PDA

Просмотр полной версии : Как мы отказались от колбасы, сосисок, пельменей!

Veranda_ru
30.04.2010, 23:50
Девочки и мальчики,

Мои достижения в области здоровья за последний месяц налицо.

Мои дети не ели мясо в чистом виде: только котлеты, сосиски, колбасу и пельмени.
Посмотрев передачу про ужас приготовления колбасного продукта я перестала покупать его. Ну впечатлительная я ОЧЕНЬ!

Так вот мы прекрасно без граммули этой дряни обходимся.
Сыр - 5 сортов, мясо, рыба, которую дети не ели ВООБЩЕ, овощи и главное ФРУКТЫ пошли на УРА!
Прежде фруктину было не засунуть!!!
Параллельно с колбасой я перестала покупать и булки-пироги-торты...Нормально: мармелад, пастила, хлеб, варенье, мороженое!

К чему это я....?!
Дети сами пересмотрели свой рацион....Без насилия и уговоров.
Прошло уже больше месяца!!!! А колбасный отдел для меня как-будто и не существует. Мне туда не надо.

Теперь видно придется учиться делать пельмени самой и колбасу домашнюю...чтобы не прослыть ехидной:))

malych
30.04.2010, 23:54
Похвально. Напишите, есть ли какие изменения в самочувствии (ну кроме психологического удовлетворения)

помню, что когда отказаль от растворимого кофе, чекрез пару месяцев реально почувствовала, что самочувствие лучше. в разы меньше стала уставать, и вообще стала бодрее. А про колбасу и прочее, какой эффект ощутили?

Veranda_ru
01.05.2010, 00:07
Знаете...Я когда увидела в телеке этот БАТТЕР, такая многотонная штука рубит кости в кашу. Причем любые кости....Мне так худо стало....
И я наверное психологически лучше себя ощущаю...
А дети стали есть больше! Реально...ну не обжираться, а с аппетитом!
Киви сын стал есть.
Дочка со стулом справилась...у нас были страшнейшие запоры!
А еще я перестала давать соки.
ТОлько морсы, компоты и чаи-лимоны!

buck
01.05.2010, 00:10
Я без тв пересмотрела рацион, когда дети начали с общего стола еду в рот тянуть.Пельмени - тесто в хлебопечке делаю, форма у меня специальная раскатал-мясо положил-вторым листом закатал-готово.Вкуснее покупных однозначно.Колбасу делаю в "ветчиннице".Другая конечно, больше напоминает бабушкину деревенскую по вкусу.
Где-то около года мы так питаемся.Пирожные низкокалорийный сама делаю.Ну и.т.п. даже йогурты сама.
Ну что могу сказать...Такое питание вкуснее, дешевле , ну химии меньше, наверное полезнее.
Про самочувствие? Скинули с мужем кг по 3 лишних.Изжога прошла у меня.Но не исключено, что из-за замены растворимого кофе на какао.Почему-то уменьшился объем потребляемой пищи.Ну т.е. порции сократились.За счет отсутствия переедания немного бодрости появилось.А вообще супер ощутимого не произошло.Но буду продолжать в том же духе.Из за детей.А то состав продуктов-читать страшно.

анна67
01.05.2010, 00:15
а после вчерашней передачи ваше отношение к фруктам не изменилось ?

buck
01.05.2010, 00:24
Я в пищевой промышленности работала в разных областях.Могу сказать, что качественно и соблюдая все нормы,рецептуры и госты делают только водку.И то не все производители.Там надзор строгий,потому как штрафы большие.Чтобы водка, производимая моим предприятием, соответствовала по химич. показателям нормам, воду ВОДОПРОВОДНУЮ чистили ЧЕТЫРЕ высокотехнологичных американских фильтра.На производстве соков я фильтров вообще не видела.Ну а про фрукты...Еще при советской власти, мой дедушка был председателем колхоза.Горы удобрений на полях....Жука колорадского травили с САМОЛЕТОВ...

Vela
01.05.2010, 00:38
Да уж посмотрев эти передачи и вегетарианцем не станешь и мясоедом тоже.У нас везде химия, даже если делать самой колбасу, то из чего, мясо только натуральное свое на хоз.дворе, овощи только свои на натуральных удобрениях,молоко и то натуральным не назовешь, так что вывод один не брать в голову так сильно все эти передачи, потому что не понятно от чего они нас уберегают, надо бороться с этим , как с паленой водкой, а не учить по телевизору как кур в хлорке отмачивать.Конечно нужно следить за качеством товара, сроками их изготовления.

