Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру и услуги агентов
Cherries
30.04.2010, 15:37
Дом кирпичный полностью, постройки 2003.
прекрасная 3 ка двусторонняя ( 25,16,12, кухня 11, коридор 14), 2 санузла, балкон и лоджия, качественный ремонт и бытовая техника.
Собственность больше 3 лет
до метро пешком 10 минут
дворовая школа по прописке - очень известная хорошая языковая гимназия)), кругом вся инфраструктура))
Север города
я посмотрела сама по сайтам- очень большой разброс, хотелось бы мнений из зала))
и второй вопрос- стоит ли продавать через агентство и сколько оно берет % от сделки.
Общая площадь, ближайшее метро, улица? ПП или ВП?
Черепахина
30.04.2010, 17:22
Общая площадь? И вы улицу не указала - север конкретно где?
А дальше зависит от ремонта. Чем лучше, тем дороже.
Ориентировочно от 6млн.
ХрюндельСПб
30.04.2010, 17:29
Думаю, за 6 такая улетит, если не первый этаж.
Cherries
01.05.2010, 00:53
Думаю, за 6 такая улетит, если не первый этаж.
метро Политех, ремонт выше среднего но без гламурных изысков))), красивый наборный паркет, испанские оригинальные двери...
Общая площадь 80
улица Веденеева
в нашем доме однушку на 1 этаже продают за 3700...
ХрюндельСПб
01.05.2010, 00:56
А про этаж Вы так и не написали. И что с видом из окон?
М. Комендантский и м.Акдемическая...Север и то и другое.
А цены на аналогичные варианты отличаются на 1 миллион ( в прямом смысле этого слова).
Упс.Уже написали станцию метро.:)
ХрюндельСПб
01.05.2010, 01:06
Сложил все цифры - получилось 78 кв.м., значит 2 санузла, балкон и лоджия всего 2 кв.м.? Сильно.
и второй вопрос- стоит ли продавать через агентство и сколько оно берет % от сделки.
Встречные вопросы:
1) Продажа прямая?
2) Что для Вас проще - потратить несколько дней на изучение технологии сделок и потом всё сделать самостоятельно или отдать агентству несколько сот тысяч рублей?
Черепахина
01.05.2010, 01:13
метро Политех, ремонт выше среднего но без гламурных изысков))), красивый наборный паркет, испанские оригинальные двери...
Общая площадь 80
улица Веденеева
в нашем доме однушку на 1 этаже продают за 3700...
Этаж?
Поставьте за 6500, а дальше можете постепенно снижаться.
По стоимости я бы сказал, в районе 7000, если ещё и в ТСЖ порядок.
Cherries
01.05.2010, 18:31
Вид из окна я бы продавала за отдельные деньги- он прекрасный!
ТСЖ очень дружное - чистота и красота, консьерж, охраняемый огороженный двор, вокруг дома видионаблюдение, во дворе детские площадки.
Этаж второй
Хрюндель, один санузел метра 2..., другой где-то 4 ( в одном ванна раковина и унитаз), в другом шкаф, стиральная машина раковина и унитаз. У меня перед глазами нет паспорта поэтому я напсала примерный метраж.
Что-то за 7000 я ее не хочу продавать))) такая корова нужна самому))).
За 6000 продаются квартиры в некирпичных домах по договору предварительной купли продажи с сомнительной отделкой и в гораздо менее красивом месте.
Спасибо всем за консультацию.\
Отдавать агентам стока денег мне откровенно жалко
ХрюндельСПб
01.05.2010, 18:35
Про этаж автор молчит...
Cherries
01.05.2010, 18:38
Про этаж автор молчит...
Я уже написала))- прошу рассмотреть дополнительную информацию
За 6000 продаются квартиры в некирпичных домах по договору предварительной купли продажи с сомнительной отделкой и в гораздо менее красивом месте.
Не, Вы не правы насчёт того, что продаётся за 6000-6500.Ответила в личку.Всё, что описала - только кирпич или кирпич\монолит.:)
Второй этаж - минусом считается.Тем более, если это здесь : http://maps.**********/-/CFQIvkB - там вид на улицу должен быть и впрямь неплохой, но жужжание авто под окнами .:001:
Но цена - дело хозяйское.
