Вход

Просмотр полной версии : Это газон?

pory4ik
30.04.2010, 12:56
Ваше мнение?

wilena
30.04.2010, 12:58
да.

tema_
30.04.2010, 13:08
убитый, но газон

3лыдень
30.04.2010, 13:10
это газон, на который ставили машины....

Хинин
30.04.2010, 13:11
Угу:)Как сказал участковый:Огороженно поребриком?Значит газон:))

pory4ik
30.04.2010, 13:12
Угу:)Как сказал участковый:Огороженно поребриком?Значит газон:))
Слова не мальчика, но мужа.

Natashik_
30.04.2010, 13:12
Т.е. если не огорожено, то не газон? Огорожено должно быть со всех сторон?

Хинин
30.04.2010, 13:14
Т.е. если не огорожено, то не газон? Огорожено должно быть со всех сторон?

А тут на усмотрение дядки с фотоаппаратом.На самом деле уже достали раз в год менять поребрики.И после каждой смены все меньше и меньше парковочных мест

Solnce Yasnoe
30.04.2010, 13:15
уже нет, возможно был им когда-то :))

Я Ангел
30.04.2010, 13:47

+1 раньше точно был нормальный газон, теперь месиво грязи, от газона остался лишь один бордюр.
Но официально это все же газон.

Crazyblondy
30.04.2010, 13:47
Это нифига не газон, но ставить тачку там нельзя.
Мне прошлой весной участковый по-дружески сказал, чтобы я откатила машину оттуда, ибо эта жижа щетается газоном, и баппка из нашего подъезда ему уже пожаловалась на то, что я газон пытаюсь испортить.
(У нас то ли трубы с водой меняли, то ли асфальт - не помню уже. Всю улицу разрыли, и я тогда на один лень закатилась на этот "газон". - Места не было. Баппка сработала оперативно.)

Короче ставить машины на эти "газоны" всё равно нельзя. - Будут траблы, определенно. Или штраф пришлют, или на крышу какая-нить отморозь энтузиастка чего-нить скинет.

M-SPb
30.04.2010, 13:48

был... до того как на него стали парковаться машины =)
у нас под окнами та же тема. При заселении был газон, а сейчас 10 лет спустя - уже не газон. Месиво какое-то. Увы к своему стыду и я колеса приложила в последние три года.

white83
30.04.2010, 13:59
Сейчас траблов с газонами не будет, т.к штраф всего 300р. участковые ради такой суммы бегать не будут :004:

Валериан Мегерыч
30.04.2010, 14:03
это газон, на который ставили машины....
+1

Фунька
30.04.2010, 14:05
газон, машину ставить нельзя

Avd
30.04.2010, 14:20
а это типа тест на сообразительность?:))

а это дорога?:))
http://nature.baikal.ru/phs/norm/21425.jpg

Le_Ta
30.04.2010, 14:24
хм, значит я одна из двух наивных чукотских деточек считающих, что газон - это зеленое и красивое.

pory4ik
30.04.2010, 14:28

А на фото капот ГАЗона?

Avd
30.04.2010, 14:30
хз:)):))

Келена
30.04.2010, 14:52
газон, который мог бы быть зеленым и красивым, если бы на него не ставили авто

Le_Ta
30.04.2010, 15:04
газон, который мог бы быть зеленым и красивым, если бы на него не ставили авто

Это как про яйцо и курицу :)

Зеленый - потому что не ставят или не ставят - потому что зеленый :004:

Келена
30.04.2010, 15:46

мне больше нравится " не ставят-потому что газон"

ViewSonic
30.04.2010, 15:56

при заселении моего дома вокруг дома был красивый газончик и деревья посажены. сейчас - месиво похуже чем на фото, многие деревья автолюбители выломали (жалко....:(очень). ну и авто там сейчас в ряд стоят.
а началось с того, что сначала один поставил, потом второй, третий посмотрел, что все ставят и туда же уже со спокойной совестью, не считая это газоном, парканулся.

вот така печальна история.

Gilly
30.04.2010, 15:58
это типичный питерский газон :046:

ПризракБелойДамы
30.04.2010, 16:29
Пока не начали ставить машины, это было газоном.

У нас сделали просто - огородили край либо железным заборчиком, либо кустами.

Если у этого есть номер, то дорога :)

Как там с точки зрения ГАИ я не знаю, но на обывательском уровне - полевая дорога.

