PDA

Просмотр полной версии : Киста или лимфаденит. Не могут поставить диагноз.

maila
30.04.2010, 14:46
Всем добрый день.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
3 месяца назад, на шее, под челюстью вылезло нечто(((. Не болит и вроде не ростет. Самочуствие нормальное, температуры нет.
Толи лмфоузел, то ли киста.
Еще были другие предположения, но их отмели по узи и ренгену.
Врачи диагноз поставить не могут, и футболят от одного к другому((.
Соответственно лечения то же нет.
Может кто нибудь врача грамотного посоветует, а то уже 4 врача смотрели и результата нет

Кэта-Я
30.04.2010, 15:07
Всем добрый день.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
3 месяца назад, на шее, под челюстью вылезло нечто(((. Не болит и вроде не ростет. Самочуствие нормальное, температуры нет.
Толи лмфоузел, то ли киста.
Еще были другие предположения, но их отмели по узи и ренгену.
Врачи диагноз поставить не могут, и футболят от одного к другому((.
Соответственно лечения то же нет.
Может кто нибудь врача грамотного посоветует, а то уже 4 врача смотрели и результата нет

к онкологу на консультацию отправляли.?

maila
30.04.2010, 15:38
Нет почему-то. Футболят от хируга к стоматологу и обратно((

Lana599
30.04.2010, 16:01
Странно, что по узи Вам ничего не сказали.
У меня тоже на шее есть лимфоузел его сразу распознали на узи, хотя было предположение и на фиброму

maila
30.04.2010, 16:20
Странно, что по узи Вам ничего не сказали.
У меня тоже на шее есть лимфоузел его сразу распознали на узи, хотя было предположение и на фиброму
По узи сказали, что вроде не лимфо узел, но врач посмотрев узи написал диагноз лимфоденит и дал направление в больницу.
А как вам лечили этот лимфоузел или само со временем прошло.
И еще вопрос а у вас неприятные ощущения были. Мне вот кажется, что лимфоузел увеличенный должен болеть. Или так не всегда бывает?

Даша\Галя
30.04.2010, 17:41
Не хочу пугать, но у моей родной тети был увеличен лимфоузел на шее, не болел обследовали долго и ничего не находили...А потом всё же был поставлен диагноз туберкулез лимфотического узла. Постановка диагноза заняла очень много времени, так как высеять имеено туберкулезную палочку удалось не с первого раза. Но после длительного лечения в 9 месяцев всё вылечили и сейчас уже прошло более 10 лет- всё хорошо.Так что в этом направлении тоже неплохо бы обследоваться. Но если вам уже дали направление в больницу, то конечно и это там будут исключать обязательно.

Lana599
30.04.2010, 19:10
По узи сказали, что вроде не лимфо узел, но врач посмотрев узи написал диагноз лимфоденит и дал направление в больницу.
А как вам лечили этот лимфоузел или само со временем прошло.
И еще вопрос а у вас неприятные ощущения были. Мне вот кажется, что лимфоузел увеличенный должен болеть. Или так не всегда бывает?
У меня не болел хотя говорят, что когда болит лучше
Это образование у Вас большое ? Подвижное?
Онколог мне посмотрел и сказал забыть
Никаких ощущений неприятных нет

maila
04.05.2010, 12:33
Не хочу пугать, но у моей родной тети был увеличен лимфоузел на шее, не болел обследовали долго и ничего не находили...А потом всё же был поставлен диагноз туберкулез лимфотического узла. Постановка диагноза заняла очень много времени, так как высеять имеено туберкулезную палочку удалось не с первого раза. Но после длительного лечения в 9 месяцев всё вылечили и сейчас уже прошло более 10 лет- всё хорошо.Так что в этом направлении тоже неплохо бы обследоваться. Но если вам уже дали направление в больницу, то конечно и это там будут исключать обязательно.
Ой.. Напугали. Ужас просто (((
а как тетю обследовали? Кровь наверное нужно сдавать? Флюшка у меня нормальная. Но она только легкие проверяет.

maila
04.05.2010, 12:34
У меня не болел хотя говорят, что когда болит лучше
Это образование у Вас большое ? Подвижное?
Онколог мне посмотрел и сказал забыть
Никаких ощущений неприятных нет

Образование приблизительно 3 см в длину. Вроде подвижное.
А куда вы к онкологу ездили?

Lana599
04.05.2010, 21:05
Образование приблизительно 3 см в длину. Вроде подвижное.
А куда вы к онкологу ездили?

На Березовую ездила

Джонни Инглиш
04.05.2010, 21:25
Брату что-то подобное оперировали в 122 МСЧ... может туда сходите на осмотр. Хотя как-то странно все..ни два ни полтора. Образование есть - диагноза нет...

Millenochka
04.05.2010, 22:08
У меня был узел над ключицей онколог на ул.Комсомола тоже сказала гуляй я год гуляла потом в 122 обратилась, вырезали его а там рак лимфотической системы НО на узи было видно по его структуре что он не хороший врач думал это метостаз из молочной железы или ещё откуда-нибудь, мой диагноз ещё хорошим оказался.
Узлы это не шутка по себе знаю, ищите.
Но сразу ещё дополню раковый узел очень плотны мой был на ощупь вообще как кость, не подвижный, не болезненный, увеличивающийся и визуализирующийся на узи настораживать должно все что больше 2см.

