PDA

Просмотр полной версии : Перу? бывал кто?

РыжЫй UP
30.04.2010, 13:45
летим в следующем феврале-марте в Венесуэлу, есть мысль поехать на наделю в Перу оттуда

Перу страна без визовая как я понимаю

реально ли взять билеты на месте?
Каракас - Лима?
какой маршрут проложить - что бы охватить за 7 дней максимум?

вобщем поделитесь размышлениями ...

Кайман
30.04.2010, 15:27
могу поделиться лишь хорошим сайтом дешевых авиабилетов по ЛА www.decolar.com , думаю, что взять билеты на месте не проблема.

И еще могу поделиться непроверенной, но достаточно правдоподобной информацией о том, что при въезде из Перу в другие страны (то есть при возвращении) с вас могут потребовать прививочный сертификат.У них там по слухам с желтой лихорадкой плохо. Скажем, в Бразилию оттуда без справки не пускают.

Irina_
30.04.2010, 15:32
Ах, Перу ... Мечта.. одна из. :)

А по теме - я б начинала с форума винского.

РыжЫй UP
30.04.2010, 15:37
Ах, Перу ... Мечта.. одна из. :)

А по теме - я б начинала с форума винского.

ну там я уже давно начала :))

просто собираю инфу обычно везде

РыжЫй UP
30.04.2010, 15:38
могу поделиться лишь хорошим сайтом дешевых авиабилетов по ЛА www.decolar.com , думаю, что взять билеты на месте не проблема.

И еще могу поделиться непроверенной, но достаточно правдоподобной информацией о том, что при въезде из Перу в другие страны (то есть при возвращении) с вас могут потребовать прививочный сертификат.У них там по слухам с желтой лихорадкой плохо. Скажем, в Бразилию оттуда без справки не пускают.

вот этого пока не слышала
я слышала только что в Венесуэле берут кровь при авиаперемещениях - на наркотики проверяют ...

прививочный сертификат есть
а вот с прививкой от желтой лихорадки как быть вопрос

РыжЫй UP
30.04.2010, 15:47
вот что нарыла
значит сделаем прививки и все

Желтая лихорадка
Рекомендуется иметь международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки при путешествиях в такие страны как:

* Венесуэла
* Боливия (туристам, следующим в департаменты Бени, Чукисака, Качабамба, Пандо, Санта-Круз, Тариха, Ла Пас)
* Бразилия (туристам, следующим в штаты Акра, Амапа, Амазонас, Гояс, Мараньян, Мату-Гроссо, Мату-Гроссо-ди-Сул, Минас Жеранс, Пара, Рондония, Ророима и Токантинс), прививка необходима туристам, которые до приезда в Бразилию посещали Боливию
* Гайана
* Колумбия (туристам, следующим в среднюю часть долины реки Магдалена, восточные и западные предгорья Восточных Кордильер от границы с Эквадором и до границы с Венесуэлой, Урабу, предгорья Сьерра-Невада, восточные долины Ориноко и Амазонии)
* Панама (туристам, следующим в провинцию Дарьен)
* Перу (лицам, следующим в районы джунглей)
* Суринам
* Эквадор

Прививку необходимо сделать за 10 дней до въезда в зону риска.
Мы рекомендуем сделать вакцинацию при первом же посещении стран Азии, Африки или Латинской Америки - вакцина не опасна для здоровья, не снижает имунную систему человека и действует в течение целых 10 лет.

Малярия
Встречается во всех странах Латинской Америки в низменных местах, долинах рек, джунглях, в сельскохозяйственных регионах.
Санитарные врачи РФ рекомендуют принимать противомалярийные препараты по определенной схеме.
Большинство врачей Латинской Америки не рекомендуют принимать эти препараты в связи с тем, что:
1. На сегодняшний день существуют четыре формы малярии, для каждой из которых разработано отдельное средство, но принимать сразу четыре различных препарата очень вредно для здоровья.
2. Противомалярийное средство не дает 100% гарантии безопасности, но наносит огромный вред имунной системе человека и может привести к необратимым последствиям
3. Существуют простые средства гигиены для избежания укуса малярийными насекомыми: постоянное использование обычных химических средств защиты от комаров, закрытая одежда, наличие в гостиницах специальных защитных сеток на окнах.
4. У малярийных комаров есть свое расписание: их укус может привести к заболеванию только в случае, если был сделан с 6 до 8 утра и с 17 до 18 часов вечера.
5. При обнаружении симптомов (повышение температуры, озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость) необходимо срочно связаться с врачом. Малярия лечится и не приводит к летальным исходам, за исключением тропической малярии, распространенной в странах Африки, и то только в случае несвоевременного лечения.