Просмотр полной версии : Я в шоке!!!! Срочно нужен совет бывалых мамочек...
Начну всё с самого начала...
Мой ребёнок родился на 37/38 неделе с весом 3.250 и ростом 48 см, быстрые роды (6 часов 15 мин.), оценка по Апгар 7/8
На 5ые сутки выписали домой, наблюдались у невролога из-за гипертонуса
Всё остальное было в норме
Стал переворачиваться в 3.5 мес., в 5 мес. сел, в 6.5 мес. стал вставать на ножки, в 8 мес. хорошо сидел без поддержки и ползал, в 10 мес. стоял без поддержки, в 11 мес. самостоятельно пошёл
В год говорил 10 слов, сейчас чуть побольше
Проблем с ним никаких не было! Разве,что сильно беспокойный и привязанный к маме малыш :105:
15 апреля сынишка спрыгнул со стола и ударился головкой ( затылком) :041:
Попали в 5 городскую детскую больницу ( в Купчино)
Поставили лёгкое сотрясение мозга
А дальше... :043:
Переписываю дословный текст выписки: :040:
Диагноз: Гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации на фоне резидуально-органического поражения мозга
Врождённый ПЭП, синром пирамидной недостаточности
ЭКГ: умеренные нарушения БЭА головного мозга свидетельствующие о диффузных изменениях S= D с лёгким вовлечением ствола
ЭКГ: ритм синусовый, 108 уд./ мин., неполная блокада правой ножки пучка Гиса
НСГ: минимальные резидуальные изменения
УЗИ брюшной полости: Гепатомегалия. Реактивные изменения печени. Аномальная форма желкного пузыря.
Увеличены желудочки в головном мозге. Норма 15мм, а у нас 17 мм
Гемаглобин 111, поставили железодефицитную анемию (пьём Ферум лек)
Прописали нам: пантогам, винпоцетин, диакарб, аспаркам
Третий день без слёз не могу взглянуть на своего сынишку...
Насколько страшны наши диагнозы???
Как у совершенно здорового на вид малыша, не отстающего от светстников и даже,опережающего их во многом в развитии- могли обнаружится такие патологии?...
Разве можно ставить врождённый ПЭП ребёнку в 1 год 2 мес.? Мы в поликлиннике тоже наблюдались у невролога, однако нам ПЭП поставлен не был... :wife:
Могут ли врачи ошибаться???? И что теперь делать?
:110::110::110::110:
Заранее Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Для нас очень важно Ваше мнение
кошка зеленая
30.04.2010, 13:39
А Вы до года что, совсем не обследовались? УЗИ, ЭКГ, и т.д.?
Veryseksi
30.04.2010, 13:42
не увидела нигде страшных диагнозов :)
Успокойтесь и уберите выписку подальше :)
пыс. пятерка славится необоснованными бредовыми диагнозами :)
Если очень переживаете, сходите на русмедсервер http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57, проконсультируйтесь там
vendeta69
30.04.2010, 13:44
ПЭП ставят всем,кому не лень..ИМХО..:((
Тасенинамама
30.04.2010, 13:45
Это ваша больничная выписка?
А что ваш невролог говорит? Какие раньше были желудочки ГМ, есть ли рост?
В том то и дело, что обследовались и всё было в норме!
Последнее УЗИ и ЭКГ было сделано в 9 мес.
Это ваша больничная выписка?
А что ваш невролог говорит? Какие раньше были желудочки ГМ, есть ли рост?
Да, это выписка из ДГБ №5
Невролог говорит, что желудочки расширились из-за травмы (роста нет!)
А больничные специалисты пророчат гидроцефальный синдром :069:
Реактивные изменения печени объясняют внутриутробным инфицированием, но у меня не было никаких там микоплазмов-уреаплазмов :wife:
Как переубедить врачей. я не знаю...
И очень сильно переживаю за детёныша
Его от изобилия прописанных лекарст через раз рвёт :010:
А невролог из поликлинники разводит руками
Мол с диагнозом и дозировками лекарств она полностью не согласна,но отменить это не в её компетенции :087:
Ну и не переживайте так. Сходите еще раз куда-то проверьтесь. Найдите действительно хорошего невролога и проконсультируйтесь...
Главное - спокойствие. Оно Вашему малышу очень нужно:)
Pretty_mam
30.04.2010, 13:53
Мой ребёнок родился на 37/38 неделе с весом 3.250 и ростом 48 см, быстрые роды (6 часов 15 мин.), оценка по Апгар 7/8
Стал переворачиваться в 3.5 мес., в 5 мес. сел, в 6.5 мес. стал вставать на ножки, в 8 мес. хорошо сидел без поддержки и ползал, в 10 мес. стоял без поддержки, в 11 мес. самостоятельно пошёл
Проблем с ним никаких не было! Разве,что сильно беспокойный и привязанный к маме малыш :105:
Диагноз: Гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации на фоне резидуально-органического поражения мозга
ЭКГ: умеренные нарушения БЭА головного мозга свидетельствующие о диффузных изменениях S= D с лёгким вовлечением ствола
УЗИ брюшной полости: Гепатомегалия. Реактивные изменения печени. Аномальная форма желкного пузыря.
Как у совершенно здорового на вид малыша, не отстающего от светстников и даже,опережающего их во многом в развитии- могли обнаружится такие патологии?...
Разве можно ставить врождённый ПЭП ребёнку в 1 год 2 мес.? Мы в поликлиннике тоже наблюдались у невролога, однако нам ПЭП поставлен не был... :wife:
врачи очень часто ошибаются.
поэтому надо успокоиться, поискать хороших врачей по профилю тех диагнозов,которые вам понаписали и обследоваться у хороших специалистов и на хорошей аппаратуре
Нужен хороший врач-педиатор. Который все разъяснит и поможет разобраться, что это и как бороться или не бороться дальше.
Почему при выписке не добились объяснений?
Наоборот, слышала много хорошего про больницу в Купчино.
