PDA

Просмотр полной версии : Покупка щенка пуделя и вся радость коту под хвост.

thinking
30.04.2010, 20:25
Мои родители после гибели нашего чёрненького пуделька минувшим летом решились снова взять животину. Думали-передумали, поняли, что пуделя - это наши собаки. Нашли в СПб, а точнее он расположен где-то в пригороде,питомник некой дамы ( у неё свой сайт, который вообще-то давненько не обновлялся). Она владеет несколькими собаками сама и несколько у неё на совладении. Т.е. такими терминами и оперирует она, когда с моей мамой переписывается. Однако, как стало уже понятно, этот, казалось бы грамотный специалист, никакого договора на куплю-продажу щенка с нами заключать не будет. При этом собственно щенка за нас уже выбрали. При этом судя по фотографиям - такого, который будет не карликом, а тоем, либо сильно переходным варинатом, чего, кстати, судьи не любят (мои родители собраются заниматься псякой, чтобы были вязки, детки, кастрация кобеля для них вариант не приемлемый). Как я поняла и справку для перевозки щенули в транспорте делать надо нам, т.е. припритесь из другого города, дамочка, и делайте документы где хотите.
Всё общение происходит ТОЛЬКО по электронной почте. В живую маме ни разу не удалось пообщаться, а хотелось бы УСЛЫШАТЬ ответы на животрепещущие вопросы.
Как вы думаете, мы зря возмущаемся? ЭТО нормальная ситуация? И вообще как грамотно должны строиться взаимоотношения держателя питомника и покупателя щенков?
И где, если что делать справку для перевозки щенка, куда обращаться?
Покупка, возможно, состоится 14-15 мая. А уезжать маме - 18-го, самолётом.

Авро
30.04.2010, 20:33
А что она одна в СПБ - монополист по пуделям????? И если так хотите собаку, можно и выбирать и подождать... главное СВОЮ собаку найти, а не по-быстрее. Ведь это животное, друг на всю его жизнь с вами. И подойти ответственно к этому. Я бы и пол года ждала.... но ждала бы от проверенного заводчика, от хороших родителей.
Вот мы поедем на выходных ПРОСТО смотреть на собак, щенков и вхзрослых. Показать дочке. А потом договоримся и будем брать. Может и не этот помет. Сабака не игрушка...

veda
30.04.2010, 20:50
справку ,обычно, обеспечивает владелец питомника..

Saleva
30.04.2010, 20:58
Имейте в виду - справка действительна только в течении 3 дней.

Laymute
30.04.2010, 21:03
Выбирая щенка Вы заранее должны предупредить,для какой цели приобретаете собаку. Вам нужно для выставкок,то так и говорите,что нужен малыш ШОУ класса. Если на данный момент у заводчика ОДИН помет,то естественно в помете разного уровня щенки. И щенок ШОУ класса изначально будет дороже стоить и другого щенка Вам не предложат,так как другой ПЕТ или БРИД класса!!! Поэтому не удивляйтесь,если за Вас заводчик сама сделала выбор,кого Вам продавать!!! В этом случае надо 100% доверять заводчику,а если боитесь что вместо Шоу собаки вам подсунут ПЕТ класс за деньги как Шоу,то лучше заплатить еще денег эксперту и знатоку который сам осмотрит щенков и посоветует Вам кого брать или не брать вообще!!! А вот документы на момент продажи щенка,то конечно,заводчик должен все все подготовить для Вас. И вет паспорт,и справки необходимые для перевозки,и копии документов обоих родителей,и щенячьи документы итд.......
Будьте внимательны при покупки щенка. И если в переписке с заводчиком Вас что то не устраивает,или что то настораживает,то лучше поискать другого заводчика. Кинологам которые занимаются чистым разведением,им нечего скрывать,они всегда идут на встречу покупателям,и даже на самые глупые и дотошные распросы покупателей всегда с радостью все все объясняют,разжовывают и расказывают открыто!!!!
Удачи Вам!!!!!

вакса
30.04.2010, 21:22
Уважаемый автор! Если Вас хоть что то не устраивает и напрягает, не берите щенка вообще, чтобы потом не было "мучительно больно". Заводчик ОБЯЗАН продать Вам здоровую и породистую собаку, все остальное - как договоритесь. Хотите шоу класс - предупредите, но знайте, что дать гарантии выставочной карьеры когда щенку всего 1,5-3 мес., невозможно, какой бы не был опытный заводчик, возможно говорить только о ПЕРСПЕКТИВАХ данного щенка и не более. Хотите прямого общения - напишите об этом заводчику. Вообще надо поменьше стесняться, вы - клиент, который платит деньги, у Вас есть право на информацию. По поводу справки: справка действительна 3 дня, если заводчик предоставляет вет.паспорт со всеми прививками и пршедшим карантином (31 день после прививки от бешенства), то справку взять не проблема. Либо просите заводчика взять справку для Вас. В любом случае, должнен быть нормальный вет.паспорт с прививками, отметкой о дегельминтизации, а у щенка должнос стоять отчетливо читаемое клеймо. На Вашем месте, я бы заранее съездила к заводчику домой, пообщалась, посмотрела щенков и взрослых производителей, и только по результатам увиденного, принимала решение о покупке. Удачи в выборе щенка!

thinking
30.04.2010, 21:36
А что она одна в СПБ - монополист по пуделям????? И если так хотите собаку, можно и выбирать и подождать... главное СВОЮ собаку найти, а не по-быстрее. Ведь это животное, друг на всю его жизнь с вами. И подойти ответственно к этому. Я бы и пол года ждала.... но ждала бы от проверенного заводчика, от хороших родителей.
Вот мы поедем на выходных ПРОСТО смотреть на собак, щенков и вхзрослых. Показать дочке. А потом договоримся и будем брать. Может и не этот помет. Сабака не игрушка...

Спасибо Вам за информацию. Для сведения: у нас пуделя с 1991 года. С конца июня прошло достаточно много времени, как полагают мои родители, им тоскливо без животины, они привыкли к маленькому тёплому бочку. Мама уже долго искала по интернету питомники пуделей, специально в Питере, т.к. летом родители отдыхают здесь, а живут в Заполярье. Так что много не наездишься, в гляделки играть. Питомник им понравился, т.к. вроде бы имеет серьёзную историю, а потом началась вся та лабуда, о которой я написала.