Vika_S
30.04.2010, 17:19
На вашем фото стопроцентно будущий газон, если ограждения поставят.

_Маша_
30.04.2010, 17:30
Мне прошлой весной участковый по-дружески сказал, чтобы я откатила машину оттуда, ибо эта жижа щетается газоном, и баппка из нашего подъезда ему уже пожаловалась на то, что я газон пытаюсь испортить.
(У нас то ли трубы с водой меняли, то ли асфальт - не помню уже. Всю улицу разрыли, и я тогда на один лень закатилась на этот "газон". - Места не было. Баппка сработала оперативно.)

Короче ставить машины на эти "газоны" всё равно нельзя. - Будут траблы, определенно. Или штраф пришлют, или на крышу какая-нить отморозь энтузиастка чего-нить скинет.
Вот уж эти бабки,как сами на газонах своих собачек выгуливают,так ничего.

Сыр-да-бор
30.04.2010, 17:51
Однозначно, это то что угроблено очень многими водитеями, у меня у дома единицы на проезжей части сотавляют машины, остальные вот на таких "газонах".

пс. а собачки пусть лучше на газоне гуляют, а не на тротуаре..

На вашем фото стопроцентно будущий газон, если ограждения поставят.

А ещё.. проезд между хрущёвками, закуток для машин и напротив на газоне со свисающими колёсами ещё машины, пожарные еле проезжают, если проезжают, а ещё подъезд к нашему дому, в проезде стоят машины, пожарные проезжали с наездом на газон.
а ещё если везде поставить заборы, то экстренным машинкам будет уже не проехать, из-за каких-то уродов которые понимают только :015: или забор, страдают все.

Musta
30.04.2010, 18:32
Если в планах это газон,то он таковым и является.Как бы он не выглядил.
Я бы не стала ставить машину.Хоть и мало на газон похоже.

pory4ik
30.04.2010, 20:06
, многие деревья автолюбители выломали

Скоты.

IRILLIKA
30.04.2010, 20:45
Когда осенью Вы морковь из грядки повыдергиваете, грядка от этого не перестает ведь быть грядкой. Так что это ГАЗОН!

nikolale
30.04.2010, 20:53
Газон, газон!

mulve
30.04.2010, 21:28
Это газон!

Rinka
30.04.2010, 23:06
Газон конечно :) там же деревца растут :)))

Natashik_
30.04.2010, 23:19
Дорогой в России называется то место, где собираются проехать.
Поэтому на первой фоте уже не газон - там уже дорога.

Валериан Мегерыч
01.05.2010, 11:16
Т.е. если я по Вашему дачному участку вознамерюсь прокатиться, то Вы послушненько признаете его дорогой? Замечательно. Телеграфируйте координаты!
Ну кто со мной на трофи?

IRILLIKA
01.05.2010, 17:45
Я наверное иностранка.

Antony
01.05.2010, 17:59
а это дорога?:))]

Это направление. :)

Сыр-да-бор
01.05.2010, 18:56
Я наверное иностранка.

А это факт :( не понимаю, что так взбудоражило сообщение.

ХАКЕР и К
01.05.2010, 23:19
Однозначно газон, удивлена увидев что кто то так не считает...

ХАКЕР и К
01.05.2010, 23:23

Короче ставить машины на эти "газоны" всё равно нельзя. - Будут траблы, определенно. Или штраф пришлют, или на крышу какая-нить отморозь энтузиастка чего-нить скинет.Я!:080:Я такая отморозь энтузиастка:)) - фотографирую и в разные инстанции жалобы рассылаю, ибо газон это святое!:ded:

Лиана
18.06.2010, 13:29
Сейчас траблов с газонами не будет, т.к штраф всего 300р. участковые ради такой суммы бегать не будут :004:

5000 штрафа

На фото - это газон испорченый машинами.

Лиана
18.06.2010, 13:37
Вот это (для сравнения) уже газоном не считается (!) (даже не смотря на то, что там растет сорняк и дерево не подалеку) т.к. нет соответствие ГОСТу и определению газон и многим другим нормативам...Я это отстояла в административной комиссии (до суда не дошло)

ОлегТ
18.06.2010, 14:52
сорри за флуд, но не удержаться.

