Просмотр полной версии : воспитатели и родители.
Ксения72007
30.04.2010, 20:55
Уважаемые форумчанки...:flower:
я работаю в детском саду воспитателем, у самой маленький сынишка.
периодически читаю темы о воспитателях-"уродах", воспитателях, которые мучают и унижают детей и тд и тп...
вот у меня к Вам вопрос, а что Вы можете хорошего рассказать о Ваших воспитателях.
Вот иногда читаю и становится обидно, что многие не понимаю как тяжело с ребятишками иногда работать. А еще + уголовная ответственность+ маленькая зарплата( я лично с выходом с декрета з\п получила 2000+еще больничный только 60%, а воспитываю сына одна)+ неимоверные иногда требования родителей.
Но что вы делаете для того что бы малышам было хорошов детском саду. Я-воспитатель, провожу с вашими детками много времени.в одном помещении.
Например, когда на собрании говорят, что надо сдать деньги на игрушки пособия и тд, ведь это надо не нам в карман. Вы сами же понимаете, что детки с игрушками играют ломают и тд...
вы уж простите наболело и очень хотелось поделиться. Я за своих деток очень переживаю и буду стоять горой не смотря ни на что.
но так хочется знать, что труд воспитателя еще и ценится.:love:
P.S.
девушки ругаться ни с кем не хочу и не собираюсь, как родители так и воспитатели все разные, все мы люди.
хотелось бы услышать хоршее о ваших воспитателях:flower:
Ути Иггипоповна
30.04.2010, 21:00
Но что вы делаете для того что бы малышам было хорошов детском саду.
хм...на нужды группы сдаю, окна мыть пойду, чего помочь - тоже не откажу.
А что я могу делать для того, чтобы "моему малышу было хорошо в дет.саду"?) Создать хороший микроклимат в группе - дело непосредственно воспитателя. Разве нет? Это Ваша работа, также как и у меня есть моя.
Я делаю всё для того, чтобы моему малышу было хорошо дома)
Ути Иггипоповна
30.04.2010, 21:01
вы уж простите наболело
Не очень поняла - что именно "наболело" то?)
У нас в 88 садике очень хорошая воспитатель Надежда Васильевна. Когда сын в октябре почти еще не говорил на вопрос что понравилось в садике отвечал что ТЕТЯ!!! Все детки ее очень любят и бегут в садик и почти ни у кого не было той самой адаптации и через 3 дня мой малыш остался уже на целый день в садике. Она всегда так спокойно говорит с малышами я бы даже сказала понизив голос, никогда его не повышает и они ее слушают!!!!
А деньги всегда сдаем и на праздники делаем подарки тем кто работает с моим ребенком!!! А еще снег муж чистил несколько раз зимой на территории сада и не только когда просили.. просто брал лопату с собой и чистил когда было немного время перед работой и выпал снег!!!!
Ксения72007
30.04.2010, 21:07
А что я могу делать для того, чтобы "моему малышу было хорошо в дет.саду"?) Создать хороший микроклимат в группе - дело непосредственно воспитателя. Разве нет? Это Ваша работа, также как и у меня есть моя.
есть родители, которые проигнорируют все просьбы, вот только на таких как все и держится, а иногда повезет и родителей болеющих за время провождения ребенка в саду больше, чем "пофигистов"
Ксения72007
30.04.2010, 21:13
Не очень поняла - что именно "наболело" то?)наболело, все что хочется высказать, что бы меня поняли и то, что ингогда некоторым родителям дела нет до их детей ... а я так переживаю, видимо слишком близко все принимаю к сердцу
Ути Иггипоповна
30.04.2010, 21:33
периодически читаю темы о воспитателях-"уродах", воспитателях, которые мучают и унижают детей и тд и тп...
Вы же тоже должны понимать, что нет дыма без огня.
Ути Иггипоповна
30.04.2010, 21:36
а я так переживаю, видимо слишком близко все принимаю к сердцу
Пару лет проработаете и это, скорее всего, пройдёт)
Ксения72007
30.04.2010, 21:38
Пару лет проработаете и это, скорее всего, пройдёт)
это намек, что я стану из разряда "маньяков"))))
согласна, дыма без огня не бывает, но хочется и положительное услышать.
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 21:50
вот у меня к Вам вопрос, а что Вы можете хорошего рассказать о Ваших воспитателях.
Вот иногда читаю и становится обидно, что многие не понимаю как тяжело с ребятишками иногда работать. А еще + уголовная ответственность+ маленькая зарплата( я лично с выходом с декрета з\п получила 2000+еще больничный только 60%, а воспитываю сына одна)+ неимоверные иногда требования родителей.
Но что вы делаете для того что бы малышам было хорошов детском саду. Я-воспитатель, провожу с вашими детками много времени.в одном помещении.
Например, когда на собрании говорят, что надо сдать деньги на игрушки пособия и тд, ведь это надо не нам в карман. Вы сами же понимаете, что детки с игрушками играют ломают и тд...
вы уж простите наболело и очень хотелось поделиться. Я за своих деток очень переживаю и буду стоять горой не смотря ни на что.
P.S.
девушки ругаться ни с кем не хочу и не собираюсь, как родители так и воспитатели все разные, все мы люди.
Моя подруга была воспитателем потом ушла маленькая зарплата.Но она такой хороший человек и голос ласковый сама бы хотела ткую воспиталку.
Ути Иггипоповна
30.04.2010, 22:21
это намек, что я стану из разряда "маньяков"))))
типа того)))
Моя подруга была воспитателем потом ушла маленькая зарплата.Но она такой хороший человек и голос ласковый сама бы хотела ткую воспиталку.
Моя подруга тоже проработала около полугода - прекрасный, уравновешенный, внимательный, заботливый человек. Ушла из-за невозможно мизерной з/п и из-за неадекватности некоторых родителей:(
Тогда меня поразили ее слова, мол, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуются своими детьми лишь единицы родителей. Теперь, когда мой ребенок ходит в д/сад, я с ней согласна. И дело не в отсутствии у родителей свободного времени.
mamamasha
30.04.2010, 22:56
Не буду описывать плюсы и минусы работы воспитателя. Скажу только, что воспитатель сама выбрала эту работу. И жаловаться на низкую з/п и прочее считаю неправильным. Но раз уж она пошла работать воспитателем, то обязана выполнять свою работу хорошо (так же как в любой другой сфере). К сожалению, встречаются плохие воспитатели (так же как и другие работники). Но, мне кажется, это скорее исключение из правил, поэтому каждый такой случай тут и обсуждается.
Обиженные хорошие воспитатели или довольные родители не раз создавали подобные топы, но они быстро уезжали, т. к. обсуждать-то нечего.
У меня подруга прекрасный воспитатель так же как и ее мама (а ведь они тоже ругалась на нерадивых родителей), Чтобы попасть к ним в группы, мамочки доплачивают заведующей. Я бы отдала своих детей им, не раздумывая, в группу. Так же и в наших садиках были чудесные воспитатели.
ЗЫ: я мама двойняшек, которые сменили не один садик, и не одного воспимтателя; так же я теперь сама работаю в домашнем садике.
Ксения72007
30.04.2010, 23:31
работу эту пришлось выбрать по необходимости, по специальности я смогу пойти минимум через год по адекватным причинам.
а то что з\п ниская здесь нужно жаловаться , но вот только куда и услышат-ли.
ведь те 6-8 что платят это сущие копейки. Я считаю, что эта профессия должна быть пристижной и хорошо оплачиваемой. Тк требуется много от воспитателя и знаний и умений, и творчества, и любви и много чего еще.
а еще очень обидно, когда видищь, что (например) молодая мамочка, с проблемами со здоровьем и в личной жизни замученная. Жалко малыша, который бы и рад хорошо себя вести и все такое, но обстотельства в его семье такие, что ..
обидно, что помочь никак не можешь.
Морковкин
30.04.2010, 23:35
хотелось бы услышать хорошее о ваших воспитателях:flower:
Про наших воспитателей могу рассказывать бесконечно, уж очень они у нас хорошие и самые любимые:love:. Когда с сынишкой встречаем их на улице, вне сада, он всегда бежит вперёд с распахнутыми руками к ним, чтобы обняться:) Будет очень жаль с ними расставаться, когда пойдём в школу. Очень хочу, чтобы доча тоже к ним попала, воспитатели от Бога.:flower::flower::flower:
Но что вы делаете для того что бы малышам было хорошо в детском саду. Я-воспитатель, провожу с вашими детками много времени.в одном помещении.
Стараюсь сделать всё возможное. На нужды группы ежегодно сдаём:fifa: а также игрушки в группу приносим, ведь у всех дома есть игрухи, которые просто лежат в ящике, т.к. надоели, а в группе ребятв с удовольствием в них играют.
