PDA

Просмотр полной версии : можно ли добыть драйвера?

JoyStick
30.04.2010, 12:43
собственно ситуация.
Комп умер (винда на грузится), все попытки восстановления после лечения удались (ну то есть написала что все типа ОК)но грузиться так и не стала. На соседний раздел поставила такую же.
Там собственно кроме 1с и офиса был только сканер штрих-кодов и касса.
После всего ХР сп2 не нашла 3 драйвера, от хаспа 1с (решаемо)
zebra и еще какого-то PCI девайса.
Собственно инета там нет :( но есть старая винда, где по идее все это железо было установлено. Можно ли как-то оттуда добыть нужные дровишки?
может есть специально-заточенные для этого программы????
Просто хотелось бы это все сделать побыстрее :)

7erge
30.04.2010, 12:50
почему нет. пошарить поиском при установке драйверов в папках windows/system32 и windows/inf старой винды.

aloki
30.04.2010, 12:51
скорее всего можно. *.inf файлы для установки лежат в папке C:/Windows/inf (скрытая обычно), остальные - разбросаны по папкам. придется искать ручками.

JoyStick
30.04.2010, 12:52
почему нет. пошарить поиском при установке драйверов в папках windows/system32 и windows/inf старой винды.

скорее всего можно. *.inf файлы для установки лежат в папке C:/Windows/inf (скрытая обычно), остальные - разбросаны по папкам. придется искать ручками.

не, народ, за деньги и дурак купит ручками я умею...
я думала что может есть какой-нить софт....

Konstan
30.04.2010, 12:55
Хто такой Zebra ?
И что это за "какой-то PCI дивайс" ?
Файлы установленных дров лежат в WINDOWS\system32\drivers, но вряд ли это поможет - их же еще явно в регистр прописывать надо соответственным образом.
Может, поискать у мануфактуреров ? Или на всяких там 100,000 Drivers DVD.

7erge
30.04.2010, 12:59
Если драйверов нет, то пользуюсь этой сборкой (http://samlab.ws/soft/samdrivers/). Обычно помогает.

JoyStick
30.04.2010, 13:01
Хто такой Zebra ?
И что это за "какой-то PCI дивайс" ?
Файлы установленных дров лежат в WINDOWS\system32\drivers, но вряд ли это поможет - их же еще явно в регистр прописывать надо соответственным образом.
Может, поискать у мануфактуреров ? Или на всяких там 100,000 Drivers DVD.

сегодня погляжу :)
на самом деле моя задача была винду реанимировать и 1с
Кассу и сканер штрих-кодов (думаю что зебра это он) реанимирует специально обученный мальчик из фирмы что обслуживает кассу и софт.

1С хаспик это ваще не проблема...
и еще там все родные диски есть от мамки, видяхи и прочего железа.
Ну не успела вчера...а вынос тела там не одобряют....

JoyStick
30.04.2010, 13:04
Если драйверов нет, то пользуюсь этой сборкой (http://samlab.ws/soft/samdrivers/). Обычно помогает.
спасибо попробую...просто как то я вообще отвыкла от нелицензионного софта и от "нет интернета"
:)
теряю былую легкость :ded:

7erge
30.04.2010, 13:09
в той сборке нет ничего нелицензионного. Просто все драйвера собраны в кучу. Очень удобно.

tech.mikhail
30.04.2010, 13:10
Если материнка Asus то там может быть какой нибудь ATK-110 acpi utility.

JoyStick
02.05.2010, 00:59
Если материнка Asus то там может быть какой нибудь ATK-110 acpi utility.
не, это как я и думала были причиндалы от кассы и сканера штрихкодов, все диски у них были. Но старую винду поетую вирусами так и не смогла запустить...а хотела :)

Andrew SWH
02.05.2010, 01:39
Была какая-то софтинка, которая делала бэкап драйверов для установленных устройств. Только вот запускать ее надо было из-под действующей винды...

JoyStick
02.05.2010, 07:26
Была какая-то софтинка, которая делала бэкап драйверов для установленных устройств. Только вот запускать ее надо было из-под действующей винды...

вот я тоже вроде что-то слышала...а вот поюзать не приходилось :)

Konstan
02.05.2010, 08:07
Угу. Именно ДО падения Винды, а не после. К сожалению.

Юля, я бы на твоем месте выяснил ТОЧНУЮ модель сканера штрихкодов и сползал на сайт производителя - наверняка дрова там можно для него найти.
Еще вот тут поиск может помочь иногда: http://forum.ru-board.com/google.cgi

Novich
02.05.2010, 10:41
Залезаете к непонятному устройству в последнюю закладку в менеджере устройств "Details" и копируете первую строчку Device Instance ID (Ctrl-c на ней, меню там нету, позволяющего копировать).
Получится что-то типа:
PCI\VEN_8086&DEV_244E&SUBSYS_00000000&REV_11\2&EBB567F&0&F0
А потом ищите в инете или сюда постите ее и еще в папке windows/inf можно поискать файлы, содержащие эту строку.
Последние цифры после SUBSUS не нужны, искать только
VEN_8086&DEV_244E

JoyStick
02.05.2010, 20:20
мужики я же написала что диски родные все были. Все стало на ура :) спасибо

Ремизов
02.05.2010, 23:31
мужики я же написала что диски родные все были. Все стало на ура :) спасибо
Спасиба не булькаит ! :ded: