Просмотр полной версии : Все о Лаппеенранте
Ну вот... значит, до Призмы мы не доехали:( Надеюсь, в след. раз тогда... Мы просто были только в самом центре, где кладбище... и спускались вниз немного до тюленя. До крепости уже на машине доехали. И все...больше никуда. НМ - ну не знаю...я сама-то мало по магазинам...я там своему брату мелкому футболок классных напокупала за 200 руб... а себе блеск для губ-цвет понравился), в принципе, все.
А в Лапландии что, только одежда? я-то за продуктами только хотела.
Чаи-кофе там есть, а так в основном промтовары. Но все-таки мой совет - продукты покупать в финских магазинах или тех, где это делают финны. Последнее касается того же РайаМаркета.
подскажитете бесплатную парковку в центре! поеду завтра одна, и в в лапе не была ни разу... так чтоб можно было пошляться целы день в центре
Бесплатно и без ограничения времени машину можно оставлять на улице Lonnrotinkatu, за железнодорожным переездом. Оттуда два шага до основных торговых улиц в центре. Вообще же наличие бесплатных парковок в Лаппеенранте и в других маленьких городках в Финляндии легко определить, пользуясь сервисом Google street view - в нем можно просто "гулять" по улицам, разглядывая знаки, в том числе и обозначающие парковки.
Бесплатно и без ограничения времени машину можно оставлять на улице Lonnrotinkatu, за железнодорожным переездом. Оттуда два шага до основных торговых улиц в центре. Вообще же наличие бесплатных парковок в Лаппеенранте и в других маленьких городках в Финляндии легко определить, пользуясь сервисом Google street view - в нем можно просто "гулять" по улицам, разглядывая знаки, в том числе и обозначающие парковки.
спасибо за совет
пожалуйста подскажите - если я поеду в последний день визы туда -обратно - пустят??
и если я уже была в этом месяце - будут какие то придирки на таможне? Собсно собираюсь для себя прикупить немножко, т.е. неск пакетов или одна сумка
пожалуйста подскажите - если я поеду в последний день визы туда -обратно - пустят??
и если я уже была в этом месяце - будут какие то придирки на таможне? Собсно собираюсь для себя прикупить немножко, т.е. неск пакетов или одна сумка
Пустят. Придирок не будет. По новым правилам хоть каждый день по 50 кг.
Чернореченка
21.07.2010, 11:56
А кто может сказать: какая ситуация в отелях с воскресенья на понедельник (25-26 июля)? Хотим поехать вечером с ночевкой, бронировать не могу, т.к. спрашивают номер банковской карты, а на ней денег нет. Можно ли приехать в тот же Скандик или Сокос наудачу, или все же лучше бронировать?
И еще: парковка у отелей платная? И сколько стоит?
Заранее благодарна
Наличие месть в отеле показывается до ввода данных карты.Если бронирование не по акции,то оплатить можно на месте. На Букинг обычно, при бронировании не снимаются деньги сразу.Я вообще бронировала по данным карты соседа,когда выяснилось,что моя заблокирована.Парковка у Скандика есть бесплатная наверху и платная в подземном гараже ( вроде 10 или 14 евро), у Сокоса не знаю.
Чернореченка
21.07.2010, 12:40
Наличие месть в отеле показывается до ввода данных карты.Если бронирование не по акции,то оплатить можно на месте. На Букинг обычно, при бронировании не снимаются деньги сразу.Я вообще бронировала по данным карты соседа,когда выяснилось,что моя заблокирована.Парковка у Скандика есть бесплатная наверху и платная в подземном гараже ( вроде 10 или 14 евро), у Сокоса не знаю.
Спасибо! Уже забронировала. Дольше всего вводила... "Санкт-Петербург" на англ. языке:046: Раза с четвертого угадала...