Об уровне ремонта со слов судить сложно.
ХрюндельСПб
01.05.2010, 18:52
Дорогая редакция! Мы просим оценить, а при этом пишем примерный метраж... Куда катится мир? А какой может быть вид на втором этаже? Если, конечно, это не квартира Насти Мельниковой на Мойке с видом на Спас.:046:
Cherries
01.05.2010, 18:55
Вид на втором этаже у нас офигительный))) Вы просто его не видели, метраж санузлов я не помню))) что в этом странного, вечером посмотрю!
Cherries
01.05.2010, 19:00
Не, Вы не правы насчёт того, что продаётся за 6000-6500.Ответила в личку.Всё, что описала - только кирпич или кирпич\монолит.:)
Второй этаж - минусом считается.Тем более, если это здесь : http://maps.**********/-/CFQIvkB - там вид на улицу должен быть и впрямь неплохой, но жужжание авто под окнами .:001:
Но цена - дело хозяйское.
Об уровне ремонта со слов судить сложно.
Да, это именно здесь)))
Спасибо за подробный ответ!
Ремонт красивый)), но только тут всегда знатоки писали ... что ремонт вообще не продается... а так типа плюс... но раз он продается тогда)))) я его тоже буду рекламировать... французкая сантехника, испанские двери))), паркет делал выпускних Мухинского!.
Дорогая редакция! Мы просим оценить, а при этом пишем примерный метраж... Куда катится мир? А какой может быть вид на втором этаже? Если, конечно, это не квартира Насти Мельниковой на Мойке с видом на Спас.:046:
ЗдрасЬте.Разве она на Мойке живёт?
ХрюндельСПб
01.05.2010, 23:41
Добрый вечер! Недавно был в гостях. Как нехорошо агенту не интересоваться элитным жильем или это не Ваш сегмент? Вот даже ссылочку для Вас нашел http://cinema.variety.ru/actor_articles.php?cid=2&aid=335&article_id=567
Cherries: личка у Вас переполнена, поэтому отвечаю здесь - еще как будете торговаться, причем на понижение с потенциалом более мильена.
Она жила в другом месте .:) И инфа у меня не из инета.:004:
ХрюндельСПб
02.05.2010, 00:36
Она жила в другом месте .:) И инфа у меня не из инета.:004:
Я вообще заметил, что агенты в целом мало пользуются интернетом. А вообще, прежде чем опровергать мою информацию, могли посмотреть, что за эти годы произошло. А то, что она раньше жила в другом месте. Вот Юра Гальцев вообще под десяток квартир в Питере сменил. :004:
Cherries
02.05.2010, 01:19
По стоимости я бы сказал, в районе 7000, если ещё и в ТСЖ порядок.
Проанализировала всю поступившую инфу... сравнила свое предложение с предложением по дому на Учительской, там по предварительному договору продают трешку аналогичного метража с очень простым ремонтом за 6400...без мебели... техники и прочих прелестей типа вида на Сосновку...а тут предлагается мою за шесть продавать... Варианты явно неравноценные. Спрашивается)) какую скидку я могу просить у продавцов Учительской)))?
Всем еще раз спасибо!
Я вообще заметил, что агенты в целом мало пользуются интернетом. А вообще, прежде чем опровергать мою информацию, могли посмотреть, что за эти годы произошло. А то, что она раньше жила в другом месте. Вот Юра Гальцев вообще под десяток квартир в Питере сменил. :004:
что-то мне подсказывает, что не сменил, а имеет....:)
Автор, а ремонт в каком году сделан?
ХрюндельСПб, Вас в гостях плохо встречали или же наоборот слишком хорошо?
Во-первых я не опровергала, а спросила.
Во-вторых с каких это пор риэлторы обязаны интересоваться сплетнями инфой кто из знаменитостей где живёт ровно как и с кем живёт, как живёт?:))
В третьих насчёт инета - 3 ха-ха.Это Вы говорите мне о плохой дружбе с инетом?:009:
Cherries
02.05.2010, 01:46
Автор, а ремонт в каком году сделан?