В пятерке врачи не очень, может вы еще где нибудь проверитесь? Моя дочка месц назад упала головой с горки:001:На следующий день начало тошнить, невролог отправил в пятерку к нейрохирургу, там сделали ренген и поставили сотрясение мозга. К вечеру начался понос плюс к рвоте, увезли на скорой, так в той же пятерке сняли сотрясение и поставили отравление:001:Это при том что они нам достаточно сильные лекарства при сотрясении прописали, в аптеке очень удивились, что я ребенку их покупаю, хорошо не успели их попить!!! Лучше перестраховаться и пройтись по нескольким врачам для вашего спокойствия!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойствие, только спокойствие! Во-первых вы спрашивали у врачей, что значат эти диагнозы в переводе на русский? Проф.терминология звучит страшно, но оч часто , когда "переводят" оказывается, что все не так плохо - у малыша нам тоже невропатолог написала-написала, а в результате не ужасно - небольшие курсы терапии и все. Во-вторых - можно пройти обследование в др. месте и посмотреть, что там скажут. УЗИ-диагностика дело достаточно приблизительное, оч многое зависит от квалификации врача, и могут ошибаться, и не увидеть чего - все может быть..... Из личного могу сказать по поводу пучка Гиса - если память не подводит, сама живу с блокадой правой ножки - на жизнь не жалуюсь)) Про то, что касается головного мозга - тоже все не так страшно, как звучит (и набор лекарств не ужасающий, а стандартный для поддержки работы мозга), НО ессно надо заниматься этим - восстановительное лечении во всем многообразии- это дает оч хорошие результаты - а у вас большой + - у детей все восстанавливается лучше, чем у взрослых!!! Я не врач, просто травмы головы в аварии у меня похожие диагнозы) Про брюшную полость ничего не могу сказать - не сталкивалась.....
Здоровья вашему непоседе!!!!! А вам сил - чтобы помогать малышу поправиться!
Pretty_mam
30.04.2010, 13:55
Реактивные изменения печени объясняют внутриутробным инфицированием, но у меня не было никаких там микоплазмов-уреаплазмов :wife:
Мол с диагнозом и дозировками лекарств она полностью не согласна,но отменить это не в её компетенции :087:
в сад невролога из поликлиники!!
и зачем сразу давать ВСЕ лекарства :005: сначала надо перепроверить, а от того ли ввы вообще ему даете их...
сил вам в общем и @@@@@@@@ малышу
zepesasha
30.04.2010, 13:57
Автор ПЭП у многих, он бывает разного характера, у дочки он тоже был гипоксически-ишемического характера. пирамидная недостаточность - незрелость нервных окончаний (если упрощенно) к 3-м годам уйдет само.
Неполная блокада ножки Гиса - у меня и у дочки то же самое - живы и здоровы, это никак и ни на что не влияет.
Увеличены желудочки - а вы узи ГМ до года делали? просто если гипертензионный синдром в стадии компенсации - то все уже в норме, просто было повышенное внутричерепное давление и есть тенденция к его повышению, но сейчас то все ок.
Это все не говорит о том, что ребенок не развит по возрасту или болен, просто врачи должны описать полную картину.
Ребеночек то недоношенный (у меня дочка на 35 неделе родиласьт, тоже 7/8 Апгар), в общем то почти то же самое в карточке. И ничего живы здоровы, все по возрасту.
Вот по поводу печени я бы уточнила, а все остальное - по-моему - ерунда.
Natalushka
30.04.2010, 13:58
Сходите обязательно к другому врачу.Сами вы тоже отменить не можете лекарства в силу некомпетентности,а вот наблюдаться у другого специалиста в ваших силах.Удачи вам!!!Лекарства не из безобидных. Надеюсь,что врачи из ДГБ 5 перестраховались.Выздоравливайте и не падайте так сильно больше!!!!!
кошка зеленая
30.04.2010, 13:59
Я бы на вашем месте взяла направление в диагностический центр к неврологу, гастроэнтерологу(гепатологу, кто там печенью занимается) и кардиологу до кучи. Диагнозы лучше перепроверить, хотя сильно страшного тоже ничего не вижу(но я не врач).
Как они смотрят те же желудочки, мы несколько раз делали, результаты не совпали.
По поводу печени - прививку от гепатита В не делали?
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 14:01
желудочки ставят всем пэп тоже аномальная форма тоже у многих есть.гемоглобин понижен тоже частенько у многих.Вот я например в 28 узнала кучу всяких энцефалопатий недостаточности мозга недоразвитость нервов вобщем такой список названий страшный жизнь прожила ничего не зная и нормально
Тасенинамама
30.04.2010, 14:02
1. Переубеждать врачей не нужно, пусть думают, что хотят. Главное, что бы деть был здоров.
2. Внутриутробное инфецирование, для меня тоже загадка, похоже его рисуют везде где можно, что бы прикрыть свою попу. Выяснить, было ли оно практически не возможно, по крайней мере у меня не получилось, склоняюсь к тому, что пора успокоится и бросить эту затею. Имеет смысл выяснять наличие инфекций на сегодняшний день если есть подозрение о их наличии и влиянии на ребенка в будующем.
3. То, что ребенка рвет от лекарств - это не нормально. Эту проблему я бы решала в первую очередь и волновалась бы сейчас об этом исключительно.
Я бы на вашем месте взяла направление в диагностический центр к неврологу, гастроэнтерологу(гепатологу, кто там печенью занимается) и кардиологу до кучи. Диагнозы лучше перепроверить, хотя сильно страшного тоже ничего не вижу(но я не врач).
Как они смотрят те же желудочки, мы несколько раз делали, результаты не совпали.
По поводу печени - прививку от гепатита В не делали?
Прививки от Гипатита В у нас все сделаны
lubovica
30.04.2010, 14:03
Согласна с Кошкой, что надо просто успокоиться и всё перепроверить.
Как эти врачи диагнозы ставят вообще не известно. Так что -аффтор, не паникуйте!:flower:
1. Переубеждать врачей не нужно, пусть думают, что хотят. Главное, что бы деть был здоров.
2. Внутриутробное инфецирование, для меня тоже загадка, похоже его рисуют везде где можно, что бы прикрыть свою попу. Выяснить, было ли оно практически не возможно, по крайней мере у меня не получилось, склоняюсь к тому, что пора успокоится и бросить эту затею. Имеет смысл выяснять наличие инфекций на сегодняшний день если есть подозрение о их наличии и влиянии на ребенка в будующем.
3. То, что ребенка рвет от лекарств - это не нормально. Эту проблему я бы решала в первую очередь и волновалась бы сейчас об этом исключительно.
Я убрала Пантогам, остальные лекартва пьём
Включая желчегонные и Ферум Лек
После отмены Пантогама, рвота и панос прошли сами собой
4 мая сдаём калпрограмму и биохимию крови
5 мая идём к гастроэндерологу
Это по поводу печени
Но очередь в больницу на гастроэндэрология очень большая, предложили дневной стационар на Нарской
Я прочитала в инете, что реактивные изменения печени- это неспецефический гепатит
попробуйте задать вопрос в особых детях
кошка зеленая
30.04.2010, 14:12
Прививки от Гипатита В у нас все сделаныВот не раз слышала, что эти прививки у детей до года влияют на печень(у нас увеличена была и диагноз какой-то стоял, не помню точно). Уже сами врачи их делать особо не советуют, тем более в роддоме.
Так что перепроверяйте диагнозы, я всегда так делаю.
Автор ПЭП у многих, он бывает разного характера, у дочки он тоже был гипоксически-ишемического характера. пирамидная недостаточность - незрелость нервных окончаний (если упрощенно) к 3-м годам уйдет само.
Неполная блокада ножки Гиса - у меня и у дочки то же самое - живы и здоровы, это никак и ни на что не влияет.
Увеличены желудочки - а вы узи ГМ до года делали? просто если гипертензионный синдром в стадии компенсации - то все уже в норме, просто было повышенное внутричерепное давление и есть тенденция к его повышению, но сейчас то все ок.
Это все не говорит о том, что ребенок не развит по возрасту или болен, просто врачи должны описать полную картину.
Ребеночек то недоношенный (у меня дочка на 35 неделе родиласьт, тоже 7/8 Апгар), в общем то почти то же самое в карточке. И ничего живы здоровы, все по возрасту.
Спасибо, насчёт ПЭП успокоили
У нас тоже стоит именно такой ( гипоксически-ишемического характера. пирамидная недостаточность - незрелость нервных окончаний )
А по поводу недоношеноости малька вопрос спорный
Всю беременность врачи сильно ошибались в сроках
По моим подсчётам родила на 35 неделе, но из-за нормального веса (3.259 кг) врачи поставили роды в срок
Я родила 25 февраля, а ПДР согласно второму УЗИ был 19 марта :009:
Я бы сделала еще раз узи.и сходите к другому врачу(врачам).
У моей дочки с рождения увеличены желудочки Г М.Никаких лекарств не давала.Ребенок развиваеться прекрасно.А когда мы в год на горке упали-тоже со страху поехала в больницу.У них УЗИ не делали в выходные,я домой ущла.Так мне в выписке такого понаписали!!!:010:
Вообщем Вам нужна качественная консультация врачей.Я тоже в свое время ревела над увеличенными желудочками-наш узист(добрый дядя)сказал,что отставание в развитии нам обеспечено!:015:
Пошла в другую поликлинику,к другим специалистам.(делали 4раза Узи,до года).
Все у нвс хорошо.Не паникуйте!
Тасенинамама
30.04.2010, 14:17
Не надо раньше времени паниковать. Все правильно вы делаете: обследуете печень, паралельно ищите невролога, только лучше на поликлинического (поиск вам в помощь) и кардиолога (1 ДГБ вроде хорошие кардиологи, но сама я не сталкивалась). Что-то мне кажется, что все что вам написали - индивидуальные особености ребенка. Вас ведь ничего раньше не беспокоило?
То, что в поликлинике не поставили - ни о чем не говорит. Там за маленькие деньги большие специалисты работают только если полжизни там проработали и дом рядом и темперамент не позволяет что-то менять.
У нас вон по страховке ни одного нормального спеца нет - все нормальные по своим или узкоспецализированным клиникам сидят. Ну иногда в педиатричке.
Реактивные изменения печени бывают на фоне паразитов (надо сдать анализы, возраст как раз у вас подходящий для этих радостей) - ничего особо страшного, лямблии и пр можно вывести, если хотите про нехимический путь узнать (мы вывели эту дрянь за 5 дней лечения), в личку могу.
Что касается мозга - тут все мраком покрыто для человечества. У моей подружки у дочки вообще внутриутробно рак ГМ - развитие гениальное, на речи, хотьбе и моторике нисколько не сказалось, хотя с полугода на химии (противоонкологической, есессно) сидели.
ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ где-нить в Прогнозе. Но лучше к Иовве поезжайте, он один из лучших диагностов по части мозгов в городе. Именно он моей подружке диагноз поставил, до этого 3 УЗИста НИЧО НЕ УВИДЕЛИ. Координаты могу в личку. Сделайте УЗИ ГМ, шейку проверьте, мож в ней перемыкает и потому.
А врожденные дела в большинстве случаев лечатся или существенно корректируются. Лучше всего до года, конечно. Но и сейчас вы еще оч лояльны ко всем видам лечения.
Главное не паникуйте. Ребь все чувствует. Возьмитесь за дело рьяно - и отвлечет, и толк будет.
Не надо раньше времени паниковать. Все правильно вы делаете: обследуете печень, паралельно ищите невролога, только лучше на поликлинического (поиск вам в помощь) и кардиолога (1 ДГБ вроде хорошие кардиологи, но сама я не сталкивалась). Что-то мне кажется, что все что вам написали - индивидуальные особености ребенка. Вас ведь ничего раньше не беспокоило?
Ничего не беспокоит и сейчас
Совершенно обычный жизнерадостный малыш
http://s60.radikal.ru/i168/1004/79/2de2850c5512.jpg (http://www.radikal.ru)
Черепахина
30.04.2010, 14:29
Обязательно перепроверьте диагноз! Давать такие сильные лекарства такому малышу незачем. Я бы ни давала ничего.
Могу посоветовать центр Нейросонография, невролог Гаврилова. Узи ГМ отлично делает Иова.
Центр Прогноз категорически не советую.
NasyPiter
30.04.2010, 14:30
совсем ничего не понимаю в диагнозах,но очень хочу поддержать!Не сомневайтесь в своём малыше.Перепроверьте диагнозы и не смотрите на малыша грустно-он ваше чудо,любимое создание,только так,он чувствует абсолютно всё,своей любовью вы даёте ему море сил,не сомневайтесь и пусть он не сомневается,очень симпатичный малыш у вас))
Черепахина
30.04.2010, 14:31
И желудочки не сильно у вас увеличены. Нам тоже в одной клинике напрогнозировали....
Кстати, в нейросонографии и доплер можно сделать, и ЭЭГ.
