PDA

Просмотр полной версии : Сколько молока должен пить ребенок

Fr.Snork
30.04.2010, 16:59
Подскажите, сколько молока в день должен выпивать ребенок 1,5-2 х лет? Педиатр сказала, что 0,5-1 литр, но для нас это нереально. мы едва осиливаем коробочку "Агуши" 0,2л.

Саша Орлова
30.04.2010, 17:05
мой вообще не пьет, ибо аллергик
а в яслях норма 700 мл молочки в день (на собрании сказали)

Елена АЙЯ
30.04.2010, 17:09
У меня просто молоко ребёнок не пьёт вообще.Я кашу варю на молоке и ещё что нибудь даю например йогурт,ряженку и т.д.....

SOFIT
30.04.2010, 17:15
Мы до 2 лет вообще нисколько, безолочная диета. Молоко нынче - аллерген№1 для деток до 2, а иногда и 3 лет. Рахита у нас на безмолочной диете даже намека не было, правда гуляли много даже зимой. Гастронтеролог как-то сказла мне, что есть дети, которые до 7 лет на безмолочке - и ничо, более здоровые, чем на молочке.
Да и зачем само молоко? Я его терпеть не могу лично, у мужа сразу жидко, хотя выпить может, но потом лучше из дома не уходить. А я кроме грудного никогда ничего и не пила. Молочные продукты -да, почти все. А молоко - никогда - и жива-здорова.

Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 18:05
мне кажется, цельное молоко до 2 лет надо по возможности ограничивать, да и потом тоже не стоит увлекаться.
грудного молока, по-моему, в полтора года нужно выпивать не менее 400 мл, но это тех, кто ещё на ГВ

Даша-Петя
30.04.2010, 18:23
столько, сколько хочет

Fr.Snork
30.04.2010, 18:26
Мы до 2 лет вообще нисколько, безолочная диета. Молоко нынче - аллерген№1 для деток до 2, а иногда и 3 лет. Рахита у нас на безмолочной диете даже намека не было, правда гуляли много даже зимой. Гастронтеролог как-то сказла мне, что есть дети, которые до 7 лет на безмолочке - и ничо, более здоровые, чем на молочке.
Да и зачем само молоко? Я его терпеть не могу лично, у мужа сразу жидко, хотя выпить может, но потом лучше из дома не уходить. А я кроме грудного никогда ничего и не пила. Молочные продукты -да, почти все. А молоко - никогда - и жива-здорова.

а как же кальций?

Саша Орлова
30.04.2010, 18:27
столько, сколько хочет

мудро :flower:

Кисяшка
30.04.2010, 18:30
А мне,когда дочке было 1,9 алерголог сказала,что даже 0,5 литра многовато для нашего возраста. А 1-1,5 л просто жидкости (морсы,воду,чай)должны выпивать.

RANITA
30.04.2010, 18:58
А я молоко пить своему вообще не даю, даже в голову не приходило, тем более покупное магазинное. МОлочные продукты (йогурт, творог - это да, на полдник). + каша на молоке утром. Ну и редко-редко какао... вот и все.

SOFIT
30.04.2010, 19:12
а как же кальций?
Я же написала, проблем с рахитом - нуль. Много гуляем, витамин Д вырабатывается постоянно и самым естественным путем. А кальция и в других продуктах полно. Почему-то существует стереотип, что кальций только в молоке. И без него просто погибель. НЕТ. Все в порядке. И у меня тоже - я вообще ни разу молока не пила, сколько себя помню. И сколько не помню, мама говорит, что тоже не пила ни в какую.
Если ребь хочет и нет аллергий - сколько влезет в него. А если не хочет, есть масса других способов получить кальций и вит Д.

Эники
30.04.2010, 20:03
не даю молоко,калиций есть в твороге и многих других продухтах)

Темно-белая
01.05.2010, 02:32
Подскажите, сколько молока в день должен выпивать ребенок 1,5-2 х лет? Педиатр сказала, что 0,5-1 литр, но для нас это нереально. мы едва осиливаем коробочку "Агуши" 0,2л.