Выбирая щенка Вы заранее должны предупредить,для какой цели приобретаете собаку. Вам нужно для выставкок,то так и говорите,что нужен малыш ШОУ класса. Если на данный момент у заводчика ОДИН помет,то естественно в помете разного уровня щенки. И щенок ШОУ класса изначально будет дороже стоить и другого щенка Вам не предложат,так как другой ПЕТ или БРИД класса!!! Поэтому не удивляйтесь,если за Вас заводчик сама сделала выбор,кого Вам продавать!!! В этом случае надо 100% доверять заводчику,а если боитесь что вместо Шоу собаки вам подсунут ПЕТ класс за деньги как Шоу,то лучше заплатить еще денег эксперту и знатоку который сам осмотрит щенков и посоветует Вам кого брать или не брать вообще!!! А вот документы на момент продажи щенка,то конечно,заводчик должен все все подготовить для Вас. И вет паспорт,и справки необходимые для перевозки,и копии документов обоих родителей,и щенячьи документы итд.......
Будьте внимательны при покупки щенка. И если в переписке с заводчиком Вас что то не устраивает,или что то настораживает,то лучше поискать другого заводчика. Кинологам которые занимаются чистым разведением,им нечего скрывать,они всегда идут на встречу покупателям,и даже на самые глупые и дотошные распросы покупателей всегда с радостью все все объясняют,разжовывают и расказывают открыто!!!!
Удачи Вам!!!!!

Вот, прочитала Вас и поняла, что не зря нас настораживает поведении Юлии. Вообще-то теперь с нами выходит на связь не она, а собственница суки- матери щенков. Выясняется, что сука - у них обеих на совладении. Мама сразу предупредила, что будет заниматься выставками, нам прислали фото щенков, указав, которого по их мнению, нам надо приобретать. Мне лично щенок вообще не понравился. Я вижу, что он станет не белым, а жёлто-белым. белоснежный пужель у нас жил очень много лет. Взяли мы его щенюлькой. И знаем как выглядит шесрть щенка, которая потом становится снежно-белой. + Не нравится экстерьер щенков, мама высказазалсь, что у них коротковаты лапы (именно у тех, кого нам предложено покупать для наших целей). Владелица мамы щенков обиделась. Ну ё-моё. Ну даже на фото видно как они щенкам при фотографировании вытягивали корпус, но там нечего выятгивать, уже видно, что будут эти щенки приземистыми, т.е. требуемого экстерьером квадрата не будет и всё тут.
Ну и заводчица, т.е. Юлия, как я маму поняла, не собирается делать справку на перевозку щенка. Это ясно как день. Вот интересно, а что ещё ожидать, когда собсссно с денюжками приедем. Так что спасибо за мнение. Мама будет думать до 3 мая.
Хочется ещё мнений. И, если можно, рекомендаций питомников. Мы на самом деле вменяемые люди. Но после того, как погиб наш мальчик, прямо на операционном столе, потому что в питомнике оказались собаки с дефектными генами, слепнущие, гибнущие от рака, родители хотят гарантий для здоровья питомца.

Mukha
30.04.2010, 21:42
Вообще-то потенциальные владельцы, желающие участвовать в выставках у любого заводчика на вес золота, поэтому история выглядит странно...Присмотритесь к другим питомникам, зайдите на форумы пуделистов, поинтересуйтесь результатами выставок-тогда и поймете, насколько заводчица популярна и компетентна.

Авро
30.04.2010, 21:46
Я бы не взяла собаку у таких товарищей. Я знаю, что такое смерть ЛЮБИМОЙ собаки. У меня на руках умер МОЙ ЛУЧШИЙ И ЛЮБИМЫЙ колли. От парвика. Я зареклась - не будет больше собаки.... Слишком тяжело.... Прошло 17 лет.... и сейчас для дочки и мужа пошла на то чтобы купить песика. Но в нутри все болит... и переживаю... Перед глазами всплала мордочка МОЕГО любимца..... Думала все забыто и пережито... а сейчас... боль опять со мной.... Страх...
Удачи Вам и Вашей маме.....

Боничка
30.04.2010, 21:46
Посмотрите, пожалуйста, вот здесь щенков : http://www.xolo.ru/forum/viewtopic.php?t=2045&postdays=0&postorder=asc&start=270 Это не Питер... но я думаю, что при покупке щенка ШОУ класса на это нужно меньше всего обращать внимание. Удачи :)

Laymute
30.04.2010, 21:49
пока есть время,поищите еще питомники!!! Может не питомники,а клубы в которых серьезно занимаются пуделями.
Вы в Питере? Завтра вроде есть выставки собак,так подъедьте к рингу пуделей,задайте там вопросы.

Авро
30.04.2010, 21:53
http://nin-bobrova.narod.ru/
http://bugan-sl.narod.ru/index.html
http://miranda-boy.narod.ru/saites.htm
http://www.pudelclub-spb.narod.ru/
http://izdomatajur.ucoz.ru/index/0-2

thinking
30.04.2010, 21:54
Спасибо, но чёрного больше не сможем держать, так душой настрадались, так всё было ужасно и скоропалительно. Наш чёрненький отца моего в своё время из прединфарктного состояния вывел, а когда погиб, так мы отца из прединсультного чудом вытянули, заговаривался, слова путал, голова тряслась.:(

thinking
30.04.2010, 21:55
пока есть время,поищите еще питомники!!! Может не питомники,а клубы в которых серьезно занимаются пуделями.
Вы в Питере? Завтра вроде есть выставки собак,так подъедьте к рингу пуделей,задайте там вопросы.

Я бы с удовольствием. Но я сейчас полностью загружена работой.

Дуся114
30.04.2010, 21:55
Расскажу о своём опыте приобретения щенка в другом городе(Москва). Общение с заводчицой началось ДО рождения щенков. Была предоставлена полная информация о вязке, о родителях, со ссылками(отец щенков из Великобритании). Была полная информация о питомнике, о предыдущем помёте от этой суки(с фото и координатами владельцев щенков, вернее, уже взрослых собак). Были предоставлены тесты на отсутствие генетических заболеваний, которые встречаются у данной породы(у стаффи это эпилепсия и катаракта). В день, когда родились щенки, меня известили, в 3 дня я видела фото щенков. Общение велось и по электронной почте и по телефону.В 3 недели я перевела залог за щенка. В 8 недель я окончательно определилась с выбором. После первой прививки и карантина я забрала свою девочку. В комплект к щенку прилагалось-щенячка, ветпаспорт с отметкой о вакцинации, справка для провоза собаки в поезде, заверенные тесты о генетическом здоровье родителей, копии дипломов о чемпионстве, памятка владельцу щенка.Щенок был отклеймён. Общаемся с заводчицей очень плотно и сейчас. Я довольна своим выбором. Но этот питомник я выбирала долго.