Так зачем Вы все это даете? :010: Сначала подтвердите диагнозы у других врачей, а потом давайте, если конечно диагнозы подтвердятся, в чем я лично сомневаюсь.
Вы же не витаминками ребенка кормите.:009:
Аксиньюшка
30.04.2010, 14:32
Обязательно перепроверьте диагноз! Давать такие сильные лекарства такому малышу незачем. Я бы ни давала ничего.
Могу посоветовать центр Нейросонография, невролог Гаврилова. Узи ГМ отлично делает Иова.
Центр Прогноз категорически не советую.
+100, не пожалейте средств и времени и идите к неврологу, мы были у многих остановились на Фоментко из Отто, (если хотите дам телефоны в личку) а до этого тоже много диагнозов услышали:005:
Тасенинамама
30.04.2010, 14:35
Малыш чудесный!
Тасенинамама
30.04.2010, 14:39
Так зачем Вы все это даете? :010: Сначала подтвердите диагнозы у других врачей, а потом давайте, если конечно диагнозы подтвердятся, в чем я лично сомневаюсь.
Все правильно делает. Лекарства прописали что-бы снять последствия травмы, а не для того, что бы диагнозы из выписки лечить. Уверена, что больничные врачи имеют достаточную квалификацию по тавме ГМ.
annita21
30.04.2010, 15:17
нечто подобное понаписали мне со старшем сыном, навыписывали кучу препаратов, хорошо у меня родители были вменяемые взяли нас в охабку и отвезли к другому врачу, вообщем обошлись мы массажами, сыну уже 13 лет, автор соберите мнение как миниму трех врачей, благо Питер позволяет это сделать и только тогда начинайте паниковать, удачи ВАм держитесь
baggi078
30.04.2010, 15:19
Согласна полность. Диагноз один в один... срок тоже.......Но мы еще и послереанимационные были....
Меня удивил совместный прием пантогама и аспаркама, т.к. иногда вызывает реакцию желудка....Пантогам нам назначале после перерыва после аспаркама.
Гидроцефальный синдром и увеличение желудочков-тоже было и действительно при постоянном контроле и легкой дегидрационной терапии ушло полностью к 3 годам.
В принципе-это картина недоношенного ребенка.....
Печень у нас была увеличина на 1,5см:001:
Гипербиллирубинизация. Обследовались, пропили аллахол, позагорали под лампами.
Следите за речью ребенка на всякий случай, может быть потом лого-деть.
У нас сейчас в 9 лет основная группа здоровья и спортшкола ежедневно. Обследуемся каждый год полностью -ЭЭГ, допплера (в шейном отделе кровоток был нарушен), НСГ (ЭКГ каждые полгода делают в спорт. диспансере, там же проходим всех специалистов раз в полгода).
Вот уже год никаких претензий к здоровью дочери ни у кого нет. Время время и никаких травм!!!!Здоровья!!!!
grushenka
30.04.2010, 15:48
не переживайте. нам молодой врач из этой больнице сказала, что по нам невропатолог плачет. и чтобы обращалась только к платному специалисту. с рождения был гипертонус. нашла невропатолога через ЛВ. она сказала, что не увидела ничего страшного. а гипертонус можно снять гимнастикой и массажем в нашем случае. сейчас все в порядке. и у вас тоже все будет хорошо.
ПЭП ставят сейчас почти всем-модно видать.
про ЭКГ-такой диагноз у каждого второго и у меня и у дочки-никакой патологии нет. Вариант нормы.
по поводу остального не уверена, писать не буду.
Я всегда собираю мнения нескольких врачей и если не могу понять прошу объяснить для чайников что плохо, а что нет.
Не надо терзаться в догадках.Попросите разъяснить диагнозы и повторите обследования в случаях когда надо.
не переживайте. нам молодой врач из этой больнице сказала, что по нам невропатолог плачет. и чтобы обращалась только к платному специалисту. с рождения был гипертонус. нашла невропатолога через ЛВ. она сказала, что не увидела ничего страшного. а гипертонус можно снять гимнастикой и массажем в нашем случае. сейчас все в порядке. и у вас тоже все будет хорошо.
Гипертонус нам тоже полностью снял очень хороший массажист
Спасибо за поддержку :flower:
Koshanenok
30.04.2010, 16:11
во-первых, перепроверить все!!! и новому врачу не говорить о предыдущих диагнозах.
ПЭП нам тоже ОКАЗЫВАЕТСЯ ставили, а я об этом узнала в 1,2 года, при этом меня наперебой уверяли, что дети здоровые до безобразия, а диагноз-то записан!
у меня она всю жизнь, не жалуюсь, на диете не сижу, были проблемы при беременности из-за этого, но вашему сыну беременность ведь не светит :))
найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь у него, а потом еще и полное обследование можете пройти, только не в этой больнице. ПЭП ставят сейчас всем кому не лень, пирамидную недостаточность тоже.
Лекарство Пантогам среди врачей очень спорное, у него много побочных эффектов и совершенно не доказанная пока польза для детей. Так что смотрите надо ли оно вам.
Страшных диагнозов я не увидела у вас в выписке, так что перестаньте плакать и сходите к хорошему врачу. Не мучайте себя и ребенка. Тем более, что у него на таблетки такая плохая реакция. Удачи.
Да, забыла, если у вас гипертонус, то пройдите курс массажа. Нам очеень помогло. Мы до года 2 курса делали по 15 сеансов. После этого ребенок стал лучше спать и вообще стал спокойнее.
Мама не плачьте, вообще ни одного из более или менее значимых диагнозов вашему малышу не поставили... все это ерунда, не требующая внимания. А именно стандартная гипердиагностика. Уберите выписку по-дальше и спите спокойно.
Очевидные проблемы видны сразу, по клиническим проявлениям психо-моторного развития малыша(особенно ДО года), у вашего все отлично!
Я бы вообще далее по врачам бегать не стала, а то и не такое напишут наши совдеповские "специалисты"....
как совет: действительно, сходите на русмедсервер, там вам мозги быстро вправят на место :))
Про гемоглобин: норма 112, т.е. ваши 111 могут быть просто в пределах погрешности. Больше говядины в меню, и никаких Ферум Леков не потребуется. Феррум Лек - штука хорошая, но для более запущенных случаев, а в качестве побочных эффектов от него могут быть запоры. И на улице больше бывайте, свежий воздух помогает.
А с неврологией попробуйте обследоваться в другом месте.