Субботники - наше всё:113:, и я получаю большое удовольствие от того, что помогаю, это ведь для наших деток всё делается, да и сынишку приучаю, чтобы помогал, на субботнике он граблями заведовал :))
По утрам стараемся как можно тщательнее вытереть ноги, чтобы песка в группу не принести. Всегда очень удивляет, когда родители начинают возмущаться по поводу заклейки или мытья окон, неужели так сложно выделить полчаса своего драгоценного времени на столь полезное дело.:009:
Ксения72007
30.04.2010, 23:42
По утрам стараемся как можно тщательнее вытереть ноги, чтобы песка в группу не принести. Всегда очень удивляет, когда родители начинают возмущаться по поводу заклейки или мытья окон, неужели так сложно выделить полчаса своего драгоценного времени на столь полезное дело.
к сожалению есть родители которые считают так :"мы здесь(в этой группе) не надолго, так зачем я буду тратить деньги и силы".
raspberry
01.05.2010, 00:13
Не буду описывать плюсы и минусы работы воспитателя. Скажу только, что воспитатель сама выбрала эту работу. И жаловаться на низкую з/п и прочее считаю неправильным. Но раз уж она пошла работать воспитателем, то обязана выполнять свою работу хорошо (так же как в любой другой сфере). К сожалению, встречаются плохие воспитатели (так же как и другие работники). Но, мне кажется, это скорее исключение из правил, поэтому каждый такой случай тут и обсуждается.
Обиженные хорошие воспитатели или довольные родители не раз создавали подобные топы, но они быстро уезжали, т. к. обсуждать-то нечего.
У меня подруга прекрасный воспитатель так же как и ее мама (а ведь они тоже ругалась на нерадивых родителей), Чтобы попасть к ним в группы, мамочки доплачивают заведующей. Я бы отдала своих детей им, не раздумывая, в группу. Так же и в наших садиках были чудесные воспитатели.
ЗЫ: я мама двойняшек, которые сменили не один садик, и не одного воспимтателя; так же я теперь сама работаю в домашнем садике.
Интересное мнение. А почему жаловаться то нельзя? Во всем цивилизованном мире люди требуют достойной оплаты труда, организовывают профсоюзы и, что странно, добиваются уступок от работодателей.
Наталия 84
01.05.2010, 01:23
Скажу про воспитателей вот что. Когда я была маленькая и ходила в садик. Одна воспитатель не знаю почему, но постоянно меня и еще одну девочку обижала, сразу скажу нам в то время не было еще и 4 лет. Постоянно таскала за волосы и в ее смену я в итоге в сад ходить перестала, дома закатывала такие истерики, что отвести в сад меня было просто не возможно. До сих пор ее помню и помню свои истерики, как за прутья кровати хваталась. А вторая воспитатель была ОЧЕНЬ хорошей и ее тоже очень хорошо помню, она у меня с добрым мишкой ассоциировалась. Но это было очень давно.
А теперь скажу про дочь. Мы пошли в сад в сентябре, доче было 1 и 11 месяцев. Я ее привела и воспитатель одна мне понравилась, вторая была какая то хмурая и очень не разговорчивая. А еще они постоянно кричали на детей. Это первое впечатление, потом я к ним привыкла и заметила, что они на самом то деле не кричат, просто голос у них уже такой выработался с возрастом. Детей приводят все плачут их надо как то перекричать, обратить их внимание на себя. А один раз пришла как то пораньше и увидела такую замечательную идиллию (крикунов еще не привели, мы были первые) сидят детки в кружку и воспитатель им нижку читает, знаете ощущение такое домашнее. Прямо даже нарушать не хотелось их покой, но пришлось. Со временем дети перестали плакать и воспитатели перестали казаться резкими и кричащими. Им наверное виднее как надо с детьми себя вести, сейчас то уже никто не плачет, а по началу это был ужас.
Также скажу, что моя Ариша приходит в группу и первым делом бежит обниматься и целоваться с воспитателем. Думаю, что если ей там было бы плохо она этого бы не делала.
Ксения72007
01.05.2010, 13:00
что они на самом то деле не кричат, просто голос у них уже такой выработался с возрастом. Детей приводят все плачут их надо как то перекричать, обратить их внимание на себя.как же вы правы. иногда стоит такой шум, что там никого не услышат, но зато когда голосом прикрикнешь и дети сразу замолкают и обращают внимание, а дальше уже они СЛЫШАТ и спокойно говоришь, что делаем дальше ...
