PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили?

volga.ru
01.05.2010, 00:19
Не могу спокойно относится к выражением любви дедушки к внучке, как только встречаемся, дедушка набрасывается на нее и пытается целовать с ног до пят, а мне такое поведение мягко говоря не по душе, сегодня сорвалась, сделала замечание, он теперь дуется на меня, как быть? Одно дело, поцеловать при встрече и на прощание, а другое в течение всей нашей прогулки лезть с поцелуями, дочь протестует, вырывается, а он удивляется почему она не идет к нему на контакт. К слову дедушка это мой свекор, у них в семье при встречах заведено целоваться по 3 раза в щеку, для меня такие "брежневские " нежности не приемлемы.

R. едкая
01.05.2010, 00:21
Не могу спокойно относится к выражением любви дедушки к внучке, как только встречаемся, дедушка набрасывается на нее и пытается целовать с ног до пят, а мне такое поведение мягко говоря не по душе, сегодня сорвалась, сделала замечание, он теперь дуется на меня, как быть? Одно дело, поцеловать при встрече и на прощание, а другое в течение всей нашей прогулки лезть с поцелуями, дочь протестует, вырывается, а он удивляется почему она не идет к нему на контакт. К слову дедушка это мой свекор, у них в семье при встречах заведено целоваться по 3 раза в щеку, для меня такие "брежневские " нежности не приемлемы.

:)) ......простите....

пенни
01.05.2010, 00:25
нда....
в каждой избушке свои погремушки

Кин-дза-дза!
01.05.2010, 00:30
Ну вы даете. :(
Как бы я поступила? Не лезла бы в отношения дедушки и внучки, пока меня не просят вмешиваться.

Anna-Alise
01.05.2010, 00:37
фу.. я тож не любила, когда меня дед целовал :))) царствие ему небесное...
да ничего не делать.. дочь то убегает, не дается... станет страше- и вовсе будет не заставить..

Bonnie Blue
01.05.2010, 00:46
мой свёкор ни разу не обнял ребёнка моего,никогда не целовал.
так что завидую Вашей ТДО

молочная фея
01.05.2010, 00:51
здорово....пусть сами разбираются не лезла бы....мои то же любят поцеловать...да и я люблю....:086::086:

mnata
01.05.2010, 00:57
Интересно, Вы бы так же реагировали, если бы так свои чувства проявлял Ваш папа?

кошка зеленая
01.05.2010, 01:01
Раз дочь протестует, то тоже не стала бы молчать и поговорила с дедушкой. Удивляют комментарии не вмешиваться:))

ORBITA
01.05.2010, 01:12
Во как,а моим дедушкам внук до лампочки!!! Не то что целовать,даже в гости не приходят (((

DEP
01.05.2010, 01:16
и меня так дед всегда зацеловывал...и щас тоже пытаеца зацеловать - раньше конечно не оч приятно было, но это же от огромной любви! не серчайте!

Таля Д
01.05.2010, 01:16
А мне кажется, вы вмешательством очень свекра обидите. Он обожает ребенка? Радуйтесь. Многие свекры на внуков вообще внимания не обращают, что есть, что нет. Вот это обидно, да. Ваша дочка сама поставит точки над i, со временем такое бурное проявление чувств будет менее выражено. Ну а плюсов от дедушкиной привязанности будет масса.

L_E_N_O_K
01.05.2010, 01:21
Я бы не обижалась, наши дедушки особо на внука внимания не обращают, максимум 5 минут общения и все, так что про поцелуи остаётся только мечтать.

MamaToli
01.05.2010, 01:23
У нас та же история. Теперь сын немножко болтает и говорит периодически "Я :0017: Дик неа ", что означает- не люблю когда дед меня целует. Дед- тоже мой свёкр, и я немного бешусь когда он сына донимает, а тот аж визжит,начинает конючить, или даже ныть!!!
Но наверное к своему папе я бы приучила сына немного иначе относиться..
Свёкр есть свёкр..

Но я всё равно периодически останавливаю его, говорю- что сыну не нравится это. Вроде понимает.. Но не на долго...

volga.ru
01.05.2010, 01:40
Интересно, Вы бы так же реагировали, если бы так свои чувства проявлял Ваш папа?

моему папе я бы тоже сделала замечание, у каждого своя дистанция, проблема не в том кто целует, а в том что это безмерное лобызание, да и дочке не нравится.

Vozrogdenie
01.05.2010, 01:44
конечно, лучше, когда бабушкам\дедушкам дети до фени:004:

volga.ru
01.05.2010, 01:46
А мне кажется, вы вмешательством очень свекра обидите. Он обожает ребенка? Радуйтесь. Многие свекры на внуков вообще внимания не обращают, что есть, что нет. Вот это обидно, да. Ваша дочка сама поставит точки над i, со временем такое бурное проявление чувств будет менее выражено. Ну а плюсов от дедушкиной привязанности будет масса.

Не могу отпустить саму ситуацию, терплю и в итоге срываюсь, дедушка обижается, а я переживаю, что обидела его. Не получается проще относится.

Саша Орлова
01.05.2010, 01:46
если ребенку не нравится, но в силу возраста он еще не может вырваться сам, я бы постаралась как можно более корректно поговорить с дедушкой
моего ребзика даже таким "насилием" от большой любви можно влегкую до истерики довести

лапупуська
01.05.2010, 01:48
и в нашей семье заведено целоваться,что тут такого?дедушка просто любит внучку

Баляля
01.05.2010, 01:57
Если ребенку это не приятно, зачем терпеть и не вмешиваться??? Внучка еще не может деду сказать "отвали"(я утрирую конечно). Поговорить с дедом разок по жесткому и он навсегда запомнит, что так делать против воли внучки НЕЛЬЗЯ!!! А по хорошему делать замечания и мучатся, что обидели его нет смысла. Если он не глупый человек поймет, а если глупый так и не жалко, пусть обижается! :)
Ну и что, что так принято и заведено, человеку это не приятно, зачем насиловать с малолетства.
У меня племяннику не приятно когда его целуют вообще, щечку еще в детстве вытирал брезгливо, мы его понимаем и целуем только в макушку.