Из вашего списка пили пантогам, очень много (пачек 8 за 1,5 года) - никаких аллергий на него не было, не рвало и т.д. На пантогам аллергия чаще на сироп бывает из-за вкусовых добавок, а нам выписывали в таблетках (приходилось толочь).
а что, это обязательно? старшей 2.7 почти. ЭКГ не было никогда, узи 1 раз.
я б тоже к другим врачам еще сходила.
а вообще - не поникуйте раньше вреени!
помните: нет здоровых людей, есть недообследованные!
малыш и правда чудесный на фото
CrAzY fOx
30.04.2010, 17:09
Мне странно читать "уберите выписку", не принимайте лекарства" и т.д, особенно если дело касается неврологии....Как можно с этим шутить?Автор, сходите на всякий случай к хорошему невропатологу, все-таки ребенок родился очень рано, вы пишите, что он беспокойный, и просто так АБСОЛЮТНО здоровому ребенку ПЭП никто не поставит. Ребенок еще все же маленький, проблемы (не дай Бог)могут возникнуть в дальнейшем,. которых сейчас не видно.Здоровья вам!
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 17:23
ну, гемоглобин 111 - это ещё не такая уж и анемия. а в остальном, от чего шок? ПЭП есть у всех, это факт.
навестите остеопата, это всегда полезно, тем более после ЧМТ
Амаранта
30.04.2010, 17:24
Мвсе-таки ребенок родился очень рано, !
37/38 недель - очень рано???
Lavanda-Kolpino
30.04.2010, 17:48
Автору сил и спокойствия.
Я конечно не разбираюсь в ваших диагнозах, но по моему сейчас записывают всем диагнозов побольше, чтоб, если что он был. (Пэп нам ставили, в 9 месяцев написали выздоровление, причем, я в карточке прочла ПЭП. Невролог говорила, как приятно видеть совсем здорового малыша и ничего не назначала.)
Я тоже думаю, что стоит проконсультироваться со специалистами. Например, можно попросить направление в ДДЦ на О. Дундича. Или куда-нибудь ещё. И обследоваться. На сколько я знаю, препараты железа негативно влияют на печень. Разузнайте. Может Вам отменить Феррум-лек стоит. А гемоглобин продуктами поднимите. (яблоки, греча, мясо, яйца, печень).
Удачи Вам
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 17:53
ну, гемоглобин 111 - это ещё не такая уж и анемия. а в остальном, от чего шок? ПЭП есть у всех, это факт.
навестите остеопата, это всегда полезно, тем более после ЧМТ
Автору сил и спокойствия.
Я конечно не разбираюсь в ваших диагнозах, но по моему сейчас записывают всем диагнозов побольше, чтоб, если что он был. (Пэп нам ставили, в 9 месяцев написали выздоровление, причем, я в карточке прочла ПЭП. Невролог говорила, как приятно видеть совсем здорового малыша и ничего не назначала.)
Я тоже думаю, что стоит проконсультироваться со специалистами. Например, можно попросить направление в ДДЦ на О. Дундича. Или куда-нибудь ещё. И обследоваться. На сколько я знаю, препараты железа негативно влияют на печень. Разузнайте. Может Вам отменить Феррум-лек стоит. А гемоглобин продуктами поднимите. (яблоки, греча, мясо, яйца, печень).
Удачи Вам
Яблоки и греча не поднимают гемоглобин, увы. В растительной пище железо трехвалентное, а неш организм усватвает только двухвалентное - оно в животных продуктах. Печень ИМХО не стоит детям давать, тк это фильтрующий орган.
Но, повторюсь, 111, это не тот гемоглобин, чтобы паниковать
CrAzY fOx
30.04.2010, 17:55
37/38 недель - очень рано???
Извините, мне почему-то показалось 35..
Перегибы желчного или аномальная форма, кажись чуть не у каждого бывают. Ничего особенного. И у меня, и у дочи, как следствие, есть перегибы.
Про остеопатию согласна. Могу в личку скинуть Автору. Он еще и невролог. Если что не так - все расскажет и подскажет.
да нет ни каких страшных диагнозов.у любого если хорошо покапаться можно такое найти:001:обычные дежурные диагнозы невропатологов
кирнавик
30.04.2010, 18:15
на мой взгляд, врачи очень легко раздают страшные диагнозы направо и налево.
сама столкнулась. я мамаша боязливая и после рождения детки всего панически боялась. после каждого похода к врачу билась в истерике, как и вы. сейчас понимаю, что надо было быть спокойнее и адекватнее смотреть на своего ребенка.
по теме. идите к другому врачу. потом к третьему. хотите, сходите к четвертому. из нескольких частных взглядов врачей сложите правдивую общую картину.
про лекарства. сто раз почитайте про них в инете и сто раз подумайте, что больше от лекарств лично для вашего малыша - вреда или пользы.
Cranberry®
30.04.2010, 18:16
Мама не плачьте, вообще ни одного из более или менее значимых диагнозов вашему малышу не поставили... все это ерунда, не требующая внимания. А именно стандартная гипердиагностика. Уберите выписку по-дальше и спите спокойно.
Очевидные проблемы видны сразу, по клиническим проявлениям психо-моторного развития малыша(особенно ДО года), у вашего все отлично!
Я бы вообще далее по врачам бегать не стала, а то и не такое напишут наши совдеповские "специалисты"....
как совет: действительно, сходите на русмедсервер, там вам мозги быстро вправят на место :))
Согласна с вами.
Таких диагнозов как ПЭП и гидроцефальный синдром не существует!
Желудочки увеличены незначительно, тем более, что и специалист мог ошибиться/перестраховаться... Главное, как выше писали - это клинические проявления, а не то что в выписке написано.
mama_Чо_Lee
30.04.2010, 18:30
найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь у него, а потом еще и полное обследование можете пройти, только не в этой больнице. ПЭП ставят сейчас всем кому не лень, пирамидную недостаточность тоже.
Лекарство Пантогам среди врачей очень спорное, у него много побочных эффектов и совершенно не доказанная пока польза для детей. Так что смотрите надо ли оно вам.
Страшных диагнозов я не увидела у вас в выписке, так что перестаньте плакать и сходите к хорошему врачу. Не мучайте себя и ребенка. Тем более, что у него на таблетки такая плохая реакция. Удачи. полностью согласна, чтобы исключить все возможное обратитесь к другому доктору
присоединяюсь!!!