Я про наших воспитателей могу сказать только хорошее, да и про садик в общем. Сад у нас специализированный - глазной. У меня туда ходят двое детей: в младшую и подготовительную группы. Мы стараемся помогать чем можем: регулярно сдаем деньги на нужды группы, клеим, моем окна, в этом году снег с площадок убирали, в субботник на площадках копали там, где попросили. А так как двое детей, то делаем мы это в двойном размере! А как же иначе? :009: У нас и вопросов не возникало "зачем?". Мы с нашим папой, как пионеры:036:, попросят - сделаем. А воспитателей и нянечек наших мы очень любим:love: всех. Они для наших детей многое делают. Детки у нас в группах все разные и у каждого свои проблемы, поэтому буквально к каждому ребенку есть свой индивидуальный подход. Если что-то получается, обязательно похвалят, а если не получается, все равно похвалят:)), и никогда не будут говорить что-то типа: "ты ничего не умеешь! ничего не хочешь! у тебя ничего никогда не получится!". Нет, это не про наших воспитателей. Бывает прикрикнут немножко, так только за дело! Мы же все можем себе представить наших расшалившихся детишек:008:, тут шепотом никак не получается:)). И как у них вообще хватает терпения? не представляю :008: Я считаю воспитатели должны быть не только добрыми, но и строгими, когда это требуется. У меня дети, когда дома болеют или просто в выходные дома сидят, постоянно просятся в садик, особенно младший:)), мы только из сада придем, он тут же спрашивает: "когда опять пойду? я хочу в садик". В общем как-то так.
И вообще, у нас самый замечательный садик, где работает замечательная заведующая, замечательные воспитатели, нянечки, другие педагоги (их много, всех не перечислить, да и боюсь кого-то пропустить:008:).
старший один год ходил в другой сад, так что есть с чем сравнить, к сожалению, про тех воспитателей не могу сказать таких же слов, но и плохого тоже не скажу, они не плохие люди, но наши воспитатели, которые у нас сейчас, намного лучше и любимее:love:
Ксения72007
01.05.2010, 13:48
спасибо, приятно, что кто-то искренне рад и благодарен воспитателям+активно помогает)))
Труд любой ценится, и поверьте, есть профессии, где платят меньше, чем воспитателю в дс.
У моих детей хорошие воспитатели. Наши воспитатели не ожидают от родителей ни почестей, ни подарков за их труд.
Я работала в государственной организации, и моя зп ниже зп воспитателя в дс, но мне и в голову не приходило, что мне кто-то чего-то должен, я сама выбрала эту профессию и место работы, это лишь мой выбор.
Ксения72007
01.05.2010, 21:09
уважаемая, Radmira, дело конечно и в деньгах тоже,(тк кормить и одевать своего ребенка тоже хочется нормально+мы частенько болеем и лекарства дорогие)))и почести тоже не особо нужны.
Понимаете, работая с детьми вкладываешь душу...а вот результат виден спутя длительное время, и иногда, когда (особенно начитаешься всего, или родители в лицо начинают хамить и тд) то руки опускаются...
я до родов тоже работала на яслях, и сменщица у меня золотце была, так наши детки для их возраста всех поражали и как на НГ выступили и поведением на обще садовсих мероприятиях и то как группу мы сделали.
но вот я вернулась из декрета, моим малышам уже по пять лет, были разные воспитатели, но их так распустилии(((даже обидно, а их родители просили что бы я на их группу вышла работать, но меня не поставили.
а насчет выбора я писала, что я работаю не по специальности. и причины тому есть
Нам с воспитателями очень повезло.Люди увлеченные, любящие детей и свою профессию. Ребенок обожает их. В сентябре идем в первый класс дочка говорит,что будет каждый день в гости к ним приходить. С садиком расставаться не хочет. Мы всегда стараемся откликнутся на их просьбы. Прислушиваемся к советам. Часто совета спрашиваем у них. Большое им спасибо !!!
Ксения72007
05.05.2010, 20:50
Спасибо большое, всем кто откликнулся...:flower:
ВыносMoZga
06.05.2010, 11:20
У меня все конфликты с воспитателями на почве приводов-забираний.Причем наезжать начинают именно они, и как мне кажется.совершенно необоснованно.
Если ты забираешь ребенка до 17-ты хорошая мааочка,а если позже, и твой ребенок оказывается постоянно последним-ты враг.Поэтому и рукавички не оденем и шарфик не поправим лишний раз,авось заболеет.И при встрече:"Ой,мы уже два часа одни гуляем,замерзли уже".А забираю я ребенка около 18. При этом,если заранее попросят по какой-то причине забрать пораньше-всегда иду на встречу.