Ася и Даня
22.07.2010, 20:51
Девочки, подскажите пожалуйста где в ЛАППЕЕНРАНТЕ, на месте, можно оплатить штраф за неправильную парковку. Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось - я не нашла :008:
Девочки, подскажите пожалуйста где в ЛАППЕЕНРАНТЕ, на месте, можно оплатить штраф за неправильную парковку. Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось - я не нашла :008:
В ТЦ "Галерея" есть банк Нордеа там и оплатите
Ася и Даня
22.07.2010, 21:48
:flower::flower: Спасибо огромное!
Спасибо, ценная информация для меня.
суперсофия
23.07.2010, 03:41
Девушки, а где в Лаперанте аптека?
Xelena945
23.07.2010, 11:02
В Призме есть аптека с русскоговорящим фармацевтом.
Их там много.
В Призме, первом Евромаркете и в университетской аптеке работаю русскоговорящие продавцы, но не каждый день.
может, кто подскажет, как дозвониться в местный магазин Ластентарвике - буду премного благодарна!:flower::flower::flower:
Координаты такие http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12038
Объясните, плз, дуре, по пунктикам, чего нажимать:065:
Набираю 8- гудок- 10 -гудок - 05 - 411 8833 - там частые короткие гудки идут...:(
Люди, никто в Финку не собирается ехать в ближайшее время?
Есть просьба тем, кто едет в Лапеенранту...:091::091::091:
Или, может, кто подскажет, как дозвониться в местный магазин Ластентарвике - буду премного благодарна!:flower::flower::flower:
Набираю 8- гудок- 10 -гудок - 05 - 411 8833 - там частые короткие гудки идут...:(
Телефонный код
Код страны Финляндия: +358
Код города Лаппеенранта: 53
Порядок набора: 8-10-358-53-номер телефона
Порядок набора с мобильного: +358-53-номер телефона
может, кто подскажет, как дозвониться в местный магазин Ластентарвике - буду премного благодарна!:flower::flower::flower:
После 8-10 надо набирать международный код Финляндии (358) а затем уже номер.
И скорее всего номер нада без 0 перед пятеркой. Пропоробуйте оба варианта.
Главная ошибка - не набрали код страны. :)
Телефонный код
Код страны Финляндия: +358
Код города Лаппеенранта: 53
Порядок набора: 8-10-358-53-номер телефона
Порядок набора с мобильного: +358-53-номер телефона
После 8-10 надо набирать международный код Финляндии (358) а затем уже номер.
И скорее всего номер нада без 0 перед пятеркой. Пропоробуйте оба варианта.
Главная ошибка - не набрали код страны. :)
О, спасибо большое - буду пробовать!:flower:
korn, не совсем поняла - если код города 53, то почему на сайте в скобках стоит 05?:009:
суперсофия
25.07.2010, 03:34
Спасибо большое. ситуация следующая.Доктор выписал русский рецепт, дал факс аптеки(постоянно занят) и эл. ящик девушки Тикканен Надя (ответили один раз, адрес не сообщили).Лекарства заканчиваются, в России их нет, кто возил уехал.Просто срочно необходимо найти именно эту аптеку с Надей для перевода русских рецептов на финский (делают только там). Может, кто слышал, помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!
вероятнее всего, это аптека в Призме. Но можно попробовать "пробить" номер факса в Гугле - - сбольшой долей вероятности сразу найдется и адрес ;)
Были в пятницу в Лапе. Огромное спасибо тому, кто посоветовал кушать в Rax. :091::091::091:
Вкусно, много и недорого. И детский уголок есть.
В Фэмили центре распродажа Реймы и Экко.
ПростоТак
26.07.2010, 17:31
Чаи-кофе там есть, а так в основном промтовары. Но все-таки мой совет - продукты покупать в финских магазинах или тех, где это делают финны. Последнее касается того же РайаМаркета.
Девочки, ну объясните мне где этот магазин?
Девочки, ну объясните мне где этот магазин?
