PDA

Просмотр полной версии : тест на поглощаемость йода щитовидной железой

Ромашка Бегемотовна
30.04.2010, 14:28
Люди, подскажите - кто знает, пожалуйста!
Сестра сейчас проходит обследование у эндокринолога, сказали сделать такой тест.
Где его делают???Платно-бесплатно - все равно, надо срочно.
заранее спасибо!!!!!!:flower:

Кэта-Я
30.04.2010, 15:10
сцинтиграфия?

em14
30.04.2010, 16:25
Сцинтиграфия с 123-м йодом видимо. Начните с лаборатории радиоизотопной диагностики 31-й больницы - они самые адекватные.Если нет - напишем еще :)

Ромашка_Бегемотовна
03.05.2010, 13:12
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!:flower::flower::flower:
Что-то случилось с регистрацией - не написать ответ было, пришлось перерегистрироваться и ждать...
Информацию в тот же день передала сестре, все в порядке.

ymnitsa
03.05.2010, 13:48
Сцинтиграфия с 123-м йодом видимо. Начните с лаборатории радиоизотопной диагностики 31-й больницы - они самые адекватные.Если нет - напишем еще :)

А разве на Вавиловых плохо сцинтигрфию делают?

elena1972
04.05.2010, 13:02
мне сказали на Вавиловых делают и в Св.Георгия.
Меня волнует другой вопрос - насколько это безопасное обследование? Все-таки глотать радиоактивный йод?
Инет пишет, что
Непосредственно перед приемом раствора йода (за 30 минут) больной принимает внутрь препараты, защищающие слизистую желудка (альмагель, маалокс). После введения - желательно в течение суток жевать дольки лимона или использовать жевательную резинку для усиления выработки слюны и уменьшения воздействия радиоактивного йода на слюнные железы.
При проведении радиойодтерапии у больных могут развиться побочные реакции. На первые-вторые сутки после приема радиоактивного йода возможно появление першения в горле, тошноты. Иногда отмечается отечность шеи, вследствие чего может появляться затруднение и небольшая болезненность при глотании. Обо всех этих симптомах необходимо информировать лечащего врача.

em14
04.05.2010, 13:08
А разве на Вавиловых плохо сцинтигрфию делают?
Имхо от больницы на Вавиловых лучше вообще держаться подальше по любым вопросам А разве я сказал что плохо?:)

Меня волнует другой вопрос - насколько это безопасное обследование?
Абсолютно безопасно. Вы приводите данные про радиойодтерапию, а это совсем другая процедура, которая проводится с другим гораздо более активным 131-м изотопом йода. Сцинтиграфия делается "легким" 123-м йодом. Все ограничения - в день исследования не контачить с грудными детьми и беременными. Сутки пройдут - можно все.
Удачи!

AnnaYP
04.05.2010, 14:16
Имхо от больницы на Вавиловых лучше вообще держаться подальше по любым вопросам

это точно!

elena1972
04.05.2010, 14:37
а телефон 31 больницы не подскажете, а то на сайте телефон зав.отделения радионуклидной диагностики - трубу не берут и справочное тоже молчит :(

ymnitsa
04.05.2010, 20:20
Имхо от больницы на Вавиловых лучше вообще держаться подальше по любым вопросам А разве я сказал что плохо?:)
!

Здесь Вы не совсем правы,уважаемый. Именно эту процедуру мне делали на Вавиловых неоднократно-качественно и совершенно бесплатно. Кроме того, в платной поликлинике прекрасный невролог и окулист. Дочь лежала на гинекологии-всё качественно и бесплатно обследовали.Завтра смогу про УЗИ рассказать:065: цена уже! обрадовала.

Кроме того, там поменялось руководство и появилось много чего хорошего.

salsita
05.05.2010, 00:26
а телефон 31 больницы не подскажете, а то на сайте телефон зав.отделения радионуклидной диагностики - трубу не берут и справочное тоже молчит :(

Пожелание одно - звонить не переставая! Это единственный телефон для записи на исследование. Обычно записывать начинают около 9-30 - 10 утра. Позже, когда начинаются непосредственно съемки пациентов дозвониться практически нереал.. проверено на собственном опыте..
п.с. Но дозвониться все-таки можно )))))))