PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте спектакли для 3,5-4 лет

Monechka
30.04.2010, 14:30
Я видела большой театральный топик, но хочется более узкую возрастную выборку и свежих впечатлений :)

Посоветуйте, пожалуйста :flower:

Spichka
30.04.2010, 15:29
Наташ, завтра идем в "Бродячую собачку" на "Теремок" (уж сори, такой вот выбор у меня:)) ) - если не поздно, завтра вечером отпишусь!;)

Волоокая Селедка
30.04.2010, 15:35
Государственный театр "Сказки", спектакль "Лисенок Плут". Очень красочный и понятный спектакль как раз на этот возраст.

alba
30.04.2010, 15:35
добрый день!
немного отзывов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2682423)

Matvel
30.04.2010, 15:56
В театре Марионеток на Невском мне кажется все, кроме "Волшеного перышка" (для постарше это уже). Мы там пересмотрели весь репертуар. Особенно сыну понравился "Щенок по кличке Блюз" (что-то типа "Голубой щенок")

Дориана
30.04.2010, 16:35
Наташ, завтра идем в "Бродячую собачку" на "Теремок" (уж сори, такой вот выбор у меня:)) ) - если не поздно, завтра вечером отпишусь!;)

А мы там тоже были :) Очень понравилось! Но такая особенность - там билеты без мест - лучше приходить пораньше, что сесть поближе. Спектакль и актеры - отличные!

Еще из последних наших походов - Театр Мимигранты "Колыбельная для мышонка". Понравилось, но меньше, чем "Теремок " в собачке

Monechka
30.04.2010, 16:46
В театре Марионеток на Невском мне кажется все, кроме "Волшеного перышка" (для постарше это уже). Мы там пересмотрели весь репертуар. Особенно сыну понравился "Щенок по кличке Блюз" (что-то типа "Голубой щенок")

Мы в Деммени смотрели "Муху -цокотуху" - очень понравилось, а вот "Теремок" - как-то совсем нет...

А что там еще на наш возраст, кроме "Дюймовочки"? На нее собираемся :)

barrister
30.04.2010, 16:46
тогда до завтра ;)
мы на 11.

Monechka
30.04.2010, 16:47
Альба, спасибо за ссылку!

Monechka
30.04.2010, 16:48
Государственный театр "Сказки", спектакль "Лисенок Плут". Очень красочный и понятный спектакль как раз на этот возраст.

А "лисенок -Плут" - это про Людвига 14?

Monechka
30.04.2010, 16:49

Давай, пиши, ждем впечатлений :))

мамалапули
30.04.2010, 17:02

Мы Лисенка Плута в Мурманске смотрели, понравился, нам было 3,4 мес.

Vikulechka
30.04.2010, 17:40
Нам очень понравился "Теремок" в Театре музыкальной комедии. Дочка потом еще в течение пары месяцев песенки оттуда напевала и просила сходить еще:)

Guidess
30.04.2010, 20:03
Прекрасный спектакль! Смотрели, когда сыну было 3 и 6мес, в прошлом декабре. Прекрасные куклы, прекрасные актеры, в меру авангардно и очень ярко! До сих пор вспоминает и со мной обсуждает. Да, этот Теремок по Маршаку. Я имею в виду Бродячую собачку:)

кай
30.04.2010, 20:17
В Бродячей собачке очень понравился Бармалей

Spichka
30.04.2010, 22:45
Я вот тоже впечатлилась отзывами о Бродячей собачке и предпочла их спектакль.:)
Есть еще некий "Дом сказки" - тоже хвалят.

Spichka
30.04.2010, 22:49
А мы там тоже были :) Очень понравилось! Но такая особенность - там билеты без мест - лучше приходить пораньше, что сесть поближе. Спектакль и актеры - отличные!

Еще из последних наших походов - Театр Мимигранты "Колыбельная для мышонка". Понравилось, но меньше, чем "Теремок " в собачке
Учту, спасибо!:flower:
тогда до завтра ;)
мы на 11.
А мы, засони, на 13. ...на 11 в понедельник уже билетов не было
.:008:

Волоокая Селедка
30.04.2010, 22:50
А "лисенок -Плут" - это про Людвига 14?

