Просмотр полной версии : Давно про баранов ничего не было. Так вот:
В закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» планируется включить норму о запрете на убийство животных в общественных местах.
Об этом «БалтИнфо» (http://baltinfo.ru/) сообщил председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов.
«Мы включим в закон административную ответственность за убийство животных в общественных местах, чтобы на Дворцовой площади и в Апраксином дворе не резали баранов», - сказал Милонов, имея в виду ритуальные жертвоприношения в дни мусульманских праздников.
Anellica
30.04.2010, 19:59
Ну хорошо, если примут....
Anellica
30.04.2010, 20:01
Т.е. штраф?
Мило :))
Уголовную-то ответственность сложно прилепить.:008:
Если же депутаты, все-таки примут постановление о направлении законопроекта «эсеров» в Государственную Думу, и думские коллеги его одобрят, за убийство животного в общественном месте придется выложить штраф в размере до 80 тыс. рублей или отсидеть до полугода. То же деяние, совершенное группой лиц, будет наказываться штрафом от ста до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.
http://www.baltinfo.ru/tops/Za-publichnye-ubiistva-zhivotnykh-khotyat-karat-tyurmoi-142067
А свинухов можно будет резать ?
Китайцы™
30.04.2010, 20:34
Ну слава аллаху:). Неужели до толерастов доперло:091:
А как будут определяться штрафы? Ну, скокА платить 100 или больше?
От количества баранов? :016:
А, ваще, давно пора.
А, ваще, давно пора.
Полагаю, от общественности места.:ded:
А, ваще, давно пора.
От веса жывотного.
Marysabel
30.04.2010, 20:39
ну хоть что-то дельное
Кстати, имейте в виду, что комаров тоже низзя.
Перед законом все равны!
Полагаю, от общественности места.:ded:
Не, я не согласная. Все места равны.:017:
От веса жывотного.
Хто взвешивать будет? :))
Хто взвешивать будет? :))
Следствие.
Как определить, общественное место али нет? Ну вот, например, в жилом массиве токсово, в частном доме за забором?
Anellica
30.04.2010, 21:01
Как определить, общественное место али нет? Ну вот, например, в жилом массиве токсово, в частном доме за забором?
вот так и будет определяться....;)
ПомниЦЦО мне однажды, когда рассматривался Закон о домашних:073: животных, товарисчи "оттедова" поясняли народу, что мол, на региональном уровне за любой урон они не могут повышать самовольно штрафные санкции кроме как до 5! тысяч рулей. А тут вона как... все 100... Не иначе как права расширились...
Вы не одиноки в своих размышлениях:ded:
Казалось, инцидент был исчерпан, но тут в полемику включился другой депутат от «Единой России», мусульманин Ватаняр Ягья.
«У меня есть юридическое образование, но мне неизвестно, что такое общественное место, - продолжал единоросс. - Вы тоже этого не объяснили. Если жертвоприношение во дворе мечети делается, это общественное место? Или в чистом поле?»
http://www.baltinfo.ru/tops/Za-publichnye-ubiistva-zhivotnykh-khotyat-karat-tyurmoi-142067
Кстати, имейте в виду, что комаров тоже низзя.
Перед законом все равны!
С комарами проще - набери-ка их хотя бы на 100г))) Величина штрафа будет мизерной.
Marysabel
30.04.2010, 21:05
Следствие.
а если после убийства баран слегка полегчает?
Malenkay_Katenka
30.04.2010, 22:08
волна недовольства таки докатилась до правящих?и они даже услышали?
однако...
а если после убийства баран слегка полегчает?
Доктор сыт и больному легче!:028:
Береника
01.05.2010, 00:25
ну, хоть что-то.
Проплатят штраф вперёд, и будет праздник.
угумс...ссс...посмотрим как мусульмане в следующий рамадан(или как его там)штрафов забоятца....:)
ХАКЕР и К
01.05.2010, 00:47
Угу, вот шашлычком и откупятся...
ХАКЕР и К
01.05.2010, 00:50
Ещё меня удивляет что белых братьев ( Скины) не слышно и не видно во время этого праздника жертвоприношений...:009:
В закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» планируется включить норму о запрете на убийство животных в общественных местах.
Об этом «БалтИнфо» (http://baltinfo.ru/) сообщил председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов.
«Мы включим в закон административную ответственность за убийство животных в общественных местах, чтобы на Дворцовой площади и в Апраксином дворе не резали баранов», - сказал Милонов, имея в виду ритуальные жертвоприношения в дни мусульманских праздников.Милонову:flower::love:
Ещё вопрос: по закону травить крыс в общественных местах теперь тоже нельзя будет?:016:
barsuk78
01.05.2010, 01:21
Казалось, инцидент был исчерпан, но тут в полемику включился другой депутат от «Единой России», мусульманин Ватаняр Ягья.
«У меня есть юридическое образование, но мне неизвестно, что такое общественное место, - продолжал единоросс. - Вы тоже этого не объяснили. Если жертвоприношение во дворе мечети делается, это общественное место? Или в чистом поле?»
Ой, а Рыжий теперь юристом стал??? А во времена моего девичества он географию преподавал и девок шшупал... А что такое общественное место, это даже я понимаю - когда земля, где баранов режут, не частная, а федеральная али муниципальная.
угумс...ссс...посмотрим как мусульмане в следующий рамадан(или как его там)штрафов забоятца....:)
Я кстати про эту ситуацию (с баранами) написала на одном из кавказских сайтов,форумчане обитающие там,тоже были слегка шокированы..сказали,что нет вообще никакой нужды резать барана на рынке.есть специальное место при каждой мечети и ни одни сторонний человек не увидит этого, и ответили,что среди всех народов встречаються быдла и кавказцы не исключение..так что не всем мусульманам так уж надо резать баранов на рынке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.