Просмотр полной версии : МРТ с наркозом - стоит ли делать?
Нам врач рекомендовал сдалать МРТ головного мозга.
Но придется делать это с наркозом - ребенку всего год и 10.
Вот боюсь я... Или ничего страшного тут нет?
Насколько информативна это исследование.
Те, кто делал своим детка это исследование под наркозом, поделитесь. пожалуйста.
На что обратить внимание?
Мы делали когда нам было месяцев 7-мь вообще ...
Все нормально ...
На что обращать внимание ... да на анестезиолога ... На что вы еще можете в данной процедуре обратить внимание ...
Поищите поиском, здесь было много тем про МРТ.
Мне половина врачей говорит -делать, вторая-не делать. Решили еще немного подождать и пробовать без наркоза.
Без наркоза лет в 5 только и то,если получится уговорить.Многие взрослые и те боятся,а вы ребенка будете уговаривать...
Делали уже раз дцать мы Кт,МРТ.На сколько оно вам нужно???Вот главный вопрос.Ну и Таня права,выбирайте анастезиолога и место проведения.Есть места где ночью можно сделать во время сна,пробуйте,ищите варианты,есть много тем здесь .
мы лежали в больнице, при нас делали мальчику недоношенному месячному (он 2 кг весил), ему не делали общий наркоз, ему вкололи легкое снотворное и он спал. Примерно через 40 минут проснулся (МРТ минут 15 делали), и все было хорошо...
А здесь про общий никто и не говорит,чаще делают внутривенный деприваном,минут на 20.Переносится легко ребенком.;)
марулика
30.04.2010, 18:06
Нам тоже неск. лет все откладывали МРТ из-за наркоза.
Все прошло прекрасно, анестезиолог точно рассчитал на 15 минут.
Отошел ребенок хорошо, как будто ничего и не было.
Зато удостоверились в том, что было важно для наших диагнозов..
В частности, вышла на первый план возможная генетическая природа патологий
( т.к. по результатам МРТ все структуры мозга - в норме)
Ух,мы первый раз делали по жизненным показаниям,если есть время конечно можно подождать-у нас решался вопрос об операции...Конечно все индивидуально,не перестаю хвалить Гречко Евгения Юрьевича-потрясающий доктор-анастезиолог.
МашаМиша
30.04.2010, 19:37
Ух,мы первый раз делали по жизненным показаниям,если есть время конечно можно подождать-у нас решался вопрос об операции...Конечно все индивидуально,не перестаю хвалить Гречко Евгения Юрьевича-потрясающий доктор-анастезиолог.
А где Гречко делает?
Вот не знаю делает ли он сейчас,делал в центрах Костюшко-Удельная(можно поискать в особятах поиском,была такая темка,вроде телефоны у них изменились)
...Конечно все индивидуально,не перестаю хвалить Гречко Евгения Юрьевича-потрясающий доктор-анастезиолог.
Ооооо ... да ... + мУльен ... :love:
Мы проспали ровно 15-ть минут пока длилась процедура ... Проснулись ... попили водички, дали себя осмотреть и послушать Евгению Юрьевичу ... Опять заснули на обратной дороге в машине ... Дома уже проснулись навернули кашки ... и ... вечером были уже просто "огурцами" :080:
П:С: Я, конечно, тоже с утра сначало ревела :008:
Отличница
30.04.2010, 20:09
Благодаря Гречко, у нас все прошло отлично. Отошел сразу после МРТ, Евгений Юрьевич предупредил о возможной мышечной слабости, нарушении координации, но, сын хотя и размахивал руками направо-налево, сисю нашел сразу, да как поел :)) Я тоже ревела, до и после МРТ...и во время...но слава Богу все прошло хорошо, а это обследование помогло с уточнением диагноза.
Самарчанка
30.04.2010, 21:58
ДЕВОЧКИ, НУ ЧТО ЗА ПАНИКА. НАМ СТОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЛИ НАРКОЗ, ДА И НЕ ТОЛЬКО НАМ. МНОГИМ И ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО. ЕСЛИ НА ПРОЦЕДУРЕ БУДЕТЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ ВЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ И ЕСЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НАЧНЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ.
