Просмотр полной версии : рыба детям
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 15:47
Очень любит рыбу при чем не суп а пожарить котлеты или филе.Жареное понимаю вредно даю внутреннюю часть верх в сухарях снимаю.Ест треску судак.Проблема в том чтобы угодить папе и ребенку поскольку первый ее не любит разве что только в виде консервов.Что можно приготовить такого чтобы все ели с удовольствием не жареное?и какой рыбы купить еще?
Амаранта
30.04.2010, 15:53
Я на пару делаю в мульте. Жареную моя тоже любит. Могу отдельно для неё сделать.
я делаю в пароварке. Дорада очень вкусная получается. Я ее потрошу, а чешую не чищу, прямо так кладу в пароварку, посыпаю сверху солью и перцеми на 20 минут оставляю. Потом шкуру снимаю и все. Объедение получается.
Тоже в пароварке делаем, красную рыбку стейки покупаю.
Я запекаю рыбу прямо целиком, тушкой. Чищу, потрошу (если не потрошеная), солю чуток и лимоном сбрызгиваю. Внутрь лук репчатый полукольцами. Покупаю обычно форель.
Такую рыбку и муж, и сын едят так, что за ушами трещит :)) подаю с овощами. Мужу фасоль стручковую обжаренную, сыну отварную брокколи.
hel.bert
30.04.2010, 16:12
Как правило, на пару делаю. У нас все любят.
Еще очень вкусно и быстро: филе красной рыбы - в сотейник чуть-чуть раст. масла и воды, выложить рыбу, сверху кружочки апельсина (в кожуре), полить сливками. Тушить минут 5 - 10. Объеденье!:028:
КСЮСИНДА
30.04.2010, 16:13
Я форельку стейками режу ,в сковородку насыпаю лук порезанный полукольцами большую головку и на него рыбу получаеться на луковом пару оочень вкусно
Евгешуленька
30.04.2010, 16:28
Очень любит рыбу при чем не суп а пожарить котлеты или филе.Жареное понимаю вредно даю внутреннюю часть верх в сухарях снимаю.Ест треску судак.Проблема в том чтобы угодить папе и ребенку поскольку первый ее не любит разве что только в виде консервов.Что можно приготовить такого чтобы все ели с удовольствием не жареное?и какой рыбы купить еще?
такаяже тема была,папа у нас тоже не особый любитель.Теперь делаю в духовке,ваще вкуснятина!Сьедают сразу пол протвеня)))Купила телапию,разложила,полила соусом и готовила пол часа при температуре 180градусов.Еще можно туда овощей закинуть,я высыпала туда пачку замороженного лечо из пачки(помидоры,перец,лук,морковь,кабачок),вкусняти на получилась редкостная.Соус делается очень легко,тем более,что ничего вредного в нем нет:
разогреваете масло сливочное в ковшике(четверть от пачки),туда 2 ложки муки засыпаете,все это перемешивате и вливаете потом молоко обычное из бутылки,не меньше стакана,на глаз вливаю до нужной консистенции.Соус просто опупенный!Недавно услышала про него,теперь все с ним готовлю,особенно вкусно с мясом этот соус или в лазанью!Главное все так быстро готовится,минут за 20 и в духовку.
Амаранта
30.04.2010, 16:33
Рыба по- польски ещё вкусняшка. Такая нежная. Мням
Пеппи-Кола
30.04.2010, 16:38
Стейк форели или семги запекаю в рукаве в духовке. Еще иногда филе хека варю (с целой луковицей и морковью для вкуса)
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 16:44
такаяже тема была,папа у нас тоже не особый любитель.Теперь делаю в духовке,ваще вкуснятина!Сьедают сразу пол протвеня)))Купила телапию,разложила,полила соусом и готовила пол часа при температуре 180градусов.Еще можно туда овощей закинуть,я высыпала туда пачку замороженного лечо из пачки(помидоры,перец,лук,морковь,кабачок),вкусняти на получилась редкостная.Соус делается очень легко,тем более,что ничего вредного в нем нет:
разогреваете масло сливочное в ковшике(четверть от пачки),туда 2 ложки муки засыпаете,все это перемешивате и вливаете потом молоко обычное из бутылки,не меньше стакана,на глаз вливаю до нужной консистенции.Соус просто опупенный!Недавно услышала про него,теперь все с ним готовлю,особенно вкусно с мясом этот соус или в лазанью!Главное все так быстро готовится,минут за 20 и в духовку.
соус такой знаю с картошкой делала в духовке тоже вкусно.А вот про телапию у нас в магазине такого вида нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.