Просмотр полной версии : Как отучить есть по ночам???
Девочки, как отучить ребенка есть по ночам и до какого возраста у вас эта проблема была актуальна? Моему сынишке 1,3.Лезут глазные зубы, он просыпается, плачет и успокоить его может только еда.В таком состоянии он может до трех раз поесть, по чуть-чуть конечно.Если зубы особо не беспокоят, есть 1 раз ночь.Нам стоматолог сказал, прекращать ночное питание, чтоб зубки не портить, а как это сделать я ума не приложу.Если вместо смеси подсовываю воду или компот - истерика!
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 21:39
Девочки, как отучить ребенка есть по ночам и до какого возраста у вас эта проблема была актуальна? Моему сынишке 1,3.Лезут глазные зубы, он просыпается, плачет и успокоить его может только еда.В таком состоянии он может до трех раз поесть, по чуть-чуть конечно.Если зубы особо не беспокоят, есть 1 раз ночь.Нам стоматолог сказал, прекращать ночное питание, чтоб зубки не портить, а как это сделать я ума не приложу.Если вместо смеси подсовываю воду или компот - истерика!
Да глазные у нас тоже под еду проходят ночью орет ведет за руку к холодильнику!Иногда вода чай помогают иногда телевизор теленяня канал.Вообще отучила после года и 2.Сначала заменила на чай потом воду потом.Теперь если что воды попьет и дальше спит.Пару истерик пережили по часу орал без перерыва
мы пока только через неделю-две планируем отучать от ночных кормежек, но знаю, что моего племянника отучали так, как вы пробуете - смесь заменили на воду, потерпели две ночи истерики, третья ночь прошла уже без еды, спал не просыпаясь
R. едкая
30.04.2010, 23:45
может я и не права, но когда лезут зубы мой реб днем ничего практически не ест. Наверстывает ночью. Поэтому не отучаю...
Я перестала давать ночью смесь, конечно, бутылочка с водой летела в противоположный угол. Поорет, поорет и уснет.... Усыплят сначало тяжко было, по часу мог по кровати ползать и плакать на взрыд. Но через неделю мы эти проблемы забыли!
Главное Ваше терпение и упорство. Я ниразу не пошла на поводу, хотя слово "Дай" мы выучили хорошо и очень четко его орали чуть ли не во сне....
Сейчас ночью и от воды не отказывается! Хлебнет и отдает мне - спит дальше! И то это бывает не каждую ночь и максимум один раз ( в большей степени под утро).
Я очень постепенно уменьшала кол-во ложек порошка смеси, сейчас мальчик пьет ночью воду с запахом смеси =) Потом совсем уберу порошок, останется вода.
Совершенно без скандала получается.
R. едкая
01.05.2010, 00:20
Я очень постепенно уменьшала кол-во ложек порошка смеси, сейчас мальчик пьет ночью воду с запахом смеси =) Потом совсем уберу порошок, останется вода.
:))
Просто надо решиться - и не давать. А лучше вообще выкинуть бутылочки подальше. Чтоб в самый ответственный момент не сдаться:) У меня, чтоб окончательно решиться, ушло месяца 2. Но в один прекрасный момент я поняла, что больше не могу ночами готовить смесь и греть кефир. Дочке было 1,5. Неделю мы страдали, а потом научились спать всю ночь:support:
Может иногда водички ночью попить, если жарко. Но от ночной еды отучилась!
Время, когда лезут зубы, не самое лучше для каких-либо перемен! Подождите, месяц плюс минус зубы не испортят.
Но, переход должен быть постепенным. Если компот не идет, предлагайте другие каллорийные напитки: йогурты, сладкая вода и тп. Постепенно разбавляйте и в конечном итоге придете просто к воде. Пару ночей проснется, попьет воды, и перестанет просыпаться ночью :)
Хороший совет, надо попробовать.Спасибо :)
Время, когда лезут зубы, не самое лучше для каких-либо перемен! Подождите, месяц плюс минус зубы не испортят.
Но, переход должен быть постепенным. Если компот не идет, предлагайте другие каллорийные напитки: йогурты, сладкая вода и тп. Постепенно разбавляйте и в конечном итоге придете просто к воде. Пару ночей проснется, попьет воды, и перестанет просыпаться ночью :)
Vozrogdenie
01.05.2010, 01:46
до 1 и 10 в НГ подарили бутылки ДМ, только так получилось. Но мы терперь не можем есть, и то, то дочи не хотели есть днем, тупо съедали смесью по ночам...
R. едкая
01.05.2010, 01:47
до 1 и 10 в НГ подарили бутылки ДМ,
а это что такое?
Vozrogdenie
01.05.2010, 01:55
НГ-мовый год, ДМ-дед мороз
R. едкая
01.05.2010, 01:59
НГ-мовый год, ДМ-дед мороз
:)) Я подумала, что это что-то волшебное для отучения от еды по ночам...:046:
mamamakara
01.05.2010, 11:21
Я сначала еду ночью заменила морсом, а морс потом водичкой. Поэтому теперь не едим и не пьем по ночам!
мобильная мама
01.05.2010, 15:15
ПОТЕРПИТЕ! было тоже самое, все пройдет когда вылезут зубы :) и спать будет .
