Просмотр полной версии : Беременнность и авиапутешествия!Поделитесь опытом!
tum-marina
30.04.2010, 18:06
Девочки, собираюсь в июне на 18 нед лететь на самолете (макс 2 часа перелета) на море, летать не боюсь и о плохом даже не думала.Беременность протекает отлично, чувствую себя замечательно...и жутко хочу на моооореее! После очередного посещения консультации была жутко напугана гинекологом всяческими перепадами давления и угрозами для ребенка....
Выручайте! Поделитесь опытом, кто летал и как все прошло. Пасиба!
Летали в 26 нед. на Кипр, на 2 недели. Все прошло отлично, но для а/компании на обратную дорогу брала в консультации справку, что противопоказаний к перелету не имею. Кстати на обратном пути у меня через переводчика ее спросили.
Летите на здоровье, если беременность протекает нормально.
Была бы воля некоторых гинекологов, то они бы вообще беременным в больницу с первой по последнюю неделю укладывали :)
mazulite
30.04.2010, 18:43
меньше слушайте сумашедших врачей и больше смотрите на свое самочувствие, если нормуль, то летите, я вообще на 27-28 неделях летала и разницв незаметила что Б, что не Б
olly_sun
30.04.2010, 18:45
18 недель - хороший срок:
- Вы как раз сдадте кровь АФП, ПАПП...и полетите, зная, что все хорошо;
- токсикозы реже бывают.
ИМХО, лететь и весь отпуск смотреть себе в трусы и придумывать страхи - не дело, а когда мама спокойна, уверена, то это на пользу.
Сама лечу в 21-ую неделю, а потом в 31-33 недели.
Вам хорошего путешествия!!!
tochka-kochka
30.04.2010, 18:55
Летала уже дважды за беременность, причем 1 раз на 2-неделе (еще ничего не знала) - оба раза все ок! Теперь полечу в 26-28 недель!
simpleKristina
30.04.2010, 19:32
Ja v pevuju beremennostj 5 raz letala na raznyh srokah po rabote (ja sama vrach) - sejchas etomu "aviadetenyshu" uzhe 5 let :)
Ne perezhivajte, esli vse normalno, to protivopokazanij k pereletam net :)
Летала на НГ на 22-24 неделях в Тайланд, все прошло отлично. Но у меня было все ок, по анализам, по узи. Если бы хоть какие-то проблемы, то не рискнула бы. Отдых прошел на ура)))
не слушайте савдеповских гинекологов в консультации! летите и радуйтесь морю! все будет хорошо :)
п.с. летала на сроке 25 недель в италию с пересадкой в цюрихе. все ок!
tum-marina
01.05.2010, 00:08
СПАСИБО ДЕВОЧКИ, МНЕ УЖЕ НА МНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
КоролеваМечей!
01.05.2010, 03:40
Летала в 19 недель, все прошло отлично))летите и не переживайте, отдых и положительные эмоции вам сейчас необходимы))
Alex'mama
01.05.2010, 11:25
Девочки, собираюсь в июне на 18 нед лететь на самолете (макс 2 часа перелета) на море, летать не боюсь и о плохом даже не думала.Беременность протекает отлично, чувствую себя замечательно...и жутко хочу на моооореее! После очередного посещения консультации была жутко напугана гинекологом всяческими перепадами давления и угрозами для ребенка....
Выручайте! Поделитесь опытом, кто летал и как все прошло. Пасиба!
Я наблюдаюсь не в ЖК- так моя врач меня вообще не отговаривала, и справку сказала даст, беременность без проблем - лети отдыхай говорит.... Полечу:008:
Я лечу через 2 недели, срок будет 24 нед. в Испанию с пересадкой в Мюнхене, а обратно через полтора месяца,то бишь в 30 нед. Наблюдалась у Яворского А.В.,он сказал:" Летите,не о чем не думайте" . Так,что думаю только о хорошем и Вам того же желаю!!!!
тути-фрути
02.05.2010, 12:11
Я сама боюсь лететь, уже и отпуск на лето запланировала в стране, куда машиной-поездом можно будет добраться. А тут пришла к своему гинекологу (не в ЖК), так она с удивлением на меня посмотрела: "Почему боюсь?" Стала я мямлить про предполагаемые отеки, так она сказала, что не беда, подберет лекарства, чтоб перестраховаться. Но сейчас (в 12 недель) лететь запретила, а вот через месяц - пожалуйста.:)
в первую - беспроблемную - беременность была на море два раза - в 16 и 28 недель (кипр, израиль). все было просто отлично.