в 2005))), дом постройки 2003, люди в нем живут с 2004 года
Cherries
02.05.2010, 01:47
Во-вторых с каких это пор риэлторы обязаны интересоваться сплетнями инфой кто из знаменитостей где живёт ровно как и с кем живёт, как живёт?:))
В третьих насчёт инета - 3 ха-ха.Это Вы говорите мне о плохой дружбе с инетом?:009:
во-во, и кроме того я топик завела для того чтобы опросить спецов по оценке квартир а не сплетни послушать...
Проанализировала всю поступившую инфу... сравнила свое предложение с предложением по дому на Учительской, там по предварительному договору продают трешку аналогичного метража с очень простым ремонтом за 6400...без мебели... техники и прочих прелестей типа вида на Сосновку...а тут предлагается мою за шесть продавать... Варианты явно неравноценные. Спрашивается)) какую скидку я могу просить у продавцов Учительской)))?
Всем еще раз спасибо!
Продаётся не значит быть проданной.Это раз.
По предварительному продают что? Сколько метров? 80?
Почему именно с Учительской сравниваете?:) Аналогов достаточно.
А цену определить логично путём стоимости аналогов без ремонта+ % от стоимости ремонта (с учётом б\у).Т.е. чтобы Вашу квартиру с ремонтом человеку было купить интереснее, нежели то, что на Учительской (кстати, за 6400 - это что?) + стоимость ремонта, который будет свежий, а не б\у и на свой вкус.
Cherries
02.05.2010, 01:56
Продаётся не значит быть проданной.Это раз.
По предварительному продают что? Сколько метров? 80?
Почему именно с Учительской сравниваете?:) Аналогов достаточно.
А цену определить логично путём стоимости аналогов без ремонта+ % от стоимости ремонта (с учётом б\у).Т.е. чтобы Вашу квартиру с ремонтом человеку было купить интереснее, нежели то, что на Учительской (кстати, за 6400 - это что?) + стоимость ремонта, который будет свежий, а не б\у и на свой вкус.
Да я уже мозг сломала с этим ценообразованием)))
Аналогов моей квартире в продаже нет...в нашем околодке ничего не продается.
На Учительской собственность обещают где-то к октябрю... За 6 400 ( и это уже со скидкой) трешка 83 метра. Ремонт там сделан на сумму 350 тыс рублей, а у меня одни двери больше стоили...
Квартира аналогичного метража без ремонта стоит 5 950... это тоже Учительская
Я бы при одинаковой цене двух сравниваемых вами квартир (6400, скажем) выбрала бы Учительскую с "условным" ремонтом.
А еще лучше - то, что подешевле, за 5950 на Учительской, совсем без ремонта.
Район там не считаю, что хуже.
Не в обиду вам, просто мое мнение.
5 лет ремонту - многовато.
Больше 7 млн. вам на руки - уж очень сомнительно, имхо.
ХрюндельСПб
02.05.2010, 02:11
Cherries: Каждая квартира уникальна, пока не выставлена на продажу. Если Ваши двери стоили больше 350 т.р., это не значит, что сегодня за них готовы дать эту цену. Впрочем, если Вы их продадите, то можете сделать скидку на квартиру.
Хельга: В гостях встречали хорошо. Все риэлторы, которые работают в элите профессионально, в курсе, где живут какие звезды, потому что это их клиенты. Раз Вы не в курсе, очевидно, работаете в другом сегменте.
На Учительской собственность обещают где-то к октябрю... За 6 400 ( и это уже со скидкой) трешка 83 метра. Ремонт там сделан на сумму 350 тыс рублей, а у меня одни двери больше стоили...
Заинтриговали.Я её ещё не видела значит.:)
Раз Вы не в курсе, очевидно, работаете в другом сегменте.
:))Или не треплюсь направо и налево о тех с кем имела дело.:))
Черепахина
02.05.2010, 09:26
Всем еще раз спасибо!
Не факт, что продастся. В одном доме, который мы рассматривали, люди уже больше года продают 3к кв с ремонтом, 80 метров, с мебелью и кухней 11м. За 7200. Они сами знают, что дорого продают, но им деваться некуда, ситуация. И это популярный Комендантский!