Приходим мы в 8.45-8.50.Сначала везу сына в школу,а потом дочь в сад.По другому не получается и я мильон раз это объясняла.Детишки уже заканчивают завтракать,идут мыться и собираются на занятия.Занятия официально в 9.Но одна воспитательница частенько уводит детей пораньше.В такие дни выходит злобная нянечка и начинает нас отчитывать,мол вот опоздали, в присутствии ребенка.В итоге все заканчивается истерикой.При том,что я не настаиваю тащить ребенка на занятие и не прошу сидеть с ним в группе.Я могу подождать эти 10-15 минут в раздевалке.Честно,я не понимаю зачем раздувать конфликт на ровном месте.Лезть в спор я тоже не хочу,особенно в присутствии дочки.В садике ей нравится. Выслушиваю и ухожу. Но по отношению к персоналу у меня негатив.
У меня создается впечатление,что воспитатели по своей природе просто ненавидят родителей,за то,что они не хотят сами сидеть со своими детьми дома,а подкидываю их в сад.
Cartinka
06.05.2010, 12:30
Понимаете, тема воспитателей и родителей очень неоднозначная... Есть и родители, которым всё равно, и воспитатели, мягко говоря, не очень тактичные, либо с необъяснимым гонором....
Первые дни моего сына в младшей группе, после яслей (воспитатели поменялись) ознаменовались фразами:
- "Как он будет ходитьв этой обуви? А что другую нельзя? а точно нельзя? А они же тяжёлые, а если он будет ими драться? Да и страшные такие..." Это было при сыне... У него ортопедическая обувь, другую нельзя.. Как Вы думаете, ребёнок хотел одевать эти сандалики? И сколько сил было потрачено мной и бабушками, чтобы убедить его что такая обувь необходима....
- "Как, Вы будете забирать его в начале седьмого? Помилуйте, всех надо забрать до 17 часов. Ну, мало ли что написано в режиме работе сада... Что значит нет возможности? Пусть бабушки забирают, няня... Ну всех же заберут до 17 часов...Я с ним одним сидеть не собираюсь" .. Опять же при сыне.... Как Вы думаете, после таких слов он хотел идти в сад? Ничего, что другие родители в группе только в апреле узнали, что забирать можно (да и забирают одного ребёнка) и после 18 часов .... оказалось, ещё 3 человека были поставлены в очень непростые условия, потому как на час-полтора там были няни, сейчас после 18 часов забирают уже несколько человек и родители вздохнули спокойно...
Перед всеми праздниками я слышу волшебную фразу: Завтра короткий день, заберите ребёнка до 16 часов (последний раз было до 17)... У Вас же рабочий день короче. Да, он короче на час... соответственно, в начале 6 могу забрать, вместо начало 7 -го...
На субботники прийти не просят никого. На мытьё окон сдавали деньги. Про то как ребёнок провёл день в саду рассказывают без напряга.... но той любви к воспитателям, которая была в яслях - уже нет... а к тем он постоянно заходит в гости во время прогулки...
Нам с воспитателями тоже повезло! При условии того, что я забираю мелкую самой последней, где-то в 18-30 - 18-45 никаких претензий я не слышала. Ребенок с удовольствием ходит в сад. Воспитатели отзывчивые, доброжелательные, всегда улыбающиеся... ничего негативного написать о них не могу (ттт)... Очень надеюсь, что они с нами будут переходить из группы в группу
Солныффко
06.05.2010, 21:25
По моему скромному мнению - труд воспитателя - это очень тяжело и я не понимаю, почему он так низко оплачивается;) Я горжусь Вами и преклоняюсь:flower:
Ксения72007
06.05.2010, 23:43
Приходим мы в 8.45-8.50.Сначала везу сына в школу,а потом дочь в сад.По другому не получается и я мильон раз это объясняла.Детишки уже заканчивают завтракать,идут мыться и собираются на занятия.Занятия официально в 9.
у нас завтрак в 9.00, и если приводят позже то я ругать могу только из-за того, что просто напросто ребнка на питание не поставили(тк уже отметили, и если родителт\и не отзвонились)
я благодарна родитиелям в нашей группе, тк они забирают около 18.00 детей, но я об этом никогда не просила. сегодня одна мамочка забрала на час позже дочку(она самая младшая, а 2а старших брата в школе) вот у братьев оказалось, что концерт был, а она дочку забирает обычно в 16.00(примерно), она так извинялась, а я и не заметила, ну гуляет малышка с нами, часр\ом больше часом мен\ше,я особо на часы и не смотрела
Мама сына
07.05.2010, 02:51
как же вы правы. иногда стоит такой шум, что там никого не услышат, но зато когда голосом прикрикнешь и дети сразу замолкают и обращают внимание, а дальше уже они СЛЫШАТ и спокойно говоришь, что делаем дальше ...