сюда б еще парочку "дорог" поперек - и можно смело прикреплять фотку в регулярно возникающие топики про развороты, количества проезжих частей и т.п. :))

Лиана
18.06.2010, 15:31
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей и транспорта, составная часть дорожной инфраструктуры.
Определение понятия «дорога» в России закреплено законодательно. Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть включает в себя дороги, бордюры, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути, а также все иные поверхности, которые могут быть использованы для движения по ним, если технические возможности транспорта это позволяют.

Из выше написанного следует, что это дорога.

lelja
18.06.2010, 17:29
Я!:080:Я такая отморозь энтузиастка:)) - фотографирую и в разные инстанции жалобы рассылаю, ибо газон это святое!:ded:

:flower:Будьте добры адреса инстанций, которые примут меры! Сегодня сфоткала двух автолюбительниц, РЕГУЛЯРНО паркующихся на зеленом красивом газоне:((
сорри, если это офф!

Лиана
18.06.2010, 18:07
Вы уверены что это газон?
Не все где растет трава газон! И об этом увы не имеющие автомобилей "доброжелатели" часто не знают и считают каждый клочек грязи, грунта, лужи где растет или не растет сорняк, это газон...

Может фото сюда выложите?

Валериан Мегерыч
18.06.2010, 18:19
Фото чего?
Плана района?

lelja
18.06.2010, 18:42
Вы уверены что это газон?
Не все где растет трава газон! И об этом увы не имеющие автомобилей "доброжелатели" часто не знают и считают каждый клочек грязи, грунта, лужи где растет или не растет сорняк, это газон...

Я имею автомобиль и абсолютно уверена, что там - газон! Фото пока не смогу выложить (фотик счас не с собой)

Лиана
18.06.2010, 19:44
Фото чего?
Плана района?

Читайте выше (фото чего) о плане района тут речи не было.

Mrs. Holmes
18.06.2010, 22:01
Сегодня видела газон :)). Трава есть, заборчик есть, а они все равно паркуются :004:

http://s52.radikal.ru/i135/1006/9a/e84bf91d9b62.jpg (http://www.radikal.ru)

Причем он такой не один :073:

http://s45.radikal.ru/i109/1006/04/81606584c652.jpg (http://www.radikal.ru)

Сыр-да-бор
18.06.2010, 23:33
...Я это отстояла в административной комиссии (до суда не дошло)

фигово :(

и считают каждый клочек грязи, грунта, лужи где растет или не растет сорняк, это газон...

да это газон, даже если раздолбаи не внесли его в какой-то план

ХАКЕР и К
18.06.2010, 23:43
:flower:Будьте добры адреса инстанций, которые примут меры! Сегодня сфоткала двух автолюбительниц, РЕГУЛЯРНО паркующихся на зеленом красивом газоне:((
сорри, если это офф!Вы молодец! :flower: Нужно писать заявление участковому, но мне лениво до него идти, я бомблю разные инстанции по инету, например: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42764770&postcount=666

Вот это (для сравнения) уже газоном не считается (!) (даже не смотря на то, что там растет сорняк и дерево не подалеку) т.к. нет соответствие ГОСТу и определению газон и многим другим нормативам...Я это отстояла в административной комиссии (до суда не дошло)

Это просто безобразие! На мыло такую административную комиссию!!!

ПризракБелойДамы
19.06.2010, 00:10
Сегодня видела газон :)). Трава есть, заборчик есть, а они все равно паркуются :004:

"Мубарак, как ты туда залез?" (с)

Лиана
19.06.2010, 00:35

http://s52.radikal.ru/i135/1006/9a/e84bf91d9b62.jpg (http://www.radikal.ru)

Причем он такой не один :073:

http://s45.radikal.ru/i109/1006/04/81606584c652.jpg (http://www.radikal.ru)

вот этого не понимаю уже...

фигово :(

да это газон, даже если раздолбаи не внесли его в какой-то план

чем фигово? тем что нет ни одной стоянки, тем что нет ни одного парковочново места возле дома? тем, что там где должен быть газон там его нет и дела никому до этого нет?
Я никогда не поставлю не то что машину, но и ногу на сделанный газон...а у нас увы только где то на нипонятно каких планах может быть писюлька, а может и ее вовсе не быть..что это газон...а вот денег драть..эт пожалуйста...
Если бы на месте где стоят эти 2 авто был пусть небольшой бардюрчик, земельку бы сыпанули, травку засеяли...не встала бы я туда и другим бы не позволила (или хотя бы постаралась бы сделать так что-бы не портили), а так..клочек грязи я газоном назвать не могу...и не только я...