Раба Любви
01.05.2010, 02:56
я вам посоветую обратиться к Коршунову Николаю Борисовичу.Отличный специалист!кто его знает не поспорит со мной.раньше он был заведующим на отделении нейрохирургии в бол.им. Раухфуса.сейчас её, насколько я знаю, расформировали.попробую найти ссылку где его можно сейчас найти.он оперирующий детский нейрохирург.не паникёр!если ничего страшного не найдёт в вашем диагнозе-запугивать точно не будет.
Раба Любви
01.05.2010, 03:04
вот.http://www.neuromed.ru/
наберите в поиске по форуму Коршунов,здесь многие его знают,очень хвалят.его мнению я бы доверяла!Здоровья малышу,а вам терпения!
по-поводу 5 больницы: прошлым летом вывалились из прогулочной коляски затылком об асфальт :010::010::010:. вызвала скорую, привезли в 5-ку. врач в приемном отделении по нашеу снимку установил: перелом черепа, ушиб мозга! :010::010::010: я начала сползать со стула... а ребенок мой бегает по коридору, смеется и делится со всеми впечатлениями от поездки на скорой! нас естественно оставляют в больнице. было время обеда, пора есть, у нас конечно ничего с собой нет, я вся на нервах, глаза на мокром месте, ребенок вымотанный, хорошо муж под рукой был. пошла к дежурной мед сестре, спрашиваю как нам с обедом быть, она отсылает нас в столовую, мне там в грубой форме было отказано, мотивировался отказ тем что у них все до мл расчитано, 2 годовалому ребенку тарелки супа не нашлось, спасибо два куска хлеба разрешили взять :091:. а про лечащего нашего врача вообще молчу! поймала я его только в конце второго дня! начала спрашивать почему при такой серьезной травме у нас никаких симптомов нет: ни рвоты не головокружения, ребенок ведет себя обычно, а он смотрит на меня огромными глазами и говорит: какой еще перелом черепа, у вас обычное сотрясение мозга (которое вообще-то тоже должно проявлятся хоть как-нибудь, а нам хоть бы хны! :) ), я в шоке была! ни фига себе расхождение в диагнозах!!! :wife: короче свалили мы на 3 день под расписку!
автору: советую пройти обследование в каком-нибудь другом диагностическом центре и уже по результатам сравнивать и нести все это к толковому неврологу!
ведро с ГЛАЗАМИ
01.05.2010, 09:30
как мне обьяснила Корень Л.И. ,что им надо писать диагнозы,если они даже присутствуют в зачатках.
WhiteAngel10
01.05.2010, 12:10
Спросила у мужа, он заканчивает ВМедА, и как я поняла у вас три отдельные проблемы: сотрясение, блокада и анемия.
Сотрясение всегда плохо, тем более в таком возрасте, у вас лёгкое, так что все шансы на выздоровление есть.
У моего родственника маленький ребёнок упал с пеленального столика. Подробностей не знаю, но травма там была очень серьёзная, врачи говорили, могут быть очень серьёзные последствия. Сейчас ребёнку уже три года, жив, здоров, слава богу, последствий не наблюдается.
С блокадой вы ничего в таком возрасте не сделаете, просто знайте, что она есть. Наблюдайте, возможно, в более позднем возрасте, будет возможность лечить.
Анемию нашли, так как всё проверяли, она могла, и не провялятся никакими симптомами. Анемии есть разные, выясните какая и лечите.
Гепатомесгалия и реактивные изменения печени, скорее всего из-за анемии.
Можно конечно показать ребёнка другому врачу, всё перепроверить, хуже не будет. Но с чего вам будут ставить, то чего нет. С другой стороны, они обязаны указывать все что нашли, не зависимо от серьёзность заболевания.
Следуйте всем указаниям врача и самостоятельно не отменяйте лекарства. И всё у вас будет хорошо.
И ребёнка рвёт, так как у него была травма головы, в течение месяца это нормальная картина, независимо от лекарств, это один из симптомов сотрясения мозга, может быть рвота в течении месяца
Подсолнушка
01.05.2010, 12:21
Про голову. Или к остеопату ( и проверит, и поправит, если что сразу). Мы после падений всегда теперь так делаем.Можно съездить в центр нейсонографии на Зенитчиков, проконсультироваться. Хотя тоже ничего страшного в диагнозах не увидела. Последний невролог, которая наблюдала младшего в ДГБ№1, сказала, что если нет никаких проявлений, никакие диагнозы и цифры на бумажках не важны. Ну, в смысле если вас ничего не беспокоит, то все окей. Может это ваше индивидуальные особенности развития?
ПРо печень и желчный. Если сдавали ЗПР только в ж\к - это ни о чем. Можно попробовать так же обратиться к хорошему гастроэнтерологу, и переделать УЗИ. Мы в Бейби ходили, но можно и в другое место.
А вообще, растите здоровыми на радость маме и папе! Удачи!
ZhookElena
01.05.2010, 12:24
Сходите к Особым деткам. Там вам многое объяснят
мда, чего только не найдут ,не партесь а лучше сделайте те же анализы в других клиниках и не говорите те6м врачам какие у вас диагнозы
в этой же больнице принимает невролог Корень, которую здесь же, на ЛВ, хвалят:)
странно только, что диагноз пэп всплыл в 1,2 - обычно к году этот диагноз снимают.
по теме - сыну до года ставили и пэп, и пирамидную недостаточность, и гипертонус. правда, никаких лекарств не назначали, гимнастика-массаж. в год - тот же невролог - здоров.
дочке никаких пэпов иже с ним не ставили.
кстати, сын после того, как хорошенько приложился головой об угол, также съездил на скорой в 5 больницу. и, честно гвооря, у меня о ней совсем другое впечатления, вкратце - все быстро и профессионально. осмотр врача, рентген, узи - диагноз "ничего страшного" и поехали домой.
Проверьтесь в другом месте. Зная наших врачей это совсем не лишнее!!!
Проверьтесь в другом месте. Зная наших врачей это совсем не лишнее!!!
Конечно сходите к другому врачу,лучше на Дундича,там вроде умные люди сидят!
Удачи!
Мы в свое врямя,тоже лежали в 5-ой ,не буду озвучивать историю(это долго),но когда пришли ставить капельницу с Глюкозой на три часа (для поддержки)после того,как Ольга сьела две сиси,банку250 Семпера с мясом и выпила бутыль(250 мл)компота и все это закусила двумя сухарями,и козлом скакала по палате,я просто их послала открытым текстом.
Так что,не переживайте!:flower:
полинчик
02.05.2010, 03:59
Выздоравливайте и не плачьте!
от себя добавлю только про анемию,т.к. про остальное вам уже написали.
у нас было сотрясение и малого рвало,в больнице сдавали кровь-тоже гемоглобин пониженный(105)-диагноз анемия. а педиатр в поликлинике сказала,что пониженный гемоглобин в тот момент мог быть из-за того,что была рвота(коряво выразилась,но мозг видимо уже спит) и предложила пересдать анализ.
перед тем, как кормить ребенка лекарствами и рыдать от диагноза, нужно пройти 3- специалистов в разных местах!!! У меня и для себя и для всей семьи такое правило, после того, как врач жк меня на серьезную операцию отправила, которая мне оказалась не нужна!!
+1
LaPrimavera
02.05.2010, 23:11
перед тем, как кормить ребенка лекарствами и рыдать от диагноза, нужно пройти 3- специалистов в разных местах!!! У меня и для себя и для всей семьи такое правило, после того, как врач жк меня на серьезную операцию отправила, которая мне оказалась не нужна!!
+миллион! как можно начать пичкать ребенка лекарствами до рвоты после бредовых назначений врачей в больнице? как не перепровериться?! мы из пятерки выписались вчера. в палате всем поставили неправильные диагнозы. отношение хамское, равнодушное. лечащий врач всех в палате разводила на платную флюорография. "у нас вы обязаны предъявить флюшку. если нету, то можно делать у нас всего за 400 руб." и так далее.
Все правильно делает. Лекарства прописали что-бы снять последствия травмы, а не для того, что бы диагнозы из выписки лечить. Уверена, что больничные врачи имеют достаточную квалификацию по тавме ГМ.
Угу... :010:Такими лекарствами можно так последствия травмы убрать, что потом придется ооочень долго последствия лекарств убирать....
Fantic, сходите обязательно к другим специалистам, в первую очередь к хорошему неврологу, все будет хорошо@@@@@@@@@
Vozrogdenie
03.05.2010, 03:06
успокойтесь. сходите на консультацию к хоршему (не поликлиничному) неврологу. почитайте про то, что Вам скажут и действуйте, если будет нужно. слезами и истериками не поможите. Удачи. Поправляйтесь. Но не хочу расстраивать, но ... у меня на глазах было такое... совершенно здоровая девочка около года упала и получила сотрясение мозга и тоже потом много чего было, что до года как-то организм сам компенсировал... это я к чему... есть же смелые люди, которые доверяют непнятно каким врачам в поликлиниках... сорри... никого пугать не хотела... но обследоваться придется... про 5ку ничего сказать не могу, ибо завязаны на другую больницу с рождения... еще раз удачи, сил и терпения...
Я бы на все Ваши неврологические "диагнозы" забила. Рост желудочков в 2 ммм-вообще на грани погрешности аппарата УЗИ. Гемоглобин в 111-нормально для зимы и Питера. Осенью пересдать.
А вот УЗИ печени я бы переделала-просто чтобы знать про желчный. Скорее всего он с перегибоМ, что бывает у каждого третьего.
Эти лекарства бы не давала
просто так АБСОЛЮТНО здоровому ребенку ПЭП никто не поставит.
Смешно.
Цитирую поликлиничного невропатолога "вообще-то малыш полностью здоров, но ПЭП на всякий случай запишу, учитывая анамнез мамочки"
Честно, не все мнения прочла, но выскажу свое. Я давно от 5 больницы в шоке. Попали туда по моей глупости в полтора месяца. Поднялась температура, вызвала скорую, сделали укол и увезли туда, когда приехали, температура уже спала, но нас оставили. Я , по незнанию, соглсилась(напугали воспалением легких). Пять дней кололи антибиотики, ребенок покрылся ужасной сыпью. Еле ноги оттуда унесли. На выходе диагнозы- Атопический дерматит( сказали тяжелый атопик на всю жизнь), золотистый стаффилокок,ну и остальное по-мелочи. Короче, АД и Стаф. мы лечили почти год. Причем до методов лечения дошли сами, т.к от лечения в поликлинике(гармональные мази) становилось только хуже. Поэтому, увидев в 5 больнице, что ко всем детям один план лечения, считаю, что нужно доверять только своему разуму, пройдя нескольких специалистов. За Вашего ребенка отвечаете только ВЫ, а врачи индивидуальный подход не используют. Простите, за буквы, но до сих пор вспоминаю этот год с ужасом. Нам сейчас 1.3 вроде все нормуль!!!
Бусечонок
03.05.2010, 15:55
Ну и не переживайте так. Сходите еще раз куда-то проверьтесь. Найдите действительно хорошего невролога и проконсультируйтесь...
Главное - спокойствие. Оно Вашему малышу очень нужно:)
Я согласна - Вам надо ещё где-то пройти все те же обследования. Часто врачи ставят диагноз "предположительно", а потом наблюдают и подтверждают или снимают его. Возможно, они подстраховались
Смешно.
Цитирую поликлиничного невропатолога "вообще-то малыш полностью здоров, но ПЭП на всякий случай запишу, учитывая анамнез мамочки"
смейтесь на здоровье:)
мамочка одна и та же. анамнез один и тот же. те же самые стремительные роды с разницей в два года.
невролог - один и тот же.
итого - у сына - пэп, у дочки - нет. одно но - сын был с тройным обвитием пуповиной.
на момент постановки диагноза сыну он мне казался притянутым за уши. но, сравнивая с дочкой - сейчас понимаю, что все таки что то было.
смейтесь на здоровье:)
мамочка одна и та же. анамнез один и тот же. те же самые стремительные роды с разницей в два года.
невролог - один и тот же.
итого - у сына - пэп, у дочки - нет. одно но - сын был с тройным обвитием пуповиной.
на момент постановки диагноза сыну он мне казался притянутым за уши. но, сравнивая с дочкой - сейчас понимаю, что все таки что то было.
Я не поняла к чему Вы мне это написали.
