Вход

Просмотр полной версии : Щитовидка. Нужен совет.

Nady777
30.04.2010, 20:59
Зравствуйте. Сегодня получила анализы.
Анализы - ТТг -0.07, Т4 свободный - 14, Антитела - 860.
Вопрос - можно ли планировать ребенка? Очень ли страшны данные анализы.
Хотим второго ребенка))).

-able
30.04.2010, 21:58
А нормы приведите, пожалуйста. Они должны быть на бланке. Но скорей всего ТТГ низковат. Я бы проконсультировалась у эндокринолога. Вот здесь например: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php

bab
30.04.2010, 23:04
Моей маме когда то запретили по причине болезни щитовидки. А она меня родила. Спасибо ей огромное, на здоровье не жалуюсь, как и дочка моя здорова. Что если Вам здесь все скажут, что нельзя заводить ребенка?

em14
30.04.2010, 23:15
Какие нормы у лаборатории и в связи с чем Вы сдавали анализы?

-able
30.04.2010, 23:17
Моей маме когда то запретили по причине болезни щитовидки. А она меня родила. Спасибо ей огромное, на здоровье не жалуюсь, как и дочка моя здорова. Что если Вам здесь все скажут, что нельзя заводить ребенка?

Начинается! :001: С какой стати-то кто-то напишет такую ахинею? :009: Просто есть доля вероятности, что к беременности надо будет подготовиться с помощью эндокринолога, чтобы ребенок был здоров.

Nady777
30.04.2010, 23:34
Я принимаю Эутирокс уже 2.5 года. Просто анализы в этот раз ТТГ очень маленькие (норма 0.2-3), а антитела большие (норма 0-30). К эндокринологй пойду на след. недели.
Просто может кто сталкивался.

em14
30.04.2010, 23:43
Я принимаю Эутирокс уже 2.5 года. Просто анализы в этот раз ТТГ очень маленькие (норма 0.2-3), а антитела большие (норма 0-30). К эндокринологй пойду на след. недели.
Про антитела забудьте. Норму св.Т4 вы почему-то продолжаете держать в секрете. Абсолютно ничего страшного, нужно будет чуть уменьшить дозу, убедиться что ТТГ стал на место - и смело вперед, на... беременность!:)

-able
30.04.2010, 23:43

Это вообще совсем другой расклад. :) Антитела не трогайте, это неважно вам. Но к врачу можете сходить, конечно. Даже если вы сейчас забеременеете, то не думаю, что будет что-то не так. Дозу если и снижать, то с большой осторожностью.

Wide
01.05.2010, 02:19
Медикаментозный субклинический тиреотоксикоз.
Планировать ребенка можно, но желательно перед этим сходить к эндокринологу для коррекции дозы эутирокса.

Lana599
01.05.2010, 08:23
А почему не трогать антитела? Они у меня тоже зашкаливают на фоне нормальных остальных показателей.
Какую информацию они несут? или не несут так зачем его вообще назначают?

-able
01.05.2010, 09:09
Медикаментозный субклинический тиреотоксикоз.
Планировать ребенка можно, но желательно перед этим сходить к эндокринологу для коррекции дозы эутирокса.

Думаю, надо сходить даже обязательно, чтобы знать, как менять дозу потом, при наступившей беременности.

А почему не трогать антитела? Они у меня тоже зашкаливают на фоне нормальных остальных показателей.
Какую информацию они несут? или не несут так зачем его вообще назначают?

Не трогать и все. :) АТ-ТГ при раке ЩЖ проверяют, АТ-ТПО вроде как у беременных группу риска послеродового тиреоидита выявляют. Самое главное, что у немалой части здоровых людей антитела могут быть повышены. В общем, для меня это темный лес. Wide знает и em14. :017:

Nady777
01.05.2010, 09:31
Про антитела забудьте. Норму св.Т4 вы почему-то продолжаете держать в секрете. Абсолютно ничего страшного, нужно будет чуть уменьшить дозу, убедиться что ТТГ стал на место - и смело вперед, на... беременность!:)

Норма Т4 св. 10.2-23.2 . У меня этот гормон 14

em14
01.05.2010, 11:53
Норма Т4 св. 10.2-23.2 . У меня этот гормон 14
Нормальный св.Т4, это главное. Сходите к эндокринологу, обсудите возможное уменьшение дозировки тироксина чтобы исключить риск истиного лекарственного тиреотоксикоза.

-able
01.05.2010, 13:07
Нормальный св.Т4, это главное. Сходите к эндокринологу, обсудите возможное уменьшение дозировки тироксина чтобы исключить риск истиного лекарственного тиреотоксикоза.

А если она завтра забеременеет, то вероятно повышать будет нужно как можно быстрей; ну уж точно не снижать. Я бы лично оставила как есть. Как-то тут сложно все. :)

lenkacat
01.05.2010, 14:54
Начинается! :001: С какой стати-то кто-то напишет такую ахинею? :009: Просто есть доля вероятности, что к беременности надо будет подготовиться с помощью эндокринолога, чтобы ребенок был здоров.

Скажите пож-та, а какие отклонения могут быть у ребенка, если НЕ готовиться к беременности с эндокринологом, но иметь определенные эндокринные нарушения

-able
01.05.2010, 15:15
Скажите пож-та, а какие отклонения могут быть у ребенка, если НЕ готовиться к беременности с эндокринологом, но иметь определенные эндокринные нарушения

При некомпенсированном гипотиреозе - очень серьезные. И умственная отсталость, в том числе. И различные физические нарушения. При тиреотоксикозе - не знаю.

SemT
01.05.2010, 15:23
Если у больных с гипотиреозом и возникает беременность, то это чревато неполноценным развитием плода, формированием пороков и снижением умственного развития у детей, а частота этого коррелирует со степенью тяжести болезни.
как то так

em14
01.05.2010, 15:49
Соответственно могут быть определенные нарушения:)) В щитовидной железе несколько десятков нарушений и каждое из них иметь (или не иметь) свои последствия для ребенка. Скажем так - высокодиференцированный рак щитовидной железы более безопасен для ребенка чем гипотиреоз.
Между тем, списко эндокринных органов щитовидкой не ограничивается. Поэтому лучше задайте конкретный вопрос.

Nady777
01.05.2010, 15:55
Соответственно могут быть определенные нарушения:)) В щитовидной железе несколько десятков нарушений и каждое из них иметь (или не иметь) свои последствия для ребенка. Скажем так - высокодиференцированный рак щитовидной железы более безопасен для ребенка чем гипотиреоз.
Между тем, списко эндокринных органов щитовидкой не ограничивается. Поэтому лучше задайте конкретный вопрос.

У меня диагноз (выявили после первой беременности) - субклинический гипотериоз, АИТ. Состояние после послеродового тереоидита
Можете ли Вы объяснить насколько он страшен?

em14
01.05.2010, 16:00
У меня диагноз (выявили после первой беременности) - субклинический гипотериоз, АИТ.
Можете ли Вы объяснить насколько он страшен?
Абсолютно не страшени ни для Вас, ни для ребенка если Вы принимаете тироксин в правильно подобранной дозе и имеете нормальный уровень ТТГ. Какой ТТГ был на момент постановки диагноза - до начала приема тироксина?