Просмотр полной версии : кривой зубик
Девочки, у нас 6 зубов, вот вышел седьмой ...нижняя двойка ... вообще все 4 нижних зуба должны быть на одной линии, а у нас вылез немного глубже ... что делать? коренные так же пойдут?
Nikita13
30.04.2010, 21:47
И у нас тоже нижние двойки очень криво стоят, как бы глубже, чем единицы и немного в бок........может так и должно быть?
Морковкин
30.04.2010, 22:14
Сейчас специально глянула своим в рот :)) растут на одной линии, двойки чуть-чуть развёрнуты со стороны клыков, т.е. линия зубов полукругом получается.
Леголас из Лихолесья
30.04.2010, 22:18
я думаю, что не связано, откуда тогда у многих такой забор во рту, когда у маленьких все ровно было,у моей тоже сверху два зубика немного утоплены. В таком возрасте все равно ничего не поделаешь, растут как растут
мы тут были у зубного. У нас одна "двойка" вылезла позже всех, и крупнее соседских зубов. Врач сказала, что в нашем возрасте и до 3х лет они смотрят только на целостность зубов и не смотрят ни на прикус, ни на что другое. Так что не волнуйтесь!
Говорить о прикусе при молочных зубах не имеет смысла! Лучше пытайтесь их сохранить - это хоть какая-то гарантия хорошего прикуса коренных зубов и то не 100%....
Позвольте не согласиться по поводу прикуса. У нас вот сильно не правильный. Зубы просто огородом стоят, нижняя челюсть не в состоянии с ними справится, поэтому ходили к ортодонту уже сейчас и нам сказали, что с 4-х лет нужно лечение, чтоб подготовить базу к постоянным. Будут делать пластинку которую нужно носить во сне и при которой будет развиваться челюсть, тем самым когда полезут коренные у нас местечко для них будет подготовлено.
К четырем годам хотя бы сформирован весь ряд зубов, в год при наличие 6 зубов - не о чем говорить.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.