El Gamo
30.04.2010, 22:29
Посмотрите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=749463&page=24

ALIEN&C
30.04.2010, 22:34
Мы покупали щенка в Венгрии.О рождении было объявлено,когда щенкам было 3 недели.На этот момент сук уже не было(они были забронированы еще ДО вязки).Заводчик показал только портреты щеночков.Далее-шел залог в треть стоимости собаки.Только после этого мы получили фото корпусов всех кобелей,но выбора нам не дали.Это нормальная практика за границей.(Когда-то мою суку мне просто доставили в Москву,достали из сумки и сказали-вот Ваша собака).Только после моего долгого нытья,что будем выставляться и т.д. заводчик отступил т.к. это была его первая собака,продаваемая в Россию...НО при этом он не давал гарантии,что выбранный мной щенок не будет выбран,как алиментный,слава Богу-мы с хозяевами "папы" размянулись и к нам приехал выбранный щенок.Общение было ТОЛЬКО по электронке т.к. заводчик ОЧЕНЬ плохо владел английским,а мы-вообще НИКАК венгерским))))Это все позволяло "включать"немного дурачка т.е.изначально заявленная стоимость собаки включала доставку,а потом оказалось,что мы друг друга не поняли якобы и за сутки нам надо было еще 600 евро "нарыть копытом",т.к был уже известен рейс,которым летит к нам собака.Да и много других неприятных тонкостей с прививками и документами было,но я знала,что это надо МНЕ и "долбила" заводчика каждый день!Ни о каких животрепещущих вопросах вживую тут уже речи не было.Родуху он нам прислал только через 2 месяца после приезда к нам собаки,это просто была уже вера на слово(делается она и правда не быстро)...
А вообще сейчас,когда страсти улеглись-я понимаю,что ничего сверхестественного и дурного не было в его поведении,все в норме.Просто в России как-то мы истеричнее относимся к таким ситуациям,нам надо,чтоб заводчик наизнанку перед нами вывернулся.Ан нет!Там,где на щенков уже выстроилась очередь-это уже дело заинтересованности покупателя.Чем больше он как раз вывернется и докажет свою заинтересованность,тем дельней будет результат в итоге их общения с заводчиком.

Авро
30.04.2010, 22:35
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-46652631
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-85950259

Авро
30.04.2010, 22:37
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-44411380 Белый. И маму видно

Looloo
30.04.2010, 23:19
Мы покупали щенка в Венгрии.О рождении было объявлено,когда щенкам было 3 недели.На этот момент сук уже не было(они были забронированы еще ДО вязки).Заводчик показал только портреты щеночков.Далее-шел залог в треть стоимости собаки.Только после этого мы получили фото корпусов всех кобелей,но выбора нам не дали.Это нормальная практика за границей.(Когда-то мою суку мне просто доставили в Москву,достали из сумки и сказали-вот Ваша собака).Только после моего долгого нытья,что будем выставляться и т.д. заводчик отступил т.к. это была его первая собака,продаваемая в Россию...НО при этом он не давал гарантии,что выбранный мной щенок не будет выбран,как алиментный,слава Богу-мы с хозяевами "папы" размянулись и к нам приехал выбранный щенок.Общение было ТОЛЬКО по электронке т.к. заводчик ОЧЕНЬ плохо владел английским,а мы-вообще НИКАК венгерским))))Это все позволяло "включать"немного дурачка т.е.изначально заявленная стоимость собаки включала доставку,а потом оказалось,что мы друг друга не поняли якобы и за сутки нам надо было еще 600 евро "нарыть копытом",т.к был уже известен рейс,которым летит к нам собака.Да и много других неприятных тонкостей с прививками и документами было,но я знала,что это надо МНЕ и "долбила" заводчика каждый день!Ни о каких животрепещущих вопросах вживую тут уже речи не было.Родуху он нам прислал только через 2 месяца после приезда к нам собаки,это просто была уже вера на слово(делается она и правда не быстро)...
А вообще сейчас,когда страсти улеглись-я понимаю,что ничего сверхестественного и дурного не было в его поведении,все в норме.Просто в России как-то мы истеричнее относимся к таким ситуациям,нам надо,чтоб заводчик наизнанку перед нами вывернулся.Ан нет!Там,где на щенков уже выстроилась очередь-это уже дело заинтересованности покупателя.Чем больше он как раз вывернется и докажет свою заинтересованность,тем дельней будет результат в итоге их общения с заводчиком.
за границей менталитет немного другой, это надо учитывать. честь, данное слово и авторитет там ценится намного выше, чем в России.

Елена Д
01.05.2010, 00:24
. Я вижу, что он станет не белым, а жёлто-белым. белоснежный пужель у нас жил очень много лет. Взяли мы его щенюлькой. И знаем как выглядит шесрть щенка, которая потом становится снежно-белой. +.

ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ ПУДЕЛЯ.
" Как показывает опыт, все белые пудели - это все-таки сильно осветленные рыжие или желтые собаки. Даже рожденные белоснежными щенки пуделей имеют желтоватые уши или отдельные палевые пятна. Но в то же время те палевые оттенки, которые имеют большинство щенков белых пуделей совершенно не похожи на цвета абрикосовых собак. Пигментация кожи, мочки носа и когтей белых собак, как правило, так же другая, чем у абрикосовых. Тем не менее, очевидно, белые собаки генетически близки именно к абрикосовым, их окрас определяется теми же генами В-ee, однако у них существует более мощная система осветляющих генов, что и приводит к перецвету до чистого белого окраса."

Zolotaya
01.05.2010, 01:15
Неужели в Санкт-Петербурге нет достойных собак? По электронной почте общаются обычно такие заводчики, с которыми если что будет впоследствии не связаться, да и обычно им есть, что скрывать. Я бы ни за что не полетела - налицо наплевательское отношение. Мой совет - отказаться - и как это за Вас щенка она выбрала - это вообще не нормально. Собаку так не выбирают! (да и не покупают)

Grey Janna
01.05.2010, 09:41
Я бы точно не стала брать щенка таким образом. Лучше поищите другого заводчика.

thinking
01.05.2010, 13:12
Неужели в Санкт-Петербурге нет достойных собак? По электронной почте общаются обычно такие заводчики, с которыми если что будет впоследствии не связаться, да и обычно им есть, что скрывать. Я бы ни за что не полетела - налицо наплевательское отношение. Мой совет - отказаться - и как это за Вас щенка она выбрала - это вообще не нормально. Собаку так не выбирают! (да и не покупают)

По поводу выбора щенка, на перспективу, самим заводчиком, я склонна согласиться. Но вот остальное - точно наплевательское отношение. :005:

~Фи~
01.05.2010, 13:22
интересно кто это такой у нас заводчик:fifa:
если что то смущает-не брать.
а вообще есть ресурс по пуделям, оч достойный.Там можно и про щенка спросить. Кста, на Севере достаточно хороших заводчиков, необязательно покупать в Питере.