Puhakankatu 1
(http://www.go-shopping.fi/index.php?page0411=rajamarket%21lappeenranta%21puh akankatu%201%21%21halpat%2153600%211408)
ПростоТак
26.07.2010, 23:32
Puhakankatu 1
(http://www.go-shopping.fi/index.php?page0411=rajamarket%21lappeenranta%21puh akankatu%201%21%21halpat%2153600%211408)
Спасибо. А ЛИДЛ тоже там находится? И Призма там же, да?
галЬчонок&никки
26.07.2010, 23:42
Спасибо. А ЛИДЛ тоже там находится? И Призма там же, да?
Все там! ЛИДЛ и Раймаркет -в одном здании. ПРИЗМА рядом.
ПростоТак
26.07.2010, 23:50
Все там! ЛИДЛ и Раймаркет -в одном здании. ПРИЗМА рядом.
УФ!!! Разобралась кажется.
Puhakankatu 1
Извините, не могли бы "на пальцах" объяснить?:008: У меня какая-то беда с картами- совсем не грузятся.
Если ехать от Брусничного, то сначала прямо-прямо, потом направо (кстати, там есть указатель?:008:), и попадаю к Галлерее, так? А в Призму чтобы попасть, куда надо двигаться?
Спасибо заранее:flower:
Извините, не могли бы "на пальцах" объяснить?:008: У меня какая-то беда с картами- совсем не грузятся.
Если ехать от Брусничного, то сначала прямо-прямо, потом направо (кстати, там есть указатель?:008:), и попадаю к Галлерее, так? А в Призму чтобы попасть, куда надо двигаться?
купите навигатор, ну или одолжите на время поездки...
ну и не верится, что у вас никакая карта не открывается - попробуйте хотя бы гугл-карты, введите там адрес, и распечатайте нужный кусок
купите навигатор, ну или одолжите на время поездки...
ну и не верится, что у вас никакая карта не открывается - попробуйте хотя бы гугл-карты, введите там адрес, и распечатайте нужный кусокТак именно Гугл и не открывается. Финкарт тоже. А других я не знаю:))
Так именно Гугл и не открывается. Финкарт тоже. А других я не знаю:))
т е идете по ссылке http://maps.google.ru/ - а у вас там пусто? белый лист?
на всякий случай - ссылка на сам магазин
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Puhakankatu+1&sll=54.673831,40.341797&sspn=21.874543,78.046875&ie=UTF8&hq=&hnear=Puhakankatu+1,+53600+Lappeenranta,+%D0%A4%D0 %B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&ll=61.053862,28.170919&spn=0.00889,0.05446&z=15
тоже не открывается?
ромашка777
29.07.2010, 01:11
Извините, что вклиниваюсь, а где в Лаппеенранте недорого покушать? Может адреса каких неплохих кебабов есть. Или еще где?
там в центре города на пешеходных улочках есть кафешка-пицца, кебабы, мясо. порции огромные примерно 7-8 евро. точный адрес сказать не могу:(
т е идете по ссылке http://maps.google.ru/ - а у вас там пусто? белый лист?
на всякий случай - ссылка на сам магазин
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Puhakankatu+1&sll=54.673831,40.341797&sspn=21.874543,78.046875&ie=UTF8&hq=&hnear=Puhakankatu+1,+53600+Lappeenranta,+%D0%A4%D0 %B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&ll=61.053862,28.170919&spn=0.00889,0.05446&z=15
тоже не открывается?:flower:
Да, белый лист и крестики (вот такой у меня в деревне провайдер:015:), но я справилась:061:
Вот, кстати, полезная информация: если спускаться от кладбища к озеру мимо морского котика( или кто там возлежит?:016:), напротив Кофе Хауза, через дорогу, будет автомат по выдаче карт. Там карта Лаппеенранты, укрупнённый центр города и карта Финляндии.
Извините, что вклиниваюсь, а где в Лаппеенранте недорого покушать? Может адреса каких неплохих кебабов есть. Или еще где?