Veranda_ru
01.05.2010, 01:23

Предлагаете перейти на макароны???)))):)):)):))
передачи я вчера не видела

Lana599
01.05.2010, 08:16
Уже давно обхожу колбасный отдел (шепотом: раз месяц балуем себя с/к колбаской), ни пельменей и др. полуфабрикатов не было в рационе никогда. Соки и майонез тоже собственного приготовления Едим много овощей и фруктов. Фрукты и овощи мою с мылом там где можно кожу срезаю.
При всем при этом не могу сказать, что у нас с ребенком богатырское здоровье. Наверное если бы ели экологически чистые продукты и дышали свежем воздухом результаты были бы другими

МЕЛАНИЯ
01.05.2010, 11:03
Предлагаете перейти на макароны???)))):)):)):))
передачи я вчера не видела
Наверное , про любой продукт ( в том числе сыр и макароны :008:) можно создать подобную передачу...
А то , что не видели про фрукты и овощи ( при большой впечатлительности) - это хорошо :ded:, а то уж совсем рацион скудным станет...

ymnitsa
01.05.2010, 14:51
я уже несколько лет не ем сахар, только мёд и немного шоколада,торты, пирожные=почти никогда, пироги-редко(примерно раз в месяц). сосиски , пельмени, колбасы и тыпы не ем около двух лет. самочувствие как было плохое, так и осталось.

-able
01.05.2010, 15:16
я уже несколько лет не ем сахар, только мёд и немного шоколада,торты, пирожные=почти никогда, пироги-редко(примерно раз в месяц). сосиски , пельмени, колбасы и тыпы не ем около двух лет. самочувствие как было плохое, так и осталось.

Из темы получается, что для здоровья нужно кушать водку. :))

ymnitsa
01.05.2010, 15:21

водку не кушаю уже почти 20 леть:))

-able
01.05.2010, 15:37
водку не кушаю уже почти 20 леть:))

Почти столько же. Последний раз вроде в 10 классе в парадной недалеко от школы. :fifa:

em14
01.05.2010, 15:54
Это и без темы ясно. Водка напрочь отбивает интерес к вопросу "из чего сделана колбаса?"

ymnitsa
01.05.2010, 15:59
Это и без темы ясно. Водка напрочь отбивает интерес к вопросу "из чего сделана колбаса?"

лучше кониак, проверено:))

Koshka Vi
01.05.2010, 16:05
Без колбасы и тортов грустно. Без водки еще грустнее:))

клякса3
01.05.2010, 16:08
и без пива плохо:005: Эх, люблю я пивко хорошее :019:
а у меня от него голова болит :005:
Что делать?;)

загораю
01.05.2010, 16:24
Что делать?;)надо увеличить дозу;)

-able
01.05.2010, 16:38

Истину глаголете. :(

Что делать?;)

Полюбить коньяк. Пиво не гламурно.

ТИМОТИ
01.05.2010, 17:09
ну и что, что негламурно
пиво вкусно, коньяк не очень (только не смейтесь - хорошее пиво, особенно нефильтрованное - су-у-упер, если че - я не алкоголик)

и сколько же времени надо, чтобы самой йогурты делать и колбасу? как это с работой совмещать? для меня анриал просто

ymnitsa
01.05.2010, 17:19
ну и что, что негламурно
пиво вкусно, коньяк не очень

ну не скажите, меня тут угостили коньячком "камю"=вкусняшка!

Kaffee
01.05.2010, 17:20
согласна, хорошее нефильтованное пиво- это очень вкусно:019:

по поводу колбасы- я тоже уже давно не покупаю, делаю буженину-это намного вкуснее колбасы, поверьте:) ( и ,кстати, дешевле выходит)
а делать ее куда уж проще;)

клякса3
01.05.2010, 20:47
Полюбить коньяк. Пиво не гламурно.
коньяк пью, а пиво люблю:love::004:

пиво вкусно
:support::014:
согласна, хорошее нефильтованное пиво- это очень вкусно:019:

:support::014:

Поезд в Австралию
01.05.2010, 21:04

Вот, вот..............Я раньше думала, что фрукты-овощи надо есть, а оказывается и это вредно.....:065:
Колбасу/сосиски/пельмени оч редко покупаем, пельмени тут сама лепила, хотя фарш опять же магазинный......

