Просмотр полной версии : Ребенку 3 месяца- что можно давать из прикорма?
alwayscold
30.04.2010, 12:15
Помогите советом плиз- нам 3 месяца!
что и как можно начинать давать ребенку из прикорма? разговаривала с разными знакомыми- кто что дает- сок с водой разбавленный. просто яблочко свежее тертое по лайной ложке.
:flower:
ГВ или ИВ?
А, вообще, если нет проблем, лучше пока ничем не прикармливать.
пока ничего
врачи рекомендуют детишкам на гв начинать прикорм в 6 месяцев, искусственникам в 4-5 месяцев
alwayscold
30.04.2010, 12:18
ГВ или ИВ?
А, вообще, если нет проблем, лучше пока ничем не прикармливать.
У нас смешанное вскармливание. а как же сок???
Goddesss
30.04.2010, 12:20
я сама раньше с сока начинала, а теперь жду 4-х месяцев , начну с каши или овощей в зависимости от веса
у нас тоже СВ
Ничего пока не надо! Раннее введение прикорма чревато развитием аллергических реакций. Набийте хоть в яндексе, там много инфы и статей.
devochka_80
30.04.2010, 12:23
мы на ГВ, начали прикорм с 5-ти месяцев с введения сока, нам так советовала педиатр
Livian_a
30.04.2010, 12:24
я давала сок
alwayscold
30.04.2010, 12:25
Ничего пока не надо! Раннее введение прикорма чревато развитием аллергических реакций. Набийте хоть в яндексе, там много инфы и статей.
спасибо. а то я боюсь не успеть или что-то пропустить. а в пол-ке толком вообще ничего не говорят :005:
-АпЕлЬсИнКа-
30.04.2010, 12:26
Сок ОЧЕНЬ агрессивен для желудка малыша! Пока что точно не следует. А лучше, как и написали выше, после года.
Ребенка что-то беспокоит? запоры? в связи с чем такой ранний прикорм нужен?:009:
Заваривайте компотик из чернослива, если хотите разнообразить меню :073:
alwayscold
30.04.2010, 12:27
я давала сок
водой разводили? яблочный или еще какой-то?
annabeatles
30.04.2010, 12:27
Пожалейте ребенка, дайте его желудочку созреть!...
Livian_a
30.04.2010, 12:28
водой разводили? яблочный или еще какой-то?
ага яблочный с ложечки-не разводила. У меня ребенок разведенный сок вообще не пьет
alwayscold
30.04.2010, 12:28
Ребенка что-то беспокоит? запоры? в связи с чем такой ранний прикорм нужен?:009:
Заваривайте компотик из чернослива, если хотите разнообразить меню :073:
ребенок по вечерам постоянно плачет. редкий вечер без истерики......
запоров нет. стул регулярный
а чернослив можно с 3 месяцев?
alwayscold
30.04.2010, 12:30
Пожалейте ребенка, дайте его желудочку созреть!...
ну так разве 3 месяца-это рано? специально посмотрела таблицы с соками-очень многие с 3 мес можно давать начинать
у меня знакомая и того раньше начала давать правда разведенный
Livian_a
30.04.2010, 12:34
ну так разве 3 месяца-это рано? специально посмотрела таблицы с соками-очень многие с 3 мес можно давать начинать
про сок-вечные споры и про прикорм. Решайте сами. Если думаете, что Вам надо-вводите и если врач Ваш то же самое говорит.
я давала сок
Я тоже давала, только разведенный. Но у мелкой запоры были. Если бы не это, то месяцам к 5 бы ввела.
А то что сок прямо вред-вред и ужас-ужас для ребенка до года, думаю сильно приувеличено! Мы практически все соками прикармливались рано.
KURGENIS
30.04.2010, 12:38
что и как можно начинать давать ребенку из прикорма? разговаривала с разными знакомыми- кто что дает- сок с водой разбавленный. просто яблочко свежее тертое по лайной ложке.
я бы ничего не давала месяцев до 5 хотябы. Не хочу пугать,но мы когда попали в больницу с ребенком у него была инвагинация кишечника(заворот):001:,врачи тогда несколько причин назвали, в том числе и ранние прикормы,и яблочный сок,он брожение сильное дает.
Натаshenka
30.04.2010, 12:38
если плачет по вечерам сок один раз в день ничего не изменит, а вот проблем не устоявшемуся ЖКТ прибавить может. да конечно производитель пишет на этикетке, что можно с 3х и т.д., но это не значит, что стоит давать все это ребенку, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО советоваться с врачом, не доверяете своему- сходите к другому. я бы на Вашем месте подождала бы до 4х-5ти месяцев, тогда "устаканится" кишечник и начать все-таки с овощей. УДАЧИ
Livian_a
30.04.2010, 12:40
Я тоже давала, только разведенный. Но у мелкой запоры были. Если бы не это, то месяцам к 5 бы ввела.