Вы молодец! :flower: Нужно писать заявление участковому, но мне лениво до него идти, я бомблю разные инстанции по инету, например: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42764770&postcount=666

Это просто безобразие! На мыло такую административную комиссию!!!

в чем безобразие не расскажите?

Mrs. Holmes
19.06.2010, 11:15
"Мубарак, как ты туда залез?" (с)

вот этого не понимаю уже...

Подозреваю, что заборчик сделали недавно, но травка там такая хорошая, явно не двухдневная, так что ставили уже на явный газон.

мне гораздо интереснее, как они их оттуда доставать будут:065:

Сыр-да-бор
19.06.2010, 12:46
чем фигово? тем что нет ни одной стоянки, тем что нет ни одного парковочново места возле дома? тем, что там где должен быть газон там его нет и дела никому до этого нет?
Я никогда не поставлю не то что машину, но и ногу на сделанный газон...
Мне картошку складывать некуда, нет ни одного подвала в квартире, давайте вам складывать буду, и амбара нету, давайте вам сенца подкину на кровать.
Нет парковки это Нет, а не есть но на газоне.
То что у вас столько проблем с вопросами, это ваши проблемы, не надо решать их за чужой счёт, на газонах. Ну давайте пожалеем вас, если б вы не разводили грязь или вы тут спонсора ищете чтоб купил вам гараж?

ХАКЕР и К
19.06.2010, 13:36
Если бы на месте где стоят эти 2 авто был пусть небольшой бардюрчик, земельку бы сыпанули, травку засеяли...
Так и выйдите с соседями на субботник и вскопайте/засейте, или местные власти жалобами забросайте(Выше я ссылку давала куда писать) что бы облагородили.

в чем безобразие не расскажите?
В том что это место ГАЗОН, а им видимо лень возиться с Вашим делом было...

Лиана
21.06.2010, 01:02
не надо решать их за чужой счёт, на газонах. Ну давайте пожалеем вас, если б вы не разводили грязь или вы тут спонсора ищете чтоб купил вам гараж?

и за чей счет я чего решаю..я что-то где то упустила видимо :073:
Меня жалеть не нужно...в спонсорах не нуждаюсь...гараж у меня есть!

Какими параметрами «газон» определяется? Просветите а...

Так и выйдите с соседями на субботник и вскопайте/засейте, или местные власти жалобами забросайте(Выше я ссылку давала куда писать) что бы облагородили.

В том что это место ГАЗОН, а им видимо лень возиться с Вашим делом было...

Писали..а толку...там другие проблемы..не могут уже не первый год определить чей же все же этот участок и кто должен за ним следить?

Вскопать засеять...а оно кому то надо?
Возле подъезда..вскопали, засеяли..цветочки посадили...а там...смысл...где машины тогда ставить? ;)
И Вы по каким параметрам определили, что это газон? Или для Вас любое не асфальтированное место это газон?

Были бы созданы условия для парковки, никто бы не парковался на тротуарах и тем более на газонах! Никому не доставляет удовольствие грязь месить.

Ant
21.06.2010, 01:23

О, родные места. Поликарпова, 5. Помню эти жопели:)

Жирафуля
21.06.2010, 01:27
Я!:080:Я такая отморозь энтузиастка:)) - фотографирую и в разные инстанции жалобы рассылаю, ибо газон это святое!:ded:
В каком смысле святое? С собачками гулять :016:
На картинке автора - очень даже газон - что-то зеленеется даже!
Лучше меньше газонов, но красивых, а то много их и все вот такие. Нужно больше мест для парковки машин около домов делать, кому нужны такие вот газоны, разве что любителям писать жалобы :ded:

Жирафуля
21.06.2010, 01:29

Это, конечно, уже слишком, такого я не видела :010:

Avd
21.06.2010, 01:31
Лучше меньше газонов, но красивых, а то много их и все вот такие.
и кто мешает воплотить?

