Просмотр полной версии : Алкоголь в багаже при ВЪЕЗДЕ в Россию из Шенгена (Шереметьево или вообще)
Помогите, пожалуйста - туплю. (уже всех достала с этим вопросом - все разные ответы...)
Ввозить в Россию беспошлинно можно 2 л алкоголя.
я просто не помню, осматривается ли багаж ПОСЛЕ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ с конвейера в нашем а/порту?
мне почему-то казалось, что осматривается тщательно багаж при ВЫЕЗДЕ в Шенген... а вот при ВЪЕЗДЕ?...
Скажите, пожалуйста, сколько бутылок (по 0,7 л, допустим) я могу СПОКОЙНО ввезти в Россию? (нужно много)
И ещё вопрос. Мне посоветовали купить в дьютике и взять в ручную кладь. Тогда это уже не плюсуется с багажом?
Конкретно - а/порт Шереметьево, если это имеет значение.
Dark Paramount
30.04.2010, 21:42
Вы сами уже ответили на свой вопрос: НЕ БОЛЕЕ 2-Х литров на лиц от 21-го года.Это таможенное законодательство. Все остальное больше этой нормы облагается пошлиной. Причем тут, досматривают или нет? Хуже будет если найдут больше нормы. Проблем не оберетесь, особенно в Шереметьево.
Dark Paramount уже ответил. 2 литра. не важно, в багаже или ручной клади. Таможня после получения багажа.
я могу только рассказать про свою шведскую подругу, которая летела в Питер. В Швеции алкоголь дорогой и, когда она зашла в дьюитк в аэропорту, не смогла удержаться от покупки выше нормы раза в два. И многие, летевшие вместе с ней - тоже. Она летела с маленькой дочкой, поэтому, когда они получили свой чУмадан в Пулково, у нее не было свободной руки нести прозрачный пакет с бутылками и она там же запихала его в чемодан. Ее соседи по полету пошли на выход с дьютиковыми пакетами в руках. На выходе из пограничной зоны стоял таможенник и лениво отлавливал тех, у кого было видно превышение и требовал платить пошлину. Народ лишние бутылки тут же оставлял и шел дальше. Она со своим алкоголем в багаже прошла без проблем - никто на нее не посмотрел. Таможенник, конечно, мерзавец...
В Пулково иногда видела, как кого-то останавливают на выходе. тут как повезет....
Пардон, если не в тему.
а/порту?
мне почему-то казалось, что осматривается тщательно багаж при ВЫЕЗДЕ в Шенген... а вот при ВЪЕЗДЕ?...
-бывает, что осматривается, и бывает, что случаются неприятности...:(
Когда Вы, получив багаж, пойдете к выходу, то увидите лениво стоящих в соторонке таможенников. Иногда они кого-то останавливают для досмотра (я такое видела только один раз). Вот если остановят - то тогда можно только 2 л, если не остановят - то сколько нужно, столько и можно...
У нас, как правило, получается всегда чуть больше, чем 2 л на человека...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.