Просмотр полной версии : со сокольки и до скольки можно шуметь!!!!!!!!!!?
Диана 123456
30.04.2010, 16:00
соседи уже 3 месяц делают ремонот, достали сил нет, но я конечно понимаю ремонт дело святое. но у меня 1,5 годовалый ребенок и она днем спит, а они что-то там уелыми днями долбят , стучат и т.д. есть какой-нибудь официальный закон или что-то в этом роде что бы их остановить ходябы с 13 до 15 дня!!!!!!!!!!!
Банановая такса
30.04.2010, 16:06
соседи уже 3 месяц делают ремонот, достали сил нет, но я конечно понимаю ремонт дело святое. но у меня 1,5 годовалый ребенок и она днем спит, а они что-то там уелыми днями долбят , стучат и т.д. есть какой-нибудь официальный закон или что-то в этом роде что бы их остановить ходябы с 13 до 15 дня!!!!!!!!!!!
Закон то конечно есть,но он не в вашу пользу.Шуметь можно с 7 утра до 23 вечера.В таком случае можно только полюбовно договориться-сходить к соседям и попросить не шуметь с 13 до 15 часов.Соседи ведь не в курсе,что у вас ребенок спит,вполне вероятно,что пойдут вам навстречу.
Есть закон СПб о согласовании шумных ремонтных работ ведущихся в дневное время с 7 до 23 больше часа за сутки http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891818456.....почитайте, принят относительно недавно и здесь на ЛВ его еще не встречала, все подряд пишут с 7 до 23 шуметь можно:009:......Но в законе много оговорок!!!!!
А для начала сходите и попробуйте договориться .......удачи:support:
Диана 123456
30.04.2010, 16:23
да ходила уже! одну неделю все было хорошо, с 13 до 15 тишина, но потом все началось опять. дело в том что у нас в доме 3 маленьких ребенка примерно одного возроста, а дом "Брежневка", и хоть я живу на первом а ремонт на 4 этаже, слышно как в соседней комнате.
а что по поводу выходных, тоже можно с 7 до 23, и может есть какието дополнительные рамки, ну например шумный ремонт можно делась с 10 до 18 а все остальное время только обои клеить например?
ну вообще-то строительный шум до 20 часов. про выходные точно не скажу, но, по-моему, там временные рамки сужаются
Банановая такса
30.04.2010, 16:28
ну вообще-то строительный шум до 20 часов. про выходные точно не скажу, но, по-моему, там временные рамки сужаются
Автору надо чтобы с 13 до 15 не шумели!!!
Диана 123456
30.04.2010, 16:30
Есть закон СПб о согласовании шумных ремонтных работ ведущихся в дневное время с 7 до 23 больше часа за сутки http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891818456.....почитайте, принят относительно недавно и здесь на ЛВ его еще не встречала, все подряд пишут с 7 до 23 шуметь можно:009:......Но в законе много оговорок!!!!!
спасибо за ссылку. закон конечно "фиг" прочтеш. но ничего не сказано про выходные или шумные работы
Как это не сказано про шумные работы - прямо в названии ст. 2 Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме....или у вас ссылка не открывается?.....что у вас ТСЖ, ЖСК, ПК - если работы ведутся больше часа в сутки (даже с 7 до 23) график их проведения должен быть согласован!!!! Если договорится не получается идите в правление или что там у вас и требуйте согласования
Банановая такса
30.04.2010, 16:41
Как это не сказано про шумные работы - прямо в названии ст. 2 Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме....или у вас ссылка не открывается?.....что у вас ТСЖ, ЖСК, ПК - если работы ведутся больше часа в сутки (даже с 7 до 23) график их проведения должен быть согласован!!!! Если договорится не получается идите в правление или что там у вас и требуйте согласования
А если нет ТСЖ,кооператива,а обычный дом,то надо в ЖЭК идти или куда,а главное к кому?
Диана 123456
30.04.2010, 16:42
нет открылся, я имела ввиду про определенный график шумных работ, а что у нас доже не знаю, я такой не сознательный жилец.
но то что нужно согласовывать график это я поняла, надо разузнать где у нас все это ЖЕКи и т.п.
а то у нас еще и на 2 этоже начинают ремонт
Банановая такса
30.04.2010, 16:42
Не поняла почему вы особо выделяете выходные - я так понимаю у вас ребенок каждый день спит или в выходные она у вас по особенному спит как то......