Ничего особо страшного в перечисленных автором диагнозах не вижу. Детский организм (особенно мозг) способен к компенсации врожденных "неполадок". У моего сына была ситуация, когда в 2 года после сильного падения головой ему делали УЗИ мозга на какой-то супер-пупер аппаратуре. Так вот, обнаружили последствия гипоксии в родах (которую до этого ни один невролог и ни одно узи начиная с роддома не выявляло). Тоже расширение желудочков и еще чего-то. Сказали что это ведет к метеопатии, задержке речи и гиперактивности. Но у него ничего вышеперечисленного нет!!! По результатам узи мы посетили 2-х неврологов, оба в один голос сказали что организм СКОМПЕНСИРОВАЛ врожденные дефекты (если они были) и раз нет проявлений, то НЕ НАДО РЕБЕНКА ТРАВИТЬ ТАБЛЕТКАМИ.
Ничего не беспокоит и сейчас
Совершенно обычный жизнерадостный малыш
]
Замечательный у вас сынок!:flower:
Не переживайте,просто постарайтесь перепроверить диагнозы у врачей которым доверяете, если таких нет то коллективный разум ЛВ вам в помощь! Самостоятельно отменять лекарство не стала бы, но если есть сомнения , то ноги в руки и в тот же день к другому специалисту:ded:
Лучше перебдеть... и Вам же самой спокойнее будет;)
Из личного опыта о 5-й ДГБ мой сынок упал с горки зимой,плакал сильно, я бегом в Скандинавию сначала, там какой-то "неопределившийся" травматолог скзал,ну.... может и сотрясение,а может и нет,наблюдайте,если будет хуже - вызывайте скорую:wife:, меня естественно это не устроило и я поехала в 5-ку и там дежурный нейрохирург снял с нас все подозрения на сотрясение сразу, пытался конечно докопаться и послал на узи головного мозга и там все ОК!, но для проформы все равно сказал через пол года проконтролировать на всякий случай,лекарства не назначили никакие. Так что и там врачи разные бывают:)
Увлечение
04.05.2010, 02:49
Просто поддержу)))))))
найтите хорошего врача!
В свое время прошли одновременно трех неврологов. Один сказал, что все ок, второй выписал глицин, третий выписал четыре наименования лекарств, некоторые из которых пьют взрослые люди с серьезными болезнями..., причем третий невролог обосновал все свои назначения - я была в шоке.
С тех пор слушаю советы только одного педиатра, которому доверяю, а он пофигист и лекарства не любит..
ПЭП сейчас любимый диагноз неврологов - я бы не зацикливалась, нам его тоже ставили, так и не поняла почему.
Насчет ЭКГ у нас тоже было как у вас, но это может пройти со временем ( у нас прошло), врач объяснил, что так бывает из-за интенсивного роста ребенка.
Но на контроле все равно держать надо ЭКГ точно, мы делали раз в 3 месяца и пили витамины и все прошло.
Самое главное не накручивайте себя, медицинские термины звучат все ужасно, что волосы дыбом встают. Самое главное держите руку на пульсе ( все под контролем), пройдете затем еще раз все обследование и убедитесь, что все у вас хорошо
Я не поняла к чему Вы мне это написали.
к вашему ответу на "просто так АБСОЛЮТНО здоровому ребенку ПЭП никто не поставит"
верившая
04.05.2010, 18:20
нам ставили и пэп и дисплазию тбс и гип цнс и чего ни только. и выписывали кучу всяких таблеток. а мы делали только массаж и электрофорез и ни одной прививки кроме бцж .сейчас нам два года и все отлично ттт.так что ставят всем на всякий случай и нам ставили.
Здравствуйте, у моей подруги чуть ребенка не угробили в этой блдьничке...
А диагнозы у нас были примерно такие же как у вас, печень развивалась быстрее, как объяснили врачи. Я просто собрала ребетёнка и мы поехали в мед. центр Юни Орт, на чёрной речке. Да заплатили денег, но Всё отлично было рассказано и показано. А изменение желчного пузыря, может говорить о наличии аллергии...
valyaotto
04.05.2010, 19:10
А что такое ПЭП ?
Мы тоже были в этой больнице, они были очень недовольны тем, что мы отказались от госпитализации. Хотя у нас похуже было, не сотрясение, а ушиб головного мозга и перелом теменной кости. А уехали домой, т.к. я была на 9-м месяце, это случилось за неделю до вторых родов и со старшим ребенком некому было лежать. Сейчас никаких последствий. Думаю, если бы остались в больнице, нам бы тоже понаписали разного и еще заразили бы чем-нибудь.
Поменьше надо к ним обращаться, несколько часов просидишь в больнице - уже стресс.
Я больше доверяю своей интуиции, чувствую, что ребенок нормальный, значит все в порядке.
Брррунька
04.05.2010, 19:46
А скажите, как Вам в больнице обследовали голову после падения? Мы уже не первый раз попадаем с головой в 5 больницу, но нам никто не предлагает там сделать узи. Делают эхо-эг и рентген, ну и смотрит нейрохирург всякие рефлексы. А вам как обследовали?
А скажите, как Вам в больнице обследовали голову после падения? Мы уже не первый раз попадаем с головой в 5 больницу, но нам никто не предлагает там сделать узи. Делают эхо-эг и рентген, ну и смотрит нейрохирург всякие рефлексы. А вам как обследовали?
УЗИ головного мозга, рентген, эхо
:flower::flower::flower: Всем большое спасибо за помощь и поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Записплись в ценр "Нейросонографии" в Автово
на 15 мая к Гавриловой (невролог), на 18 мая к Иове (нейрохирург)
Потом отпишусь о результатах консультаций и обследований... :052:
Надеюсь,что всё у моего сыночка будет хорошо :091::091::091:
Жизнь такая
05.05.2010, 15:23
В больницах вообще любят понаписать умных диагнозов кучу...
Идите с выпиской к педиатру, пусть назначит УЗИ и т.д....Раньше времени не волнуйтесь...
Мне в больнице про ребенка сказали (был высокий билирубин после рождения) - странно, что он у вас не с тяжелым ДЦП.....
юльчик0605
06.05.2010, 01:41
сходите в поликлинику на авангардную в ту что при больнице к врачу кагаткиной-очень толковый врач и с аспаркамом будьте осторожны.
В защиту 5-ой больницы хочу сказать что я с сыном попадала туда два раза, последний раз неделю назад. Ничего плохого сказать не могу. Лечение адекватное, врачи адекватные. Лежали на хирургии, на педиатрии и инфекционном отделениях. Даже ЭКГ по моей личной просьбе сделали т.к. в нашей поликлинике очередюга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.