Просмотр полной версии : как вести себя на похоронах...
fantagero
30.04.2010, 19:10
девочки.. простите, что по такой теме грустной... но вот так жизнь сложилась..
завтра в первый раз в жизни иду на похороны(
не смогу не пойти..
просто в голове каша, и я вообще не знаю,что надо делать...
сначала в церковь, потом на кладбище..
я так понимаю, надо в черном быть, цветы купила...
а когда цветы ложить? в церкви или... уже на кладбище... что говорить...
и где то я тут читала р каком т мощном успокоительном, что то там карвалол с валерьянкой или как правильно? не хочу истерики..
в общем, помогите пожалуйста..
смотрите, што другие делают, не ошибетесь...
цветы кладут в церкви в конце отпевания, батюшка подскажет когда именно
Вам всё там скажут.
что и когда делать .
Два гламурных Пупса
30.04.2010, 19:52
девочки.. простите, что по такой теме грустной... но вот так жизнь сложилась..
завтра в первый раз в жизни иду на похороны(
не смогу не пойти..
просто в голове каша, и я вообще не знаю,что надо делать...
сначала в церковь, потом на кладбище..
я так понимаю, надо в черном быть, цветы купила...
а когда цветы ложить? в церкви или... уже на кладбище... что говорить...
и где то я тут читала р каком т мощном успокоительном, что то там карвалол с валерьянкой или как правильно? не хочу истерики..
в общем, помогите пожалуйста..Если не в черном, то в темном, но только не перебарщивайте, черную шляпу с вуалью не нужно, желательно быть в юбке , т.к Церковь брюк не одобряет, но не короткой.
Во время похорон, делайте все повтряяя за другими
Корвалол+ валерьянка+ пустырник. В равных частях смешиваете и пьете. Не ложками , конечно. Там по капелькам нужно.
Оденьтесь по-теплее, на кладбище всегда очень холодно, еще возьмите платок какой-нить на голову в церковь
На похоронах не принято говорить: Добрый день! Знакомых можно поприветствовать кивком головы...
fantagero
30.04.2010, 20:55
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду - помочь...
а вот цветы... а как они потом на могиле оказываются, их туда переносят? или 2 букета надо?
и... я как то теряюсь даже как поддержать.. там жена будет, дети этого человека...... умер папа моего бывшего молодого еловека, но у нас были отличные с ним отношения.. папа золотой... я очень его любила((
Humara Chlens
30.04.2010, 21:03
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду - помочь...
а вот цветы... а как они потом на могиле оказываются, их туда переносят? или 2 букета надо?
и... я как то теряюсь даже как поддержать.. там жена будет, дети этого человека...... умер папа моего бывшего молодого еловека, но у нас были отличные с ним отношения.. папа золотой... я очень его любила((
цветов четное количество.кладут на могилу уже
Valentinka-8
30.04.2010, 21:07
Классно от нервов помогает персен форте, для усиления эффекта, как не странно, ещё и пару-тройку глотков коньяка.
спасибо, девочки... просто я туда еще с родными умершими поеду
ничего себе вы написали...
По теме: я стараюсь молчать и повторять за всеми.
Stephany
30.04.2010, 21:33
Практический совет - не краситься. Все равно все потечет...
По поводу цветов - гроб убирают цветами в церкви, потом их снимают и кладут просто в машину или автобус. На кладбище уже раскладывают после засыпания могилы.
Но за это не волнуйтесь - Вам скомандуют...
Из лекарств - валидольчик хорошо иметь в таблетках под рукой.. Если от нервов начинаются проблемы с дыханием, спазмы - помогает сразу.
Тюпова Елена
30.04.2010, 21:50
найдите силы ,подойдите, произнесите,кому сочтете уместным,предположу,вдове и детям:"Мои соболезнования",не рыдайте при этом,чтоб Вас саму им не надо было утешать
Victoriascorp
30.04.2010, 22:13
Из лекарств корвалол хорошо помогает, лучше до того как поедете. Не крастесь, одежда неброская,темная,не забудьте платок на голову,желательно черный.Цветы -гвоздики, или лучше всего приехать с корзинкой(продают специальные похоронные,можно прямо там и купить,это лучше чем просто с веточкой гвоздик,но корзинки дорогие ) , в морге продают ленточки с надписями . При отпевании нужны свечи. Лишних слов не говорите, не все в моменты горя могут адекватно воспринимать слова. После того как отпоют,обычно подходят попрощаться, это тоже нелегко. После прощания обычно гроб закрывают и все едут на кладбище,сейчас сыро на улице, обувь оденьте которую не жалко,т.к потом тяжело отмывается.