Я так понимаю автор надеется,что в выходные,когда предположительно все люди дома,нормы времени на шум сокращены,т.к. это будет мешать многим людям,а не некоторым как в будние дни.
Диана 123456
30.04.2010, 16:48
Я так понимаю автор надеется,что в выходные,когда предположительно все люди дома,нормы времени на шум сокращены,т.к. это будет мешать многим людям,а не некоторым как в будние дни.
да правильно вы меня поняли. но в выходный у меня и муж отоспаться хочет
нет открылся, я имела ввиду про определенный график шумных работ, а что у нас доже не знаю, я такой не сознательный жилец.
но то что нужно согласовывать график это я поняла, надо разузнать где у нас все это ЖЕКи и т.п.
а то у нас еще и на 2 этоже начинают ремонт
Так в вашем случае проще, где квитанции на квартплату выдают туда и идите, а можно прямиком к участковому ну если очень достало с коллективной жалобой от мамочек многокрватирного дома (ст. 4 данного закона Должностные лица, уполномоченные составлять
протоколы об административных правонарушениях):).....вот у нас ЖСК, в законе оговорка такое согласование возможно в случае если устав ЖСК предусматривает такое согласование, у нас не предусматривает поэтому этот закон для нас фикция!
Диана 123456
30.04.2010, 17:04
спасибо за подсказку, не хочется доходить до крайности. Вы Tiffani говорите как человек умуренный опытом "военый действий"
поговорив с вами всеми повесила объяву в подъезде, где в вежливой форме прошу "тихого часа" (2 часов), буду надеятся на человечность соседей.
я же многого не прошу. я понимаю ремонт, все мы его иногда делаем, и дети у нас у всех переодически появляются
Филлипыч
30.04.2010, 17:51
Нормальная просьба, ремонтникам просто надо распланировать свой рабочий день так, чтобы на это время совпали "тихие" работы или обед. Остается надеяться на адекватность и понимание с их стороны. По адресу Шуваловский 90, например там на уровне ТСЖ постановили с 13 до 15 шумные работы не проводить. И ничего, как то работают люди, без ущерба для производства:)
Невозможно подстрится под каждого ребенка, у нас в подъезде 6 деток до 1,6 и у всех режимы разные сна. Что же, ремонт теперь не делать..... Мы сами на новой квартире шумим, но не сильно и недолго,зато уже год.
Закон предусматривает ограничение времени шумных работ превышающие уровень 80дБ. Честно не помню где я это вычитала, как найду официальную ссылку,скажу.
Специального закона, чтобы с 13-15 нет.
Филлипыч
30.04.2010, 18:19
Правильно, специального нет, но чисто по человечески, можно понять ситуацию, пойти людям навстречу. Поверте нет таких срочных, шумных работ, которые надо выполнять именно с 13 до 15:)
Чисто по человечески согласна, у самой деть мелкий есть, я выхожу погулять ,когда соседи начинают долбать,короче выкручиваюсь.))
Строитель
02.05.2010, 07:11
Есть закон СПб о согласовании шумных ремонтных работ ведущихся в дневное время с 7 до 23 больше часа за сутки http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891818456.....почитайте (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891818456.....%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0 %B0%D0%B9%D1%82%D0%B5), принят относительно недавно и здесь на ЛВ его еще не встречала, все подряд пишут с 7 до 23 шуметь можно:009:......Но в законе много оговорок!!!!!
Вчера лично видел объявление в доме на улице Беринга с текстом примерно таким (коротко смысл передам):
"Шумые работы в будни с 10 до 19ч.
В субботу до 18ч и только НЕ ШУМНЫЕ работы.
В воскресные и праздничные дни, вообще, всем тихо"
И думаете это работает? Дом новый, но уже жилой процентов на 80%, судя по количеству машин во дворе и народу ходящему туда-сюда.
Так вот, вчера была СУББОТА=1 МАЯ=ВЫХОДНОЙ/ПРАЗДНИЧНЫЙ денек. До примерно 20ч долбал (по согласованию с заказчиком- супруг Gilly не даст соврать) перфоратором фанеру к полу и хоть кто бы пришел или постучал по батарее. Никого! Более того, несколько раз слышал такие же позывные с какой-то другой квартиры.
Потом, конечно, прекратил это действо, но еще 2ч пилил оставшиеся листы. Это далеко не так шумно, но в пустой квартире эхо дает очень душевное.