ЛИТР молока в день???:010:Я варю доче молочную кашу, да и то не всегда, и перед сном на ночь она выпивает 0,2 молока или кефира. Я просто не представляю КОГДА в нее впихнуть еще молока. :009:Утром - каша, потом обед - суп, после дневного сна мы сразу ужинаем мясом с каким-нибудь гарниром, и для молока остается только перекус перед сном

annita21
01.05.2010, 03:08
а мы больше как то по йогуртам и творогу специализируемся, молоко он у меня просто не любит, только каши молочные даю, я и сама молоко не люблю, зачем заставлять

mamamakara
01.05.2010, 11:18
Молоко детское сухое 200 мл с утра +йогурт или кефир на ночь, тоже 200 мл.

Фея Фи@лка
01.05.2010, 20:06
Ой, у нас наоборот, может выпить молока 2 литра, если дашь :010::010::010: А т.к. мы аллергики, пьет козье молоко. Минимум 0,5 литра стараемся давать, а так ходит целыми днями "Мама молока!" и ночью тоже требует :010::010::010:

Мне будет тридцать
01.05.2010, 23:19
а мы его вообще не пьем...., сыр,йогурты,кефир

ЕленаМихайловна
01.05.2010, 23:29
Никогда не пил и не пьет. Кашу на молоке варю и едим творог-йогурт-сыры.

К@ТРИН
01.05.2010, 23:30
У меня ребенок его вообще не пьет.
Кашу только на молоке варю,мл 200 ряженки и творожок- в день.
Должен столько сколько хочет,заставлять ребенка не вижу смысла.

Иришка:)
01.05.2010, 23:39
Молоко в чистом виде не пьем. Утром - 200 гр какао на молоке + несколько ложек каши на молоке (больше не ест), на полдник 200 гр йогурта (или кефира) + кусок творожной запеканки, политой сметаной, на ночь 200 гр молочной смеси. И все отлично, ттт.

Мамашка татарчонка
01.05.2010, 23:51
Никогда не пил и не пьет. Кашу на молоке варю и едим творог-йогурт-сыры.

Один в один :flower:

Однажды попыталась ему подсунуть молоко, правда, кипяченое, т.к. болел, но с медом, сладко. Отказался. Больше вообще не экспериментирую

пенни
02.05.2010, 00:30
моя вообще молоко не пьет-с 8 месяцев-как то у них не сложилось

Шунема
03.05.2010, 11:40
у меня будет пить пока все не выпьет или пока мама не отнимет, литр точно выдует(практически за раз), может и больше, но я не даю. Мы наверное редкий вид детей которые обожают молоко , броколи и еще одна слабость - оливки.

Lenka_S
03.05.2010, 14:41
Не пили молока ни разу:fifa:
Едим все молочные продукты-кефир, творог, сыр, сметану, ряженку, сливочное масло...а вот к молоку у меня самой душа не лежит (мягко говоря:010:) и детям пока давать не хочу...

Veronika_Ov
03.05.2010, 14:59
у меня будет пить пока все не выпьет или пока мама не отнимет, литр точно выдует(практически за раз), может и больше, но я не даю. Мы наверное редкий вид детей которые обожают молоко , броколи и еще одна слабость - оливки.

Моя тоже из того же редкого вида. Пьет пока не закончится. Молоком готова всю жидкость и еду заменить. Но мы все по женской линии такие. Мама смеется, я в детстве говорила, если в доме нет молока и хлеба, значит кушать нечего. У нас и бабушки/пробабушки такие же. Уж не знаю, от молока или нет, но педиатор говорит, что мы как будто не в Питере росли. Хотя вит. Д никогда не принимали, а поливитамины стали пить с 2-х лет.

Козочка82
03.05.2010, 15:05
А я молоко пить своему вообще не даю, даже в голову не приходило, тем более покупное магазинное. МОлочные продукты (йогурт, творог - это да, на полдник). + каша на молоке утром. Ну и редко-редко какао... вот и все.

И я молоко вообще не даю, молочные продукты да! не знала что надо пить молоко и темболее в таких количествах!

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:20
Один в один :flower:

Однажды попыталась ему подсунуть молоко, правда, кипяченое, т.к. болел, но с медом, сладко. Отказался. Больше вообще не экспериментирую

Хотите уловочкой поделюсь :flower::).
Берете Несквик и в молочко буквально пол чайной ложки и трубочку в чашку (какао делаю комнатной температуры) - пьет только так.:)

zvaigzne
03.05.2010, 18:05

не должен ребёнок молока столько выпивать, это имеется в виду общее количество молочных продуктов -- это и то молоко, на котором каша варится, и йогурты-кефиры, и даже масло в макаронах или на бутерброде.