Просмотр полной версии : Очень тяжело засыпаем.
Нам 1,3 года.Раньше: покупался, покушал и сразу засыпал.Теперь:весь вечер ходит зевает,когда кормлю - почти спит, только кладу в кроватку - раз и встал, сна ни в одном глазу. И потом час - полтора волтузится по всей кроватке, хнычет, смеются, бубнит и т.п, потом падает без сил и засыпает.К этому времени у меня уже тоже сил ни на что не остается. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ребенка?Как быть-то?
fyyf rhbcnbyf
30.04.2010, 21:45
Нам 1,3 года.Раньше: покупался, покушал и сразу засыпал.Теперь:весь вечер ходит зевает,когда кормлю - почти спит, только кладу в кроватку - раз и встал, сна ни в одном глазу. И потом час - полтора волтузится по всей кроватке, хнычет, смеются, бубнит и т.п, потом падает без сил и засыпает.К этому времени у меня уже тоже сил ни на что не остается. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ребенка?Как быть-то?
Тоже самое.Сначала качаю на руках сижу на мяче фитболе.Потом в кроватку машинку и его и возится там в районе полчаса один в комнате потом прихожу я начинаю с ним говорить рассказывать что нибудь петь песенки и потихонечку засыпает.Полпробуйте купание перенести с вечера
та же ерунда, только без купания, иногда полтора часа укладываю, нервы совсем сдают. сама не знаю что делать
Тоже так засыпаем, но правда не по часу, а быстрее... Тоже ползаем, бубним, смеемся, рвем волосы на маме, щипаемся и потом падаем без сил. Обычно это происходит на родительской кровати, поэтому мне уже все равно (тоже уже без сил, да и средств усыпить нет - смесь не даю, укачивание давно не действуют, поэтому засыпает самостоятельно...) и я пытаюсь спать... А когда деть засыпает, то перекладываю его в свою кроватку.
В этом возрасте у нас подобные мучения начались. Так как время пришлось на дачный период, укладывала ношением по улице или катанием в коляске тоже на улице. Занимало 15 минут при условии, что уже зевает и видно, что время пришло. Потом стал засыпать рядом на диване во время просмотра телека или мультика при выключенном свете.
В кроватку перекладывала потом, когда уснёт покрепче, минут через 15-20.
Сейчас засыпает так же, рядом со мной, потом перекладываем. В кроватке никак. Но мы уже привыкли к этой практике, вполне нормально воспринимаем. Многие детки не засыпают в кроватке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.