Просмотр полной версии : Школа 175 Калининский р-н
Напишите,пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает об этой школе.:030:
Katarina
30.04.2010, 13:00
Мы оканчиваем 1 класс. А что вас интересует?
jaxelrod
30.04.2010, 15:33
И для меня тоже напишите, пожалуйста). Интересует всё!
Katarina
30.04.2010, 16:20
Программы младшей школы - один класс класс 21 век (математика Петерсон) и два класса - Школа России. Это у нас. Что будет у вас - не знаю.
Уклон (худ-эстетический) выражается в лепке отдельным предметом. Рисование, лепка, труд ведут специальные педагоги. Так в младшей школе. В старшей - более серьезно педалируется рисование. Но по большому счету худ-эстетического культа не наблюдается. Никаких лекториев, спец-экскурсий. Все мероприятия организовывают родители.
Уровень оборудованности классов - средненький. Мы ремонтирвали пол, покупали шкафы. В параллельных классах родители сбрасывались на солидную косметику класса. Этим летом будет серьезный ремонт санузлов и рекриаций за госсчет- может быть станет уютнее.
Это в общем. Если есть какие-то специальные вопросы - могу попробовать ответить.
jaxelrod
01.05.2010, 13:25
Спасибо).
Скажите, пожалуйста, еше есть ли в школе какие-нибудь кружки или дополнительные занятия для младших классов?
Нравится ли Вам питание в столовой?
Программа у нас у всех будет 2100, только в 2х классах математика будет по Козловой и в одном по Петерсон - на собрании говорили.
Мы оканчиваем 1 класс. А что вас интересует?
Программы младшей школы - один класс класс 21 век (математика Петерсон) и два класса - Школа России. Это у нас. Что будет у вас - не знаю.
Уклон (худ-эстетический) выражается в лепке отдельным предметом. Рисование, лепка, труд ведут специальные педагоги. Так в младшей школе. В старшей - более серьезно педалируется рисование. Но по большому счету худ-эстетического культа не наблюдается. Никаких лекториев, спец-экскурсий. Все мероприятия организовывают родители.
Уровень оборудованности классов - средненький. Мы ремонтирвали пол, покупали шкафы. В параллельных классах родители сбрасывались на солидную косметику класса. Этим летом будет серьезный ремонт санузлов и рекриаций за госсчет- может быть станет уютнее.
Это в общем. Если есть какие-то специальные вопросы - могу попробовать ответить.
мы тоже заканчиваем 1 класс, но что то вы напутали у нас два класса Школа 2100 (математика Петерсона) - 1.1 и 1.2 и один класс программа школа России 1.3
Спасибо).
Скажите, пожалуйста, еше есть ли в школе какие-нибудь кружки или дополнительные занятия для младших классов?
Нравится ли Вам питание в столовой?
Программа у нас у всех будет 2100, только в 2х классах математика будет по Козловой и в одном по Петерсон - на собрании говорили.
нам питание нравиться, особенно выпечка вкусная, даже домой покупаем, дополнительных занятий нет, кружки какие-то есть, но конкретно мы никуда не ходим в рамках школы
jaxelrod
01.05.2010, 23:02
нам питание нравиться, особенно выпечка вкусная, даже домой покупаем, дополнительных занятий нет, кружки какие-то есть, но конкретно мы никуда не ходим в рамках школы
Спасибо).
А у вас в первом классе задают домашние задания? Много?
задают, как правило левую страницу прописи дети делают в классе, правую страницу должны сделать дома и доделать то, что не успели в классе
когда букварь закончили, то читать стали больше дома читаем по 2-3 страницы учебника
не буду пугать,но уровень подготовки в данной школе слабый.
знаю по себе-заканчивала сама. те кто считался отличниками в начальных классах не поступили
в высшие заведения.Если вы попали в эту школу ,ищите педагогов для подтягивания знаний
вашему ребёнку.часто менялись педагоги,для детей это очень тяжело. Удачи.:)
сейчас там начальная школа сильная,педагоги хорошие, а вот старшая школа не очень, дальше я буду подыскивать другую школу, куда будут направлены наши мозги :)
jaxelrod
02.05.2010, 18:05
Спасибо, Ренесми)
Я с самого начала присматривала только началку, так как меня больше всего волнует личность учителя и качество образования и отношения именно в началке. Предполагаю, что в среднюю школу мы тоже пойдем в другую.
