Просмотр полной версии : Немецкая виза.
Искала поиском,но к сожалению,не удалось найти информацию по открытию немецкой визы. Подскажите пожалуста,насколько сложно её получить в свете последних изменений,какие документы нужны,если возможно,какие-нибудь ссылки.Спасибо большое всем откликнувшимся. И ещё-если планируется поездка с тремя детьми-это как-то усложняет её получение? В Германии уже были,но по финской визе.
www.sankt-petersburg.diplo.de
Ниужели никто сам не открывал?
Ниужели никто сам не открывал?
Во-первых, такие темы недавно были, и довольно подробные. Поиск - наш лучший друг.
Во-вторых, в Германию визы бывают туристические или по частному приглашению (для знакомых приглашение оформляют в своем городе, для родных пишут от руки). Такой малины, как у финнов, нет. Список документов и пояснения к заполнению анкет хорошо на сайте консульства дан. При оформлении визы нужна справка о доходах в форме 2НДФЛ, выписки из банка за полгода или кредитка золотая :) Виза оформляется за 3 рабочих дня, анкеты заполняются в инете и распечатываются, время на сдачу анкет назначается по телефону... Все это есть на сайте консульства :ded: Будут дополнительные вопросы - задавайте :fifa:
Xрюшастик
02.05.2010, 01:16
Подскажите пожалуйста, 2НДФЛ и выписки ведь не нужны если приглашающая сторона берет расходы на себя? И насколько реально получить визу на себя с ребенком на 2 месяца? Что-то я почитала, пишут что только на месяц дают :005:
Подскажите пожалуйста, 2НДФЛ и выписки ведь не нужны если приглашающая сторона берет расходы на себя? И насколько реально получить визу на себя с ребенком на 2 месяца? Что-то я почитала, пишут что только на месяц дают :005:
Вообще доказательства платежеспособности указаны как дополнительные документы, которые может затребовать консульство... И формально их не надо будет, если приглашающая сторона берет расходы на себя. Но если будут придираться - могут попросить. Если доходов нет или работы - останется только без душевного трепета сказать, что справок не будет :)
О визе дольше, чем на месяц, смогу больше рассказать в течение мая. Подруга подает на визу, просит 3 месяца... о результатах могу написать. Пока попросили приглашающую сторону сочинить и прислать им причины, по которым хочется видеть приглашенного так долго, примерный план времяпровождения и тыды. От подруги потребовалось тоже N бумажек (учится на заочном - значит, время есть побыть подольше). Ребенок, опять же, пока не школьник... в общем, спросят - отвечайте :)
Xрюшастик
02.05.2010, 02:11
Спасибо за ответ:flower: Справки есть, но доход не важнецкий:)) 8 тыр их вряд ли устроит и, как это ни странно, золотой карты нет :073:
А если карта не золотая? Какие примерно должны быть суммы на карте.чтобы их устроило? Насчёт справки 2-НДФЛ,прошлый год весь сидела в декрете,поэтому там будут нули,как быть? Если просто кинуть на карту сумму,перекрывающую 50 евро на человека в день,так прокатит?Муж-предприниматель на вменёнке,как ему доход доказывать-у него ведь даже з/пл. нет? Спасибо большое тем,кто отвечает!!! Или даже не запариваться,а опять по финской? Да,забыла сказать-приглашений никаких нет!
Elephant
13.08.2010, 02:52
Во-первых, такие темы недавно были, и довольно подробные. Поиск - наш лучший друг.
Где обсуждалось? Я ничего не нашла :065:
Подскажите, плиз, через турфирму туристическую визу в Германию получить легче, чем самим? или отказать могут независимо..
Порось Домашний
28.10.2010, 23:11
Подскажите, плиз, через турфирму туристическую визу в Германию получить легче, чем самим? или отказать могут независимо..
Делайте сами. Это я вам как работник турфирмы советую. Деньги сэкономите.
Делайте сами. Это я вам как работник турфирмы советую. Деньги сэкономите.
Спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.