во вторую - проблемную - беременность - сидела на опе ровно.
ИМХО - если нет проблем - то вперед. если есть - то, лучше воздержаться.
я имею в виду объективные проблемы, а не запугивания, притянутые за уши.
я в 8 летала и в 12. боялась страшно. но все прошло хорошо
Собираюсь лететь ровно в 14 недель. Врач сказала - только в путь!
летала в 16 недель в Грецию на 2 недели. Перелет прошел вообще отлично, а там просто старалась живот особо солнышку не подставлять и в самый солнцепёк отсиживаться в отеле. Отдохнули на все 100!
В ЖК мне тогда врач сказала "Официальная медицина не рекомендует" Но она при этом тааак улыбалась и было видно что она не против.
Я считаю если вы себя хорошо чувствуете, у вас не было угроз и пр. и вообще уверены в том что с вами будет надежный человек то ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!!!!!
все индивидуально)
я летала в 22 недели туда - (2,5 часа до Амстердама) - все ок! и в 28 недель - обратно - на следующий день я почувствовала себя очень плохо, даже схватки были (((( мне поставили угрозу преждевременных родов, я лежала 2 недели с капельницами, ходить даже было нельзя...
МамаТимы
05.05.2010, 13:34
Девочки, что делать?
Сегодня в консультации Г сказала, что справку НЕ даст!!! (не хочет брать на себя ответственность)
Летим 16 мая в Тунис. Будет 21-22 недели.
На сайте авиакомпании прочитала вот что: "Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее четырех недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов.
Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена авиакомпании."
Так нужна мне эта справка или обменки будет достаточно?
Поделитесь, пожалуйста, опытом требуют ли эту справку или нет:091: Авиакомпания Трансаэро.
tatiana-mte
05.05.2010, 16:31
я летала в Малайзию на 16-ой неделе, обратно было уже 19. никто никакой справки не спрашивал.
главное ни о чем плохом не думать и все будет хорошо!
Gretchen
05.05.2010, 17:48
Вчера прилетела из Парижа, 33 недели, все отлично ттт, вообще без проблем. Летели туда и обратно из Хельсинки Изиджетом, справку спросили оба раза и пристально ее изучали, но пустили) они до 35 недель пускают со справкой. В справке написан просто срок и число, ну и печати.
МамаТимы
06.05.2010, 23:27
Спасибо. Видимо все-такм придется сделать справку для подстраховки.
На 18-19 неделях летала в оаэ, 6 часовой перелет, + задержки из-за вулкана+ от Питера до Москвы-тоже самолет- и все отлично. Справка нужна на поздних сроках.
imbrulia11
07.05.2010, 11:28
летала в 25 недель в египет, все ок)) но справку в ЖК возьмите на всякий случай
Девочки,
у меня 2 вопроса:
- компания "Пулково" (или как там она теперь называется) справки просит?
- в Питере в аэропорту заставляют беременных проходить через сканер или вручную осматривают?
Vice Versa
07.05.2010, 12:17
летала в турцию на 25-26 неделе, усё ОК
Vice Versa
07.05.2010, 12:18
Девочки,
у меня 2 вопроса:
- компания "Пулково" (или как там она теперь называется) справки просит?
- в Питере в аэропорту заставляют беременных проходить через сканер или вручную осматривают?
у меня не просили
через сканер
а вот в турции, спросили - бэби? и выключили сканер и вручную облапали;) не то, что наши:015:
vvkoroleva
07.05.2010, 13:20
Летите, конечно!!! Отдых на море всяко полезнее пыльной квартиры и грязного города!!!
Я на 5 неделе летала в Малайзию, оттуда в Австралию коротким маршрутом (33 часа в одну сторону), обратно летела на 12 неделе. На 24 неделе примерно тоже повезу свое пузо проветривать на моря )))
Страховку сделай на всякий пожарный и все.
Хорошего вам отдыха!!!!
Оооой, да у меня ваще тогда детенок - "космонавт" :)
Летала -
на 5-7 неделе
на 22-24
на 36 :)))) Все прекрасно.
Лечу на следующей неделе (будет 14 недель и 3 дня), а вот насчет сканера не подумала... А он очень вредный? Кто нибудь просился ссылаясь на б его миновать?