и таки не поняла, какого окраса ищется ребенок? Белый?

напишите мне в личку, я посоветую к кому обратиться.

thinking
01.05.2010, 13:56
На Севере нам не хочется заводчиков. НафиХ. Наелись. Уж простите за резкость.
Про заводчика написать не могу. Точнее уже стёрла ей ФИё, т.к. не хочется склок.
Ребёнок ищется белый. Но маманя совсем сама-сашла и хочет ещё и абрикосового. Но это уже перегиб, на мой взгляд. Хотя она говорит, что вдвоём псякам веселее будет.

~Фи~
01.05.2010, 14:12
На Севере нам не хочется заводчиков. НафиХ. Наелись. Уж простите за резкость.
Про заводчика написать не могу. Точнее уже стёрла ей ФИё, т.к. не хочется склок.
Ребёнок ищется белый. Но маманя совсем сама-сашла и хочет ещё и абрикосового. Но это уже перегиб, на мой взгляд. Хотя она говорит, что вдвоём псякам веселее будет.

в пуделиной теме есть девушка с ником Мокка (у нее попугай на аватаре), у нее были хорошие карликовые щенки белые не так давно. Напишите.

а про Север зря Вы так, но дело Ваше:)

~Фи~
01.05.2010, 14:20
По поводу белых щенков и их желтой шерсти в детстве Вы ошибаетесь. Чуть кремовые щенки становятся прекрасного белого окраса во взрослом виде.

July
01.05.2010, 14:30
Так, здравствуйте товарищи!

Меня зовут Юлия Татищева, я владелец питомника Невская Жемчужина, и как я понимаю, речь идет о моем питомнике и моих собаках.
Я общаюсь по электронной почте с некой Зинаидой из Мурманска, которая хочет преобрести щенка шоу класса в моем питомнике. СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ _ МЫ ОБЩАЕМСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПО ТЕЛЕФОНУ (дважды точно!). Мои телефоны на первой странице моего сайта, в чем проблема связи со мной - не понимаю! www.pudel.spb.ru (http://www.pudel.spb.ru)
Итак, 3 марта в моем питомнике родился помет от двух шоу-собак (папа Чемп России и Клуба, мама Юн Чемп России, Чемп России и Белорусии), там 3 кобеля. Зинаиде регулярно отправлялись фотографии всех трех. Она в разговоре постоянно говорила, что доверяет моему выбору, спрашивала, кто на мой взгляд лучший - это совершенно правильно, по-моему, как разведенец с более чем 20-ти летним опытом, я конечно лучше могу оценить своих щенков. Мне абсолютно незачем подсовывать плохого щенка людям, которые будут его выставлять - зачем мне портить себе репутацию, мои собаки выставляются по всему миру. Короче говоря, я считаю, что я выбрала лучшего щенка - в данном случае это было не сложно, действительно один мальчик очень выделяется экстерьером. Кто сказал, что он будет то ли тоем, то ли карликом???? Он совершенно среднего роста карлик!
Насчет справок ЧТО ЗА ЧУШЬ???? Я не сказала, что не возьму Вам справку, я сказала, что Я НЕ БУДУ ПОДДЕЛЫВАТЬ ПАСПОРТ и делать щенка на месяц старше!!! Я дам реальный вет паспорт с реальными прививками, до 3-х мес. щенка можно вывозить без прививки от бешенства и я возьму Вам справку на ЭТОТ паспорт. Хотите делать поддельный - Ваше право, но без меня.

Короче говоря, я вообще не понимаю в чем проблема??? Хотите со мной связаться - звоните, пишите, приезжайте. У меня нет никакого желания ввязываться в какие-то интриги и споры. Не доверяете - не берите.

Мои родители после гибели нашего чёрненького пуделька минувшим летом решились снова взять животину. Думали-передумали, поняли, что пуделя - это наши собаки. Нашли в СПб, а точнее он расположен где-то в пригороде,питомник некой дамы ( у неё свой сайт, который вообще-то давненько не обновлялся). Она владеет несколькими собаками сама и несколько у неё на совладении. Т.е. такими терминами и оперирует она, когда с моей мамой переписывается. Однако, как стало уже понятно, этот, казалось бы грамотный специалист, никакого договора на куплю-продажу щенка с нами заключать не будет. При этом собственно щенка за нас уже выбрали. При этом судя по фотографиям - такого, который будет не карликом, а тоем, либо сильно переходным варинатом, чего, кстати, судьи не любят (мои родители собраются заниматься псякой, чтобы были вязки, детки, кастрация кобеля для них вариант не приемлемый). Как я поняла и справку для перевозки щенули в транспорте делать надо нам, т.е. припритесь из другого города, дамочка, и делайте документы где хотите.
Всё общение происходит ТОЛЬКО по электронной почте. В живую маме ни разу не удалось пообщаться, а хотелось бы УСЛЫШАТЬ ответы на животрепещущие вопросы.
Как вы думаете, мы зря возмущаемся? ЭТО нормальная ситуация? И вообще как грамотно должны строиться взаимоотношения держателя питомника и покупателя щенков?
И где, если что делать справку для перевозки щенка, куда обращаться?
Покупка, возможно, состоится 14-15 мая. А уезжать маме - 18-го, самолётом.

July
01.05.2010, 14:33
в пуделиной теме есть девушка с ником Мокка (у нее попугай на аватаре), у нее были хорошие карликовые щенки белые не так давно. Напишите.

а про Север зря Вы так, но дело Ваше:)

Ирочка, это нас и бьют по морде, представляешь!!!!!
А щенок то как-раз от Мокки - от Потрясающей Ляльки:love:

~Фи~
01.05.2010, 14:39
Ирочка, это нас и бьют по морде, представляешь!!!!!
А щенок то как-раз от Мокки - от Потрясающей Ляльки:love:

ой:010:

а я как раз тебя и хотела посоветовать как прекрасного заводчика...:))и человека порядочного...а тут вона чо:065:

El Gamo
01.05.2010, 14:47
:010:
Тихо фигею...

