Вход

Просмотр полной версии : вопрос ко всем - привитым и непривитым

imray
30.04.2010, 14:02
девочки, а что вы думаете о прививке от столбняка? если делать этот компонент отдельно. только ее, не в комплекте АКДС?
1) ваше мнение об этой прививке
2) надо ли делать, пока ребенок на ГВ
3) какую вакцину надо покупать (я имею ввиду импортную)
4) где делать (в поликлинике или в частной клинике)

Чука
30.04.2010, 14:09
Делала АКДС полностью. В поликлинике,бесплатно. Все перенеслось на ура.

ShYa
30.04.2010, 14:11

Аналогично.:)

Ольга1607
30.04.2010, 14:12
А какой смысл в этом?

ТатьянаV
30.04.2010, 14:13

Тоже самое

proana
30.04.2010, 14:14
вы считаете, что столбняк страшно, а коклюш с дифтерией нет?
мы делаем комплекс, первый раз бубо-кок, теперь инфанрикс

Ки но
30.04.2010, 14:17
Аналогично.:)

и у нас:)

ВикаСтар
30.04.2010, 14:23

аналогично

Пикушка
30.04.2010, 14:30
Мне один очень уважаемый врач сказал, что сейчас больше всего надо бояться полиомиелита!

Anastag
30.04.2010, 14:31
а почему именно столбняк отдельно? я знаю, что некоторые ослабленные детки очень тяжело переносят вакцину от коклюша и тогда им колют АДС вместо АКДС.. но про столбняк слышу впервые!
Мы два раза делали бубокок (акдс+гепатит) и третий раз АКДС - все перенесли хорошо, с разовым подъемом небольшой температуры.

Anastag
30.04.2010, 14:36
Мне один очень уважаемый врач сказал, что сейчас больше всего надо бояться полиомиелита!

а почему, что он имел ввиду?
я знаю, что по статистике полиомиелит дети переносят легко!
Может он имел ввиду опасность вакцинации из-за вспышки этого заболевания (слышала в новостях, что где-то в Азии эпидемия практически).. Всегда важно чтобы ребенок был здоров на момент прививки.. особенно, чтобы не было риска заражения именно тем, от чего прививают..

Mamyr
30.04.2010, 15:13
а почему, что он имел ввиду?
я знаю, что по статистике полиомиелит дети переносят легко!
Может он имел ввиду опасность вакцинации из-за вспышки этого заболевания (слышала в новостях, что где-то в Азии эпидемия практически).. Всегда важно чтобы ребенок был здоров на момент прививки.. особенно, чтобы не было риска заражения именно тем, от чего прививают..
Ого, это что-то новенькое...
Просветите, что это за статистика такая :009:

Викот
30.04.2010, 15:17
а почему именно столбняк отдельно? я знаю, что некоторые ослабленные детки очень тяжело переносят вакцину от коклюша и тогда им колют АДС вместо АКДС.. но про столбняк слышу впервые!
+1.
Первую делали бесплатно, реакции не было. Потом прочитала, что отечественные вакцины содержат много вредных и ненужных коспонентов, две оставшиеся делали инфанрикс.

Викот
30.04.2010, 15:17
Присоединяюсь к вопросу.

Ольга1607
30.04.2010, 15:25
Полиомиелит дети переносят с последствиями на всю жизнь в виде поражения конечности (чаще ножки)- она хуже растет- атрофируется. Другое дело, что у нас (по крайней мере в Спб )полиомиелит- огромная редкость

Anastag
30.04.2010, 15:59

естественно, я не сама эту статистику считала :))
так мне говорили педиатры в двух разных поликлиниках! с их слов, собственно.
А вообще, среди моих знакомых (кроме них, я еще работала с детьми-инвалидами, в т.ч. по причине полиомиелита) были случаи тяжелой реакции на вакцину от коклюша, но ни разу - от полиомиелита! (дети, переболевшие полиомиелитом, был не привиты)

Anastag
30.04.2010, 16:01
Полиомиелит дети переносят с последствиями на всю жизнь в виде поражения конечности (чаще ножки)- она хуже растет- атрофируется. Другое дело, что у нас (по крайней мере в Спб )полиомиелит- огромная редкость

а вот именно такую картину я наблюдала у детишек перенесших полиомиелит, а не как последствия прививки от него :001:
но спорить не собираюсь т.к. вся инфа со слов мед.персонала!

Mamyr
30.04.2010, 16:04
естественно, я не сама эту статистику считала :))
так мне говорили педиатры в двух разных поликлиниках! с их слов, собственно.
А вообще, среди моих знакомых (кроме них, я еще работала с детьми-инвалидами, в т.ч. по причине полиомиелита) были случаи тяжелой реакции на вакцину от коклюша, но ни разу - от полиомиелита! (дети, переболевшие полиомиелитом, был не привиты)
Мда...
Вы пишите просто ясным русским языком, что вы имеете в виду. А имено не сам поли, а составляющую поли в вакцине, что именно вакцину дети хорошо переносят, а не саму болезнь ;)

Anastag
30.04.2010, 16:12
а разве я где-то писала, что дети хорошо переносят сам поли? :005: речь везде шла о прививках...
Тема то про прививки!!! И я писала об этом после чье-то поста о том, что какой-то очень уважаемый доктор сказал, что нужно больше опасаться прививки от поли, чем от чего-то там еще..
если что-то сумбурно написала - пардон муа - у меня деть все время к клавиатуре тянется, пишу очень быстро и не перечитываю

WaLeRik
30.04.2010, 16:14
Делали инфанрикс - перенесли дети легко.

Ольга1607
30.04.2010, 17:07
а вот именно такую картину я наблюдала у детишек перенесших полиомиелит, а не как последствия прививки от него :001:
но спорить не собираюсь т.к. вся инфа со слов мед.персонала!

И я про болезнь пишу!