PDA

Просмотр полной версии : Бронхит. Препараты, подскажите сегодня.

Лягушонок
30.04.2010, 16:37
Добрый день. Подскажите, если кто-то знает, не лозвониться до врача, а муж по дороге с работы возьмет племяннику лекарство.
Ребенок 3 года переносит 5 день острый обструктивный бронхит, лечится по страховке на дому. Первые 3 дня обильное питье и ингаляции с лазолваном, далее два дня плюс 2 ингаляции в день с беродуалом. Лихорадит до 39 5 день, по рг и крови данных за бакт. инфекцию нет. С племянником сижу я, мама в отъезде. Сегодня была врач, сказала лазолван отменить, беродуал еще на пару дней и добавить сироп отхаркивающие или травку. А я название забыла, она три-четыре назвала.
Подскажите, надо ли их покупать и что именно, были слова душица, алтей, солодка, флудитек, если не путаю ничего.

И , кто знает, поясните чайнику механизм- бронхит- первые дни сухо- даем лазолван и переводим в продуктивный кашель, да? Тогда почему дальше нельзя его же, лазолван, если он и выводит слизь? И что делают эти травы, когда кашель и так продуктивный и ребенок кашляет. Спасибо.

Саша Орлова
30.04.2010, 16:41
позвоните в детскую неотложку, они Вам подскажут хотя бы по телефону

Лягушонок
30.04.2010, 16:42
Звонила, без осмотра ( аускультации) сказали, не скажут. Я им прочитала то, что врач описал в статусе, говорят, любое берите.......

knopa_81@list.ru
30.04.2010, 16:48
Ингаляции делаем с физ.раствором,принимаем травы алтей,солодка,липа,девясил(завариваю в стакан,1ч.л.меда,даю по стопочке 3р в день)если жуткий кашель и температура конечно же звоните неотложке .Выздоравливайте

Саша Орлова
30.04.2010, 17:06
Звонила, без осмотра ( аускультации) сказали, не скажут. Я им прочитала то, что врач описал в статусе, говорят, любое берите.......

Мдя....
Даже не знаю, что и посоветовать... Я вообще бронхитов боюсь, мы за зиму с обструкцией 3 раза госпитализировались в очень плохом состоянии. Итог - бронхиальная астма. Сидим на пульмикорте. Теперь чуть что, сразу дозу увеличиваю. И пугаааааюсь...
Но у Вас малышик уже постарше, может действительно травками отпоите (ТТТ).
З.Ы. моему, кстати, лазолван вообще не помогал, пили ПРОСПАН.

seligerchik
30.04.2010, 17:20
Когда у нас был бронхит, мне врач сказала, что надо принимать антибиотики. Я уже не помню какие точно, но если надо могу посмотреть в карточке. Если кашель сухой, то сначала ингаляция с беродуалом, а потом днем с лазолваном. Если наоборот, то эффекта как я поняла не будет. Мы за 5 дней вылечились! Врач из Скандинавии была.

Кукёныш
30.04.2010, 22:29
Моему ребёнку с абструктивным бронхитом (2 раза лежали в больнице) помимо ингаляций беродуалом 3 раза в день, давали от кашля амброгексал - в таблетках (нам почти никакие сиропы нельзя), если температура дольше трёх дней - антибиотик.

tamarita
30.04.2010, 22:51
Так данных за бактериальн.инфекцию нет,зачем антибиотики..Лучше бы еще разок вызвать врача,пусть послушают и заодно дыхание пусть послушают.К ночи то состояние всегда ухудшается.
В принципе,все правильно,если сухой кашель,то стараемся его перевести в мокрый(если так можно сказать).

Липари
30.04.2010, 23:37
Добрый день. Подскажите, если кто-то знает, не лозвониться до врача, а муж по дороге с работы возьмет племяннику лекарство.
Ребенок 3 года переносит 5 день острый обструктивный бронхит, лечится по страховке на дому. Первые 3 дня обильное питье и ингаляции с лазолваном, далее два дня плюс 2 ингаляции в день с беродуалом. Лихорадит до 39 5 день, по рг и крови данных за бакт. инфекцию нет. С племянником сижу я, мама в отъезде. Сегодня была врач, сказала лазолван отменить, беродуал еще на пару дней и добавить сироп отхаркивающие или травку. А я название забыла, она три-четыре назвала.
Подскажите, надо ли их покупать и что именно, были слова душица, алтей, солодка, флудитек, если не путаю ничего.

И , кто знает, поясните чайнику механизм- бронхит- первые дни сухо- даем лазолван и переводим в продуктивный кашель, да? Тогда почему дальше нельзя его же, лазолван, если он и выводит слизь? И что делают эти травы, когда кашель и так продуктивный и ребенок кашляет. Спасибо.

Если Вам не дозвониться до врача, то попробуйте позвонить в саму клинику. Они сами с ним свяжутся. Флудитек хорошо помогает. Поделайте ингаляции небулайзером(если есть в наличии)

ВЕРА&ЛЕРА
01.05.2010, 13:25
Попробуйте противовирусные препараты добавить - виферон,анаферон,можно ингаляции с интерфероном. Мы недавно все с кашлем переболели,вирус бродил по Питеру.

Кариока
01.05.2010, 14:12
звоните врачу - если мальчик лечится по страховке, клиника должна отреагировать на звонок и связать Вас с врачом. Топик закрыт.