Нет, все гораздо проще, сказка с моралью, о том, как плохо обманывать. Лисенка, который всех обманывал, решили проучить медвежонок и зайчонок. В итоге, победила дружба. Там и песни есть, и юмор детский, и сами куклы очень красочные. Спектакль идет в 2 действиях, первое - подлиннее. Очень удобные кресла для детей. Мы еще там Дюймовочку смотрели, но она на деток чуть постарше, все же. Но очень замечательная.

Волоокая Селедка
30.04.2010, 22:51
А, в Бродячей собачке "3 поросенка" просто супер!!! Поросята, поющие Битлз - это просто восторг!

Машуля
01.05.2010, 00:44
"Белоснежка" от «Карамболь» — театра детского мюзикла, но у них нет своей сцены, мы смотрели в Театре эстрады ОООООООчень понравилось)

это гномы:):

Monechka
01.05.2010, 01:00
"Белоснежка" от «Карамболь» — театра детского мюзикла, но у них нет своей сцены, мы смотрели в Театре эстрады ОООООООчень понравилось)

это гномы:):

и молчали?:073:
:))

Сельма
01.05.2010, 16:45
Слышала только хорошие отзывы про театр "Кукольный формат", 8 мая будем составлять собственное мнение - идем на "Робина-Бобина".
Из того, что смотрели, нам с Ульяной понравилось "Новоселье у мартышки" (спектакль-игра по стихам Заходера) в Детской филармонии, кстати этому спектаклю дали диплом фестиваля "Театры Спб-детям" - За игровое общение с маленьким зрителем. Действительно, детей вовлекают, вопросы все время какие-то задают, весело :)
Еще в Аничковом детский театр "Куколки" каждое третье воскресенье дает спектакли, мы были на Золушке - очень мило, маленький уютный зал, небольшая игровая программа перед началом.

lumiera
01.05.2010, 16:56
Мы в Деммени смотрели "Муху -цокотуху" - очень понравилось, а вот "Теремок" - как-то совсем нет...
А чем "Теремок" не понравился? Мы завтра на него идем.:008:

izjum
01.05.2010, 17:09
Мои сегодня ходили в театр у нарвских ворот на "зайка-зазнайка"...довольны....
от меня еще один плюс в пользу"теремка" в "Бродячей собачке"

tatusia68
01.05.2010, 20:35
А мне очень нравятся "Три поросенка" и "Гуси лебеди" в Театре сказки на Неве.Красная шапочка тоже совсем не плохо.

Spichka
01.05.2010, 20:39
В общем, отчитываемся!;)
Сегодня были на спектакле "Теремок", театр "Бродячая собачка". Отдельный момент - моя дама как-то, мне кажется, слабо поняла между словом "театр" и словом "спектакль".:))
Театр занимает первый и цокольный этажи обычной жилой "сталинки". Гардероб, детский буфет (Сугубо сладкое меню, без всяких там коньяков:004:), есть фойе, где качалки и прыгалки надувные - чтобы до спектакля детей занять. Но поскольку место это популярно, народу прилично, и моей девушке покачаться до спектакля ни на чем не удалось.
Зал небольшой: 7 рядов мягких скамеечек. Первые два ряда - для детей, которые смогут сидеть все представление сами, без коленей родителей, потом три ряда для тех, кому без мамы-папы непривычно, ну и последние - для счастливых родителей, чьи дети сидят на первых двух.:))
Перед спектаклем выходит артист\ка и рассказывает куда собственно детки пришли, что буду смотреть, как себя вести и где хлопать. Специально обученная женщина рассаживает зрителей.
Само представление:
Спектакль кукольный, но актеры, которые кукол держат ни за какими ширмами не сидят, а находятся на сцене и зрители их видят - этакая комбинация кукол и живых людей. Сам "Теремок" в стихах (у нас просто прозой книжка, моему уху было непривычно, а для малышей - самое то, считаю). Очень красочно и необычно, детки подсказывали артистам, немного участвовали в диалоге, но сам по себе спектакль не рассчитан на участие детей (не интерактивный), только как зрителей, на сцену, предупреждают сразу, выходить не надо. Ну никто и не пытался, собственно. Музыка достаточно громкая, но никто не пугался и не плакал, вроде.
Запоминающаяся песенка - ехали обратно и пели "В чистом поле Теремоооок, Теремоооок...":))
Детский контингент "от 3 до 4" как мне показалось. Сам спектакль идет 40 минут - для впервые посещающих подобное - самое оно.
Многие вокруг беседующие были там не первый раз, народу полный зал.