ALIEN&C
01.05.2010, 14:49

Меня зовут Юлия Татищева, я владелец питомника Невская Жемчужина, и как я понимаю, речь идет о моем питомнике и моих собаках.
Я общаюсь по электронной почте с некой Зинаидой из Мурманска, которая хочет преобрести щенка шоу класса в моем питомнике. СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ _ МЫ ОБЩАЕМСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПО ТЕЛЕФОНУ (дважды точно!). Мои телефоны на первой странице моего сайта, в чем проблема связи со мной - не понимаю! www.pudel.spb.ru (http://www.pudel.spb.ru)
Итак, 3 марта в моем питомнике родился помет от двух шоу-собак (папа Чемп России и Клуба, мама Юн Чемп России, Чемп России и Белорусии), там 3 кобеля. Зинаиде регулярно отправлялись фотографии всех трех. Она в разговоре постоянно говорила, что доверяет моему выбору, спрашивала, кто на мой взгляд лучший - это совершенно правильно, по-моему, как разведенец с более чем 20-ти летним опытом, я конечно лучше могу оценить своих щенков. Мне абсолютно незачем подсовывать плохого щенка людям, которые будут его выставлять - зачем мне портить себе репутацию, мои собаки выставляются по всему миру. Короче говоря, я считаю, что я выбрала лучшего щенка - в данном случае это было не сложно, действительно один мальчик очень выделяется экстерьером. Кто сказал, что он будет то ли тоем, то ли карликом???? Он совершенно среднего роста карлик!
Насчет справок ЧТО ЗА ЧУШЬ???? Я не сказала, что не возьму Вам справку, я сказала, что Я НЕ БУДУ ПОДДЕЛЫВАТЬ ПАСПОРТ и делать щенка на месяц старше!!! Я дам реальный вет паспорт с реальными прививками, до 3-х мес. щенка можно вывозить без прививки от бешенства и я возьму Вам справку на ЭТОТ паспорт. Хотите делать поддельный - Ваше право, но без меня.

Короче говоря, я вообще не понимаю в чем проблема??? Хотите со мной связаться - звоните, пишите, приезжайте. У меня нет никакого желания ввязываться в какие-то интриги и споры. Не доверяете - не берите.

Вот примерно об этом же я и писала.Ответственный заводчик понимает гораздо больше,чем покупатель,у которого 100 вопросов.А если человек именно ЗНАЕТ точно,что берет и ЧТО ему надо-никаких проблем с заводчиком не будет.Я почему-то так и поняла,когда прочитала про "желание выставляться и тут же животрепещущие вопросы и т.д.".Если не настолько понимаете в породе,то доверяйтесь заводчику.Либо еще рано заводить серьезную собачку!

July
01.05.2010, 14:58
Про окрас. Белые пуделя очень часто в детстве палевые. Это абсолютно не значит НИЧЕГО. Они становятся совершенно белыми к 12-15 месяцам. Вот папа щенков 3 мес, 5 мес, год и полтора года.

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 14:58
Я не лезла в эту тему раньше - ожидала нечто подобного. Да:(... А заводчику -:flower: Спасибо, что рассказали :)
P.S. Я бы не продала щенка..

July
01.05.2010, 15:01
ой:010:

а я как раз тебя и хотела посоветовать как прекрасного заводчика...:))и человека порядочного...а тут вона чо:065:

Так ты просто не все обо мне знаешь:)):)):))

July
01.05.2010, 15:05
Я не лезла в эту тему раньше - ожидала нечто подобного. Да:(... А заводчику -:flower: Спасибо, что рассказали :)
P.S. Я бы не продала щенка..
Да вот я об этом же думаю...

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 15:14
Да вот я об этом же думаю...
Если Вас успели пополоскать еще на стадии покупки щенка, то даже боюсь представить что будет, если собака не вырастет "Чемпионом Вселенной":(

July
01.05.2010, 15:15
Всем интересующимся темой - только что разговаривала по телефону с Зинаидой - мамой автора. Никаких проблем, щенка она очень хочет и едет за ним, полностью доверяет моему выбору - вобщем, никаких проблем нет. О том, что здесь пишет дочь - не ведает:)))

САНТА-БАРБАРА:)))))))))

El Gamo
01.05.2010, 15:19
Про окрас. Белые пуделя очень часто в детстве палевые. Это абсолютно не значит НИЧЕГО. Они становятся совершенно белыми к 12-15 месяцам. Вот папа щенков 3 мес, 5 мес, год и полтора года.

Какой шикарный собАк! :022::022::022:

Мокка
01.05.2010, 15:24
ну вот и я добралась до этой темки. Прочита все и тихо выпала в осадок. Начнем с того, Зинаида с самого начала просила нас с Юлей( сказала, что доверяет и надеется на нашу честность) выбрать самого перспективного щенка. Что мы собственно и сделали, радуясь, что один из наших малышей будет выставляться. И это понятно, т как человек живет в Мурманске.. Второй момент- со мной переписываются по почте и никто ни разу мне лично не звонил и даже не спрашивал моего телефона. Или пардон, это я должна названивать в Мурманск? С Юлей я так поняла, Зинаида созванивалась.
Дальше, откуда такая информция, что щенки то ли тои, то ли карлики? Я со всей ответственность заявляю, что этот малыш, равно как и другие два парня- совершеннейшие карлики!
По поводу документов- все документы в норме, привика проставлена. Насчет справки я вроде бы все объяснила вчера Зинаиде. Мне, как правильно заметила Юля, предлагалось поставить липовые даты прививок. Я объяснила, что этим заниматься не буду. Далее, люди так хорошо владеют информацией, что даже не потрудились узнать, где же именно проживают щенки. Где то там в пригороде. А живут они в Сосновом Бору, город у нас пограничный и закрытый- въезд по пропускам. Человек едет из Мурманска, поэтому мы пошли навстречу и предложили привезти малыша в Питер.
Необоснованные претензии к нам обоим. И лично я воспринимаю созданную тему как оскорбление в мой адрес и адрес всем известной Юлии и ее замечательного питомника. Создали тему за нашей спиной.
Ну и последнее- кто как считает- охота мне отдавать своего перспективного щенка в такие руки?
Питомник " Невская жемчужина" знают все, но так обложить это надо было еще постараться.....

Мокка
01.05.2010, 15:26
Ну вот. Как выясняется тут действительно Санта- Барбара...
Но осадок в душе жуткий...

July
01.05.2010, 15:29
Какой шикарный собАк! :022::022::022:
Ну тогда вот Вм мамаша... А как она двигается........ ЛЕТАЕТ!!!!

