Просмотр полной версии : Империя наносит ответный удар
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 14:52
Государственная Дума нашла способ усмирить автомобилистов, недовольных использованием чиновниками (в том числе депутатами) проблесковых маячков. В среду в нижнюю палату парламента внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций, сообщает РБК daily. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом "синих ведерок".
Поправки в закон внесли депутаты от "Единой России" Сергей Марков, от "Справедливой России" Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов. Это заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана большинством "народных избранников", предполагает издание.
Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно — заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).
http://www.newsru.com/russia/29apr2010/antivederki.html
Zakuraeva
30.04.2010, 14:58
Перец...скоро на всех наденут намордники и строгие ошейники...вот уже всерьез думаем куда податься....у тя там как общественный настрой?:016:инженера- ядерщики-взрыватели нужны?
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:03
Перец...скоро на всех наденут намордники и строгие ошейники...
причём сразу с рождения-)))
вот уже всерьез думаем куда податься....у тя там как общественный настрой?:016:инженера- ядерщики-взрыватели нужны?
Да, в англикосии тоже гаечки подкручивают, дурной пример заразителен, но все еще дышать можно.
Правда, кризис, гад отступать не желает-с.
ядерщики точно нужны, тут дофига ядерных электростанций собрались строить в следующие 20-30 лет.
Zakuraeva
30.04.2010, 15:05
слушай, ну это как раз про профилю моего ДимАчки...:091::091::091:он ща как раз проектирует....так...будем обдумывать пути отступления....а то ягодицы всем ужо навроде как зачипировали( мне так точно)...осталось намордник и строгач....а! ышшо вышки с часовыми и овчарок по периметру Питера.....:016:ща муж быренько получит второе высшее, поднажмем на аглицкий на курсах и......готовь красную ковровую дорожку и галеты нам при встрече:ded:
у мужа есть ещё план Б: Беларусь...но я лучше к тебе с котом и мужем:065:
Перец...скоро на всех наденут намордники и строгие ошейники...вот уже всерьез думаем куда податься....у тя там как общественный настрой?:016:инженера- ядерщики-взрыватели нужны?
Взрыватели, кажется, тут скоро понадобятся.
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:14
вы поскорей ломитесь-))) а то прикроют лавочку. Сейчас по всей Европе (и Англия не исключение) прикрывают иммиграцию, поляков и прочих нелегалов понаехало, жуть.
а Белоруссия, это да, лучше уж тогда к хохлам-)) оттуда хоть проще иммигрировать-)
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:15
Взрыватели, кажется, тут скоро понадобятся.
не факт, что зарукаевой захочется жить среди этих взрывов.
т.е., штоп в UK попасть, надо быть исключительно угнетаемым негром или преследуемым неверными воином Ислама?
Susan Sto Helit
30.04.2010, 15:20
вы поскорей ломитесь-))) а то прикроют лавочку. Сейчас по всей Европе (и Англия не исключение) прикрывают иммиграцию, поляков и прочих нелегалов понаехало, жуть.
а Белоруссия, это да, лучше уж тогда к хохлам-)) оттуда хоть проще иммигрировать-)
Ну, уж специалисту-то всегда рады будут.
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:21
можно еще быть нужным им специалистом
или миллионером
на крайняк, футболистом
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:22
Госдума решила ответить на прошедшие в последние время громкие акции протеста российских автомобилистов. В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить всяческую протестную активность.
Вчера известные депутаты Сергей Марков от "Единой России", Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки для проведения акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций.
Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят. Как рассказал "РБК daily" автор законопроекта С.Марков, "нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов".
Другое нововведение депутатов - запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.
Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться 3 рабочих дня. По словам Сергея Маркова, это предложение вызвано случаями, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. В довершение всего депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С.Марков считает, что организаторы не должны иметь права сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.
Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов, выражающих протест в отношении мигалок, с синими ведерками на машинах.
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:24
Ну, уж специалисту-то всегда рады будут.