Уже который раз убеждаюсь, что, извиняюсь, всем глубоко по-барабану и дальше обсуждений из серии "а давайте запретим" мало кто идет. Обычно все на этой стадии и заканчивается. Пока в доме всего один-два желающих получить тишину в такие-то часы, ничего не решается. Вот когда эти один-два сгоношат хотя бы треть дома, то вопрос сдвинется с места. Не стоит тешить себя надеждами, что вот вы сейчас соберетесь с парочкой соседей и всё- революция свершилась, товарищи!:) Уж столько раз это наблюдал. Простите мне мою иронию, но "Могучая кучка" больше по части искусства, чем по революциям. Для переворота одной инициативной группы маловато, нужны массы, так сказать:)
Вот придет в ремонтирующуюся квартиру представитель антишумной революционной коалиции (коалиция пока маленькая- в количестве двух человек, например:) ) и скажет:
- Хватит шуметь! Народ требует!
Ну и аргументы какие-нибудь в пользу здоровой тишины начнет выдавать, "Апрельские тезисы" Ильича:) А тут, так кстати, проходит мимо какой-то сосед... И революционер сразу к нему за поддержкой:
- Скажите, мол, вам же тоже очень мешают эти потусторонние шумы? Вы тоже слышите голоса?
И этот сосед все благополучно портит, срывает революцию на корню:
- А мне, говорит, по-барабану, я днем работаю на другом конце города.
Варианты:
я сам ремонт делаю;
людям тоже надо ремонт сделать;
я глухой, говорите громче.
Вот так вот и гибнут благие начинания, когда нет никакой подготовки и плана захвата телеграфа, т.е. ничего, кроме желания устроить бунт.
Так что прежде чем вешать всякие объявления, а ля ультиматумы в лифтах, вам стоит собрать поддерживающих и сочувствующих.
Нормальная просьба, ремонтникам просто надо распланировать свой рабочий день так, чтобы на это время совпали "тихие" работы или обед. Остается надеяться на адекватность и понимание с их стороны. По адресу Шуваловский 90, например там на уровне ТСЖ постановили с 13 до 15 шумные работы не проводить. И ничего, как то работают люди, без ущерба для производства:)
Просьба нормальная и адекватно на нее среагировать возможно.
А вот встречная ситуация. Делающий ремонт сосед вызывает на определенный день специалиста для выполнения некой шумной работы (да хотя бы той же фанеры на бетон, чтобы уровень шума и примерный процесс был понятен). Предполагаемый объем работы, допустим, занимает 8 рабочих часов.
Специалист приехал к 10ч (раньше же всё-равно шуметь нельзя) и к 18ч предполагает закончить работу, т.к. и потом шуметь уже нельзя. Да и вообще, у него потом рабочий день в другом месте уже продолжается, а то и вовсе заканчивается.
Поработал он с 10 до 13, а тут ему говорят:
- Знаешь, дружище, посиди-ка 2 часа и тихонько так в носу поковыряй:)
Вот ему радость-то, не так ли? :) Допустим, он такой вот адекватный, что ровно до 15ч курил бамбук, а потом продолжил шуметь. А в 18ч ему опять:
- Всё, батенька, хватит шуметь, однако-сь. И он, как адекватный, из-за таких вот интересных односторонних правил должен будет на следующий день приезжать, чтобы отработать эти потерянные 2 часа...
Думаете, специалист, который ценит свое время поедет на такой объект? Что-то мне подсказывает, что у этого специалиста рабочий день такой-то. Т.е. такой же, как и у всех. И это уже дело заказчика согласовать с соседями детали. Ну или вызвать другого специалиста, которому безразлично сколько дней он будет делать 8ми часовую работу.
И кстати, в указанном вами доме (так же как и в соседнем таком же, но через дорожку) в этом плане, действительно, все неплохо. Только вы обратили внимание сколько там людей находится в дневное время? Вот это и есть те самые революционные массы, которые инициативная группа смогла организовать. Потому-то там это работает:)
остается уповать на совесть делающих ремонт,законы у нас не работают... а строители в это время могли бы пообедать и в картишки перекинуться
а ситуация со специалистом, которого вызвали из другой оперы, это одноразово, в этот момент можно и на улице с ребенком погулять, поспать в коляске сможет
Тыщу раз тут уже это обсуждали.
И ссылки выкладывали.