buck
02.05.2010, 00:35
и сколько же времени надо, чтобы самой йогурты делать и колбасу? как это с работой совмещать? для меня анриал просто

Йогурты в йогуртнице - минут 15 уходит на заправку.Колбаса - минут 20.Использую бытовую технику на полную катушку.Буженина -посолить-поперчить-чеснок-в мультиварку - гулять с детьми.Сама все сделает и отключится.Правда я в декрете.После работы еще бы силы найти, не только время на все это.:001:

Elpo89
03.05.2010, 19:59
Всё делать самой..овощи на своём огороде, мясо своей скотинки, пироги и хлеб из печи, лепка пельменей всей семьёй...просто мечта!!! хотя у некоторых получатся,но без работы естественно..ах..:020:

Шайлер
03.05.2010, 20:23
Пример достойный подражания!:flower:

-able
03.05.2010, 21:34
Пример достойный подражания!:flower:

Ага. Главное, чтобы не ваши соседи "свою скотинку" на смежном балконе завели. ;)

Ералашка
03.05.2010, 21:58
Всё делать самой..овощи на своём огороде, мясо своей скотинки, пироги и хлеб из печи, лепка пельменей всей семьёй...просто мечта!!! хотя у некоторых получатся,но без работы естественно..ах..:020:
Чтобы ту самую скотинку прокормить, никаких средств не хватит. Это только в теории хорошо. На практике - проще и дешевле есть покупное.. Вредно? Да и ладно. Жить вообще вредно, умереть можно.

Yulka-Kareglazka
03.05.2010, 23:04
Я как-то без таких вот передач начиталась инфы в инете - месяца два с мужем не ели колбасы, сосиски..., но потом снова потянуло...
А на неделе посмотрела передачу про овощи и фрукты-совсем грустно стало... К сожалению, очень мало натуральных продуктов сейчас:(
Вывод - можно и нашим воздухом отравиться...:)

Мама и Киклан
03.05.2010, 23:17
Скотинку самим растить.. Хм.. А на чем? Сено заготавливать самим - опухнете, да сейчас и нормального сенокоса не найдешь. А комбикорм - в рецептурах от полсотни ингредиентов, тоже не все хороши;)
Но лучше колбасы/сосисок, наверное
Но не обольщайтесь:001:

bab
04.05.2010, 02:44
Сыр - 5 сортов, мясо, рыба, которую дети не ели ВООБЩЕ, овощи и главное ФРУКТЫ пошли на УРА!:))

Только не смотрите из чего делают сыр, мы от сыра отказались еще раньше, чем от колбасы.
Мясо тоже в магазине нельзя покупать, его шприцуют ГМ соей.
Рыба например токсична, если ее ловили в грязной воде, а если растили в садках, то дрянью кормили...
а овощи, это жесть, половина из них с превышением содержания нитратов и нитритов.

bab
04.05.2010, 02:47
Я ем все понемногу. Приучаю организм к ядам. Говорят, что если бы человека Пушкинских времен резко к нам переселить, он отравится сразу насмерть только воздухом...
Клеопатра боялась, что ее отравят враги, поэтому все известные ей яды себе вводила понемногу, и она уже невосприимчива была к ядам. Со змеёй только конфуз вышел, пока она ее ловила, та ее и укусить успела.

Yulka-Kareglazka
04.05.2010, 10:03
Ну вот, я же говорю - что и воздухом отравиться можно...
На мой взгляд, правильно есть все, что потребует организм, только понемногу...:004:
И организм в стрессе меньше находиться будет, и от переедания себя спасешь и ко всем ядовитым продуктам готов будешь:)

Кто?
26.12.2011, 01:50
Сыр - 5 сортов, мясо, рыба, которую дети не ели ВООБЩЕ, овощи и главное ФРУКТЫ пошли на УРА!

С тех пор, как Вы писали эту тему вышли передачи, о том, что сыр делают из ГМ сои, мясо напичкано антибиотиками, рыба ртутью, овощи нитратами, а фрукты пестицидами. Что теперь едят дети?

Jousephine
26.12.2011, 15:21
С тех пор, как Вы писали эту тему вышли передачи, о том, что сыр делают из ГМ сои, мясо напичкано антибиотиками, рыба ртутью, овощи нитратами, а фрукты пестицидами. Что теперь едят дети?
Мы уже давно с родителями обсуждаем, что надо разводить натуральное хозяйство ;)
У нас много родственников, которые живут за границей, приезжая сюда, они отмечают пркрасный вкус хлеба и отвратительный всей остальной пищи. Говорят, все те же продукты, продающиеся у них (Австрия, Германия, Израиль), имеют абсолютно другой вкус. Вкусный, а у нас все "пластмассовое".