в 2005))), дом постройки 2003, люди в нем живут с 2004 года
5 лет ремонту - много.
Да я уже мозг сломала с этим ценообразованием)))
Аналогов моей квартире в продаже нет...в нашем околодке ничего не продается.
Квартира аналогичного метража без ремонта стоит 5 950... это тоже Учительская
К сожалению, ремонт при продаже сильно не учитывается, если только это не первоклассный свежий дизайнерский еврик с испанской кухней и прочим.
Мы недавно продали квартиру с достойным ремонтом и кухней, продали всего на 200тыс дороже, чем аналоги без ремонта.
Мы покупатели, как раз искали хорошую трешку. Цена от 5500 до 7500-8000. Помните, что всегда есть конкуренты. Мы хотели квартиру с ремонтом, что бы не заморачиваться, т.к. двое детей на руках и не надо временно переезжать жить к родителям. Посмотрев несколько вариантов, квартира с ремонтом отпала. Во-первых, у всех разные вкусы. Нам многое (например, цвет плитки) не нравилось. Во-вторых люди за квартиру с ремонтом просят на 1,5 - 2 млн дороже. Вы представляете, какой отличный ремонт я могу сделать за 1,5млн? Да еще и по своему вкусу (вчера вон плитку выбирали 3 часа).
В итоге наш выбор - 3 к кв, общий 95, этаж 20 из 25, кухня 17, комнаты 17+17+22, 2 санузла, лоджия 17(!)кв.м не входит в метраж, коридор 11, до метро Комендантский пр пешком, в 2013г открывают метро за углом, КАД рядом будет. Дом новый, заселен в 2009г. Вид чудесный с 20 этажа. Есть собственность. Правда, квартира без ремонта, но с прекрасной чистовой отделкой, ничего не нужно равнять и заливать. Цена 6900. А на оставшиеся деньги сделаем ремонт под себя, тем более в данной отделке он недорогой.
И за вашу квартиру с любыми дверями, но кухней 11м и одной комнатой 12м в Калиниском районе я бы больше 6300 не дала.
Смотрели квартиру как раз с дизайнерским евриком, тоже в Приморском районе, метраж 105м, офигенные потолки ну и все как с картинки. Ремонт обошелся людям ооочень дорого + расходы на дизайнера. Продавали за 7700, достаточно долго. Ушла квартира за 7500. Но тут был большой метраж, кухня 20кв м. Мы ее не купили, т.к. опять же не понравилась кухонная мебель (не наш любимый стиль) и отделка в одной комнате. А переделывать за такие деньги что-то не хочется.
Вы забыли, чтоли, что Вы клуша 53 лет?
ХрюндельСПб
02.05.2010, 11:57
:))Или не треплюсь направо и налево о тех с кем имела дело.:))
Кстати, тему про Анастасию я развил с Вашей подачи. Так что не надо "ля-ля". А в элитке Вы точно не работаете, так что и "трепаться" не о чем. :046:
Кстати, тему про Анастасию я развил с Вашей подачи. Так что не надо "ля-ля". А в элитке Вы точно не работаете, так что и "трепаться" не о чем. :046:
Да конечно, Хрюндель.А ещё Вы забыли, чтоли, что Вы клуша 53 лет?:))
ХрюндельСПб
02.05.2010, 20:29
Вы так хотите развивать эту тему? У меня сегодня кинофорум начался, поэтому мир.:flower:
Вы так хотите развивать эту тему? У меня сегодня кинофорум начался, поэтому мир.:flower:
Я так хочу развить эту тему, что "согласилась" с Вашими домыслами?:))Гы.Вы забыли, чтоли, что Вы клуша 53 лет?
3 класса образования, беломорина и пЫво забыли!Ой, ещё коВточка с катушками, растянутая во все стороны.:))
3 класса образования, беломорина и пЫво забыли!Ой, ещё коВточка с катушками, растянутая во все стороны.
А семечки и "химию" на голове забыли?
А семечки и "химию" на голове забыли?
Упс.Дык память-то уже не та!:))
Как же без сЁмок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.