Баньши
01.05.2010, 15:31

Не преживайте:flower:. Возможно здесь просто сработал пинцип "испорченного телефона". Кто-то что-то не так понял, не расслышал, додумал сам и вуаля

Ёжик&Ромка
Какие красивые родители! деткам - действительно ХОРОШИХ хозяев!!! И удачи!

El Gamo
Мокка не расстраивайтесь. У Вас прекрасные собаки :flower:. И написала здесь не будущая владелица щенка, а её дочь.

Мокка
01.05.2010, 15:33
Да понятно, что дочь. Но раз она живет в Питере( дочь) то могла бы все непонятно расспросить по телефонам.

El Gamo
01.05.2010, 15:35
Ну тогда вот Вм мамаша... А как она двигается........ ЛЕТАЕТ!!!!

Всё.. держите меня семеро... :0017: Кажется я теперь хочу не красного пуделя а белого :0072:

El Gamo
01.05.2010, 15:36
Да понятно, что дочь. Но раз она живет в Питере( дочь) то могла бы все непонятно расспросить по телефонам.
Ну да.. это непонятно...

Баньши
01.05.2010, 15:37
Всё.. держите меня семеро... :0017: Кажется я теперь хочу не красного пуделя а белого :0072:

и не подумаем:004:. Такая красота:love: Чистый снег:love:

July
01.05.2010, 15:37

Не расстраивайся:) Зинаида мне по разговорам очень понравилась! Думаю, малышу там будет хорошо, и мы его еще на выставках увидим! А все что здесь - это результат их внутрисемейного непонимания - оно нас не касается!

El Gamo
01.05.2010, 15:43
Не расстраивайся:) Зинаида мне по разговорам очень понравилась! Думаю, малышу там будет хорошо, и мы его еще на выставках увидим! А все что здесь - это результат их внутрисемейного непонимания - оно нас не касается!

Золотые слова :fifa:

El Gamo
01.05.2010, 15:45
и не подумаем:004:. Такая красота:love: Чистый снег:love:

Даааааа... :love::love::love:
Как там говорят - тяжело уговорить мужа на 3-ю собаку, а потом он уже не считает :))

Мокка
01.05.2010, 15:50
Наверное да, поэтому я и в шоке. С Зинаидой мы хорошо общались и ничего не предвещало такого)

Мокка
01.05.2010, 15:53
Я буду просто счастлива увидеть его на выставках!

thinking
01.05.2010, 16:06

Я объясню. Проблема в моей маме. И во мне. Не огорчайтесь. Не вы одна получили ушат дерьма. Я себя чувствую гораздо хуже. Ведь я не могу раскрыть причины почему моя мать ТАК со мной обращается. Информация, которую изложили ВЫ - для меня открытие.
Прошу у ВАС прощения от всей души. :091::091::091:

thinking
01.05.2010, 16:12
Всем интересующимся темой - только что разговаривала по телефону с Зинаидой - мамой автора. Никаких проблем, щенка она очень хочет и едет за ним, полностью доверяет моему выбору - вобщем, никаких проблем нет. О том, что здесь пишет дочь - не ведает:)))

САНТА-БАРБАРА:)))))))))

Моя мама много чего не ведает. :005:
Но про то, что я ей написала здесь - я рассказала сразу же.

thinking
01.05.2010, 16:14

Да что вы говорите...

~Фи~
01.05.2010, 16:16
Юля и Ира, я бы очень подумала продавать ли щенка, что то ситуация какая то вообще кривая:001::010:

July
01.05.2010, 16:18
Я объясню. Проблема в моей маме. И во мне. Не огорчайтесь. Не вы одна получили ушат дерьма. Я себя чувствую гораздо хуже. Ведь я не могу раскрыть причины почему моя мать ТАК со мной обращается. Информация, которую изложили ВЫ - для меня открытие.
Нет проблем:)
Главное, чтоб масику было хорошо жить!

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 16:19
И Вы решили поделиться этим здесь? :065: Душевно...
Противно.. какие-то семейные разборки, а крайним заводчика сделали:(

Дуся114
01.05.2010, 16:19
Мда... Что-то как-то совсем некрасиво....

Мокка
01.05.2010, 16:23
Да, что то совсем все становится странно...

thinking
01.05.2010, 16:27
И Вы решили поделиться этим здесь? :065: Душевно...
Противно.. какие-то семейные разборки, а крайним заводчика сделали:(

Никаких семейных разборок. За что купила - за то и продала.
Я сейчас на новой работе, ужасно тяжело. Понимаю теперь, что мамины эмоции надо было здорово поделить.
И здорово у Вас получается: Юлия аргументы в свою защиту выложила, мама - через Юлю выложила, а я значит - умылась и отошла. Извините, но я - взрослый человек. Кстати, очень люблю пуделей, да и вообще живность. А тут меня выставили - кем??? меня что не должно было волновать мамино состояние??? её страхи??? Получается, что да...

July
01.05.2010, 16:27
Юля и Ира, я бы очень подумала продавать ли щенка, что то ситуация какая то вообще кривая:001::010:
Ну встретимся, пообщаемся - надеюсь на лучшее:) До сего дня ничто не предвещало.... Переписывались, разговаривали - совершенно адекватный нормальный человек, с опытом содержания пуделей, хочет выставлять - это ж мЯчта, а не владельцы! Так обычно только и слышу/читаю "нам бы какого-нибудь бракованного, только для души, чтоб на выставки не ходить":004:

Менолли
01.05.2010, 16:29
Странная ,однако,семейка.
Заводчицы,как бы она вас обеих не сделали "крайними" в своих внутрисемейных проблемах.
Кажется ,приехав в Питер и научившись пользоваться инетом барышня не понимает,что это она не с подружкой беседует.

thinking
01.05.2010, 16:30

Расслабьтесь. Если дело во мне - я живу далеко и отдельно.
За собаку беспокоится не стоит совсем. Родители очень любят эту породу. Знают как ухаживать и всё такое прочее...

Дуся114
01.05.2010, 16:32
Я сейчас на новой работе, ужасно тяжело. Понимаю теперь, что мамины эмоции надо было здорово поделить.
И здорово у Вас получается: Юлия аргументы в свою защиту выложила, мама - через Юлю выложила, а я значит - умылась и отошла. Извините, но я - взрослый человек. Кстати, очень люблю пуделей, да и вообще живность. А тут меня выставили - кем??? меня что не должно было волновать мамино состояние??? её страхи??? Получается, что да...
Я думаю, надо было для начала связаться с заводчиком. И выяснить ситуацию лично, а не со слов мамы...