FRUttik
26.12.2011, 16:04
Мы уже давно с родителями обсуждаем, что надо разводить натуральное хозяйство ;)
У нас много родственников, которые живут за границей, приезжая сюда, они отмечают пркрасный вкус хлеба и отвратительный всей остальной пищи. Говорят, все те же продукты, продающиеся у них (Австрия, Германия, Израиль), имеют абсолютно другой вкус. Вкусный, а у нас все "пластмассовое".

совершенно согласна!!!

Мы объедались вкуснейшими сосисками в праге, обалденными молочными десертами во франции, в италии супер сыры и "грошевое" вино в ближайшем супермаркете было необыкновенно вкусное!

Но все равно, мы же не там живем... :( И приходиться есть то , что продают тут.

Мне вон интересно у автора темы узнать - сколько детям лет , раз они такие выводы сделали после просмотра ТВ -передачи..

Мой бы ребенок вооще перестал бы есть , если б посмотрел такой сюжет. Он и так ест оч плохо и однообразно.. для меня наоборот, важно, что бы его рацион как то расширялся, а не сужался..

Cogito
26.12.2011, 16:04

а справитесь ? Курочки, свинки, коровки, гуси, рожь, овес, пшеница, картошка, покос, огород, сад требуют ой как немалых вложений и постоянного труда.

Cogito
26.12.2011, 16:07
Но все равно, мы же не там живем... :( И приходиться есть то , что продают тут.

интересно, кто-нибудь лабораторно проверял химсостав их "вкусняшек" ?
И сравнивал при этом цену за синтетический vs 100% натурпродукт ?

FRUttik
26.12.2011, 16:11
интересно, кто-нибудь лабораторно проверял химсостав их "вкусняшек" ?
И сравнивал при этом цену за синтетический vs 100% натурпродукт ?

ой, даже не знаю.. Может кто то это и делал. Так тоже денех надо платить за это..

Cogito
26.12.2011, 16:14
Конечно, сделать вкусную натуральную колбасу по довоенной рецептуре и нас могут...все ли будут готовы брать ее по цене ~ 1000 руб/кг ?

А то прикольно будет поискать в Европах аналог Докторской на основе исключительно полезных ингредиентов по российской цене ~3-7 Евро/кг :)

Jousephine
26.12.2011, 17:58
а справитесь ? Курочки, свинки, коровки, гуси, рожь, овес, пшеница, картошка, покос, огород, сад требуют ой как немалых вложений и постоянного труда.
Нет, конечно. Мы 100% городские жители, от земли оооочень далеки.

ymnitsa
26.12.2011, 18:07
Конечно, сделать вкусную натуральную колбасу по довоенной рецептуре и нас могут...все ли будут готовы брать ее по цене ~ 1000 руб/кг ?

А то прикольно будет поискать в Европах аналог Докторской на основе исключительно полезных ингредиентов по российской цене ~3-7 Евро/кг :)

За всю Европу не скажу, а в Германи нет вкусной колбасы, ни дорогой, ни дещёвой. А тушёнка:0099: у нас , правда она тоже стала :0099: но есть Белорусь!

ice dessert
26.12.2011, 18:12
За всю Европу не скажу, а в Германи нет вкусной колбасы, ни дорогой, ни дещёвой. А тушёнка:0099: у нас , правда она тоже стала :0099: но есть Белорусь!
Ну, все, видимо, зависит от вкуса - сырокопченые колбасы здесь ооочень вкусные (а вот аналоги нашей докторской - действительно противные)... Другое дело, что пользы немного, так что я постепенно перестала покупать колбасу и сосиски даже тут. Стараюсь либо мясо, либо рыбу... Но до сих пор бывает, что хочется :046:

Jia
26.12.2011, 18:13
не ем полуфабрикаты никакие (ну, 1-2 раза в год в гостях бывает), дети НИКОГДА такое не елы, дома не держим, мне как-то детейи в голову не приходило кормить сосисками и пельменями (ну, только детпраздники какие-то, там всякой отравой, бывает, кормят, но если друзья зовут отмечать в макдак-просто не отпускаю). Здоровье как было плохим, только хуже становится. Единственное- с рождением первенца отказалась от жареного и то- на его рацион перешла-супчики, кашки... вылечила гастрит, гастродоуденит, рефлюкс-эзофагит и тп. доказано обследованиями. но остальное здоровье-хуже некуда(

ymnitsa
26.12.2011, 18:52
Ну, все, видимо, зависит от вкуса - сырокопченые колбасы здесь ооочень вкусные (а вот аналоги нашей докторской - действительно противные)... Другое дело, что пользы немного, так что я постепенно перестала покупать колбасу и сосиски даже тут. Стараюсь либо мясо, либо рыбу... Но до сих пор бывает, что хочется :046:

у мну правильный вкус:))

ymnitsa
26.12.2011, 18:53
не ем полуфабрикаты никакие (ну, 1-2 раза в год в гостях бывает), дети НИКОГДА такое не елы, дома не держим, мне как-то детейи в голову не приходило кормить сосисками и пельменями (ну, только детпраздники какие-то, там всякой отравой, бывает, кормят, но если друзья зовут отмечать в макдак-просто не отпускаю). Здоровье как было плохим, только хуже становится. Единственное- с рождением первенца отказалась от жареного и то- на его рацион перешла-супчики, кашки... вылечила гастрит, гастродоуденит, рефлюкс-эзофагит и тп. доказано обследованиями. но остальное здоровье-хуже некуда(

не вылечила, а нахожусь в ремиссии.:ded: я сёдня аптимист:))

Jia
26.12.2011, 18:56
не вылечила, а нахожусь в ремиссии.:ded: я сёдня аптимист:))
ну да, так эти ж диагнозы не снимаются. но ремиссия многолетняя по сути=вылечиванию)

Кто?
27.12.2011, 05:46

Ну вот насчет вкуса колбасы ...у нас есть некоторые колбасы и сосиски вкусные, в отличие от европ. Там они все пластмассовые, до жути. Я имею ввиду Грецию и Испанию. В Германии надеюсь еще осталась нормальная колбаса...

Кто?
27.12.2011, 05:49
Там отвратная на вкус и дорогущая колбаса. Докторская вообще то наше изобретение, у них не знают рецепта да и вообще не едят ее.

Тони
27.12.2011, 11:31
Да есть у них похожая на докторскую колбаса. Дорогая, но очень вкусная.

svetkas
27.12.2011, 13:10
Один раз когда я пришла за детьми в садик во время обеда и ожидала их в раздевалке, услышала полный ужаса (реального такого) голос одного ребенка, которому дали сосиски: "Они же из бумаги!!". Дома я решила эту тему развить, порассуждали с детьми, стоит ли кушать то, что сделано из бумаги, решили, что не стоит, кушать сосиски в саду перестали. Легко и непринужденно. Думаю, отсутствие "ломки" связано с тем, что дети ни разу за 5 лет своей жизни не ели покупных пельменей, а сосиски дома ели только пару раз. Мне, помнящей со времен студенчества умопомрачительный вкус жареных покупных пельменей, периодически становится все равно, из какого картона все сделано - покупаю, ем, хожу потом с легким сердцем, но тяжелым желудком..

Regine
27.12.2011, 13:49
Пельмени мы никогда не покупали магазинные, ну разве что пару раз, но ребенку это даже пробовать не давалось.
Сосиски иногда покупаем, но редко и я потом себя по рукам бью за это:))
Колбасы не покупаем вообще, перешли на сыровяленое мясо, если хочется чего-нибудь этакого.

Из сладкого у нас в почете мармелад и сухофрукты, еще шоколад горький.

Могу сказать про себя, что когда я перестаю есть продукты со всякими -Е-, то начинаю худеть. Видимо заразы там прилично.

Mielle
27.12.2011, 15:47
В нашем случае проще не давать дитю колбасу и сосиски - у него аллергия на них. Попробует - и сразу зацветает буйным цветом, дряни там понапихано прилично...

мама Инуся
28.12.2011, 00:46
А мы в Черногории ооочень вкусную колбасу ели, вернее ветчину - у нас такой нет. И еще я там фарш купила и котлеты детям сделала, так старшая возмутилась - мама, неужели дома в Питере нельзя такие вкусные котлеты приготовить, хотя дома я фарш делаю исключительно сама. Видимо, вся разница в мясе.

djuli
28.12.2011, 13:07
муж от хлеба отказался.Прошла изжога