Хорошо, что началка сильная, радует)
Не поступившие в ВУЗы отличники начальной школы меня не удивляют. Между этими двумя вехами как раз средняя и старшие школы, и отличники легко могли начать учиться на низкие оценки...хотя, что мешало их родителям нанять тех же репетиторов или договориться с учителями о дополнительных часах занятий?
jaxelrod
02.05.2010, 19:30
Подскажите еще, пожалуйста, на каком уровне преподается рисование. Как по-вашему?
Как обстоят дела с хореографией?
И как обстоят дела с продленкой?
Нравятся ли Вам учителя в младших классах? Классные руководители и специалисты преподающие художественный цикл?
Много ли у детей праздников в процессе обучения? Есть ли какие-нибудь внутриклассовые праздничные мероприятия?
Сдавали ли Вы деньги в течении учебного года на что-нибудь?)
про рисование не могу сказать, у меня ребенок "не рисующий" , за год нарисовать не научился совсем
мальчики на хореографию не ходят у нас класс поделили девочки на хореографию мальчики на физ-ру с элементами айкидо, через некоторое время некоторые девочки попросились ходить с мальчиками :)
продленка официально до 19.00, но просят забрать до 18.00, мы на продленку не ходим
конкретно наш учитель нам нравиться, про других ничего сказать не могу
очень нравиться лепка, труд в первую половину года детям, причем всем, вообще не нравился сейчас пообвыклись, но ходят без этузиазизма :)
праздники только общие в рамках класса
в течении года деньги на охрану 50 руб., вода (кулеры стоят в классах), покупали абонементы в театр, на подарки НГ, колядки, 23 февраля , 8 марта, на чаепитие детям, решали все на родительском собрании за год где-то около 1000 руб. (без абонемента)
jaxelrod
04.05.2010, 15:06
Ну вот, а у меня девочка как раз очень рисующая...хочется логичного продолжения занятий ИЗО и неугасания интереса...
хореографию мы тоже любим, но если что, то можем сменить на более интересное занятие)
лепку тоже любим, а чем детям (ВСЕМ!) не нравился труд? слишком сложно для 1го класса или скучно?
по праздникам и деньгам вроде нормально)
как обстоят дела с формой одежды?
ну другие детки рисуют и по лепке у многих работы на выставку школьную отбирают
когда мы ходили на подготовительные в школу, было рисование, сыну очень нравилось, сейчас видимо преподаватель другой
учитель труда не может их заинтересовать, сын из садика приносил интереснее работы чем сейчас из школы
музыка очень нравится
форма: мальчики - брюки черные, водолазки рубашки любого цвета, главное , чтобы сверху была жилетка с логотипом школы (заказывается в мае школой)
девочки - юбочки, сарафанчики бадлончики блузочки и жилетка
jaxelrod
04.05.2010, 23:29
Ренесми! Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!! Хоть документы и уже в шкое, но хочется быть более информированной на будущее)))
Скажите еще, пожалуйста, форму отшивают специально в ателье (на фабрике) или можно купить самостоятельно зная необходимые параметры?
отшивают только жилетки :), деток будут замерять, я своего не возила на замеры, потом позвонила в ателье подвезла деньги и размеры сказала (объем груди и длину с учетом летнего роста)
jaxelrod
05.05.2010, 00:27
О! отлично! значит можно будет купить то что понравится нам, я уже на "Маленькую Леди" начала ориентироваться....
Businka_N
18.11.2010, 18:56
Скажите, пожалуйста, а как в школе у старшеклассников обстоят дела, как бы это помягче сказать, с поведением :)
Я имею ввиду - курят, ругаются, отношение к сверстникам и т.д.
jaxelrod
21.11.2010, 01:34
Из того что я вижу находясь на территории школы:
есть курящие ребята, но как-то немного)
ругани как таковой не слышала, какие-то мелкие перепалки есть, но в пределах нормы, вообще достаточно вежливые старшеклассники. Отношения друг с другом вполне нормальные, на мой взгляд.
Businka_N
21.11.2010, 16:50
Спасибо! :flower:
Katarina
22.11.2010, 12:31
Скажите, пожалуйста, а как в школе у старшеклассников обстоят дела, как бы это помягче сказать, с поведением :)
Я имею ввиду - курят, ругаются, отношение к сверстникам и т.д.
Я считаю, что с курением и руганью весьма неблагополучно.
Внешний вид.... сейчас, кажется, руководство за это взялось, но буквально недавно можно было увидеть девочек в виде, в котором только на обочинах работать.
Но высказанное. конечно, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.