в этой теме писали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45398337&postcount=61
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45525309&postcount=72
В Golden RAX мы ходили - вполне :019:
Шведский стол есть еще в китайском ресторане Tang Capital, который находится на втором этаже ТЦ Iso Kristina (Brahenkatu, 3B) Шведский стол пн - пт 11.00 -17.00, сб 12.00 - 16.00 (тоже около 9 Евро с человека, мы китайскую еду любим - нам понравилось). В этом же ТЦ рядом с этим рестораном (этажом ниже) еще одно заведение со шведским столом "Кебаб-пицца буффет" - по стоимости не подскажу.
Это здорово: от Брусничного прямо-прямо, потом направо и попадаете.... как минимум в Иматру.
Вкратце, как доехать до Призмы.
От Брусничного Вы едете по 13 дороге, затем сворачиваете налево на 6 дорогу. По ней доезжаете до Лапы. Сворачиваете направо и мимо Евромаркета едете в сторону города. Проезжаете под ж/д мостом (примерно через 1 км) и сразу после него по светофору налево. Ориентир: справа Макдональдс. Едете прямо никуда не сворачивая. Дорога будет изгибаться вправо. Проезжаете первый перекресток со светофором, слева - кладбище. Вам прямо по главной дороге. Метров через 500 увидите огороженное поле аэродрома, едете вдоль него правее и скоро увидите Райамаркет, а за ним и Призма.
В Галеерею-ИзоКристину под ж/д мостом прямо и прямо, через 1 км примерно увидите этот ТЦ справа.
ромашка777
29.07.2010, 15:11
в этой теме писали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45398337&postcount=61
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45525309&postcount=72
В Golden RAX мы ходили - вполне :019:
Шведский стол есть еще в китайском ресторане Tang Capital, который находится на втором этаже ТЦ Iso Kristina (Brahenkatu, 3B) Шведский стол пн - пт 11.00 -17.00, сб 12.00 - 16.00 (тоже около 9 Евро с человека, мы китайскую еду любим - нам понравилось). В этом же ТЦ рядом с этим рестораном (этажом ниже) еще одно заведение со шведским столом "Кебаб-пицца буффет" - по стоимости не подскажу.
Большущее спасибо, все очень подробно, все поняла.
А что в китайском ресторане входит в шведский стол?
Это здорово: от Брусничного прямо-прямо, потом направо и попадаете.... как минимум в Иматру.
Вкратце, как доехать до Призмы.
От Брусничного Вы едете по 13 дороге, затем сворачиваете налево на 6 дорогу. По ней доезжаете до Лапы. Сворачиваете направо и мимо Евромаркета едете в сторону города. Проезжаете под ж/д мостом (примерно через 1 км) и сразу после него по светофору налево. Ориентир: справа Макдональдс. Едете прямо никуда не сворачивая. Дорога будет изгибаться вправо. Проезжаете первый перекресток со светофором, слева - кладбище. Вам прямо по главной дороге. Метров через 500 увидите огороженное поле аэродрома, едете вдоль него правее и скоро увидите Райамаркет, а за ним и Призма.
В Галеерею-ИзоКристину под ж/д мостом прямо и прямо, через 1 км примерно увидите этот ТЦ справа.
:flower::flower::flower:
Дело в том, что последний раз я ездила к северным соседям два года назад, тогда чтобы попасть в Лапеенранту надо было поворачивать направо. А вчера я была сильно удивлена, как всё поменялось. Но фины- большие молодцы, с их количеством указателей заблудиться просто невозможно:)
А что в китайском ресторане входит в шведский стол?
Гарниры (просто рис, жареный рис с яйцом, лапша с соусом), горячие закуски (китайские маленькие блинчики с овощной начинкой:019:, куриное филе в хрустящем тесте), всякие овощи - ингредиенты для салата по отдельности, из горячего - тофу с овощами, просто мясо, мясо с овощами (говядина+свинина и курица), муж жалел, что сразу не разглядел в овощах мясо - а оно оказалось гораздо вкуснее "просто мяса" :004:и еще вроде что-то было :009:кружочки консерв. ананаса, печенье, напитки (множество видов чая, какой-то кофе, вода, что-то типа кваса).