Птичка, я тут ужу где то писала - всегда есть 2 варианта:металлоискатель+досмотр с раздеванием или сканер рентгеновский, просто выбирай первое и все, это безопасно, а рентгеновский аппарат оставь на небеременное состояние
Птичка, я тут ужу где то писала - всегда есть 2 варианта:металлоискатель+досмотр с раздеванием или сканер рентгеновский, просто выбирай первое и все, это безопасно, а рентгеновский аппарат оставь на небеременное состояние
Спасибо!!! Учту!
Мы тоже с семьёй собираемся лететь в конце июня, нам будет 22 недели!Кстати, про ренгеновсий сканер, хорошо что сказали, учту!)))
imbrulia11
11.05.2010, 00:43
в Пулково обычные металлоискатели (ну рамки, через которые проходишь, каж-ся, всего их 3 получается). не вреднее, чем обычные рамки на входе в любом магазине (аналогичный принцип работы).
рентген есть в аэропорту Домодедово - но это в Москве... рентген еще используется при досмотре багажа - вот от этих штук стойте подальше, если уже очень боитесь.
а так ниче страшного нет) сама изучала эти вопросы перед перелетом.
lika-lika
11.05.2010, 02:33
лично мой опыт был неудачный:(
на 4 месяце беременности летела самолетом 3 часа и + потом поезд 15 часов так вот.
весь перелет мне было плохо, летала раньше очень часто и без паники, а тут ни заснуть не смогла ни расслабиться, постоянно напрягала живот от страха при турбулентности . в итого когда прилетели и проходили регистрацию была большая очередь, мне никто не уступил :wife: в итого закружилась голова, заболел живот и я потеряла сознание а люди, вместо того что бы помочь наступили на мое платье и прошли без очереди!!!! вот так вот!!:wife: вызвали врача, дали валидол и успокоили, муж был в бешенстве от поведения народа:073: потом через 8 часов ожидания нашего поезда мы продлили путь в вагоне:)) ох там было ни чуть ни лучше)) было немного жарко но мне казалось как-будто я просто задохнусь сейчас и потеряю сознание. я вообще не спала и извините- меня рвало всю дорогу- все 15 часо -почти- я простояла у окна и туалета. это был большой стресс для меня. если у вас нет необходимости путешествовать во время беременности, то НЕ советую это делать. всегда можно успеть:support:
На 23 неделе я летала со старшей в Мин. воды на лечение, одна без мужа и пр. помощников.
Но я этого очень хотела, а дочке это было очень надо!!!
Все было в порядке!!
А вообще в первую очередь настрой и рекомендации толкового доктора (а не истериков из районной консультации).
Удачи!:flower:
Lavrrusha
19.08.2011, 12:26
Девочки всем спасибо за ответы! Прочитав эту тему, немного успокоилась. Собираемся лететь на море, главное настроиться на позитив!!!
Анюта Cherry
19.08.2011, 16:45
Оооой, да у меня ваще тогда детенок - "космонавт" :)
Летала -
на 5-7 неделе
на 22-24
на 36 :)))) Все прекрасно.
А тебя спокойно пропустили в самолёт на 36 недели?
Скотенька
19.08.2011, 17:42
Девочки, что делать?
Сегодня в консультации Г сказала, что справку НЕ даст!!! (не хочет брать на себя ответственность)
Летим 16 мая в Тунис. Будет 21-22 недели.
На сайте авиакомпании прочитала вот что: "Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее четырех недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов.
Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена авиакомпании."
Так нужна мне эта справка или обменки будет достаточно?
Поделитесь, пожалуйста, опытом требуют ли эту справку или нет:091: Авиакомпания Трансаэро.
Летела чартером Трансаэро на сроке 28 недель из Турции. Справки не было, в ЖК гинеколог посмотрела на меня круглыми глазами и сказала, что справку в аэропорт (что перелет разрешают) они не выдают и даже просто справку о сроке беременности не дадут мне. В итоге, когда дотошная турчанка в аэропорту стала требовать с нас справку - вежливо ей объяснили, что в России таких справок не делают, и что у нас есть обменка, когда она потребовала показать, где там написано, что мне можно летать, муж ткнул вслепую и сказал "здесь". Обошлось в итоге подписыванием какой-то бумажки, о том, что ответственность за здоровье беру на себя. Хотя с Тюркиш эйрлайнс и а/к Россия таких проблем не было вообще!