July
01.05.2010, 16:34

Предлагаю: ДАВАЙТЕ УЖЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ! Всем всё понятно.

А я тут у вас пуделиную тему нашла:love::love::love: Пойду к вам туда общаЦа:014:

July
01.05.2010, 16:35
Я думаю, надо было для начала связаться с заводчиком. И выяснить ситуацию лично, а не со слов мамы...
Золотые слова! Надо было, но теперь то уже чего...

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 16:36
Это у Вас "здорово" получилось:( Это Ваша мама и Вы только теперь поняли, что прежде чем выкладывать в инет ее опасения (если вообще таковые были) - нужно было поделить? И Ваша тяжелая работа - это Ваши проблема, а не заводчицы.
Это просто здорово, что заводчик смог написать ответ, а то тема так и развивалась в духе "какой заводчик непорядочный".
И вас никем не выставляли.. Вы сами все написали. И если Вы взрослый человек.. мне неловко давать совет, но все-таки дам - прежде чем что-то писать на эмоциях в инете - проверяйте все тщательно.

~Фи~
01.05.2010, 16:38
Расслабьтесь. Если дело во мне - я живу далеко и отдельно.
За собаку беспокоится не стоит совсем. Родители очень любят эту породу. Знают как ухаживать и всё такое прочее...

да я и не напрягаюсь:fifa::))

thinking
01.05.2010, 16:38
Заводчицы,как бы она вас обеих не сделали "крайними" в своих внутрисемейных проблемах.
Кажется ,приехав в Питер и научившись пользоваться инетом барышня не понимает,что это она не с подружкой беседует.

Я завалена работой. До этого чёрте сколько не работала. Параллельно три года жила как в склепе, не дай Бог кому. Потом пошли ещё несчастья в семье, потом гибнет любимый пёс, аккурат не задолго до моего 30-летия. Конечно, никакого юбилея я не делала.
Так что прекратите на меня наезжать. Поглядела бы на ту, кто в такой ситуации, при таком преподнесении кусочков информации не расстроился, не насторожился. Согласна, что имя Юлии не стоило выкладывать. Это от морального перегруза.
Перед Юлией я, соверешенно искренне, извинилась.

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 16:39
Ага.

~Фи~
01.05.2010, 16:39
А я тут у вас пуделиную тему нашла:love::love::love: Пойду к вам туда общаЦа:014:

Подними хоть темку, а то она вялая:flower:

Ёжик&Ромка
01.05.2010, 16:41
Я завалена работой. До этого чёрте сколько не работала. Параллельно три года жила как в склепе, не дай Бог кому. Потом пошли ещё несчастья в семье, потом гибнет любимый пёс, аккурат не задолго до моего 30-летия. Конечно, никакого юбилея я не делала.
Так что прекратите на меня наезжать. Поглядела бы на ту, кто в такой ситуации, при таком преподнесении кусочков информации не расстроился, не насторожился. Согласна, что имя Юлии не стоило выкладывать. Это от морального перегруза.
Перед Юлией я, соверешенно искренне, извинилась.
Еще раз - это все ВАШИ проблемы... И совершенно не оправдание Вашему первому посту. Уж извините.

thinking
01.05.2010, 16:42

Золотые слова! Надо было, но теперь то уже чего...

Я писала Вам через ваш сайт, где-то в конце марта. Ответа, как вы понимаете, не было. Хотела приехать к вам лично, специально выяснить все животрепещущие вопросы.
Видимо, из-за вашей занятости, вы мне не ответили. Ну что ж - всё могло повернуться иначе. Но - не повернулось.

thinking
01.05.2010, 16:44
Еще раз - это все ВАШИ проблемы... И совершенно не оправдание Вашему первому посту. Уж извините.

Согласна. Моя мама - это МОИ проблемы.
Поэтому я перед Юлией извинилась.

thinking
01.05.2010, 16:46
Прошу модератора тему закрыть.

Мокка
01.05.2010, 16:50
Вы могли спокойно Юле позвонить, кто хочет, тот дозванивается. В прошлую субботу была актировка щенков- я всех их привозила в Питер, вы могли спокойно приехать и посмотреть на них всех.

thinking
01.05.2010, 16:57
Ещё раз: до вчерашнего дня я думала, что у мамы с Юлей полный контакт.
Щенка выбирает себе мама. У неё он будет жить.
У меня теперь рабочие и выходные. Я уже два месяца работаю без выходных.
Всё. Я не намерена больше обсуждать что было бы-если бы.
Мама приедет, купит щенка, уедет, а я буду жить спокойно, раз вся ситуация выяснилась и ничья репутация, ну кроме моей ( в самом деле, какая мелочь, главное, что заводчица и покупательница расставили все точки над Ё) - не пострадала.

Laymute
01.05.2010, 17:31
Каждый имеет право на сомнение!!! И высказывать свое сомнение можно как в интернете,так и дома под подушкой! Понятно же,что автор хотела перестраховаться. Да,не разобравшись,но все разрешилось,автор извинилась! Не понравилось мне очень,что на создание темы почти все изначально обхаяли заводчицу,а когда все прояснилось,то перекинулись и обхаяли автора. Получили некое удовольствие,оттянулись эмоционально. Для себя я сделала вывод: нужно всегда выслушать ОБЕ стороны,а потом что то советовать или делать выводы молча!!!! Так же хочу извинится перед заводчицей,что усомнилась в компетентности,хотя никакого отношения к пуделям не имею. На будущее огромный для себя урок!!!! Хочу пожелать всем удачи и отличного настроения!!!!! Хорошо,что хорошо все закончилось!!!!

Дуся114
01.05.2010, 19:15
Право на сомнения, безусловно, имеет каждый. Только, прежде чем выкладывать непроверенную информацию в открытый доступ и подозревать человека в непорядочности, неплохо было бы выяснить всё до конца. Меня бы, будь я заводчиком этих щенков, крайне возмутило бы, что меня за моей спиной подозревают, что я продаю некачественных щенков. Причём делает это человек, который со мной НЕ ОБЩАЛСЯ лично...Извинения вещь хорошая, но лучше до них не доводить. Всё имхо.

thinking
01.05.2010, 21:08
Каждый имеет право на сомнение!!! И высказывать свое сомнение можно как в интернете,так и дома под подушкой! Понятно же,что автор хотела перестраховаться. Да,не разобравшись,но все разрешилось,автор извинилась! Не понравилось мне очень,что на создание темы почти все изначально обхаяли заводчицу,а когда все прояснилось,то перекинулись и обхаяли автора. Получили некое удовольствие,оттянулись эмоционально. Для себя я сделала вывод: нужно всегда выслушать ОБЕ стороны,а потом что то советовать или делать выводы молча!!!!Хорошо,что хорошо все закончилось!!!!

