Просмотр полной версии : Где поделать " парафиновые сапожки"?
Ортопед назначил именно эту процедуру, как наиболее эффективную в нашем случае. Не могу найти где бы сделать эту процедуру? В идеале в Невском районе..
вообще мамы сами делают в домашних условиях. Почитайте в темке про вальгус, там подробно все написано...
подозреваю,что речь идет об аппликациях из парафина?:008:
мы делали на бедра и делала я сама,дома.Ничего мудреного и ходить/ездить никуда не надо:flower:
Natalia16092008
30.04.2010, 16:05
Мы делали дома. Еще невролог советовала обертывания ног шерстяными тряпочками. Тряпочку (шарф, платок) намочить в горячей воде, встряхнуть, чтобы пар вышел и немного остыла тряпка, немного отжать и наматывать на ножки. Потом одеть на каждую ногу по пакету и носить ребенка на руках (к себе развернуть лицом, ножки ребенка при этом у мамы по бокам висят). Носить до 30 минут. Делать ч/з день, 10 сеансов. Нам помогло от гипотонуса и неправильной постановки стопы (подгибал), проще, чем парафиновые обертывания. Только проверьте температуру тряпочки у себя на локтевом сгибе, чтобы не обжечь кожу ребенка.
КСЮСИНДА
30.04.2010, 16:15
Делали сами дома правда одной тяжело желательно что бы кто то помогал муж или бабушка а так всё достаточно просто
Facility
30.04.2010, 16:21
мы сами делали... первый раз тяжело, а потом и ребенку нравится и навык появился...
Поезд в Австралию
30.04.2010, 16:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2360501
Fr.Snork
30.04.2010, 16:56
я делала сама, в принципе, особенно когда набьешь руку, ничего сложного, в целом вся процедура занимает примерно час. растапливаете парафин на водяной бане, заливаете в прямоугольную форму, выстланную клеенкой или толстой пленкой (можно - с пупырышками от бытовой техники), слой парафина толщиной 1-1.5 см, остужаете до t 36-67 и оборачиваете ножки наподобие сапожек или носочков. Сверху я сначала одевала одноразовые мешки, т.к парафин при остывании начинает крошиться, затем - свои шерстяные носки, а потом - укутывала одеялом. Держать нужно 10-15 мин. В это время развлекайте, как можете. Дочка первые 2 раза капризничала, а потом для нее это стало вроде развлечения, мы и всем игрушкам делали, и потом, наверное, в течение месяца сама одевала на ноги мешки и оборачивала ноги всем, что попадется под руку, до того ей понравилось. Так что дерзайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.