Народу обедало довольно много (как мне показалось, в основном финны), и девушка постоянно выносила свежее.
Можно сначала зайти-посмотреть, и определиться, подходит вам или нет (касса у них в глубине зала, а столы с едой при входе, мы вообще заплатили, когда уже поели и собрались уходить - они там особо не следят за этим)
Pupsik231
30.07.2010, 09:33
Гарниры (просто рис, жареный рис с яйцом, лапша с соусом), горячие закуски (китайские маленькие блинчики с овощной начинкой:019:, куриное филе в хрустящем тесте), всякие овощи - ингредиенты для салата по отдельности, из горячего - тофу с овощами, просто мясо, мясо с овощами (говядина+свинина и курица), муж жалел, что сразу не разглядел в овощах мясо - а оно оказалось гораздо вкуснее "просто мяса" :004:и еще вроде что-то было :009:кружочки консерв. ананаса, печенье, напитки (множество видов чая, какой-то кофе, вода, что-то типа кваса).
Народу обедало довольно много (как мне показалось, в основном финны), и девушка постоянно выносила свежее.
Можно сначала зайти-посмотреть, и определиться, подходит вам или нет (касса у них в глубине зала, а столы с едой при входе, мы вообще заплатили, когда уже поели и собрались уходить - они там особо не следят за этим)
ага,зато видеокамеры "следят" оооочень хорошо....так что не расслябляйтесь, милочка...:004:
ага,зато видеокамеры "следят" оооочень хорошо....так что не расслябляйтесь, милочка...:004:
это вы собственно к чему? :009:не говорю уже о том, что я с Вами на брудершафт не пила - Ваша фамильярность на чем основана?
для непонятливых уточняю - я писала не о том, что можно не платить, а о том, что можно сначала зайти, осмотреться, ознакомиться с ассортиментом, а потом уже решить - обедать там или нет
olga_parker
30.07.2010, 15:49
дайте, пожалуйста, совет - где в Лаппеенранте/ближайших окрестностях выкупаться можно. Какое-нибудь озеро типа того, на котором иматровский Кюльпюля
дайте, пожалуйста, совет - где в Лаппеенранте/ближайших окрестностях выкупаться можно. Какое-нибудь озеро типа того, на котором иматровский Кюльпюля
можно в инфоцентре взять бесплатную карту - на ней обозначены места для купания в самой Лаппеенранте и близлежащие (там, конечно, вокруг сплошные озера - но практически все занято частной собственностью или крутые скалы...)
olga_parker
30.07.2010, 16:42
ок, поняла, большое спасибо!:flower:
ромашка777
02.08.2010, 15:04
Девушки, а кто на днях был в Лаппеенранте, распродажи летнего еще не закончились? А то мы уже на низком старте визу ждем, так вот думаю успею или нет?
Девушки, а кто на днях был в Лаппеенранте, распродажи летнего еще не закончились? А то мы уже на низком старте визу ждем, так вот думаю успею или нет?
а что, они там начинались? :065:
ромашка777
02.08.2010, 15:33
Что-то я не поняла ответа.
Я что-то веселое спросила?
Что-то я не поняла ответа.
Я что-то веселое спросила?
да, смешное, очень.
Какие там распродажи в Лапе в принципе, если наш народ все метет без разбору и по обычным ценам?
Анна - Мария
02.08.2010, 16:28
Я вот не понимаю, зачем дезинформировать людей? Там такие же распродажи как и везде.Только ассортимнт меньше так как метут все подряд.Но каждый что нибудь для себя найдет все равно.
Сами были в выхи.
Я вот не понимаю, зачем дезинформировать людей? Там такие же распродажи как и везде.Только ассортимнт меньше так как метут все подряд.Но каждый что нибудь для себя найдет все равно.
Сами были в выхи.
Мне кажется, у всех вкусы разные, поэтому, что "каждый найдет", тоже не стоит утверждать. Мы вот 2 недели назад в Котке были, вроде подальше от границы, и метут меньше, наверное. Но в магазинах уже смотреть было совершенно не на что.