А то что сок прямо вред-вред и ужас-ужас для ребенка до года, думаю сильно приувеличено! Мы практически все соками прикармливались рано.
а у нас ничего не было я просто с 3 месяцев начала прикорм
asia mas
30.04.2010, 12:42
я в 3 месяца давала сок по чайной ложке, чуть ближе к 4 кабачок, груша,еще что то из овощей не помню уже(((
У моего наоборот улучшилось пищеварение перестали мучать колики и запоры.
innul'ka
30.04.2010, 12:42
У нас с рождения ИВ,до 6 месяцев ничего не давала,кроме смеси:)
Livian_a
30.04.2010, 12:43
я в 3 месяца давала сок по чайной ложке, чуть ближе к 4 кабачок, груша,еще что то из овощей не помню уже(((
вотя примерно так же. Только у мя в итоге однокомпонентные пюре ребенок не ел и я многокомпонентные стала
annabeatles
30.04.2010, 12:44
Соки содержат кислоты, это агрессивная среда для неокрепших маленьких ЖКТ. Куда торопиться? Кушает малыш молочко - да и пусть кушает!
Моя свекровь любит рассказывать, что когда моему мужу было 2 мес.от роду(!), она загремела в больницу, и деть остался без грудного молока. Прабабка наварила перловки, протерла туда говядину через ситечко, и, помоляся, накормила ребенка. Ниче не случилось, конечно, но теперь муж всю жизнь с гастритом мучается. Совпадение ли, нет ли - неизвестно, но смысл такого кроху докармливать сейчас? Природой устроено так, что все необходимое организм берет из молока/смеси, пока дозревают желудок, кишечник, клетки печени, которые потом будут токсины выводить, и т.п.
До определенного возраста детям ранний докорм не нужен, он нужен исключительно мамам http://s19.rimg.info/faa21bcb9fb30dd4a76b7aecbd8be41e.gif
Ладно бы хотя бы запорчики были, а если всё само функционирует, то зачем что-то дополнительно давать :) Подождите хотя бы месячок, а там потихоньку можно запечёное яблочко давать :)
Livian_a
30.04.2010, 12:53
Соки содержат кислоты, это агрессивная среда для неокрепших маленьких ЖКТ. Куда торопиться? Кушает малыш молочко - да и пусть кушает!
Моя свекровь любит рассказывать, что когда моему мужу было 2 мес.от роду(!), она загремела в больницу, и деть остался без грудного молока. Прабабка наварила перловки, протерла туда говядину через ситечко, и, помоляся, накормила ребенка. Ниче не случилось, конечно, но теперь всю жизнь с гастритом мучается. Совпадение ли, нет ли - неизвестно, но смысл такого кроху докармливать сейчас?
До определенного возраста детям ранний докорм не нужен, он нужен исключительно мамам http://s19.rimg.info/faa21bcb9fb30dd4a76b7aecbd8be41e.gif
ага, а я в 8 месяцев трескала сосиски и у мя с ЖКХ все ок. Каждый родительсам решает чем кормить своего ребенка
Звиняйте, какие таблицы? В таком возрасте вопрос с прикормами должен решаться по согласованию с врачом желательно грамотным:ded:, участковые часто руководствуются методичками 60 х годов:001:, тогда рекомендовали начинать рано и с соков:065:.
На крайняк существуют тесты, вот типовой:
1 родились в срок с весом не менее 3 кг.
2 после 2 месяцев нет серьёзных нарушений пищеварения.
3 больше месяца стабильный стул , без слизи и пены.
4 после двух месяцев хорошая чистая кожа.
5 прорезались первые зубы.
6 ребёнок итересуется взрослой пищей.
7 здоров в течение 3 последних недель.
8 ребёнку больше 5 месяцев.
9 вы не собираетесь переезжать, менять климат, делать вакцинацию, ремонт в ближайшие 10 дней.
75% ответов да можно самостоятельно прикармливать, 50%-проконсультироваться с специалистом, менее 50% нужна подготовка и индивидуальная схема введения прикормов, меньше 25% еще рано.
Hasta_la_vista
30.04.2010, 13:27
ага, а я в 8 месяцев трескала сосиски и у мя с ЖКХ все ок. Каждый родительсам решает чем кормить своего ребенка
:)) это из серии - "мой ребенок, как хочу, так и порчу"
Vice Versa
30.04.2010, 13:32
у реба Вашего еще колики по вечерам, раз орет, а Вы хотите еще больше проблему усугубить?