И резюме такое- нельзя шуметь ТОЛЬКО с 23 до 7 утра. И всё. В остальное время - можно.
Есть ещё прикольный региональный закон - о согласованиях с ТСЖ бла-бла-бла...но он не работает и работать не сможет. Тоже уже миллион раз об этом писали. По нему , даже если соблюсти массу условий (наличие ТСЖ, согласование, составление протокола специально обученными людьми, вызов на административную комиссию и т.д.) , то всё равно наказание уж больно страшное - предупреждение или штраф аж 1 тыс. рублей!
Поэтому надо подождать и ремонт закончится сам.
А ребенок вполне может поспать на улице в коляске. Ну или в другое какое время выспаться, ему на работу не надо.
Поскольку это один из больных вопросов, так как я ремонтирую сейчас свою квартиру, я и с юристами консультировалась и с отделом милиции районной. Так вот шуметь можно действительно с 7 до 23 в рабочие дни. Выходные=выходные!!!! И еще, шумные работы не должны превышать в совокупности 40 часов в неделю. Я это узнавала для себя, так как моя соседка сверху грозилась отдать меня под суд, хотя у меня работают специалисты строго с 10 до 18 и как-то все успевают ибо планируют работу))) Такой распорядок рабочие установили сами, работа в рабочее время. В выходные тоже правда выходят иногда но не на шумные работы. И то тетка жизни не давала когда с 10 до 18 шумели, требовала немедленно прекратить((( Если что пишите, уточню у юриста какие это параграфы какого постановления)
А вообще я считаю надо поставить соседей в известность о том что идет ремонт, так как шум как не крути слышен по всему дому. Люди и болеть могут и детей грудных иметь. Я считаю разумно прерываться с 13 до 15, такой закон кстати в Москве приняли на городском уровне.
Как говориться живи и дай жить другим.
Согласна, прерываться разумно.
А пока можно позвонить в ближайшее отделение милиции и поговорить с участковым. Что он скажет.
У меня, пока, есть опыт борьбы с соседями, любящими петь караоке по ночам.
Мне из милиции даже официальное письмо прислали, о проведении разъяснительных бесед с этими соседями. Пока дейсвует. Петь стали до 23:00.
anet190382
08.10.2010, 09:40
Вообщем всё понятно ...
Запрещено проведение в многоквартирном доме шумных ремонтных работ в ночное время с 23.00 до 7.00 часов .
Если это повлечёт за собой :негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, то нужно согласовывать график проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением ТСЖ, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом. (Это то объявление ТСЖ-что висит в нашем доме до 19.00 типо)
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется. - (наш случай) )
Сделала выводы,что можно.
anet190382
08.10.2010, 09:46
Согласна, прерываться разумно.
А пока можно позвонить в ближайшее отделение милиции и поговорить с участковым. Что он скажет.
У меня, пока, есть опыт борьбы с соседями, любящими петь караоке по ночам.
Мне из милиции даже официальное письмо прислали, о проведении разъяснительных бесед с этими соседями. Пока дейсвует. Петь стали до 23:00.
Да уж...не дождёшься их,когда у на в три ночи соседи орали и пели,жильцы вызвали.
Они знаете что сказали.Приедем ждите.....Неа ,но конечно приехали,только в 7 утра ,когда все спали уже):073:
anet190382
08.10.2010, 09:53
Поскольку это один из больных вопросов, так как я ремонтирую сейчас свою квартиру, я и с юристами консультировалась и с отделом милиции районной. Так вот шуметь можно действительно с 7 до 23 в рабочие дни. Выходные=выходные!!!! И еще, шумные работы не должны превышать в совокупности 40 часов в неделю. Я это узнавала для себя, так как моя соседка сверху грозилась отдать меня под суд, хотя у меня работают специалисты строго с 10 до 18 и как-то все успевают ибо планируют работу))) Такой распорядок рабочие установили сами, работа в рабочее время. В выходные тоже правда выходят иногда но не на шумные работы. И то тетка жизни не давала когда с 10 до 18 шумели, требовала немедленно прекратить((( Если что пишите, уточню у юриста какие это параграфы какого постановления)
А вообще я считаю надо поставить соседей в известность о том что идет ремонт, так как шум как не крути слышен по всему дому. Люди и болеть могут и детей грудных иметь. Я считаю разумно прерываться с 13 до 15, такой закон кстати в Москве приняли на городском уровне.
