Просмотр полной версии : как бороться с неедой?
видела, была уже тема, но для себя ничего нового не нашла.
возникла ситуация. что ре -4,5 года ну не ест.. в саду тоже, хотят чуть ли не с питания снять, по секрету ( приношу в садбулки-печение и чай- воспитатели попросили, тока он это тоже не ест) ест тока чай и хлеб и все.. иногда творог, причем дома не растишки не обычный творог, не сырники-ни чего такого не ест... пока спасаюсь яишницей-пока ест ее и оладьями со сгущенкой.
вот, отправили нас из сад к педиатру, типа без справки не пустим. сдали анализы, кал, мочу, кровь из вены -анализы в норме, вес-рост в норме, дали справку, но направили к эндокринологу, теперь такм анализы, моче, кровь на еди и на тощак -ребеныш мне этого после крови из вены не простит.. чую сдадим -все в норме будет, сдавали же уже, и что дальше?? к кому идти? к гастроэнтэрологу или к гомеопату? даю Элькар -толку ваще ноль, хотя, так надеялась как на панацею...эх. посоветуйте, как быть. тока не говорите -оставьте ребенка в покое, это уже не нормально когда ребенок полгода не ест, а аначалось все с года после ротовируса, но было не так критично - 3 дня не если, 2 недели ел, потом, неделю не ел, 2 недели ел, а сейчас уже ваще сил нет... спрашиваю, что хочешь? говорить, хочу что-нибудь другой, не знаю. все что готовню не хочет, если пробует, может вырвать... уже на грани, короче
Может попробовать с ним вместе в магазин ходить?
У меня дочка очень плохо ела лет до 10. Сын до 2 лет ел все подряд, а сейчас кошмар: есть ТОЛЬКО молочные продукты (не все), мясо/рыбу не есть вообще, овощи не ест, фрукты изредка. В итоге: сам ползает по холодильнику. глядишь и найдет чего-нибудь :)
Сходите к психологу. Встречается у деток такая штука - нервная анорексия. У дочки такая - ест, но только агушу и определенные йогурты. Раньше ела кашку детскую Нутриция, но ее сняли с производства. теперь - только кисломолочка. А дочка тож вся обследованная и абсолютно здоровая, высокая (115 в 4 года), умная - у тех же психологов проверенная.
Если у вас тот же случай, то это исправляется, но долго :(
И психолога надо искать хорошего - нам трое сказали - потерпите, пройдет. А уже 3 года не проходит :( Проблема в том, что мне одной с этим не справиться, а папу не подключить пока.
по магазу вместе ходим, берет себе творожки, несквики, шоколадки, естественно, творожок дома открывает- и не ест... ща вроде карбсбургеры просит ( гамбургер, тока без сыра и мяса, с помидорами и свеж. огруцами и салатом)...вроде съел один, делала сама...
так что магаз не помогает :( конфеты уже давно не покупаю, заменила на цукаты и сухофрукты... сырки глаз. страшно...
а младший тоже, метет все подряд.. вот старший научился ему еду в тарелку скидывать... супа ребеныш с сентября не ел :(
ховрошечка
30.04.2010, 15:05
Мне кажется вам к гастроэнтерологу.
Сама мама плохокушающего ребенка. Если честно, то забила)))
Если ребенок здоровый, активный и все в норме, а питается святым духом, ну что поделаешь))) Значит хватает.
Моя хоть что-то начинала есть после физических нагрузок.
О, моя с рождения ест отвратительно...И к гастроэнтерологу ходили и в общем, к кому только не ходили...И Элькар пили (никакой разницы не заметила) и Абомин назначали с ферментами разными...Толку ноль!
Сейчас 3,8 ей, а воз и ныне там...За день можно накормить нормально один раз - либо в завтрак кашу запихать, либо в обеб - суп...А так за день - кусочек яблочка, бананчик может захомячить, творожок...Кусок хлеба...Пьет воду или сок...
Тонкая и звонкая. Целый день скачет, а я все удивляюсь откуда у нее столько энергии при таком питании...
Стала водить ее в садик, думала что хоть с детками за компанию есть будет... Ан нет, ситуация такая же...