Сначала хотела возмутиться, но потом прочитала, что Вы не по специальности работаете и поняла, что не знаете других способов привлечь внимание детей.
Я делаю всё для того, чтобы моему малышу было хорошо дома)
Комфорт ребенка в саду зависит и от родителей тоже. Родители вообще не хотят понять, что ВСЁ в жизни детей зависит от них.
У меня все конфликты с воспитателями на почве приводов-забираний.Причем наезжать начинают именно они, и как мне кажется.совершенно необоснованно.
.
- "Как, Вы будете забирать его в начале седьмого? Помилуйте, всех надо забрать до 17 часов. Ну, мало ли что написано в режиме работе сада... Что значит нет возможности? Пусть бабушки забирают, няня... Ну всех же заберут до 17 часов...Я с ним одним сидеть не собираюсь" ..
Перед всеми праздниками я слышу волшебную фразу: Завтра короткий день, заберите ребёнка до 16 часов (последний раз было до 17)... У Вас же рабочий день короче. Да, он короче на час... соответственно, в начале 6 могу забрать, вместо начало 7 -го...
На субботники прийти не просят никого. На мытьё окон сдавали деньги. Про то как ребёнок провёл день в саду рассказывают без напряга.... но той любви к воспитателям, которая была в яслях - уже нет... а к тем он постоянно заходит в гости во время прогулки...
у нас завтрак в 9.00, и если приводят позже то я ругать могу только из-за того, что просто напросто ребнка на питание не поставили(тк уже отметили, и если родителт\и не отзвонились)
Вопросы прихода-ухода решаются на правовом уровне. Родители с ДОУ заключают договор (который по идее должен облегчить взаимодействие родителей и ДОУ :065:), в котором прописаны часы работы сада и время прихода/ухода детей. Это всё прописано не просто так. Режим - не прихоть заведующей и воспитателей. Это надо соблюдать!!!
Если написано, что детей нужно приводить с 7-30 до 8-00, и Вы подписали договор, то Вы обязаны это делать.
Если прописано, что детский сад работает до 19-00, значит воспитатели должны сидеть с детьми до 19-00. Что за самоуправство? У педагогов оплачиваются не трудодни, а трудочасы.
В предпраздничные дни сад работает на час меньше (например, до 18-00). И не волнует, что родители работают до 21-00.
Заставлять родителей мыть окна в саду или сдавать деньги на мытье окон тоже не имеют право. Санитарное состояние здания - головная боль заведующей, как руководителя учреждения. Туалеты Вас мыть не просят? Занавески вешать? Кастрюли мыть? Так чего к окнам привязались? Вы в магазин каждый день ходите, окна и там моете?
Забирать детей из детского сада несовершеннолетним (братьям, сестрам в том числе) запрещено. Так, для информации )
... и т.д. и т.п. ...
Так что все всё нарушают. Со всех сторон. Но каждый считает себя правым.
Мама сына
07.05.2010, 03:29
Знаете, профессию выбирают не по зарплате (ну, во всяком случае, многие так делают). И выбрать ее надо в 15-17 лет, а мысль о том, что оплачивается хорошо, а что плохо, не всех подростков волнует. Всё-таки большинство работу выбирают по интересам.
И учиться надо по полной программе, и экзамены сдавать, и практику проходить, и диплом писать, и исследования проводить... А учатся на простого воспитателя минимум 3 года. И обучение не самое простое.
А потом работа (очень тяжелая работа и физически, и морально) за гроши, уголовная ответственность за жизнь и здоровье детей, отсутствие поддержки государства, отсутствие престижа и уважения родителей, отношение как к обслуживающему персоналу... и много других "прелестей".
Так еще и на зарплату не жалуйся! Согласна, что зарплатой нельзя оправдывать своё безответственное отношение к труду, но пожаловаться-то на ее ничтожность разрешите?!
Мама сына
07.05.2010, 03:31
Чё-та я разошлась :) Простите за многабукаф :))
Cartinka
07.05.2010, 10:27
Комфорт ребенка в саду зависит и от родителей тоже. Родители вообще не хотят понять, что ВСЁ в жизни детей зависит от них.