это да, только конкурс сильно возрастёт. Если 5 лет назад, это можно было сделать с пол-пинка, то теперь надо изрядно попотеть. А через год-другой, вообще нужно светилом быть-)
Zakuraeva
30.04.2010, 15:28
к хохам:016:у них по-моему ещё веселее чем у нас....не, у нас варианты,согласно историческим корням не самые лакомые: Узбекистан, Хохляндия, Беларусь...лучше мы к тебе....:073:
Zakuraeva
30.04.2010, 15:29
не факт, что зарукаевой захочется жить среди этих взрывов.
не хочется! у нас кот...он нервный и сикается от страха:ded:
Susan Sto Helit
30.04.2010, 15:32
Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. .
А ведь это значит, что "синие ведёрки" - действенная акция. И это может стать началом активного противостояния народонаселения и властей.
Интересно, а вне колонны, по своим делам с ведёрком тоже нельзя?
Так скоро запретят и футболки с разными лозунгами...
это да, только конкурс сильно возрастёт. Если 5 лет назад, это можно было сделать с пол-пинка, то теперь надо изрядно попотеть. А через год-другой, вообще нужно светилом быть-)
Их можно понять.
Zakuraeva
30.04.2010, 15:33
вот таки мне кажется, что с сними ведерком уже никуда нельзя....хорошо что помойное ведерко у нас в доме беленькое....а то скажут что шла маршем протеста до мусоропровода....:016:
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:35
А ведь это значит, что "синие ведёрки" - действенная акция. И это может стать началом активного противостояния народонаселения и властей.
Именно это активное сопротивление и хотят зарубить на корню.
Интересно, а вне колонны, по своим делам с ведёрком тоже нельзя?
Так скоро запретят и футболки с разными лозунгами...
Ну, до этого тоже дойдет-)
Их можно понять.
Понять можно, конечно. Только легче от этого зарукаевой не будет-)
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:35
вот таки мне кажется, что с сними ведерком уже никуда нельзя....хорошо что помойное ведерко у нас в доме беленькое....а то скажут что шла маршем протеста до мусоропровода....:016:
ведёрко в руки взяла, сразу села. Лет на 10-)))
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 15:36
к хохам:016:у них по-моему ещё веселее чем у нас....не, у нас варианты,согласно историческим корням не самые лакомые: Узбекистан, Хохляндия, Беларусь...лучше мы к тебе....:073:
ну, да, к узбекам точно не советую-)))
Zakuraeva
30.04.2010, 15:40
ведёрко в руки взяла, сразу села. Лет на 10-)))типун те:ded::))надо дрессировать кота будет...кота в тележку и ведерко к мусоропроводу....
ну, да, к узбекам точно не советую-)))
однозначно....а к Беларусам я не жажду....:065:так шта...готовьси....жди.....:fifa:
CrazyCat
30.04.2010, 15:45
Мда.... Прикуплю ка я себе второе ведерко мусорное... И опять синее....
Пожившая Ондатра
30.04.2010, 16:01
думаете, все синие скоро разберут?
HonestMan
30.04.2010, 16:02
интересно когда точка кипения будет...???
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 16:05
скорее всего их просто запретят продавать и ввозить в страну, под страхом смертной казни.
вот гады, слов нету, они видети ли возмущены, что народ как то пытается им противостоять.
Почти по теме.... сегодня муж на дороге столкнулся с ментом. Ситуация банальная, все торопимся, утром пробки. Перед нами простая затонированная иномарка (не служебная). Муж посигналил, мол давай езжай быстрее,т.к. машины впереди далеко проехали, а он не двигается и другим не дает.Тот же перекрыл нам дорогу, открыл дверь и стал возмущатся, водитель- мент на своей машине. Муж тоже разошелся, выскочил и стал с ним общатся пытаясь доказать, что тот не прав. Простая ситуация- два водителя на дороге, НО!!! как смотрел этот мент на моего мужа... он просто возмущен был, что кто-то посмел возразить ему. Это нужно было видеть его выражение лица и как он смотрел на мужа с ног до головы. Типа мы "быдло" и еще посмели что-то возразить ЕМУ!!! Хотя чем он в данной ситуации отличается от простого водителя, мы все равны.