Джонни Инглиш
05.05.2010, 11:16
Страсти какие((((( Millenochka здоровья вам.

maila
05.05.2010, 17:55
Брату что-то подобное оперировали в 122 МСЧ... может туда сходите на осмотр. Хотя как-то странно все..ни два ни полтора. Образование есть - диагноза нет...
Вернее диагнозов много, каждый врач ставит свой диагноз.
Уже есть диагнозы закупорка слюнной железы, лимфоденинт, липома и фиброма. Фиброму сегодня поставили и отправили к онкологу.

maila
05.05.2010, 18:06
У меня был узел над ключицей онколог на ул.Комсомола тоже сказала гуляй я год гуляла потом в 122 обратилась, вырезали его а там рак лимфотической системы НО на узи было видно по его структуре что он не хороший врач думал это метостаз из молочной железы или ещё откуда-нибудь, мой диагноз ещё хорошим оказался.
Узлы это не шутка по себе знаю, ищите.
Но сразу ещё дополню раковый узел очень плотны мой был на ощупь вообще как кость, не подвижный, не болезненный, увеличивающийся и визуализирующийся на узи настораживать должно все что больше 2см.
А скажите пожалуйста, как онколог диагноз ставит и решение принимает? Он просто щупает и все? И по результатам ощупования решает резать или нет? А потом вырезанное отправляется на анализ и определяется что это было?
И еще хотела узнать как операция проходит? Под местным наркозом, надо ли в больницу ложиться?

У меня по узи как раз скорее липома чем лимфоузел.

виир
05.05.2010, 18:16
А на консультацию к челюстно-лицевому хирургу не ходите сходить?

maila
05.05.2010, 18:37
А на консультацию к челюстно-лицевому хирургу не ходите сходить?
Вот только сегодня от него родимого) от к онкологу и послал

Millenochka
05.05.2010, 19:00
Онколог пощупал и узел мой ему не понравился, точнее сначала он не знал что это точно узел, мне сделали узи оказалось точно узел размером 3,8см на 2,5см по структуре он был явно не очень да и по выражению глаз завед что узи делала я тоже поняла что ничего хорошего. Поэтому было принято решение это что-то вырезать, потому как в любом случае надо вырезать оставлять никто не будет. После того как вырезали отправили на анализ, первый простой он показал что это онкология, второй иммуногистохимия кажется, он уже показал какой конкретно рак.
Мне делали под общим наркозом, потому что мой узел очень был близко к сонной артерии, операция 40мин заняла, был бы в другом месте вырезали бы под местной анестезией, через 2 дня я дома была.
В общем в моем случае операция была самым простым и безболезненным этапом лечения.
Фиброма это хорошо, были бы подозрения на чтото другое сказали бы, к онкологу отправили потому как любое вырезанное образование исследуется и изучается.

Джонни Инглиш
05.05.2010, 19:19
Да впринципе онкологи наблюдают не только онкологию а вообще новообразования(((мы с дочкой наблюдались у онколога. у нас была гемангиома....
удачи..ттт...

Каряба
05.05.2010, 20:13
У меня тоже под челюсть вылезло что-то похожее на лимфоузел. Не болит. С какого врача начать? Почитала вас, испугалась ((((((

Millenochka
06.05.2010, 00:13
Под челюстью это к стоматологу надо для начала скорее всего что-то там. вообще под челюстью очень часто бывают и ничего страшного, стоит озадачиться если много месяцев не проходит да ещё и растет.
Настораживаться и бежать к врачу надо если надключичные или подключичные узлы вылезли, подмышечные, возле щитовидки.

maila
06.05.2010, 10:11
У меня тоже под челюсть вылезло что-то похожее на лимфоузел. Не болит. С какого врача начать? Почитала вас, испугалась ((((((
Вот у меня тоже под челюстью. Ходила к стоматологу, хирургу-стоматологу и челюстно-лицевому хирургу. Они кстати сделали ренген, что бы проверить не связано ли это с зубами. Оказалось нет. Теперь к онкологу отправили. Так что все правильно вам написали. Идите в обычную зубную к хирургу-стоматологу. А он потом дальше отправит, если что.

maila
06.05.2010, 10:14
Под челюстью это к стоматологу надо для начала скорее всего что-то там. вообще под челюстью очень часто бывают и ничего страшного, стоит озадачиться если много месяцев не проходит да ещё и растет.
Настораживаться и бежать к врачу надо если надключичные или подключичные узлы вылезли, подмышечные, возле щитовидки.
Спсибо вам за ответы. :flower:
Желаю вам много много сил, что бы справиться со всеми болезнями и забыть все это как страшный сон.

Каряба
06.05.2010, 10:52
Спасибо.Попробую к стоматологу.А то очереди в поликлиниках совсем отбивают желание туда обращаться.Каждый раз себя просто за шкирку туда тащишь.