мы ели-пили по ночам до 1,10, пока я не приняла для себя окончательного решения, что дальше пить смесь/кефир/йогурт/сок/жидкие каши и прочее невозможно.
до этого делали несколько попыток, у меня не хватало духа выдержать до концаи ребенок был явно к этому не готов.
а в 1,10 за 3 дня сын успокоился. я спрятала все бутылки и объяснила, что, если он хочет пить, можно пить то же самое, но из поильника или из кружки. 2 ночи он протестовал и пытялся пить из чашки (но надо же сесть, проснуться, напрячься), потом перестал. сейчас очень редко может под утро проснуться попить воды из чашки.
Vozrogdenie
01.05.2010, 15:26
:)) Я подумала, что это что-то волшебное для отучения от еды по ночам...:046:
:))
Крапчатая
01.05.2010, 15:35
Действовала похоже, но уменьшала количество смеси в бутылке, НО ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!
В целом от ночных кормежек отучила за 2 м-ца, а вначале было 2 кормежки, не считая бутылки перед сном. Сначала одну кормежку полностью убрала, потом вторую, примерно в возрасте 1,2 . . .1,3мес
Natasha1968
01.05.2010, 16:11
Специально не отучайте, сам когда надо будет прекратит просыпаться. Мы ели ночью до 1 и 7 месяцев. Постоянно посещали мысли, что надо это прекращать. А потом доча сама перестала просыпаться, сначала раз в неделю, потом чаще. Считаю, что ребенок сам регулирует свои потребности. Наберитесь терпения.
Саша Орлова
01.05.2010, 16:38
С тех пор как сам от груди отказался (уже 3 недели назад:)) ночами не ест. Бывает, чаю попросит, но редко.
Sweety-d-d
01.05.2010, 17:12
А нам 1.9. По прежнему просыпаемся раз в 2-3 часа ночью и ищем титю и маму рядом.
так что спим вместе и кушаем меня....
так не хочется ломать ребенка, все надеюсь, что он сам откажется от груди....УФ!!!!
А нам 1.9. По прежнему просыпаемся раз в 2-3 часа ночью и ищем титю и маму рядом.
так не хочется ломать ребенка, все надеюсь, что он сам откажется от груди....УФ!!!!
У нас такая же ситуация:) Спит со мной,ночью просыпается ищет сисю.... Так уже устала!!!! Все жду может сама откажется от груди,а она походу не собирается. ((((( Уже все-таки 1,4 мес.
Я только недавно отучила от компота и кефирма ночь. Даю только воду, а он ее не пьет. Проблем не было вообще, понял что то-то не то дают и бутылку отдал. Если бы рыдал, то я бы перетерпела.
Redkayaya
02.05.2010, 11:13
ой, какой замечательный совет! надо тоже будет так попробовать!
:065: Я уже 1г и 11 мес надеюсь, надежда почти умерла...Сынок у меня осень сисячный:love: ночью раз 5 - сися, днем раз 5 тоже сися. Немогу набраться моральных сил и начать отучение. Где их взять?
а я чего то да же не озаботилась таким вопросом пока тему эту не нашла :)
мы плохо едим днем, вся надежда что ночью смогу что то в него влить, даже наоборот, продумываю коварный план заменить смесь на что нибудь поколорийней... правда едим мы всего один раз за ночь...
Мы отучались в 1,3 постепенно. Правда, по другой причине. Гастроэнтеролог сказала не нагружать поджелудочную ночью. Делала так: Сначала клала на 1 колпачок смеси меньше в его порцию ночную, и дальше в сторону уменьшения, каждую ночь на один колпачок меньше. В течение недели убрала смесь, правда ребь просыпался, давала ему воду. Первые две ночи после полной отмены смеси спали плохо, просыпался через каждые 2 часа, поила водичкой, потом приходилось ходить с ним на ручках, пока не засыпал. Правда, у нас была и есть пока соса на сон. Может поэтому достаточно легко отучились от бутылочки. Сейчас дрыхнет всю ночь. Просыпается только потому что замерз или подгузник поменять и дальше сам засыпает.
А я не вижу ничего плохого в ночном кормлении. Меня это не напрягает. Дочке 1.7. Пьет смесь перед сном и молочко рано утром. Причем больше я настаиваю на утреннем кормлении. Попьет и спит довольная до 10 утра. Меня такой режим устраивает. А так будет просыпаться голодная... Да и кроме того молоко или смесь пьет только из бутылочки, убрать бутылочку и всё-молочные продукты в нашем меню сведутся до минимума...
Специально не отучайте, сам когда надо будет прекратит просыпаться. Мы ели ночью до 1 и 7 месяцев. Постоянно посещали мысли, что надо это прекращать. А потом доча сама перестала просыпаться, сначала раз в неделю, потом чаще. Считаю, что ребенок сам регулирует свои потребности. Наберитесь терпения.
+ много. Я вообще не парилась по этому поводу, хотя тяжко было вставать ночью, когда утром уже на работу....Но в один прекрасный день мы проснулись от будильника. Не от того, что сопел рядом, а от того, что тикает:):):). И все, как отрезало, никакой нам еды не надо мы спть будем....
+1. Мы также отучились, без скандалов за 2 недели. Вот уже год ночью пьет водичку если жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.