PDA

Просмотр полной версии : Серебрение зубиков

Сюша
30.04.2010, 15:18
Вчера были с дочкой на плановом осмотре у стоматолога в детской городской стоматологии. Дочке 1 годик - 9 зубиков. На приеме нам сказали что есть начинающийся кариес на 5 :010: зубах. Чистим регулярно, стараемся после каждой еды :(
Суть вопроса вот в чём: врач сазала нужно делать серебрение этих зубов, чтобы предохранить их от кариеса. Мы сделали платное 100 рэ з зубик и нужно ещё 2 таких же. Но нас никто не предупредил, что после этого- зубики почернеют:041::041::041: Теперь на верхних передних зубках около десны все черное, смотрится как будто зубки гнилые:041: Что делать?? Кто-нибудь делал это серебрение???
Неужели доче теперь до выпадения молочных зубов ходить с такими зубами? Поделитесь опытом :091::091::091: Заранее всем спасибо!

Enko
30.04.2010, 15:21
Делали.
Да, будут черные до смены зубов.
А по-вашему, кариес для ребенка лучше?

Кисяшка
30.04.2010, 15:25
Про серебрение не раз писали здесь. Отзывы были и негативные тоже. И не всех это серебрение спасло от кариеса:-(

Сюша
30.04.2010, 15:26
Делали.
Да, будут черные до смены зубов.
А по-вашему, кариес для ребенка лучше?

нет, конечно! Но считаю что о таком нужно предупреждать, чтобы родители знали.:ded:
А нельзя ли хоть немного позже это отбелить? Боюсь что будут дочку дразнить:(

veo
30.04.2010, 15:33
Мы серебрили полгода назад, сейчас будем второй раз делать. За полгода серебро почти стерлось. Поэтому эту процедуру и повторяют каждые полгода. Если не хотите, чтобы зубки были черными - больше не серебрите. а лечите. Где-то через годик серебро полностью отчистится.

Сюша
30.04.2010, 15:36
Мы серебрили полгода назад, сейчас будем второй раз делать. За полгода серебро почти стерлось. Поэтому эту процедуру и повторяют каждые полгода. Если не хотите, чтобы зубки были черными - больше не серебрите. а лечите. Где-то через годик серебро полностью отчистится.

раз в полгода??? а нам на второе серебрение сказали прийти уже 4 мая:005:
Лечить даже не предлагали:005:

Enko
30.04.2010, 17:34
нет, конечно! Но считаю что о таком нужно предупреждать, чтобы родители знали.:ded:
А нельзя ли хоть немного позже это отбелить? Боюсь что будут дочку дразнить:(

Вообще да, предупредить должны были :008:
Вряд ли это отбеливается, но не думаю, что кто-то будет дразнить - дошкольники еще малы для этого, а в шесть-семь лет передние зубки уже меняются.

veo
01.05.2010, 00:13
Серебрят в три приема с перерывом в неделю, поэтому вам и сказали приходить 4 мая. А после этих трех посещений, следующие три раза через полгода. А вообще детки еще такие маленькие, что никто из-за черных зубов не дразнится.

Markel
01.05.2010, 00:19
Мне многие говорили, что серебрение это все ерунда. Если ребенок предрасположен к кариесу, то серебрение его не спасет.

Яркая звездочка
01.05.2010, 00:41
ничего страшного в черных зубах не вижу, лучше так, чем вообще без зубов!
Но вот единственное, что зубы все равно у нас рушатся не смотря на серебрение!

слоник
01.05.2010, 01:34
раз в полгода??? а нам на второе серебрение сказали прийти уже 4 мая:005:
Лечить даже не предлагали:005:

В Вашем возрасте лечение только под наркозом.Лет до3 посеребрите,а потом уже и полечить можно будет.

Сотофа Х
01.05.2010, 01:42
Мы по серебрили больше не будем, и вовсе не из за эстетики,зубки у нас вроде стоят нормально.У серебения есть свои минусы поищити поискомм там вылезет много тем и в том числе какие есть подводные камниуэтого метода..

Сюша
01.05.2010, 10:04
Мы по серебрили больше не будем, и вовсе не из за эстетики,зубки у нас вроде стоят нормально.У серебения есть свои минусы поищити поискомм там вылезет много тем и в том числе какие есть подводные камниуэтого метода..

Я уже посмотрела много обсуждений на эту тему, и уже почти уверена что серебрить мы больше не пойдем. Оратимся в платную клинику, помотрим что предложат там.

Сюша
01.05.2010, 10:05
Всем большое спасибо за отзывы!:flower::flower::flower:

Фея Фи@лка
01.05.2010, 20:09
Я думаю в платной клинике вам посоветуют то же самое. Удачи )

Maribox
01.05.2010, 21:11
Нам изнутри тоже посеребрили в платной Веронике, пока не видно, но тоже нет гарантии, что кариес дальше не пойдет.
Нам 1,11. Тоже чистили. Наследственность.
Не расстраивайтесь, таких деток много, это лучше, чем лечить под общим наркозом, а так детки лечить не разрешат.

littleanna
01.05.2010, 21:12
Извините что не по теме.... а чистить зубы с пастой с какого возраста советуют? нам стоматолог вообще про чистку ничего не сказала, поэтому я пока просто щеткой чищу как получается...

Сюша
02.05.2010, 19:09
Нам изнутри тоже посеребрили в платной Веронике, пока не видно, но тоже нет гарантии, что кариес дальше не пойдет.
Нам 1,11. Тоже чистили. Наследственность.
Не расстраивайтесь, таких деток много, это лучше, чем лечить под общим наркозом, а так детки лечить не разрешат.

А если не секрет, сколько это стоит в Веронике? В личку пожалуйста:091: