PDA

Просмотр полной версии : что это - аллергия, акне или еще что-то?

Solen
30.04.2010, 20:24
девочки, у дочи (4 недели) уже почти неделю как прыщички на лице и шее. медсестра говорит -аллергия. я не могу понять на что, и так ничего себе не позволяю, даже многие обычные продукты. может у кого-то похожее было, что это может быть такое?

Танин
30.04.2010, 20:30
акне новорожденных, наберите в поиске, ничего делать не надо, мы мазали ромашкой на воде слабенькой, а вообще само пройдёт.

Анна80
30.04.2010, 20:31
У моей дочи то же самое было в месяц. Врачи ставили аллергию, диатез, потничка и т.д.:) у каждого была своя версия:) Уехали на дачу (в 1,5 месяца) и на солнышке, при хорошей воде все прошло. Но диету нужно все равно соблюдать строго:)

Солнышко 2009
30.04.2010, 20:35
У нас тоже такое у второго было. Где-то в 1,5 месяца само прошло. Да, ещё помогало, когда личико чередой протирала.:020:

Maria-Maria
30.04.2010, 20:36
У нас с четвертой недели. Как начались проблемы с животиком. Сейчас 3,5 - и газы, и акне на месте, пока не прошли. Педиатр говорит, что это взаимосвязано. У нас, правда, только на щечках и подбородке.
P.S. Доча-лапуся. Желаю, чтоб поскорее прошло!

Анна80
30.04.2010, 20:38
Я кстати думала, что это у моей дочки одной такое было, очень переживали по этому поводу, особенно муж, много он мне нервов тогда попортил. А когда залезла на этот сайт оказалось, что мы не одиноки и очень много малышей в первые месяцы проходят через это. Так что не переживайте, Вам сейчас нельзя! Удачи!

SvetuN
30.04.2010, 20:40
У нас то же самое, началось недельки в 3! Сказали корректировать диету, а я тогда ну вообще ничего запрещенного не ела. Сейчас у нас еще сохраняются прыщики, но их гораздо меньше.. Мы ромашкой личико протираем несколько раз в день. Я и на потничку думала (просто на улице, на холоде прыщики бледнели), а потом про акне прочитала.. И ведь склероз видимо, но со старшим не помню чтоб так было, а тогда я ела вообще все. Это сейчас мама моя пальцем у виска крутит когда я отказываюсь от салатика из капустки и лучка или от шоколадной конфетки.

Solen
30.04.2010, 21:12
ой, спасибо вам. будем надеяться, что все-таки не аллергия. а то тяжело жить на одних кашах на воде))) да и ни я ни муж никогда аллергиками не были, это ж наверное все-таки наследственное.
просто про акне читала, что вроде как без покраснений должно быть. а у нас вот с краснотой периодически.

proana
30.04.2010, 21:14
не аллергия это, нам ставили токсическую эритему (участковый педиатр:073:) (я буквально боялась есть....), а потом нас посчастливилось столкнуться с нормальным врачом, который сказал - просто уберите фотоаппарат на три-четыре недельки:008:, и все будет хорошо:) он был прав

ребеночек у вас лапуська такая!!! Здоровья ей!

Анна80
30.04.2010, 21:19
не аллергия это, нам ставили токсическую эритему (участковый педиатр:073:) (я буквально боялась есть....), а потом нас посчастливилось столкнуться с нормальным врачом, который сказал - просто уберите фотоаппарат на три-четыре недельки:008:, и все будет хорошо:) он был прав

ребеночек у вас лапуська такая!!! Здоровья ей!

А какое отношение фотоаппарат имеет к этим высыпаниям?

proana
30.04.2010, 21:52
А какое отношение фотоаппарат имеет к этим высыпаниям?

:031:он имел ввиду, что не нужно заострять на этом внимание, не нужно ничем мазать...все пройдет само, обычная гигиена лица, не давить, не высушивать - ничего этого не делать... и с фотками можно повременить;))) а то вырастет ляля и обижаться на мамку будет - зачем фотали не в "презентабельном" виде

_Anele_
30.04.2010, 22:12
У нас с четвертой недели. Как начались проблемы с животиком. Сейчас 3,5 - и газы, и акне на месте, пока не прошли. Педиатр говорит, что это взаимосвязано. У нас, правда, только на щечках и подбородке.
P.S. Доча-лапуся. Желаю, чтоб поскорее прошло!

у нас тоже с четвертой и до сих пор:( правда уже намного-премного лучше:080:, остались только чуть-чуть щечки и немного на подбородке + небольшое шелушение кожи в локтевом суставе.. да животиком иногда мучаемся.. у меня подозрение на дизбактериоз. К сожалению, анализ на него все не может никак дойти сдать... :(
а так, конечно, строгая диета. Если в 2 месяца не пройдет, то скорее всего точно аллергия

Викот
30.04.2010, 22:40
У нас в р/д были на носу белые прыщики. Сказали, что акне. К 1,5 месяцам прошло. Думаю, у вас тоже пройдет. Удачи и здоровья малышке!

s_anechka
30.04.2010, 23:13
и у нас так было, гормоны мамины. Вычитала (кажись на этом форуме) что можно протирать грудным молочком, было получше, а белые "гловки" мазала фукарцином (спичечкой, а то ват.палочкой "площадь" нанесения :) больая )прошло к 1.5 месяцам. Не переживайте!:flower:

Просто_Ната
30.04.2010, 23:18
у нас так было ,в вашем же возрасте прошло все само.

Юлечка Красотулечка
30.04.2010, 23:41
и у нас точь в точь было, ничем не мазали, кроме настойки ромашки, все прошло через 3 недели (просто исчезло и все). я была уверена, что это все же гормоны, а не аллергия так как в новый год чего только ни ела и все было хорошо у ребенка, а тут на обычной еде, раз и высыпало. так что не волнуйтесь.

Наташа86
30.04.2010, 23:48
девочки, у дочи (4 недели) уже почти неделю как прыщички на лице и шее. медсестра говорит -аллергия. я не могу понять на что, и так ничего себе не позволяю, даже многие обычные продукты. может у кого-то похожее было, что это может быть такое?
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/04/30/b4/b4d3afc956ed2123589b732633c7294c.jpg (http://keep4u.ru)

автор, а увас кожа шелушится??

у нас в настоящий момент тоже самое, мы чуть старше на 10 дней. на лобике прошло, мы купали с чередой, и я прям пакетиком ей протирала, вроде лучше!
перелапатила весь интернет, но акне характеризуют несколько иначе!!:ded:
теперь там где прошло, начались шелушения, сама не знаю что делать(( были у врача, она вообще ничего не сказала по этому поводу... фенистил пейте.

но щечки пока в прыщичках...:(:(:(

мама-Белка
01.05.2010, 00:02
мы валили все на акне.... оказалось аллергия на детское мыло зайчик:065:..... а потом все шлифанулось Ушастым нянем:015:. И не то чтобы я их ела или сына кормила:028:..... так стирали просто:073:
Пообщавшись с хорошим дерматологом.:ded:... подкорректировали диету(расширили продукты:028:), сменили порошок на финский и сдали анализ на дисбак....

Baлькиpия
01.05.2010, 00:24
У нас такая штука до сих пор. То пропадает, то появляется. мажу мазью Драпален

Анна80
01.05.2010, 00:27
:031:он имел ввиду, что не нужно заострять на этом внимание, не нужно ничем мазать...все пройдет само, обычная гигиена лица, не давить, не высушивать - ничего этого не делать... и с фотками можно повременить;))) а то вырастет ляля и обижаться на мамку будет - зачем фотали не в "презентабельном" виде

:004:аааа, а я уж грешным делом подумала.....:008:

Solen
01.05.2010, 00:40
автор, а увас кожа шелушится??

нет. ттт

Наташа86
01.05.2010, 01:20
нет. ттт

а вот у нас в местах где все прошло не сразу, но стало шелушиться...
у кого нить шелушилось? а прыщички прям как у вас...сама думала такую темку создать...

и мне интересно если бы это все же была аллергия, то деть бы ее чесал?
нашу вроде не беспокоит...

Solen
01.05.2010, 01:22
вооооот. мне тоже кажется, что аллергия чесаться еще должна. хотя я не очень в этом разбираюсь, у нас в семье ни у кого никогда не было аллергии.

Solmaraqua
01.05.2010, 13:10
Автор, почитайте в инете про ТРЕХНЕДЕЛЬНЫЕ ПРЫЩИ.
Похоже, это ваш случай, гормональные прыщики, сами пройдут!:flower:

sevela
10.05.2010, 16:17
а вешаюсь у нас тоже акне прям смотреть не могу на сынулю:((( все лицо!!!!