Хотя ПМР по возрасту, даже более...Вес /рост тоже - 100 см, 14 кг...
А вы только у педиатра консультировались, или у гастроэнтеролога тоже? Наверное, ведь проблема кроется именно в какой-то ферментативной недостаточности или еще чем-то подобном...
Попробуйте сдать анализ на лямблии, мой сын тоже резко перестал есть в 11 месяцев, что только не делала, пихала в рот, а он обратно.
Посоветовали сдать анализ, сдала, а там лямблии в больших количествах.
Лечились долго, теперь кушаем.
Удачи.
сейчас мы обследуемся у эндокринолога, чтобы исключить сах. диабет- много пьет потому что... про лямблии узнаю, где б их сдать, спасибо
Альдеб@р@н
30.04.2010, 22:59
Сходите к гомеопату. Хуже точно не будет. А вот традиционные врачи могут закормить лекарствами.
Diana2004
30.04.2010, 23:32
сейчас мы обследуемся у эндокринолога, чтобы исключить сах. диабет- много пьет потому что... про лямблии узнаю, где б их сдать, спасибо
Лямблии в Сэс,250р и при вас чере10 минут все готово.
Совет:собрать утром и сразу отвезти,по вчерашнему не покажет.
змея подколодная
30.04.2010, 23:40
а мы вообще в саду не едим. а дома едим только суп вермишелевый и сосиски с макаронами. на завтрак едим или манку или геркулес с бананом . короче силы борьбы на исходе за еду. . остальное у нас все гадость. и где мы только не были. до детского сада ел все,
Vozrogdenie
01.05.2010, 00:03
и мы с вами...
Vozrogdenie
01.05.2010, 00:04
везите на 3ю крсноармейскую, там если еть эти гады-найдут
Diana2004
01.05.2010, 00:05
везите на 3ю крсноармейскую, там если еть эти гады-найдут
+10000 это точно!
не, девы, на красноармейскую -сложно, я ж с другого города..ЛО... будем тут их искать
вот. сегодня съел яичниуц из двух яиц, желтки не стал -утром, днем пачку сухариков и фсе... хотя три часа гулял с отцом на заливе.. пришел домой, попросил крабсбургер ( булка, салат, помидлор , огурец) куснул и вырвало... :( все, теперь спит... выпил за день литра полтора жидкости
Diana2004
01.05.2010, 00:19
не, девы, на красноармейскую -сложно, я ж с другого города..ЛО... будем тут их искать
вот. сегодня съел яичниуц из двух яиц, желтки не стал -утром, днем пачку сухариков и фсе... хотя три часа гулял с отцом на заливе.. пришел домой, попросил крабсбургер ( булка, салат, помидлор , огурец) куснул и вырвало... :( все, теперь спит... выпил за день литра полтора жидкости
А вы кровь из вены на паразитов не сдавали?Узи делали?Что с сахаром крови?
с сахаром в норме, кровб из вены на сахар сдавали только..на паразитов, тока кал -глисты или кто там..
Vozrogdenie
01.05.2010, 00:41
хоть пьет и то здорово... нас еще и распаивать в 3 года пришлось... нервов стоило жутких.. мало пили, поблемы с пчками начались...
Diana2004
01.05.2010, 00:46
Узи брюшной полости делали?,на дискинезию похоже,а она ведь зараз в разных формах себя проявляет.
укого запор,у кого наоборот.Кто то ест и ему все мало,а кто то вот так как вы не хочет и всё тут...
Diana2004
01.05.2010, 00:46
Узи брюшной полости делали?,на дискинезию похоже,а она ведь зараза в разных формах себя проявляет.
у кого запор,у кого наоборот.Кто то ест и ему все мало,а кто то вот так как вы не хочет и всё тут...
Анализ на лямблии мы сдавали в ДДЦ на дундича.
Vozrogdenie
01.05.2010, 01:26
Узи брюшной полости делали?,на дискинезию похоже,а она ведь зараза в разных формах себя проявляет.
у кого запор,у кого наоборот.Кто то ест и ему все мало,а кто то вот так как вы не хочет и всё тут...