Натаshenka
30.04.2010, 13:33
с таким подходом большое счастье, если ребенок не схлопотал АД, ЗК:091:. и еще большее счастье, если в более зрелом возрасте не начнутся проблемы с ЖКТ:091:.
LenaLena
30.04.2010, 13:37
у нас СВ, особо пищевых проблем нет, я начинала в 3,5мес с фруктового пюре БЛ яблоко и яблоко+груша, сок не давала, она у меня вообще мало пьет, не хочет ни сок, ни кисель, ни компот, потом в 4мес овощное финское пюре, потом кашу из бутылочки на ночь (или толокно)
Sweetberry
30.04.2010, 14:04
Мы начали в 4,5 по показаниям. Если б не это - начали бы в 6 месяцев. Куда торопиться-то? Успеете еще, подождите хотя бы как минимум до 4-х месяцев! :)
ВикаСтар
30.04.2010, 14:07
в 3 с половиной месяца пробовала дать сок грушевый, пюре грушевое. Месяцам к 5 пюре распробовала, а сок до сих пор не очень идет.
ЮлькаМан
30.04.2010, 14:16
У нас тоже СВ, но начали прикорм только сейчас (5 мес) с тертого яблока, на что и получили аллергию.
Livian_a
30.04.2010, 14:33
с таким подходом большое счастье, если ребенок не схлопотал АД, ЗК:091:. и еще большее счастье, если в более зрелом возрасте не начнутся проблемы с ЖКТ:091:.
во времена когда я была маленькая, это был нормальный подход. И вообще я на эту тему разговаривать даже не хочу. Все сами решают как и что. Кто то всю жизнь павильно питается и имеет кучу проблем со здоровем, а кто то трескает мясо с картошкой и у него все ок. Поэтому все зависит от конкретного человека и его здоровья.
у реба Вашего еще колики по вечерам, раз орет, а Вы хотите еще больше проблему усугубить?
+1
Соком проблему не решить.Ищите причину вечерних истерик. Может и живот,может переутомляется.
Удачи:)
в 3 месяца - ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у вас есть молоко, то кормите, как минимум до 4х, а лучше до 6ти месяцев. Если в 4 месяца станет не вмоготу, то начинать надо либо с овощей либо с каши. Фрукты на последнем месте, по нескольким причинам: 1) в фруктах есть сахар, что плохо для ребенка и 2) ребенок же умный и быстро соображает, и если вы после фруктов будете давать ему овощи и каши несладкие, то он попросту не будет их есть. Конечно, всегда бывают исключения из правил.
Канфетина
30.04.2010, 14:59
если грудничек то ничего не надо если искуственник можно сок яблочный водой разбавленный а лучше чай если хотите для разнообразия от ромашки допустим врятли будет алергия помоему у бабушкинова лукошка чай с 1 месяца хиппи тока с черырех
вы для себя решите - да или нет прикорму, вы все равно как мать будете правы
по существу, мы начали с фруктов, добавили кашу
в 5-ть мес. ввиду овощи, но уже не баночные, а самаприготовленые - чтобы фракции пищи были покрупней
Webgirl 001
30.04.2010, 16:34
+1000
Не понимаю,и почему многие мамочки так торопятся с прикормом??? :(
Инквизиция
30.04.2010, 16:41
В 3 месяца точно ничего не нужно давать из прикорма.
Знаю случаи когда после активного раннего прикорма развивались осложнения в виде панкреатита
Koshanenok
30.04.2010, 16:42
НИ-ЧЕ-ГО!!! совсем-совсем! вообще-вообще! до 5 мес минимум! и уж тем более сок! для сравнения выпейте водки на голодный желудок, вот где-то также для ребенка будет
Пеппи-Кола
30.04.2010, 16:50
Еще рано. ЖКТ еще не созрел.
если на ГВ, хорошо прибавляет, то лучше до 6 месяцев ничего не давать. Соки достаточно тяжелый продукт для таких маленьких деток, я своей дочке сок ввела только после всех основных прикормов. В этом деле лучше не торопиться. Но это ИМХО
Ничего! я на ИВ и то до 5 мес. прикорм не вводила.
kattionok
30.04.2010, 18:27
Ничего до полугода... ну максимум до 4х месяцев...
