Просмотр полной версии : вопрос к непривитым или привитым частично
что вы думаете о прививке от столбняка? если делать этот компонент отдельно. только ее, а не в комплекте АКДС?
1) ваше мнение об этой прививке
2) надо ли делать, пока ребенок на ГВ
3) какую вакцину надо покупать (я имею ввиду импортную)
4) где делать (в поликлинике или в частной клинике)
Позвоните в центр вакцинации- есть несколько хороших в городе. Насколько я поняла прививка у нас от столбняка есть только российская, по-кр мере дефтирия+стобняк- два в одном,... вроде как есть еще французская, но в городе месяц назад ее не было и не ждали. Я читала положительный отзывы об этой прививке, решать да или нет- только вам.
Недавно озадачилась этой темой, у меня младшая ничем не привита, едем в Ставропольский край в деревню, но знакомая медик отговорила делать.
Вообще по столбняку есть определенные зоны риска, в основном, связанные с наличием там лошадей - пастбища, конюшни и проч. Городским новорожденным столбняк не грозит, им же не перерезают пуповину ржавыми ножницами. Столбняк попадает в рану, поэтому надо открытые раны хорошо промывать и обрабатывать.
В общем и целом, даже учитывая поездку, прививку решили не делать. А уж для жизни в Питере и в голову не приходило.
спасибо за ответы! продолжаю интересоваться)
что вы думаете о прививке от столбняка? если делать этот компонент отдельно. только ее, а не в комплекте АКДС?
1) ваше мнение об этой прививке
2) надо ли делать, пока ребенок на ГВ
3) какую вакцину надо покупать (я имею ввиду импортную)
4) где делать (в поликлинике или в частной клинике)
Столбняк новорожденных, это уже давно проехали. Пуповину зеленкой помню усиленно мазали.
1) для ребенка не новорожденного, не акруальна, но новорожденным до 3х месяцев то ее и вообще никто не ставит. Она бессмысленна. При травме не зависимо от того была ли сделана прививка колют обычно противостолбнячную сыворотку.
2) если бы надо было бы делать, то только до рождения, потому что есть единственная возможность в момент обрезания пуповины эту заразу подцепить.
3 и 4 пункты не имеют смысла.
Сильмарион
30.04.2010, 21:43
А вот у меня при травме стопы - гвоздем ржавым стопу пропорола в детстве - только благодаря прививке от столбняка не было осложнений (врач потом сказал). А там где пропорола, там и врачей-то не было и про противостолбнячную сыворотку знать не знали, увы. Впрочем, вам решать, все сказанное мое личное ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.