Скотенька
19.08.2011, 17:46
А меня все 3 перелета очень вежливо пропускали мимо рамки, и нежно ощупывали (без всяких раздеваний) исключительно женщины. Правда у меня уже был "хороший" живот:))
loshadka
19.08.2011, 18:36
Меня вообще не щупали и не светили.Совсем.Даже обувь не снимала.Чего то они не бдительные какие-то:))
CTpEKO3A
19.08.2011, 19:19
СПАСИБО ДЕВОЧКИ, МНЕ УЖЕ НА МНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
В 12ть недель улетели на 2 недели в Грецию в самый жаркий сезон.
Отлично отдохнула и не болела потом всю Б! Хорошего Вам отдыха)
Я летала с начала беременности и до 26 недели, где то раз в 2 недели, по работе. Плюс на море летала. Беременность нормально протекает, гинеколог разрешала :) Справку мне выписывали, но ни разу ее не спрашивали, ни на внутренних рейсах, ни на международном.
Я после 12-ти недель летала в Штаты (и обратно:)), перелет с пересадкой: 3 и 9 часов. Все прошло отлично, и потом проблем никаких не было
rosie o'grady
21.08.2011, 18:32
Девочки, а нужно ли переводить справку с разрешением перелета на англ. язык? Я буду в 25 недель вылетать из Испании, после 22 недель я знаю что авиакомпании вправе потребовать справку от гинеколога с разрешением перелета. Если мне в ЖК напишут справку на русском, будет ли она действительна?
loshadka
21.08.2011, 21:32
Летала в Испанию с 23 до 26 неделю(прилетела 28 июля, так что инфа свеженькая).Справку брала, мне дали вообще какую то дурацкую, ничего не переводила.Да и спросили у меня о наличии этой справки только в последнем самолёте на обратном пути(всего их было 4), и то только СПРОСИЛИ есть ли она у меня в принципе, смотреть не стали.
Все требования о перелёте беременных смотрите на сайте Вашей авиакомпании.Если там не написано о переводе-значит не надо(я летала Эйрберлином, у них нигде не указано про перевод, только про необходимость данной справки)
Хе-хе, вот как я на следующей неделе буду выпрашивать справку в ЖК чтобы с 33 по 35 неделю в Грецию полететь-вот это будет весело:))Наверное, конфеты понесу:))
Я тоже полечу на 18-19 неделе. Четно говоря, даже справку не собираюсь брать. Мне кажется, живот еще не очень заметен. Вроде как во многих авиакомпаниях справки нужны уже на поздних сроках...
Хе-хе, вот как я на следующей неделе буду выпрашивать справку в ЖК чтобы с 33 по 35 неделю в Грецию полететь-вот это будет весело:))Наверное, конфеты понесу:))
Я бы на такое не решилась:010:, вы отважная женщина:001:
Marieshka
26.08.2011, 19:22
В эту беременность летала уже 2 раза: на 8-ой и на 20-ой неделей. Все было просто замечательно. В прошлую беременность тоже летала. И еще в 32 недели собираюсь лететь в Финляндию (так получается)
Irina178
30.08.2011, 17:33
я летала в 11 недель при страшном токсикозе. живота ес-но не было никакого - никаких справок не надо было.
Токсикоз был жуткий, так что полетела турманом=))) , как только муж предложил - всё таки полегче было , уж очень отвлекает перелет от токсикоза=)
Но есть небольшой нюанс - вернулась, через сутки вечером пошла в жк, и акушер гинеколог обнаружила начинающееся кровотечение((((
не могу знать насколько это с перелётом связано. Но вот такой вот факт.
Хотя мне потом узистка сказала, что это масюсеьнкое кровотечение связано было с тем, что как раз по циклу должны были начаться менстры именно в этот день.
так что ничего страшного и со мной не произошло=)) зато хорошо отдохнули:014:
Mariya&Pavel
30.08.2011, 18:35
Я тоже летала на 19-21 неделе бер. справку брала в консультации но на меня почему то так посмотрели, оказывается у них нет определенных форм для этих целей, нашли бланк более менее подходящий написали что бер протекает нормально и все, но не в одном аэропорту по дороге никто про нее даже не спрашивал. И себя чувствовала хорошо, единственное за время полета отекли ноги (летели 9 часов ) но после прилета все нормально стало пару часов в океане и ты счастлива :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.