потом с овощного монокомпонентного пюре начинать... сок после года...если хотите чернослив, то компотик
kattionok
30.04.2010, 18:29
+1000
Не понимаю,и почему многие мамочки так торопятся с прикормом??? :(
нетерпится надо и это тоже попробовать:)) а потом говорят как хорошо было пока только ГВ было:))
Кипкейчик
30.04.2010, 18:57
не вижу смысла в столь раннем прикорме. пока ничего не давала и не собираюсь в ближайшее время, хотя педиатр и настаивает (она у меня советской закалки))))
потерпите хотя бы до 4 месяцев;)
начали прикорм в 4 мес и неделю полноценный
до этого с 1,5 месяцев давала облизывать (!) яблоко, банан, грушу. но исключительно для развития вкусовых ощущений.
сок не даю до сих пор
tato4ka81
30.04.2010, 22:30
зачем так рано! продождите, успеет она еще все попробывать!!! Мы на ГВ, доче дала попробывать овощное пюре только в 6,5
Мы начали в 5,5 с овощей,хотя бабушка очень активно уверяла меня,что в 3 месяца мой папа сосал сосиски и ел ложку столовую щей.. ))
Anna1977
30.04.2010, 23:11
Купила на днях, совершенно случайно, журнал "Счастливые родители " (май), а в нем отдельной книжечкой приложние от 0 до 3 лет. Пролистала, вполне удобоваримые советы и легко может служить пособием. Там даже табличка есть, что и когда нужно вводить и сколько грамм давать.
А в 3 месяца, конечно, рановато давать что либо.
Светуляღ
30.04.2010, 23:38
мы на ГВ,сок Боже паси!!!! начали в 3 мес. 11 дней с ябл.пюре (плохо какали) с тех пор всё Ок!!!:004:
chertoffka
30.04.2010, 23:40
Нам 3 месяца, ГВ. Прикорм начну только после полугодия. А про яблочный сок слышала, что самый едкий для нежного желудочка. Хотя мамЫ спрашивают, - не начала ли давать сок (они в ТЕ годы давали , и водой допаивали обе).
В общем, согласна с большинством отписавшихся :)
alwayscold
01.05.2010, 00:24
скажите тогда- а кто покупает эти баночки на которых написано "с 3-х месяцев". если все тут пишут .что сок и пбре начнут давать или начали с 5-6 месяцев?
Sweetberry
01.05.2010, 00:43
скажите тогда- а кто покупает эти баночки на которых написано "с 3-х месяцев". если все тут пишут .что сок и пбре начнут давать или начали с 5-6 месяцев?
Я покупаю СЕБЕ :)) Серьезно :) Наивно полагаю, что там все-таки сахара поменьше, чем в обычных соках для взрослых :)
chertoffka
01.05.2010, 00:52
Я пюре не пробовала ещё, но соки детские пью и по многу))
Светуляღ
01.05.2010, 00:54
кто то поит ре соком с 2-3х месяцев,сама лично общалась в поликлиник на электрофорезе с мамочкой,которая ввела сок сыну в 2,5 месяца.
Надежная
01.05.2010, 01:09
Оптимальный возраст введения прикорма - 6 месяцев!
В 4 месяца введение сомнительно.
До этого только ГВ или смесь. Ребенок больше ни в чем не нуждается!
Срок введения соков не раньше 6 месяцев.
Е. О. Комаровский "СПРАВОЧНИК здравомыслящих родителей. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки." М., 2009 г.
Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка или здравый смысл его родственников."
Все эти книги есть в продаже. Там ВСЕ! Мы живем по Комаровскому.
я давала с 2.5 мес печеное яблочко...по чуть чуть..а сок не помню когда начали..не очень давно. так в основном чаи распиваем и компот.
липисинка
01.05.2010, 02:10
:005::005::005:
мы на ГВ,сок Боже паси!!!! начали в 3 мес. 11 дней с ябл.пюре (плохо какали) с тех пор всё Ок!!!:004:
Ну конечно с яблочного пюре запора то не будет, ведь яблочная кислота раздрадажет ЖКТ и вроде всё ок, а раздражение оно и есть РАЗДРАЖЕНИЕ!!!
я ф шоке!!! чесс слово!!! конечно сок это очень хорошо на незрелый желудок!!!:001:
Мы начали в 5,5 с овощей,хотя бабушка очень активно уверяла меня,что в 3 месяца мой папа сосал сосиски и ел ложку столовую щей.. ))
моя свекровь тоже твердит, что муж в 7 месяцев ел сосиски!:010:
а как она этим гордиться!!!:010:
А нам 8 месяцев, мы кушаем картошку, морковку, кабачек и банан. Сок - упаси боже!
Пьем чай с сухофруктов (курага, чернослив). Все это дело заеддаем сисей!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.