Анна - Мария
02.08.2010, 17:04
Ну да, с изысканным вкусом лучше ходить по столичным магазинам.
Но так или иначе распродажи в Лапе еще есть!!!
Сами были в выхи.
Вы не находите, что сами себе противоречите?
Анна - Мария
02.08.2010, 17:16
Человек спрашивает есть ли распродажи в Лапе.
Я отвечаю - есть!!!
А вы говорите - нет!
Девушки, а где в Лапенранте или в Котке можно ботинки "викинги" посмотреть и кто в ЕССО сток заходил. там распродажа на что?
а кто нибудь останавлиался в Карелия-Парк? как там?
Девушки, а где в Лапенранте или в Котке можно ботинки "викинги" посмотреть и кто в ЕССО сток заходил. там распродажа на что?
я викинги покупала во всяких Призмах и Ситимаркетах. Экко впрочем там тоже бывают.
а кто нибудь останавлиался в Карелия-Парк? как там?
поиск - наше все ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28105356&postcount=6
подтверждаю - все так, как в отзыве по ссылке, просто и чисто
спасибо Филис, а посуда так там и не появилась?
спасибо Филис, а посуда так там и не появилась?
нет (и микроволновка была не подключена к розетке, а холодильник стоит на минимуме - чтобы морозил, не забудьте отрегулировать)
luchinka
19.11.2010, 13:26
Подниму тему.
nasturzia
19.11.2010, 14:33
Подскажите, пож-та, отличается ли выбор Эк*ко в Лапе от выбора в магазинах СПб? В первую очередь, конечно, интересуют детские модели- может быть какой-то из найденных в списке
•K-Kenkä Lappeenranta
Valtakatu 36
53100 Lappeenranta
•Sokos Lappeenranta
Kauppakatu 29-31
53100 LAPPEENRANTA
•Golf Fellows Oy
Raatimiehenkatu 22
53100 LAPPEENRANTA
•Prisma Lappeenranta
Puhakankatu 9-11
00004 Lappeenranta
•Family Center
Hyrymäenkatu 2
53100 LAPPEENRANTA
магазов специализируется именно на детской обуви Эк*ко?
Подскажите, пож-та, отличается ли выбор Эк*ко в Лапе от выбора в магазинах СПб? В первую очередь, конечно, интересуют детские модели- может быть какой-то из найденных в списке
•K-Kenkä Lappeenranta
Valtakatu 36
53100 Lappeenranta
•Sokos Lappeenranta
Kauppakatu 29-31
53100 LAPPEENRANTA
•Golf Fellows Oy
Raatimiehenkatu 22
53100 LAPPEENRANTA
•Prisma Lappeenranta
Puhakankatu 9-11
00004 Lappeenranta
•Family Center
Hyrymäenkatu 2
53100 LAPPEENRANTA
магазов специализируется именно на детской обуви Эк*ко?
В фэмели центре - сток. То есть все со скидками, но выбор был небольшой, когда мы были летом. А вообще лучше Вам здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798 Думаю, будет более актуальная информация
nasturzia
19.11.2010, 14:56
В фэмели центре - сток. То есть все со скидками, но выбор был небольшой, когда мы были летом. А вообще лучше Вам здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798 Думаю, будет более актуальная информация
девочки, подскажите, пожалуйста.
вышло так, что завтра придется ехать в Лап-ту с ребенком, и встает вопрос, где пообедать, чтобы нормально (не картошка фри и тд) и не за сумасшедшие деньги
спасибо!
Uusi pilvi
29.12.2010, 09:14
девочки, подскажите, пожалуйста.