Как говориться живи и дай жить другим.
Всё верно! Когда у нас был ремонт три мес.мы так и делали.Всё согласовали с ТСЖ с соседями договорились.Вообщем как то без скандалов обошлось. Время спец.лето выбрали (поменьше жильцов)
Но ту час шумной работы и в другое время просто никак,по многим обстоятельствам,а криков...:001:Чтож я теперь не имею права ремонт в своей кв.сделать,не нарушая при этом ничего! Вот и хочется всё по закону.
anet190382
08.10.2010, 09:56
Если что ,то у меня тоже ребёнок есть и я всё прекрасно понимаю! И спать мы любим до часу дня (график у нас такой дурацкий правилами не описан:))
Пока не шумит,но через три мин.начнёт,думаю выспались :001:
Напечатала закон,повесила на дверь...жду гостей :))
PugoPolya
08.10.2010, 09:58
у нас в новостройке которой уже 3,5 года все шумные работы перфораторами и молотками и все остальные доставшие долбежки оживляются аккурат в то время,когда я укладываю ребенка на дневной сон:wife::wife::wife:
весь дом я конечно не могу утихомирить,но когда работы велись непосредственно рядом с нашей квартирой я пошла договариваться,чтобы с 13 до 15 не шумели (у меня просто ребенок ооочень сильно пугался перфораторов и очень громких работ,от страха вспрыгивала на меня и держалась мертвой хваткой)...не надолго,но помогло...а потом мне было сказано "вы что?совсем уже....":wife::wife::wife:
PugoPolya
08.10.2010, 10:03
у нас в доме ваще никто ни с кем не согласовывает ничего и ни о чем не договаривается...при чем некоторые наглеют так,что даже после 22-23ч умудряются стучать молотком и пилить...гребанные собственники...то,что все стали хозяевами все помнят,а то,что у хозяев есть еще и обязанности,например,соблюдать общественный порядок,то этого мало кто помнит...
простите,просто накипело...:010::010::010:
я на последних месяцах беременности думала умру от разрыва мозга..кто-то месяц таак делал ремонт,что я сама своих мыслей не слышала,они как в 10 утра начинали и до 18ч.+-...
anet190382
08.10.2010, 10:04
Прекрасно вас понимаю :010:
У кого- то с 12 до 13, у кого-то с 13 до 15,у кого-то с 15-до 17.....а утром и вечером уже нельзя и что делать? В ж....ремонт получается....
Думаю каждый чел.рано или поздно с этим сталкивается,а всем угодить невозможно к сожалению:( Поэтому законы и писаны!:ded:
А если человек приходит с работы на обед и делает дома шумный ремонт, чтобы вечером не шуметь? А тут ему не шумите с 13 до 15, тк у меня ребенок спит.. Думаю, что тут обе стороны должны подтраиваться друг под друга, как-то полюбовно решать. И надо разговаривать, а не объявления вешать на мой взгляд.
PugoPolya
09.10.2010, 01:12
Тыщу раз тут уже это обсуждали.
И ссылки выкладывали.
И резюме такое- нельзя шуметь ТОЛЬКО с 23 до 7 утра. И всё. В остальное время - можно.
Есть ещё прикольный региональный закон - о согласованиях с ТСЖ бла-бла-бла...но он не работает и работать не сможет. Тоже уже миллион раз об этом писали. По нему , даже если соблюсти массу условий (наличие ТСЖ, согласование, составление протокола специально обученными людьми, вызов на административную комиссию и т.д.) , то всё равно наказание уж больно страшное - предупреждение или штраф аж 1 тыс. рублей!
Поэтому надо подождать и ремонт закончится сам.
А ребенок вполне может поспать на улице в коляске. Ну или в другое какое время выспаться, ему на работу не надо.
А если человек приходит с работы на обед и делает дома шумный ремонт, чтобы вечером не шуметь? А тут ему не шумите с 13 до 15, тк у меня ребенок спит.. Думаю, что тут обе стороны должны подтраиваться друг под друга, как-то полюбовно решать. И надо разговаривать, а не объявления вешать на мой взгляд.
"если"..может быть миллион и у каждого свои...тогда хотя бы надо предупреждать...и ребенок,у которого режим не может выспаться "в другое" время:wife:...его "работа" расти и гармонично развиваться, а не вздрагивать от неожиданного шума перфоратора..даже взрослый от таких умов вздрагивает....чаще всего,когда дети спят мамы или хозяйством занимаются или некоторые тоже пытаются дух перевести и даже поспать...(не у всех дети ночами от звонка до звонка спят...)...
...я готова всегда искать компромисс,если со мной нормально разговаривают, а это бывает ооочень редко....
..у меня это больная тема...я три года пыталась договориться с соседом,чтобы он ночами не кутил(в беременность и после родов несколько суток из-за него не могла уснуть...давление зашкаливать стало так,что уже неотложку вызвали)...в итоге после нескольких заявлений в милицию и разбирательств...мне прислали письменный ответ о наложении на него административного штрафа...стало тише ночью...ттт не сглазить..
..но это немного другая история..простите наболело:008::flower:
"если"..может быть миллион и у каждого свои...тогда хотя бы надо предупреждать...и ребенок,у которого режим не может выспаться "в другое" время:wife:...его "работа" расти и гармонично развиваться, а не вздрагивать от неожиданного шума перфоратора..даже взрослый от таких умов вздрагивает....чаще всего,когда дети спят мамы или хозяйством занимаются или некоторые тоже пытаются дух перевести и даже поспать...(не у всех дети ночами от звонка до звонка спят...)...
...я готова всегда искать компромисс,если со мной нормально разговаривают, а это бывает ооочень редко....
..у меня это больная тема...я три года пыталась договориться с соседом,чтобы он ночами не кутил(в беременность и после родов несколько суток из-за него не могла уснуть...давление зашкаливать стало так,что уже неотложку вызвали)...в итоге после нескольких заявлений в милицию и разбирательств...мне прислали письменный ответ о наложении на него административного штрафа...стало тише ночью...ттт не сглазить..
..но это немного другая история..простите наболело:008::flower:
Ну исходя из вашей же логики, как ваш ребенок должен спать в определенное время, так и сосед может в это же определенное время по своим обстоятельствам делать ремонт. у всех своя "работа". Я просто к тому, что маленький ребенок-это не условие,по которому все беспрекословно должны исполнять какие-то требования, это для мамы-это соблюдение режима и т.д., а для соседа его режим может быть совсем иным, ведь так? Я за то, чтобы люди разговаривали,а не объявления писали. Ну мы вот делаем ремонт, как вы себе представляете-надо обойти весь дом и сказать об этом людям? Я больше чем уверена, что они покрутят пальцем у виска, и то если откроют дверь;) одно дело-если человек придет и скажет, все понимаю, но не могли бы вы с часу до трех не делать ремонт, ребенка не уложить, а другое дело когда человек вешает объявление, по которому видимо весь дом должен с часу до трех встать по стойке смирно. Так не бывает:)
Ну исходя из вашей же логики, как ваш ребенок должен спать в определенное время, так и сосед может в это же определенное время по своим обстоятельствам делать ремонт. у всех своя "работа". Я просто к тому, что маленький ребенок-это не условие,по которому все беспрекословно должны исполнять какие-то требования, это для мамы-это соблюдение режима и т.д., а для соседа его режим может быть совсем иным, ведь так? Я за то, чтобы люди разговаривали,а не объявления писали. Ну мы вот делаем ремонт, как вы себе представляете-надо обойти весь дом и сказать об этом людям? Я больше чем уверена, что они покрутят пальцем у виска, и то если откроют дверь;) одно дело-если человек придет и скажет, все понимаю, но не могли бы вы с часу до трех не делать ремонт, ребенка не уложить, а другое дело когда человек вешает объявление, по которому видимо весь дом должен с часу до трех встать по стойке смирно. Так не бывает:)
Могу вспомнить в каком конкретно новом доме, где жильцы вовсю делали ремонты, на стенке лифта было объявление: " Уважаемые жильцы, напоминаем вам, что в нашем доме производить шумные строительные работы можно с 9 до 20 (может быть 21) часов с перерывом с 13 до 15". Правление."
Текст, естественно, примерный.
Наталькина
09.10.2010, 22:45
у нас в новом доме когда делали ремонт, тоже было громко. мы спали в шапке ушанке))) но я днем даже и не подумала бы просить, чтобы не ремонтировали..... ну надо ремонт сделать, чем быстрее сделают - тем быстрее перестанут шуметь. а потом подо всех детей не подстроишься ( и не надо бросаться в меня тапками), так можно и вообще ремонт не доделать. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.