Обстановка в группе- большей частью зависит как раз от воспитателя, нежели от родителей... я могу сколь угодно долго говорить ребнку, что он самый любимый и желанный.. но если воспитатель говорит 3-х летнему ребёнку, что "тебя не любят, поэтому за тобой не хотят приходить" или "зачем тебе такие страшные ботинки, что родители не могли купить что-то более красивое? (ортопедическая обувь)"- о каком комфорте может идти речь?
Если написано, что детей нужно приводить с 7-30 до 8-00, и Вы подписали договор, то Вы обязаны это делать.
Если прописано, что детский сад работает до 19-00, значит воспитатели должны сидеть с детьми до 19-00. Что за самоуправство? У педагогов оплачиваются не трудодни, а трудочасы.
В предпраздничные дни сад работает на час меньше (например, до 18-00). И не волнует, что родители работают до 21-00.
те, кто работает постоянно до 21 часа решают проблему забирания из сада не единоразово.. а вот когда работаешь по нормальному графику, и тебе предлагают "всего-то уйти на 2 часа по-раньше", потому что короткий день на 2 часа по желанию воспитателя (или потому что пятница) или "забрать ребёнка сразу после утренника", который в 9 утра - это как?
Ксения72007
07.05.2010, 11:42
но если воспитатель говорит 3-х летнему ребёнку, что "тебя не любят, поэтому за тобой не хотят приходить"
вчера у меня мама одной девчушки немного опоздала, так малышка перепугана была, я ее обняла и сказала, что мама скоро прийдет, видимо транспорт или еще что-то. Не понимаю людей которые пугают детишек что их не любят и не заберут!!!
а насчет обуви, я ругаюсь только с одной мамочкой то потому что ей говорят принести другую обувь, ибо эти босоножки не застегиваются и хлястики мешают, не дай Бог на них сама наступит или кто-то, нос расквасит... а ей сколько не говори по барабану. И что здесь про отношение говорить...
Ксения72007
07.05.2010, 11:43
Чё-та я разошлась Простите за многабукаф
наоборот спасибо.вы так все хорошо расписали)))):flower:
P.S.
У нас воспитатели хорошие, не скажу что супер-пупер отличные, но хорошие, в меру строгие. Всегда идут с родителями на контакт, внимательны к деткам,помогают . Но вот к концу садиковского года заметила, что уже и детки подустали от садика (моя в календаре дни зачеркивает, сколько осталось до конца садика - до 31мая), да и в общем-то сами воспитатели ждут летнего отпуска, чтобы отдохнуть.
Ксения72007
07.05.2010, 12:39
что уже и детки подустали от садика (моя в календаре дни зачеркивает, сколько осталось до конца садика - до 31мая), да и в общем-то сами воспитатели ждут летнего отпуска, чтобы отдохнуть.
как я с Вами согласна!!!
но вот только некоторые родители меня удивляют, у меня в группе малыша хотят в летний садик отдать(хотя мама сидит дома с младшей), вот все бы ничего, но ния, ни наша няня работать не будем, а малыш такой интроверт. он к нам доло привыкал с истереками, а тут, я как могу отговариваю, говорю"дайте отдых малышу", а родители, у нас таакие обстоятельства...
ну что же, если не могут, значит у ребенка может быть и травма... надеюсь, что все таки мои слова воспримут...
Джонни Инглиш
07.05.2010, 12:40
У нас в саду тоже хорошие воспитатели, особенно одна из двух наших. Няня ни о чем, молодая девочка....которая по моему пониятия не имеет какие у нее обязанности (мне есть с чем сравнить, у меня обе мамы работают в саду).
Так вот мы тоже сдаем на нужды, моем окна и когда группу только открыли сразу наприносили игрушек.
есть конечно родители, которые ..ну как сказать....наплевательски относятся к саду и организации в целом..типа это ваша работа, вы должны и ты пы...не понимая собственно что если я иду на работу, тяжолую, пусть и з/п больше чем в саду..но я ковыряюсь с бумагами, и общаюсь со взрослыми людьми..а в свою очередь воспитателям мы доверяем самое дорогое что у нас есть...если этого родитель не понимает - значит ребенок ему тоже так нужет.
про воспитателей уродов это отдельный разговор. это несформировавшиеся личности, которые сами не знают чего они хотят. таких надо гнать из общества малышей. и к счастью есть такие родители, которые делают для этого очень много..
