, 21:47
автору, у каждого свой набор, каждому свое лечение... можно сколько угодно сравнивать, но реально нужно найти своего доктора, которому Вы будете доверять... полезно знать, направлеия развития\решения проблем, но никто не скажет Вам панацею... обсуждать кому попгло 1 из лекарств??? странно... помогает комплекс мер, у каждого они будут свои, чем-то похожие н соседа но индивидуальные... удачи, терпения, прозорливости и того самого мамкиного чутья на врач, методику, малейшие нюансы. Своего ребенка почувствовать смоете только Вы сами, даже не их отец, какой бы он расчудесны ни был... Это понимание приходит чуть позже... у меня сначала были только страхи и боль... и четкое понимае того, что нужно бороться... даже любовь пришла позже... потому что на первом году их жизни люблвь была, но через слезы, молитвы... здоровья и сил

Nadina30
01.05.2010, 12:18
Тогда какой смысл обсуждать одно средство из комплекса мер? Вы либо доверяете врачу и выполняете все, либо не доверяете и ищете другого доктора. Просто в подобных случаях, если выдернуть что-то одно, то на выходе можно не получить ожидаемого результата, или получить его в значительно усеченном виде. Обсудите с доктором варианты замены препарата, правда, насколько я знаю, у Актовегина аналогов немного, только Солкосерил, который не факт, что лучше переносится.
Кстати, девочки уже написали, попробуйте сходить к остеопату. Я жалею, что в свое время мало об этом знала и не пошла :(

перечитала свой вопрос-вроде бы в неё я не призываю обсудить данный препарат:017:... меня больше интересовало как он детками маленькими переноситься... (про эффект спросила - судя по некоторым ответам он был явно заметен... )

про остеопата-ещё до рождения малышни посоветовали хорошего "дядю остеопата"-вот к нему и попробуем попасть....

antibiotik
01.05.2010, 18:49
Доказанной эффективностью и безопасностью препарат не обладает.
Из той же группы, что и *******ин с церебролизином.
В цивилизованном мире от этих препаратов отказались, так как есть риск передачи губчатого энцефалита (то, что называлось коровьим бешенством).

Ilatann
10.07.2010, 15:14
Делали в 3 месяца в/в 10раз вместе с массажем. Не знаю от массажа или от актовегина начали хорошо переворачиваться. А может просто время пришло :)

antibiotik
10.07.2010, 16:14
А может просто время пришло :)
На это и делается ставка при назначении всякой ерунды. Рано или поздно ребенок все равно начнет переворачиваться.