Просмотр полной версии : Щитовидка. Нужен совет.
Зравствуйте. Сегодня получила анализы.
Анализы - ТТг -0.07, Т4 свободный - 14, Антитела - 860.
Вопрос - можно ли планировать ребенка? Очень ли страшны данные анализы.
Хотим второго ребенка))).
А нормы приведите, пожалуйста. Они должны быть на бланке. Но скорей всего ТТГ низковат. Я бы проконсультировалась у эндокринолога. Вот здесь например: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Моей маме когда то запретили по причине болезни щитовидки. А она меня родила. Спасибо ей огромное, на здоровье не жалуюсь, как и дочка моя здорова. Что если Вам здесь все скажут, что нельзя заводить ребенка?
Какие нормы у лаборатории и в связи с чем Вы сдавали анализы?
Моей маме когда то запретили по причине болезни щитовидки. А она меня родила. Спасибо ей огромное, на здоровье не жалуюсь, как и дочка моя здорова. Что если Вам здесь все скажут, что нельзя заводить ребенка?
Начинается! :001: С какой стати-то кто-то напишет такую ахинею? :009: Просто есть доля вероятности, что к беременности надо будет подготовиться с помощью эндокринолога, чтобы ребенок был здоров.
Я принимаю Эутирокс уже 2.5 года. Просто анализы в этот раз ТТГ очень маленькие (норма 0.2-3), а антитела большие (норма 0-30). К эндокринологй пойду на след. недели.
Просто может кто сталкивался.
Я принимаю Эутирокс уже 2.5 года. Просто анализы в этот раз ТТГ очень маленькие (норма 0.2-3), а антитела большие (норма 0-30). К эндокринологй пойду на след. недели.
Про антитела забудьте. Норму св.Т4 вы почему-то продолжаете держать в секрете. Абсолютно ничего страшного, нужно будет чуть уменьшить дозу, убедиться что ТТГ стал на место - и смело вперед, на... беременность!:)
Это вообще совсем другой расклад. :) Антитела не трогайте, это неважно вам. Но к врачу можете сходить, конечно. Даже если вы сейчас забеременеете, то не думаю, что будет что-то не так. Дозу если и снижать, то с большой осторожностью.
Медикаментозный субклинический тиреотоксикоз.
Планировать ребенка можно, но желательно перед этим сходить к эндокринологу для коррекции дозы эутирокса.
А почему не трогать антитела? Они у меня тоже зашкаливают на фоне нормальных остальных показателей.
Какую информацию они несут? или не несут так зачем его вообще назначают?
Медикаментозный субклинический тиреотоксикоз.
Планировать ребенка можно, но желательно перед этим сходить к эндокринологу для коррекции дозы эутирокса.
Думаю, надо сходить даже обязательно, чтобы знать, как менять дозу потом, при наступившей беременности.
А почему не трогать антитела? Они у меня тоже зашкаливают на фоне нормальных остальных показателей.
Какую информацию они несут? или не несут так зачем его вообще назначают?
Не трогать и все. :) АТ-ТГ при раке ЩЖ проверяют, АТ-ТПО вроде как у беременных группу риска послеродового тиреоидита выявляют. Самое главное, что у немалой части здоровых людей антитела могут быть повышены. В общем, для меня это темный лес. Wide знает и em14. :017:
Про антитела забудьте. Норму св.Т4 вы почему-то продолжаете держать в секрете. Абсолютно ничего страшного, нужно будет чуть уменьшить дозу, убедиться что ТТГ стал на место - и смело вперед, на... беременность!:)
Норма Т4 св. 10.2-23.2 . У меня этот гормон 14
Норма Т4 св. 10.2-23.2 . У меня этот гормон 14
Нормальный св.Т4, это главное. Сходите к эндокринологу, обсудите возможное уменьшение дозировки тироксина чтобы исключить риск истиного лекарственного тиреотоксикоза.
Нормальный св.Т4, это главное. Сходите к эндокринологу, обсудите возможное уменьшение дозировки тироксина чтобы исключить риск истиного лекарственного тиреотоксикоза.
А если она завтра забеременеет, то вероятно повышать будет нужно как можно быстрей; ну уж точно не снижать. Я бы лично оставила как есть. Как-то тут сложно все. :)
lenkacat
01.05.2010, 14:54
Начинается! :001: С какой стати-то кто-то напишет такую ахинею? :009: Просто есть доля вероятности, что к беременности надо будет подготовиться с помощью эндокринолога, чтобы ребенок был здоров.
Скажите пож-та, а какие отклонения могут быть у ребенка, если НЕ готовиться к беременности с эндокринологом, но иметь определенные эндокринные нарушения
Скажите пож-та, а какие отклонения могут быть у ребенка, если НЕ готовиться к беременности с эндокринологом, но иметь определенные эндокринные нарушения
При некомпенсированном гипотиреозе - очень серьезные. И умственная отсталость, в том числе. И различные физические нарушения. При тиреотоксикозе - не знаю.
Если у больных с гипотиреозом и возникает беременность, то это чревато неполноценным развитием плода, формированием пороков и снижением умственного развития у детей, а частота этого коррелирует со степенью тяжести болезни.
как то так
Соответственно могут быть определенные нарушения:)) В щитовидной железе несколько десятков нарушений и каждое из них иметь (или не иметь) свои последствия для ребенка. Скажем так - высокодиференцированный рак щитовидной железы более безопасен для ребенка чем гипотиреоз.
Между тем, списко эндокринных органов щитовидкой не ограничивается. Поэтому лучше задайте конкретный вопрос.
Соответственно могут быть определенные нарушения:)) В щитовидной железе несколько десятков нарушений и каждое из них иметь (или не иметь) свои последствия для ребенка. Скажем так - высокодиференцированный рак щитовидной железы более безопасен для ребенка чем гипотиреоз.
Между тем, списко эндокринных органов щитовидкой не ограничивается. Поэтому лучше задайте конкретный вопрос.
У меня диагноз (выявили после первой беременности) - субклинический гипотериоз, АИТ. Состояние после послеродового тереоидита
Можете ли Вы объяснить насколько он страшен?
У меня диагноз (выявили после первой беременности) - субклинический гипотериоз, АИТ.
Можете ли Вы объяснить насколько он страшен?
Абсолютно не страшени ни для Вас, ни для ребенка если Вы принимаете тироксин в правильно подобранной дозе и имеете нормальный уровень ТТГ. Какой ТТГ был на момент постановки диагноза - до начала приема тироксина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.