Мама сына
07.05.2010, 13:36
Обстановка в группе- большей частью зависит как раз от воспитателя, нежели от родителей... я могу сколь угодно долго говорить ребнку, что он самый любимый и желанный.. но если воспитатель говорит 3-х летнему ребёнку, что "тебя не любят, поэтому за тобой не хотят приходить" или "зачем тебе такие страшные ботинки, что родители не могли купить что-то более красивое? (ортопедическая обувь)"- о каком комфорте может идти речь?
Ну, таких воспитателей, как Вы описываете, даже обсуждать не хочется. Что называется, без комментариев. Гнать таких надо поганой метлой.
Автор-то говорит о том, что воспитатель вроде и старается, и душой болеет, а от родителей никакого участия и отклика. Как будто эти старания и не нужны вовсе. Сдали детей в камеру хранения и претензии потом предъявляют, как для камеры хранения. "А почему пуговица оторвана? А почему варежки мокрые? А почему коленки на колготках грязные?..."
Автор просит родителя поменять обувь, т.к. ребенок может в такой обуви травму получить? От родителей молчок. Что делает воспитатель? Например, не разрешает ребенку играть в подвижные игры со всеми (упадет не дай Бог, в лучшем случае просто синяк будет, про худшие случаи писать не буду. Но для родителей этот синяк - катастрофа! Идем к заведующей, строчим в РОНО, жалуемся в Комитет по образованию...) В итоге: все играют, ребенок сидит. Не такой как все. Дискомфорт. Мне одной кажется, что тут не воспитатель виноват?
Это всего лишь конкретный пример, и таких я могу привести много.
те, кто работает постоянно до 21 часа решают проблему забирания из сада не единоразово.. а вот когда работаешь по нормальному графику, и тебе предлагают "всего-то уйти на 2 часа по-раньше", потому что короткий день на 2 часа по желанию воспитателя (или потому что пятница) или "забрать ребёнка сразу после утренника", который в 9 утра - это как?
Я писала, что это самоуправство воспитателя. Не надо ему потакать (тем более когда это происходит постоянно).
Спокойно и уверенно ответить: "Сад работает до 18-00? Я заберу ребенка до 18-00. Буду стараться приехать как можно быстрее".
Я не беру в расчет единоразовые личные просьбы воспитателя. Ну мало ли человеку очень нужно пораньше освободиться. Можно пойти навстречу.
Мы и СаМи с уСаМи
07.05.2010, 14:20
Сначала хотела возмутиться, но потом прочитала, что Вы не по специальности работаете и поняла, что не знаете других способов привлечь внимание детей.
Моя подруга почти 8 лет работает воспитателем в детском саду. Имеет соответствующее образование. Плюс еще в прошлом году закончила факультет психологии.
Так вот она говорит, что иногда повышать голос просто необходимо. От этого может зависеть безопаснось ребенка или порядок в группе. Все мы иногда повышаем голос на своих детей, а в группе их 10-15!!!
Мама сына
07.05.2010, 14:34
Моя подруга почти 8 лет работает воспитателем в детском саду. Имеет соответствующее образование. Плюс еще в прошлом году закончила факультет психологии.
Так вот она говорит, что иногда повышать голос просто необходимо. От этого может зависеть безопаснось ребенка или порядок в группе. Все мы иногда повышаем голос на своих детей, а в группе их 10-15!!!
Только если этого требует безопасность. Остальное - оправдание своей профессиональной беспомощности.
Со своим ребенком воспитатель в праве общаться как хочет (ЮЮ, я тут! :065:). На работе не должно быть криков.
Оговорюсь, что я понимаю разницу между криком и громким голосом. А Вы? ;)
Мы и СаМи с уСаМи
07.05.2010, 14:39
Крик не допустим, а вот в повышении голоса или строгом тоне не вижу ничего ужасного.
Мама сына
07.05.2010, 14:42
Крик не допустим, а вот в повышении голоса или строгом тоне не вижу ничего ужасного.
:053:
Я воспитатель.Считаю,что к родителям,как и к детям,нужно искать подход(индивидуальный).
Мне очень везет на отзывчивых родителей!СПАСИБО им большое!:flower:
Только ВМЕСТЕ мы можем сделать так,что бы детям было в саду ХОРОШО!:ded:
Я воспитатель.Считаю,что к родителям,как и к детям,нужно искать подход(индивидуальный).
Мне очень везет на отзывчивых родителей!СПАСИБО им большое!:flower:
Только ВМЕСТЕ мы можем сделать так,что бы детям было в саду ХОРОШО!:ded:
вот ключевая фраза.И хоршо ,чтобы это понимали все родители и воспитатели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.