Ну я тоже извлекла для себя урок.
Боюсь, что маме придётся сделать то же самое.
Ирина - Мокка - Вам я также приношу свои извинения, так как Вас я, оказывается, задела в первую очередь. Я - человек справедливый. Вы также не виноваты в сложившейся ситуации.

Laymute
01.05.2010, 21:37
Право на сомнения, безусловно, имеет каждый. Только, прежде чем выкладывать непроверенную информацию в открытый доступ и подозревать человека в непорядочности, неплохо было бы выяснить всё до конца. Меня бы, будь я заводчиком этих щенков, крайне возмутило бы, что меня за моей спиной подозревают, что я продаю некачественных щенков. Причём делает это человек, который со мной НЕ ОБЩАЛСЯ лично...Извинения вещь хорошая, но лучше до них не доводить. Всё имхо. Я полностью согласна. Но,что,запинать ее теперь??? :010:

ХАКЕР и К
01.05.2010, 21:45
Поддержу автора - форум такое место где можно вынести на обсуждение любую тему. thinking поделилась своими опасениями, нашлись люди прояснившие ситуацию. Думаю сейчас настал хеппи энд этой истории:flower:
Мир, дружба:support:

thinking
01.05.2010, 22:18
Я полностью согласна. Но,что,запинать ее теперь??? :010:

А ещё закидать в личку сообщениями. Как будто мало, что я тут уже извинилась.

Поддержу автора - форум такое место где можно вынести на обсуждение любую тему. thinking поделилась своими опасениями, нашлись люди прояснившие ситуацию. Думаю сейчас настал хеппи энд этой истории:flower:
Мир, дружба:support:

Ну что вы, я не могу выкладывать сомнения, хоть они и не мои, вообще-то. У нас тут не ЛВ, а Юрфорум какой-нибудь, доказательства и никаких сомнений в пользу обвиняемого. Я должна как заправский следователь найти телефоны, отзвониться-прозвониться, предварительно взяв на каранадаш, слова собственной матери и сопоставлять, что мне скажут владелицы пуделей, проверяя, таким образом, прежде всего собственную мать. И плевать, что каждый имеет право на ошибку. И что извиняюсь, отнюдь не ёрничая.

Мокка
01.05.2010, 23:03
Не стоит преувеличивать. Прям так и закидали? Два моих сообщения вам в личку- это называется вас закидали?

Мокка
01.05.2010, 23:04
Причем второе было ответом на ваш ответ.

Мокка
01.05.2010, 23:06
Сомнения конечно можно выносить и нужно. Но однако смотря как это преподнести.

Авро
01.05.2010, 23:55
Еще раз убедилась, что контакт по инету - ничто. Инет безлик. Лучше все при встрече. Никто не виноват... Виртуальность.. вот последствия... А форум на то и форум, чтобы делиться, получать советы. Мы сегодня были у нашего заводчика. Обоятельнейшие люди. Ребенок играл почти со всеми собаками... Вот что значть контак!!!! Чего и всем желаю

ALIEN&C
02.05.2010, 00:16
Девочки,я лет 20 общаюсь с подругой,которая не имела понятия,что есть ЛВ.Я,только Я притащила ее сюда,как заводчицу...Она в шоке.Пропустила уже 3 выставки.А все потому,что почитала,что делается за спиной.То есть ее 20 летний опыт никому не нужен... Главное,набрать "кликуш" и обхаить питомник за спиной заводчицы.Она мне говорит,что не хочет больше связываться с умалишенными,а я ей говорю,что иначе сейчас нельзя!!!Надо бороться с идиотами(простите меня)иначе будет так,как могло бы оказаться в этом топе...Короче,ЖЕСТЬ,,,

ХАКЕР и К
02.05.2010, 01:32
У меня крайне неприятное ощущение от этого топа, автор уже сто раз раскаялся что спросил совета, извинился и посыпал голову пеплом, чего дальше то её давят? Опомнитесь, это ЛВ а не к-9!
P.S. Я то же заводчик, и мне то же неприятно было бы читать такое про моих щенов, но когда все объяснения и извинения даны то чего дальше то человека гнобить?!!!

brt-aza
02.05.2010, 02:39
У меня крайне неприятное ощущение от этого топа, автор уже сто раз раскаялся что спросил совета, извинился и посыпал голову пеплом, чего дальше то её давят? Опомнитесь, это ЛВ а не к-9!
P.S. Я то же заводчик, и мне то же неприятно было бы читать такое про моих щенов, но когда все объяснения и извинения даны то чего дальше то человека гнобить?!!!
хорошо ,что заводчик быстро появилась и прояснила ситуацию...а вообще прикольно,полить грязью честного человека,потом быстро свалить все на тяжелую работу и закрыть тему.....
ложечки нашлись,но осадок остался....

Баньши
02.05.2010, 12:02
хорошо ,что заводчик быстро появилась и прояснила ситуацию...а вообще прикольно,полить грязью честного человека,потом быстро свалить все на тяжелую работу и закрыть тему.....
ложечки нашлись,но осадок остался....

Ну правда хватит уже. Да, автор поторопилась с выводами, погорячилась. Но она же принесла извинения, а на это далеко не все способны.

shuckson
02.05.2010, 12:45
Я понимаю владельца собаки и щенков и заводчицу - жутко неприятно читать про себя гадости...
с другой стороны - понимаю и автора - если бы со мной близкий человек (мама, сестра, друзья) поделился своими опасениями, я бы тоже приняла на веру его рассказ... + сработал принцип испорченного телефона...

Автор решил спросить совета у любимого форума - на что обратить внимание, что спросить при покупке и т.д.
да, высказалась не корректно - но за это она извинилась...

Заводчица и хозяйка суки вправе на нее обижаться - и то вроде бы удовлетворились ее извинениями...
а в остальном - что все накинулись - не понимаю?:ded:

dendy
02.05.2010, 17:27
Непонятно.о чем вообще тема,какие сомнения и почему заводчик "мутный".Из-за того,что не договорились-кому справку брать?Неужели стоило из-за этого тему заводить?

thinking
02.05.2010, 21:13
Не стоит преувеличивать. Прям так и закидали? Два моих сообщения вам в личку- это называется вас закидали?

Не вы одна.

Сомнения конечно можно выносить и нужно. Но однако смотря как это преподнести.

Между прочим у меня злого умысла не было.
Неосторожно брякнула имя заводчицы - да некорректно.