Сочувствую и соболезную ++++++++
fantagero
30.04.2010, 22:20
спасибо, девочки...
купила лилии..не знаю,что там берут обычно, но мне захотелось принести именно эти цветы...
без упаковки, без ничего..
свечи, надеюсь, в церкви будут...
а вот платка нет у меня( и купить не успею уже... надеюсь, меня за это простят..
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((
никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((
может и прорвет... Вы, главное, не стесняйтесь и плачьте, если хочется.
Соболезную +++
Victoriascorp
30.04.2010, 22:30
спасибо, девочки...
купила лилии..не знаю,что там берут обычно, но мне захотелось принести именно эти цветы...
а вот платка нет у меня( и купить не успею уже... надеюсь, меня за это простят..
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((
Скажу сразу,чтоб не было сюрприза,там очень много усопших и запах ужасный,если отпевают прямо в морге,то в зале для отпевания может быть до 6-8 тел. Обычно целуют, но достаточно просто подойти. Не надо думать и представлять картинки из фильмов ужасов, нет ничего страшного.
Старый Кошелек
30.04.2010, 22:32
блин... да что же это такое .(((((((((( ну идите как хотите - если какие-то условности - разберетесь по месту ...
Два гламурных Пупса
30.04.2010, 22:39
спасибо, девочки...
не знаю, как прощаться подходить буду... никогда не видела...усопших((( бюсь,что прорвет(((Вместо платка можно шарфик какой-нибудь, но в Церкви голову покрыть обязательно.
fantagero
30.04.2010, 22:42
я сразу в церковь.... в морге только семья будет...
нету и шарфика у меня темного(((
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...
с капюшоном что-нибудь, или шляпу, или хоть светлый шарфик...вообще без всего в церковь совсем плохо
Два гламурных Пупса
30.04.2010, 23:03
спасибо, Вам всем....
буду крепиться и попытаюсь все это достойно пережить...Я бы дала, но Вы далеко. Пальто с капюшоном или плащик есть?
в церквях всегда есть "дежурные" платочки, для тех. кто забыл:005:
просто спросите об этом в киоске, где свечи продают.
не забудьте вернуть:ded:
спасибо, девочки...
На голову обязательно что то нужно
как выше написали -спросите у бабушек на входе
или дома какая нибудь материя темная может есть - как нибудь повязать наподобие платка
Печеньки
01.05.2010, 00:39
Да не думайте, и все. У меня папа умер - я как каменная была, причем не для окружающих, а для себя. Ничего не чувствовала. А как в лоб поцеловала - так и зарыдала, оторваться не могла. Не подгадаешь тут.
В вашем бы случае собрала все силы, чтобы поддержать друга. Ему не рыдания нужны, а пережить этот день, мне кажется.
Прозаический совет из собственной практики: не пейте много жидкости с утра. Я один раз оказалась в совершенно жуткой ситуации, когда очень хотелось в туалет во время похорон, а возможности его посетить не представилось.
Так по-дурацки получилось. До сих пор испытываю чувства стыда и вины за то, что думала совсем не о том, когда человека провожали :(. Ну и никогда не пью ничего с утра в день похорон по этой же причине. В морге обычно холодно, да и на кладбище зябко. Ну вы понимаете..
Stephany
01.05.2010, 02:18
Не дергайтесь из-за платка на голову. Это условности, никто пальцем тыкать не будет, там будут еще масса женщин без головного убора, если много народу. Это ерунда все...
Соболезную очень. Многих родственников похоронила, всё это очень печально и больно. Долго осадок остаётся. Как себя вести, по ходу разберётесь. Вам уже всё посоветовали.
fantagero
01.05.2010, 15:39
все, девочки вернулась... спасибо за советы., платок кто то из людей дал, все рассказали... в лоб не смогла поцеловать подойти, ну не смогла и все тут...
на поминки не поехала - посчитала,что я уже простилась, с кем хотела... а остальное лишнее...
разревелась уже в машине, когда домой ехала.. щас наширялась новопосситом, вроде нормально.
еще раз спасибо за помощь и поддержку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.