Надо еще сходить...на "Бармалея" хотим:008:

зы: у входа на улице стоял какой-то неизвестный автор детских песенок и втирал столь же неизвестные диски по 100 рублей...еле отмахались - это я так, на всякий случай, если кто боится подобных активных продаж.:008: Полагаю, что он там регулярно караулит.

Нетакки
09.11.2010, 11:02
Нам в этом возрасте понравился почти весь репертуар Большого театра кукол.
Деммени не понравилось категорически, ни один спектакль.
Понравилось в Мимигрантах. Мы смотрели Великого лягушонка. Очень хвалят Фу Би Ду.

guliyam
09.11.2010, 11:18
Могу отчитаться по "Бродячей собачке", во-первых замечательный спектакль "Умка", очень зимний, простой и артистов там не видно, учавствуют только куклы......красивый спектакль, к Новому году самое то
" Три поросенка" тоже хороший спектакль, музыкальный, красочный и соответствует сказке.....а вот "Муха Цокотуха" это что-то типа " кино не для всех"......ну лично я не поняла....ну очень сильно " по мотивам сказки"....из Чуковского только 2 предложения....остальное все какое-то труляля и траляля

людыч
09.11.2010, 17:55
Часто посещаем таатр на Неве. Посмотрите репертуар, очень приличные спектакли,как раз для вашего возраста.

Настюшка_зайчушка
09.11.2010, 23:45
Театр на Неве на техноложке. Ходили на гуси лебеди, золушку. Доча в восторге.

juh
10.11.2010, 00:19
Слышала только хорошие отзывы про театр "Кукольный формат", 8 мая будем составлять собственное мнение - идем на "Робина-Бобина".

Поддерживаю про Кукольный формат. Смотрели Робина-Бобина, очень понравилось. Планируем другие спектакли посмотреть.
У них нет постоянной сцены, но на сайте всегда есть расписание на ближайший месяц и информация о том, на какой площадке будет спектакль

O-lya
10.11.2010, 01:47
В познавайке в это воскресение будет спектакль гуси-лебеди и его ставят актеры из театра "на Неве". Думаю тот же о котором Вы писали!

tonta
10.11.2010, 02:34
Спецы по Бродячей собачке, подскажите, пожалуйста. Как там происходит рассаживание детей и родителей?
Заказывал билеты на Билетере, выбрала первый ряд, 2 билета, себе и доче. Потом уже прочитала, что на первый ряд родителей не пускают. А на билетах нет вообще никаких мест и рядов.... Т.е. там кто куда сесть успел, там и сидит?
Спасибки

guliyam
10.11.2010, 11:00
В Бродячей собачке первые два ряда для детей , которые сидят без родителей (согласны сидеть без родителей) третий четвертый ряд для тех кто еще не согласен сидеть один, т.е родители сидят с детками на руках, остальные несколько рядов для взрослых, запускают в зал минут за 10 до начала, рассаживаются все быстренько, администратор помогает, нервничать не надо, ребенок все увидит и место найдут. Другое дело что родителям там не всегда удобно, в последний раз были на праздничных днях, билетов по-моему продали больше чем мест, много родителей стоит, сидят в проходах, что-то мне не очень это понравилось....