У НАС БЫЛА ДЕВОЧКА, ОНА И СЕЙЧАС ЕСТЬ, ПРОСТО ВЫЗДОРОВЕЛА, ЕЙ 3 ГОДА, ТАК ОНА БЕЗ НАРКОЗА ЛЕЖАЛА СПОКОЙНО, ТОЛЬКО МАМА ЕЕ ЗА НОЖКУ ДЕРЖАЛА.
НЕ ЗАБУДЬТЕ В УШИ ЗАТЫЧКИ, ОЧЕНЬ ШУМИТ ЭТОТ МАГНИТ.
АНЕСТЕЗИОЛОГОВ МНОГО ХОРОШИХ. В 31 БОЛЬНИЦЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ, НАРКОЗ ДЕЛАЮТ ИМЕННО НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
P/S/ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА, НЕ ХОТЕЛА
Не знаю - у здоровых детей конечно все нормально. А нам вот делали наркоз в 2 года на час (зубы лечили) - обещали что проснется через час как нормальные дети (к часу дня) - а он проснулся в 10 вечера. И потом еще месяц навыки восстанавливали. Голова стала падать (!)
Так что мы теперь ооочень наши зубы бережем.
Т е наркоз это как прививки - миллиону детей ничего страшного, а кому-то везет меньше.
Мы делали УЗИ и там все выглядело хорошо, так что лично мы решили МРТ не делать.
Самарчанка
30.04.2010, 22:36
Не знаю - у здоровых детей конечно все нормально. А нам вот делали наркоз в 2 года на час (зубы лечили) - обещали что проснется через час как нормальные дети (к часу дня) - а он проснулся в 10 вечера. И потом еще месяц навыки восстанавливали. Голова стала падать (!)
Так что мы теперь ооочень наши зубы бережем.
Т е наркоз это как прививки - миллиону детей ничего страшного, а кому-то везет меньше.
Мы делали УЗИ и там все выглядело хорошо, так что лично мы решили МРТ не делать.
Да, вы правы. кому как повезет, это касается всей нашей жизни. Бывает и от укуса какой-то мушки ...
Спасибо большое за ответы:flower:
Еще раз посоветуюсь с нашим доктором и примем решение. Скорее всего будем делать, так как нам важно правильно диагноз поставить.
YAGODKA-KLUBNI4KA
02.05.2010, 00:33
Те, кто делал своим детка это исследование под наркозом, поделитесь. пожалуйста.
Доброго времени суток))) Мы делали МРТ в 2,2 под наркозом,но перед этим конечно была куча вопросов и переживаний.Во-первых действие всё происходило в Педитрической Академии,во-вторых пришёл (на мой взгляд)ОЧ.грамотный анастезиолог,расспросил про всё;а в-третьих ничего страшного-обследование сделали точнейшее.Конечно ребёнок отходил от наркоза-примерно 25 мин.А так ничго страшного:)
Ирина Латкова
02.05.2010, 00:52
Если есть серьозный диагноз - делать обязательно!
Мы столько лет потеряли из-за того, что врачи в России говорили...ой да он еще такой маленький..не надо.....
В Германии делают по показаниям с месячного возраста.
Мы делали и в России и за рубежом - ничего страшного!
У врачей даже бытует мнение, что у многих детей проходят приступы...от наркоза....:005:
Видимо были случаи....
У нас такого не было.....а вот перенес нормально......
НЕ бойтесь ничего!
Удачи!
нам делали Мрт в Педиатрии с наркозом за 6тыс рублей ,ребенку было 10 месяцев.Я очень боялась,просто прослушала что нельзя кормить за 4 часа,а я покормила,врачи наорали сказали ждать.посидели 3 часа и нам сделали благополучно.ребенок после того как его вынесли проснулся мин через 5.
,не перестаю хвалить Гречко Евгения Юрьевича-потрясающий доктор-анастезиолог.
Замечательный доктор!
(у меня есть его телефон моб. )
Замечательный доктор!
(у меня есть его телефон моб. )
Согласна!!
Мы делали МРТ в 1,4. Все прошло ок.
Вот только делали МРТ мы в Костюшко, а там (год назад) не было условий, что бы разместиться с ребенком и спокойно ввести наркоз. Поэтому, сидели мы под самой яркой лампой в коридорчике, а Евгений Юрьевич колол вену стоя на коленях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.