ну проверят они ее, а дальше что? то, что ее найдут вероятность этого очень велика (сами такие), но вот что с этим делать? мы до сих пор эту проблему не решили, хотя решали... просто диагностировать не сложно и не интересно, интересно справится, но как-то в это уже верится с трудом:fifa:
Моей дочери 3 года, у нас НЕЕДА может продолжаться от 3 дней до месяца. Может это какие-нибудь обострения весенне-осенние? мы многих врачей прошли (на всякий случай) почти все сказали : "Успокойтесь" Есть дети которые живут по принципу " День загрузки, неделя разгрузки", главное, что хоть хлеб и чай в желудок попадает.
Можно попробовать давать селедку или хлеб с солью, соль разыгрывает аппетит и еще яблочный сок помогает.
Еще может быть просто психологически потерян интерес к еде. Я иногда дочь в кафешку вывожу, так она там пытаеться что-то поесть)
Vozrogdenie
01.05.2010, 01:40
Моей дочери 3 года, у нас НЕЕДА может продолжаться от 3 дней до месяца. Может это какие-нибудь обострения весенне-осенние? мы многих врачей прошли (на всякий случай) почти все сказали : "Успокойтесь" Есть дети которые живут по принципу " День загрузки, неделя разгрузки", главное, что хоть хлеб и чай в желудок попадает.
Можно попробовать давать селедку или хлеб с солью, соль разыгрывает аппетит и еще яблочный сок помогает.
оооо, хачу чтобы я была такой:010: а то жрешь-жрешь... детей накормить пытаешься, а сама пухнешь:001:
Кин-дза-дза!
01.05.2010, 02:20
Наташ, 1,5 литра - это нормально, учитывая, что он у тебя жидкости из продуктов не получает. так что, пьет не много.
Я тоже думаю, что это психолгические задвиги, т.к. после болезни. У меня Алена, когда переболела ротовирусом потом запором мучилась - боялась, что будет понос, терпела, а потом никак уже не могла, а он у тебя, видимо рвоты боится.
Сходите к психологу. Встречается у деток такая штука - нервная анорексия.
согласна, похоже проблема психологическая...вроде невроза или фобии.. У меня что-то похожее было, правда, лет в 18 :008: Тоже есть не могла.. Помогла смена обстановки. Но до сих пор не очень люблю есть, то что сама приготовила, а также сть дома..
по магазу вместе ходим...
А в кафе не ест?
А в кафе не ест?
не, не ест, даже мороженное в кафе не ест-глупыш...
про психологическое, может и правда...:(
сегодня прогресс -съел яишницу из 3 яиц, без желктов, посмотрел какую-то сказку про ворону с сыром. и съел бутер -2 кусочка батона и сыр, теперь ходид сыр таскает...
наверное это психология всетаки
Прямо в районную сэс?
vanki@inbox.ru
06.05.2010, 12:33
Случайно нашла вашу тему Ужас прям про нас написано, хлеб печенье вода,вот наше обычное питание.Элькар фигня,еда красиво поданная тоже не помогает,можем целый час всей семьей над ним стоять а его просто после еды вырвет и все.Правда по ночам много пьет молока где то около 0,75 литра, все началось кстати тоже после рутовируса. Иногда прорывается аппетит и пару тройку дней ест нормально.Мальчик совсем не худенький и нормального роста
светусик80
06.05.2010, 12:46
да, дети пошли...,мой ест только один тип творожка, с фруктов только яблоко и все, и то до этого ел только тертое(в 4 года), каши на молоко вообще не ест....,зато с голодухи попросил в гостях ананасы и красную икру!
А может ребёнка вовлечь в процесс готовки еды? Глядишь, интерес проснётся к приготовленному самим собой же. Или во время готовки "нахватается" кусочками, как это часто бывает.
не, уже пробовала в процесс вовлечь, он как я , то что сам готовит не ест :)
в общем. пока живем на сухарях, иногда выпутываясь: крабсбургерами, мясом мамонта, крокодила,удава Каа, акулы и других гадов... прокатывает правда единожды... егодня удалось уговорить съесть малюсенький кусочек курицы под видом воробьятины.. сейчас ест свежие огурцы в неограниченном количестве... скоро разорюсь на огурцах..
супа ребенок уже год не ел..
хотя, красную икру ест ложкой и без хлеба :)
Кин-дза-дза!
10.05.2010, 01:22
:046:
У меня тоже просит: мама, дай мне икринку :)) Но мне мама моя возит с Дальнего Востока, так здесь я не покупаю (это не икра :) ), так что, раз в год у нее обжорство. Думаю, может соли ей не хватает? Хотя соленые огурцы есть не стала - стошнило.
Попробуй тогда ещё рябчиков и ананасов с шампанским :))
шампанское не пробовали-рановато, рябчиков он испугался, да и костлявые они...
в общем вопарос пока открыт, в среду пойдем с анализами к эндокринологу, посмотрим, что скажет
В воскресеньне прснитесь пораньше и без завтрака, попив чаю отправляйтесь гулять.Куда нибудь далеко, на свежий воздух. Возвращайтесь только к обеду (часа через три)и ничем не подкармливайте!!!
Сядьте обедать. Поставьте себе и ребенку одинаковые тарелки с супом и с аппетитом ешьте. Ребенок скажет ""не буду" - ответьте "как хочешь" и продолжайте уплетать, предуредив, что оладьев со сгущенкой нет и не придвидеться. Скорее всего суп будет съеден. Постепенно привыкнет к разным вкусам. А оладушки для вас это зло. Голод+отсутствие перекусов+безразличие матери и всё наладиться.
Вам то все равно, вы то поели, а он может решать сам, кушать или нет.
a9372049
12.05.2010, 20:21
Я часто сталкиваюсь с похожими жалобами У РОДИТЕЛЕЙ, у детей таких жалоб не помню.
Ребёнок получает достаточное питание, если его росту по центильным значениям соответствует возрасту, а вес - росту с учётом пола. И при отсутствии проблем со здоровьем.
Малоежка - по Вашим понятиям или принятым в Вашей семье привычкам или ещё как?
Ради интереса, укажите вес, рост, возраст и пол ребёнка, а я гляну.
4,5 года, рост 105, вес 17 кг, по-большому ходит стабильно. болеет редко
сходили сегодня к эндокрпинологу, анализы хорошие, в общем обругали меня с ного до головы. сказали что я во всем виновата, неправильно организаванное питание... сказали завтрак, обед, полдник, ужин, не хочет-свободен, через 2 дня захочет.. да каждый раз так и делаю и в саду, а он все не хочет... яишница из двух яиц без желтов в день-это мало. имхо, или же хлеб с чаем в саду-тоже, а больше он не хочет... ел огуцы свежие, та же врач-эндокринолог запугала вплоть до реанимации... теперь ваще не знаю.. в общем, бесит все..
я то уже привыкла, но в саду опять начнется все заново, что не ест...скорее бы уже отпуск
а, еще Э-г ссказала что он стока весит, что якобы это уже дестрофический отек, пед наша в корни с ней не согласна
Кин-дза-дза!
12.05.2010, 23:42
Наташ, а чего огурцы то плохо?
ну типа в них пестициды,химия, а ест он их много штук 5-6 в день, типа передоз фиг откачаешь..половину четвертинки можно.. в общем, как страшно жить
Кин-дза-дза!
13.05.2010, 00:04
Ты в след раз говори: я вымачиваю их не менее 3-х часов :004:
Vozrogdenie
13.05.2010, 02:00
Я часто сталкиваюсь с похожими жалобами У РОДИТЕЛЕЙ, у детей таких жалоб не помню.
Ребёнок получает достаточное питание, если его росту по центильным значениям соответствует возрасту, а вес - росту с учётом пола. И при отсутствии проблем со здоровьем.
Малоежка - по Вашим понятиям или принятым в Вашей семье привычкам или ещё как?
Ради интереса, укажите вес, рост, возраст и пол ребёнка, а я гляну.
например мы 115 см уже наверное и 18 кг это та, что потолще, вторая и 18 не.. скелеты:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.