Просмотр полной версии : Цигун
Ищу компанию для занятий цигун на Петроградке. На неделе в обеденное время (13-14 часов). Есть помещение и преподаватель, пока нас 2, надо еще два-три человека.
AlexAndr
01.05.2010, 03:41
Мне бы тоже очень хотелось, но моё обеденное время с 11-до 12((((( Или с 16 до 15!!!
с 16 до 17 или с 15 до 16 у вас обеденное время?:))
Alineno4ek
14.05.2010, 22:37
А что такое цигун,простите?????=)))
Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь qìgōng) — одно из направлений в философии и культуре Китая[источник не указан 362 дня].
Считает энергию, Ци, главной жизненной силой человека. Учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию. Древнее китайское искусство саморегуляции организма. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач. Многие упражнения направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях.
Цигун является древней восточной системой, направленной на укрепление здоровья и лечение заболеваний. Ци является источником жизни. Соответственно, знание того, каким образом функционирует эта энергия, и умение правильно влиять на нее позволит вам прожить долгую и здоровую жизнь. Многие аспекты Человеческой ци уже исследованы и успешно применяются в акупунктуре, акупрессуре, массаже, траволечении, медитации и упражнениях цигун. Использование акупунктуры, акупрессуры, массажа и траволечения для регулирования течения Человеческой ци стало корнем китайской медицины.
Важнейшей составляющей цигун является медитация.
Статические и динамические медитативные упражнения цигун широко применяются в Китае в оздоровительных и даже лечебных целях. Кроме того, даосы и буддисты используют эту технику в качестве вспомогательного средства для достижения духовного просветления. Таким образом, изучение любого из перечисленных выше аспектов ци может считаться цигун.
avis rara
16.05.2010, 14:08
Цигун - классная вещь!!!!!!!!!
Сколько стоит занятие? и что за преподаватель?
Сегодня узнаю и напишу. Стоимость вроде бы 300 рублей за занятие.
Занятие будет завтра, 24 июня с 16 до 17 часов, ул. Большая Зеленина, д.16, табличка на двери Аура Мир, занятие 300 рублей, преподаватель с большим стажем. Сама в этот раз пойти не смогу, если кто сможет - будет здорово.
Девушки, а вечером никак? (вечер - это после 18.30). Меня бы территориально устроило, а вот время ...
И тоже интересно, что за преподаватель
Девушки, а вечером никак? (вечер - это после 18.30). Меня бы территориально устроило, а вот время ...
И тоже интересно, что за преподаватель
Я бы тоже вечером в 18.30 походила бы. Или в обед в р-не с 12 до 13,30
Девушки, пока вот это время. Вечером я не смогу, а с 12 до 13.30 попытаюсь узнать, но не раньше следующей недели.
Девушки, пока вот это время. Вечером я не смогу,.
Жаль, я днем не могу никак. Если на вечер что-то изменится - стучите в личку
Юси-Vasilyok
01.07.2010, 00:46
И меня бы вечер заинтересовал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.