Просмотр полной версии : Подскажите ,где получить транспортную карту на льготный проезд в электричках?
Товарищи, кто знает, где получают пенсионеры транспортную карточку на льготный проезд в пригородных поездах (электричках)? Мама получает с недавних пор пенсию по выслуге лет (учитель). Хотим оформить транспортную карту. В пенсионном фонде меня мягко послали, в собесе послали грубее:015:
Где ее получают?
Мама прописана в Питере в Невском районе, а живет в лен. области. В областном собесе ее отправили по месту прописки
Спасибо
В Собесе по месту прописки. Только, если она не отказывалась от бесплатного проезда на электричках.
В Собесе.а в каком отделе, подскажете?:091:
Светланушка
30.04.2010, 18:57
А что такое транспортная карточка и как она выглядит? Это что-то новое в этом году ввели?
В прошлом году я ездила в пенсионный фонд, брала спавку о том, что не отказывалась от соц.пакета. И с этой справкой в кассе вокзала брала билет до нужной станции.
ykarymba
30.04.2010, 19:01
В пенсионном вроде как оформляют все льготы на проезд.
вообще на электрички только в сезон проезд и не картой, а ходить и каждый раз покупать билет по цене в 10% от его стоимости, а вот на метро, автобус, трамвай, троллейбус оформляют льготную карту, причем круглогодично.
А на электрички нету такого
вообще на электрички только в сезон проезд и не картой, а ходить и каждый раз покупать билет по цене в 10% от его стоимости, а вот на метро, автобус, трамвай, троллейбус оформляют льготную карту, причем круглогодично.
А на электрички нету такого
да, каждый раз покупается билет, но для этого нужно предъявить карту, по которой предоставляется эта льгота. это я точно знаю, т.к. моя бабушка так желает, но она в области оформляет по месту прописки
а где в питере оформить точно не знаю
да, каждый раз покупается билет, но для этого нужно предъявить карту, по которой предоставляется эта льгота. это я точно знаю, т.к. моя бабушка так желает, но она в области оформляет по месту прописки
а где в питере оформить точно не знаю
мои родители просто показывают ветеранское удостоверение и с ним покупают
карта имела смысл, пока на на нее можно было оформить абонементный билет. В этом году абонементов нет и смысла карта не имеет. Так как все равно вам придется каждый раз покупать билет (вашей маме) , предхъявляя все оригиналы документов
Susan Sto Helit
30.04.2010, 20:39
карта имела смысл, пока на на нее можно было оформить абонементный билет. В этом году абонементов нет и смысла карта не имеет. Так как все равно вам придется каждый раз покупать билет (вашей маме) , предхъявляя все оригиналы документов
но справка о том, что отказа от соц.пакета не было, всё равно нужна, да?
но справка о том, что отказа от соц.пакета не было, всё равно нужна, да?
ВСЕ нужно. И розовая справка, и спрвка об отказе, и св-во о рождении (и маме паспорт)
Susan Sto Helit
30.04.2010, 22:32
ВСЕ нужно. И розовая справка, и спрвка об отказе, и св-во о рождении (и маме паспорт)
Спасибо, дорогая! :flower:
Прямая мне дорога в ПФ :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.