вышло так, что завтра придется ехать в Лап-ту с ребенком, и встает вопрос, где пообедать, чтобы нормально (не картошка фри и тд) и не за сумасшедшие деньги
спасибо!
http://www.rosso.fi/lappeenranta.html
Меню (http://www.rosso.fi/fileadmin/template/kuvat/ruokalista_09_2010/pdf/rossomenu2_ru.pdf)
ElenaMarij
29.12.2010, 10:07
ОТЕЛИ
SOKOS HOTEL LAPPEE (http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/lappeenranta/)
Во-первых,спасибо огромное за всю информацию
у меня вопрос (скорее всего я слепая...)
я перешла по жтой ссылке... а где написаны цены на номера?
спасибо
Uusi pilvi
30.12.2010, 11:53
Во-первых,спасибо огромное за всю информацию
у меня вопрос (скорее всего я слепая...)
я перешла по жтой ссылке... а где написаны цены на номера?
спасибо
Цены от дат зависят, Вы введите примерно когда Вы хотите забронировать, и сразу высветится какие есть свободные номера и сколько стоят
Лапчонка
13.01.2011, 15:57
Постою послушаю
***Claire***
11.06.2011, 22:06
Люди HELP! завтра едем в Лапу, а я забыла деньги поменять. В кармане только 3 евро. НО есть карта евровая. Можно обойтись без налички?
Люди HELP! завтра едем в Лапу, а я забыла деньги поменять. В кармане только 3 евро. НО есть карта евровая. Можно обойтись без налички?
Мне кажется, что в большинстве случаев можно. В магазинах точно. Ну разве что в туалет. А наличные через банкомат снимите там.
*Смородинка*
11.06.2011, 22:31
А в больших круглосуточных супермаркетах нет банкомата вашего банка?
Ещё с рублевых карт, например, ЮниКредита и Райфазена можно сразу в евро сконвертированные деньги снимать.
***Claire***
11.06.2011, 23:19
Спасибо девочки.
Едем так. Позвонила в банк, сказали, что за снятие за границей всего 1% берут. Думаю обойдемся, ну а если что немного снимем на месте
*Смородинка*
11.06.2011, 23:35
А пограничники никогда не просят предъявить наличку? Сколько там - 50 евро на нос вроде бы было?
А пограничники никогда не просят предъявить наличку? Сколько там - 50 евро на нос вроде бы было?
У нас никогда не спрашивали, но им можно показать карту, претензий не должно быть в таком случае, это доказательство платежеспособности.
Uusi pilvi
12.06.2011, 10:12
В большинстве случаев нет, могут иногда спросить, сколько с собой денег, но показать не просили никогда лично у нас, да и у других пассажиров по наблюдениям :)
Uusi pilvi
12.06.2011, 10:12
У нас никогда не спрашивали, но им можно показать карту, претензий не должно быть в таком случае, это доказательство платежеспособности.
И верят на слово, не проверяя, есть там деньги или нет :065:
И верят на слово, не проверяя, есть там деньги или нет :065:
Ну типа того... :))
***Claire***
13.06.2011, 11:35
Девочки, спасибо. Все обошлось.Никто ничего не спросил
где и как можно снять наличку (евро) с карты мастер кард (рублевой) в банкоматах Лапы? а также с карт Сбер и БалтБанк.
Лили Марлен
13.07.2011, 15:59
Ездили неделю назад цитирую мужа : А скокко дЕнэг с собой везете? .... А поккажИтэ?
Так что могут и проверить, правда мы стояли смеялись на прохождение, у нас и машину обшмонали. Вывод - стоять тихо и с каменными лицами.
где и как можно снять наличку (евро) с карты мастер кард (рублевой) в банкоматах Лапы? а также с карт Сбер и БалтБанк.
Где: полагаю, в любом банкомате. Если Ваша карта пригодна для использования за границей (это нужно узнавать в вашем банке), то там все равно, какого банка будет банкомат.
Как: следуйте инструкции, которая появляется на экране. чаще всего там можно переключиться на английский язык, например. Выдадут евро, естественно. Не думаю, что есть другие варианты, а со счета спишутся деньги по курсу вашего банка.