Жирафуля
21.06.2010, 01:45
и кто мешает воплотить?
Ну те кто газоны делает. Я бы вообще по другому распланировала территорию около своего дома например. Детская площадка хорошая, вокруг газончики красивые. Основное место для парковки машин, все равно от них никуда не денешься. У нас вокруг - газоны, газоны, газоны, которые со всех сторон машины подпирают ( просто грязь в перемешку с собачими фекалиями). Машины паркуются уже чуть ли не друг на друге.
Но это не в моей компетенции
:(

Avd
21.06.2010, 01:57
Ну те кто газоны делает. Я бы вообще по другому распланировала территорию около своего дома например. Детская площадка хорошая, вокруг газончики красивые. Основное место для парковки машин, все равно от них никуда не денешься. У нас вокруг - газоны, газоны, газоны, которые со всех сторон машины подпирают ( просто грязь в перемешку с собачими фекалиями). Машины паркуются уже чуть ли не друг на друге.
:(

Кста да а кто планирует весь этот кошмар называемый газон?
и из каких норм все это выдумывают?
Вот например у нас между двух хрущей влепил Евтухов детскую площадку (наверно думает что благо сделал) и теперь жители двух домов всю ночь слушают вопли пьяной молодежи...
а днем это хороший туалет для собак....вот если там была площадка для парковки , а там где сейчас паркуются машины детская площадка с газонами.....но да это все мечты.......:(

Лиана
21.06.2010, 02:04
Кста да а кто планирует весь этот кошмар называемый газон?

наверно комитет по градостроительству...
Видимо все планы (большинство по крайней мере) составлялись в какие нибудь лохматые Хрущевские времена..и тогда не могли предположить, что будет такое кол-во машин...а план по проекту видимо остался..да только проект видимо осуществили единожды и больше в него не заглядывал никто с тех времен...

Меня больше смущает..как принимаются у нас законопроекты в нынешнее время...
Штрафы выносятся исправно, а вот облагораживания территории, или вообще про должную стоянку при каждом доме никто и не вспоминает...

ХАКЕР и К
21.06.2010, 02:07
:(А дышать чем будем?:032:

Лиана
21.06.2010, 02:08
Мне картошку складывать некуда, нет ни одного подвала в квартире, давайте вам складывать буду, и амбара нету, давайте вам сенца подкину на кровать.

А я Вам что, машину на голову поставила в Вашей квартире? Какое отношение имеет моя квартира и моя кровать к Вашей картошке с сеном?

Лиана
21.06.2010, 02:12
А дышать чем будем?:032:

Если сделать все по уму, то и дышать будет чем и машины припарковывать в нужные места, и собак выгуливать где пологается и с детками погулять места хватило бы, и газонами любоватся не переставали бы...и люди свое отношение изменили бы к окружающему....
А пока у нас все через одно место..то и будет постоянная борьба газоны-автовладельцы, собачники- законопослушные не имеющие собак...и т.п.

Avd
21.06.2010, 02:15
Если сделать все по уму, то и дышать будет чем и машины припарковывать в нужные места, и собак выгуливать где пологается и с детками погулять места хватило бы, и газонами любоватся не переставали бы...и люди свое отношение изменили бы к окружающему....
А пока у нас все через одно место..то и будет постоянная борьба газоны-автовладельцы, собачники- законопослушные не имеющие собак...и т.п.

+1
не много офф а что будет если детскую(на которой дети не играют, а могут только подцепить какую нибудь бяку) площадку кто то сделает ОБиС.....?

Сыр-да-бор
21.06.2010, 09:09
А я Вам что, машину на голову поставила в Вашей квартире? Какое отношение имеет моя квартира и моя кровать к Вашей картошке с сеном?

Да поставили и не заметили. Не переживайте, я так же незаметно картошку буду складывать(для себя не заметно, вы видимо заметите).
Это ж ваша логика, мест нет, но они есть если очень хочется, вот и ваша голова хорошее место для картошки, хотя места складывать нету и хлева кстати тоже нету..

Mrs. Holmes
21.06.2010, 11:51
О, родные места. Поликарпова, 5. Помню эти жопели:)

Вроде на Королева фотала:)), хотя от Поликарпова недалеко

Ant
21.06.2010, 13:52
Вроде на Королева фотала:)), хотя от Поликарпова недалеко

Угу. Дом, где этот газон, за ал. Поликарпова числится я живу в нем:)

Вилечка
21.06.2010, 14:02
газон-газон...

Жирафуля
22.06.2010, 01:47
А дышать чем будем?:032:

Не, я только летом на даче дышу. Вы разве так не умеете?

Mrs. Holmes
22.06.2010, 19:01
Угу. Дом, где этот газон, за ал. Поликарпова числится я живу в нем:)

ааа, Симён Симёныч:)) Дык и что, они там давно стоят, чтоле? Вроде с номерами машинки:009: