PDA

Просмотр полной версии : Сумка-холодильник для дачи.Нужна ли???

Olga2008
30.04.2010, 15:53
Может кто посветует либо отговорит, а то я вся в сомнениях...:009:
Собираемся на дачу с маленьким ребенком.На даче периодически отключают электричество (на пол дня, на сутки)Многие из продуктов для малышастика хранятся именно в холодильнике, а если на сутки вырубят эл-во, все испортится.:010:Вот и задумалась о сумке-холодильнике.Что скажите, есть смысл купить, а если есть то какую?

Marichello
30.04.2010, 15:56
честно говоря сумки-холодильник сутки тоже холод не держат.

alba
30.04.2010, 15:56
не, так долго сумки-холодильник не выдержат.. несколько часов максимум, так что как замена холодильнику не пойдут

Verunchik
30.04.2010, 16:09
не, так долго сумки-холодильник не выдержат.. несколько часов максимум, так что как замена холодильнику не пойдут
+1, сумка-холодильник удобна, если на улице жаааарище а надо мясо или что-то.....мороженное:019:.... по жаре довезти на дачу.....:fifa:

Olga2008
30.04.2010, 16:36
Эх, жаль..........А я думала что сутки держат холод...:005::005::005:Но наверное все равно придется покупать, а то ведь ребзю надо будет с города везти фарш (уже готовый и замороженный), творожки и проч...
Спасибо всем !:flower:

alba
30.04.2010, 16:38
Но наверное все равно придется покупать, а то ведь ребзю надо будет с города везти фарш (уже готовый и замороженный), творожки и проч...

это да, в дороге сумка-холодильник - вещь необходимая!

Моник
30.04.2010, 17:29
смысл есть, но не как замена холодильнику, а как хороший вариант перевозки охлажденных продуктов по жаре.

Гламурный ВаЛенок
30.04.2010, 17:44
Нет смысла...мы просто продукты в нём возим...как в сумке...лучше купить автомобильный холодильник тогда.

Дыня
30.04.2010, 18:51
У нас когда отключают свет, несколько часов холодильник температуру держит, а потом перекладываю особо портящееся в морозилку.

lyolkin
30.04.2010, 20:06
мы купили автомобильный холодильник, до него продукты на даче хранили в подполе в железном баке, померили градусником температуру в подполе и в холодильнике, она оказалась абсолютно одинаковой, в общем, пожалели, что потратились на холодильник.... только электричество зря жрет, которое от солнечной батареи у нас есть. В результате продолжаем хранить продукты в подполе. А еще есть способ, если есть на участке колодец, то в ведро кладете то, что нужно и опускаете ближе к воде, там тоже достаточно холодно.

Анна Пастернак
30.04.2010, 21:27
смысл есть, но не как замена холодильнику, а как хороший вариант перевозки охлажденных продуктов по жаре.

+1
У нас и сумка есть, и холодильник в машине - все это милые штучки, но реально они не помогают, просто иногда добавляют чуть-чуть комфорта... Типа холодной воды выпить после двух часов в машине...

Руби
01.05.2010, 00:48
Я работала с этими сумками холодильниками (возили образцы замороженной продукции). Принцип действия "термос" - держит на жаре 2-3 чкса с аккумуляторами (продаются отдельно, похожи на контейнер для заморозки льда, со специальной жидкостью) их надо предварительно заморозить, или с сухим льдом (но его вы вряд ли найдете).

Так, что на даче он вас не спасет.

Katalina
01.05.2010, 01:15
Я работала с этими сумками холодильниками (возили образцы замороженной продукции). Принцип действия "термос" - держит на жаре 2-3 чкса с аккумуляторами (продаются отдельно, похожи на контейнер для заморозки льда, со специальной жидкостью) их надо предварительно заморозить,

Так, что на даче он вас не спасет.

не соглашусь
у нас есть сумка и аккумуляторы (лежат в морозилке все лето). электричество регулярно отключают - на полдня примерно. перекладываю продукты в сумку - ничего не портится. прошлым летом ездили в карелию, везли в сумке еду, выехали рано утром, ужинали поздно вечером - все продукты были в порядке, в аккумуляторах еще оставалось чуть-чуть льда

Nikol`
01.05.2010, 01:28
Нет смысла в такой сумке. У нас тоже на пол дня отключают, но холодильник пол дня держит. А если дольше, то можно налить в большие катрюли или ведра колодезной воды или из скважины. Это продержит холод не меньше сумки. Ну а если погреб есть - то вообще супер.

~Elena~
01.05.2010, 01:54
Сумка-холодильник однозначно не выход в ситуации, когда свет отключают на сутки. Я их Финки привезла контейнер-холодильник, по принципу это собственно та же сумка, только она жесткая, большого объема и сделана из толстого пенопласта + в морозилке постоянно лежат замороженные охладители наполненные водой, их у меня 4 штуки. Когда отключают свет, я выгружаю все в контейнер из морозилки, кладу туда охладители, ставлю контейнер в подвал .... когда через сутки достаю этот контейнер из подвала, там все даже не разморожено .... до 3х суток так хранила, когда были перебои со светом на даче .... Даже через 3 дня, мясо полностью не размораживалось и естественно не портилось .....