А зачем снимать деньги с карт, если ими практически везде можно расплачиваться? И в рыбном магазине, и в Лапландии и др? А так комиссия берется еще большая
подскажите пож., если ехать поездом, удобно будет добираться до отеля Sokos Lappee или Scandic Patria
надо чадо вывезти
подскажите пож., если ехать поездом, удобно будет добираться до отеля Sokos Lappee или Scandic Patria
надо чадо вывезти
поездом откуда? Из Питера, насколько я знаю, поезда в Лаппеенранту не ходят... или я отстала от жизни? :009:
Uusi pilvi
15.09.2011, 19:37
поездом откуда? Из Питера, насколько я знаю, поезда в Лаппеенранту не ходят... или я отстала от жизни? :009:
От станции Vainikkala едет автобус до центра Лаппеенранты. А там до обоих отелей рукой подать
От станции Vainikkala едет автобус до центра Лаппеенранты. А там до обоих отелей рукой подать
упс, это я :009:
даже не посмотрела:(
Чувствую, дело кончится Хельсинки:))
такой путь поезд + автобус наверно долго получится из Ваникала?
Uusi pilvi
15.09.2011, 22:48
такой путь поезд + автобус наверно долго получится из Ваникала?
Нееее :) На Аллегро до Вайниккалы от Питера 1,5 часа и там полчаса на автобусе до Лаппеенранты :)
наташа4567
16.09.2011, 00:05
Подскажите, где курс лучше в финке или лучше здесь поменять?
Uusi pilvi
16.09.2011, 09:08
Подскажите, где курс лучше в финке или лучше здесь поменять?
Здесь конечно
Нееее :) На Аллегро до Вайниккалы от Питера 1,5 часа и там полчаса на автобусе до Лаппеенранты :)
Учитывая стоимость билетов на поезд, заморачиваться еще и пересадкой на автобус, да еще и с ребенком, ну вот лично я не стала бы, честно говоря.
vovkawolf
16.09.2011, 11:15
А зачем снимать деньги с карт, если ими практически везде можно расплачиваться? И в рыбном магазине, и в Лапландии и др? А так комиссия берется еще большая
А это выгодно по карточке расплачиваться? По какому курсу они высчитывают? :091: И нужен-ли документ?
А это выгодно по карточке расплачиваться? По какому курсу они высчитывают? :091: И нужен-ли документ?
по курсу банка, выпустившего карточку. Как правило, он выгоднее, чем если рубли на евро менять. А насчет документа я что-то не помню совершенно... у меня паспорт всегда со мной, поэтому не заостряю на этом внимания.
Документ ни разу нигде не спрашивали.
vovkawolf
16.09.2011, 11:34
по курсу банка, выпустившего карточку. Как правило, он выгоднее, чем если рубли на евро менять. А насчет документа я что-то не помню совершенно... у меня паспорт всегда со мной, поэтому не заостряю на этом внимания.
Документ ни разу нигде не спрашивали.
О, пасибки :flower: А на границу наличку спрашивают?
Uusi pilvi
17.09.2011, 22:24
А на границу наличку спрашивают?
Если только ОЧЕНЬ РЕДКО наши таможенники могут попросить предъявить, а финны во всяком случае на моей памяти никогда не просили. Могут спросить, сколько именно денег с собой, но достаточно просто сказать, что карточка есть, больше они ничего предъявлять не просят
Сегодня при мне попросили документ у мужчины в магазине Лапландия, картой расплачивался.
Иногда спрашивают, у меня таких случаев не было.
olly_sun
18.09.2011, 00:55
Бывало, что и наши проверяли, когда еще декларашки на вывоз авто запотевши обязательно.
Финны на границе пару раз просили показать деньги, показывала карточки банковские, и это всех устраивало.
olly_sun
18.09.2011, 00:58
Сегодня при мне попросили документ у мужчины в магазине Лапландия, картой расплачивался.
Иногда спрашивают, у меня таких случаев не было.
У меня в Призме всегда просят паспорт, они его номер переписывают на чек, который при оплате картой для них вылезает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.