Муж сказал, что он пресмыкатся перед такими не собирается. Я с ним согласна, единственное боюсь, что тот гад какую нибудь пакость потом нам сделает.
Пожившая Ондатра
30.04.2010, 16:14
Задам-ка я риторический вопрос: а какие у меня как у гражданина есть рычаги воздействия на депутата? Что лично я могу от него потребовать? Могу я, например, написать открытое письмо, в котором попрошу объяснений его позиции? То бишь я, народ, говорю ему, выдвиженцу из народа, мол, объясни, милый, что ты имеешь в виду и почему именно это и именно таким образом? Или плювать им на это с большой колокольни, а мне заявят, что, мол, я вообще, похоже, за Жирика голосовала, вот у него и спрашивай?
CrazyCat
30.04.2010, 16:18
думаете, все синие скоро разберут?
Угу.... как лопаты в декабре...
скорее всего их просто запретят продавать и ввозить в страну, под страхом смертной казни.
Либо запретят синюю краску вообще....
От них какого угодно маразма можно ожидать...
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 16:20
Задам-ка я риторический вопрос: а какие у меня как у гражданина есть рычаги воздействия на депутата? Что лично я могу от него потребовать? Могу я, например, написать открытое письмо, в котором попрошу объяснений его позиции? То бишь я, народ, говорю ему, выдвиженцу из народа, мол, объясни, милый, что ты имеешь в виду и почему именно это и именно таким образом? Или плювать им на это с большой колокольни, а мне заявят, что, мол, я вообще, похоже, за Жирика голосовала, вот у него и спрашивай?
написать вы имеете право. Повлиять не имеете возможности.
Вот такова реальность.
Может не в тему), но примерно в русле, вопрос, а тема про митинг против платного образования снесена?, не могу ее найти...
Сладкий Б. Перец
30.04.2010, 18:59
синию краску, небось пронесли под полой
КатАрина
30.04.2010, 19:11
http://newsru.com/russia/29apr2010/antivederki.html
Здесь замечательное видео (16 минут) -- снимает водитель с ведёрком, которого остановили и пытаются в каком-то нарушении обвинить -- сначала ГИБДД, потом "люди в штатском". Но поскольку у того хоршо и с чувством юмора, и со знанием законов, то зрелище получилось феерическое.
Может не в тему), но примерно в русле, вопрос, а тема про митинг против платного образования снесена?, не могу ее найти...
Да, снесли. Вся инфа про митинг в топике про этот закон.
username
01.05.2010, 00:21
Здесь замечательное видео (16 минут) -- снимает водитель с ведёрком, которого остановили и пытаются в каком-то нарушении обвинить -- сначала ГИБДД, потом "люди в штатском". Но поскольку у того хоршо и с чувством юмора, и со знанием законов, то зрелище получилось феерическое.
Смелый человек.
Звучит дико, но чтобы отстаивать свои прва в РФ надо иметь смелость.
Меня от этого зрелища потряхивало. От возмущения.
Парень молодец.
Взрослая тетенька
01.05.2010, 07:15
А потом запретят синюю краску, синие детские горшки и синие шапочки...
The_Empress
01.05.2010, 09:57
Это, видимо, ответ на недавнюю акцию с синими ведерками.
Susan Sto Helit
01.05.2010, 12:01
Интересно, а если заказать наклеек с ведёрками-мигалками? Тоже запретят?
CrazyCat
01.05.2010, 12:15
Вы что?? Скоро запретят ведра во всех видах!! Даже слово вычеркнут из словаря)))
Берегиня
01.05.2010, 12:25
Это смотря куда их клеить. Если на машины, то уже под эту поправку попадает.
Susan Sto Helit
01.05.2010, 13:25
Это смотря куда их клеить. Если на машины, то уже под эту поправку попадает.
Я так поняла, что эта поправка касается организованных акций, движение колонной и т.п.
А если я по своим делам еду, им не всё равно (пока) что наклеено, ромашка или ведро?
CrazyCat
03.05.2010, 08:10
Смею предположить, но на машине ведро или нет - никого не интересует уже....
В Москве за флэшмоб задержаны члены общества синих ведерок (http://newsru.com/russia/02may2010/fl.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.