Я-Матильда
01.05.2010, 02:16
Пусть муж с ним поговорит - это же его отец, сможет объяснить более доходчиво и дед это не воспримет как придирку

Ева-Лотта
01.05.2010, 02:25
хоспидя) мою дочку ежедневно кто-нибудь пытаетя облыбызать))))) аха-аха! так она и далась!!!))))

mamamakara
01.05.2010, 11:20
По мне так лучше такое отношение, чем полный игнор к ребенку!

RANITA
01.05.2010, 13:00
нда...... радоваться надо, что дедушка так внучку любит!! Совершенно спокойно к этому отношусь, когда же еще целовать и обнимать, как не в таком нежном возрасте. По мне все малыши вызывают чувство восхищения и желания приголубить :love: А уж свои и подавно!

Marysabel
01.05.2010, 13:02
проблема высосана из пальца

dubinka
01.05.2010, 13:36
А если бы это был не свекр, а ваш отец, думаю вы бы поспокойнее реагировали на эту ситуацию..

Магдалина
01.05.2010, 13:38
А вот мне интересно те, кто предлагают не вмешиваться, поставьте себя на место ребенка: вы слабы и беззащитны, вам не нравится, вы вырываетесь, но ваш собеседник сильнее, поэтому хватает вас в охапку и целует все равно, потому что ему так нравится.
Надо уважать желание/ нежелание ребенка. Вот мой свекр тоже все дочь наровил потрогать, я его предупреждала, что ей вообще не нравится, когда ее трогают, а ему было пофиг "моя внучка, хочу и трогаю". В итоге дочь теперь кидается ко мне на руки начинает реветь, как только он переступает порог нашего дома, с ним в одной комнате находится не хочет вообще. Сам виноват, что тут поделаешь.

*Koala*
01.05.2010, 13:59
Не вижу ничего плохого в поцелуях, если человек здоров и от него не воняет перегаром, куревом или еще чем-нибудь. Меня жутко передергивает, когда свекровь после перекура лезет к внуку обниматься-целоваться, но у нас сын крепкий, сильный и юркий, он может и сам бабуле ввалить, если не хочет нежностей. Все уже поняли, что Рому лучше не трогать...
Когда сын был совсем маленький, я мужа попросила, чтоб он маман намекнул, чтоб она с выхлопом не лезла к ребенку (к слову сказать, свекровь любит выпить после трудовой недели). Муж поговорил и бабушка теперь к нам приезжает не прокуренная и огурцом :)

Попросите мужа с дедом поговорить:flower:

ЗЫ: свекровь люблю, она очень добрый и мягкий человек, но имеет некоторые слабости

Липари
01.05.2010, 14:20
Не обижайтесь сами и не обижайте свекра, он очень любит свою внучку, а это так прекрасно. Относитесь к такому выражению любви проще,не предвзято. А внучка наверно первая???
Поставьте себя на его место,Вас бы тоже обидело замечание такого рода.

*Дама_Треff*
01.05.2010, 14:43
да ладно,пусть лучше б целовал, у меня ребенок каждый раз в шоке- свекр ее хватает и за одну ногу вниз головой переворачивает

Мартимор
01.05.2010, 16:04
Сама была таким ребенком. Не любила я всех этих нежностей. Прям тошнота к горлу подходила, когда кто-то начинал меня тискать, обнимать и слюнявить . Помню, что когда уже могла дать отпор, то сама не позволяла это делать. Сейчас бережно отношусь в этом смысле к личному пространству своего ребенка и если вижу, что ему что-нибудь не нравится со стороны других людей-объясняю, что не стоит так делать, потому что ему не нравится. Любой здравомыслящий и любящий человек, узнав о том, что не нравится объекту любви, не будет повторять и раздражать своими действиями.

Daryna2525
01.05.2010, 16:16
А я не люблю когда меня свёкр целует при встрече. У него ещё усы такие бррррр.:001::001::001:

Кисяшка
01.05.2010, 16:35
Нельзя навязывать поцелуи и обнималки ребенку,если ему это не нравится,надо уважать его личное пространство. Мамина обязанность защитить ребенка,пока тот сам не сможет дать отпор. Тем более девочка!Не стоит прививать с малолетства пассивное поведение,ведь это может отразится на ее отношениях с противоположним полом в более взрослом возрасте. Многие стереотипы поведения закладываются в детстве. Отнеситесь к этому серьезнее и спокойно поговорите со свекром вместе с мужем,объяснив ему позицию ребенка и вашу. А любовь дедушка может и по-другому проявлять (например, проводить время вместе с ребенком,играть в веселы игры,рассказывать что-нибудь интересное,читать,гулять,беситься наконец).

крошка-капитошка
01.05.2010, 18:03
Нельзя навязывать поцелуи и обнималки ребенку,если ему это не нравится,надо уважать его личное пространство. Мамина обязанность защитить ребенка,пока тот сам не сможет дать отпор. Тем более девочка!Не стоит прививать с малолетства пассивное поведение,ведь это может отразится на ее отношениях с противоположним полом в более взрослом возрасте. Многие стереотипы поведения закладываются в детстве. Отнеситесь к этому серьезнее и спокойно поговорите со свекром вместе с мужем,объяснив ему позицию ребенка и вашу. А любовь дедушка может и по-другому проявлять (например, проводить время вместе с ребенком,играть в веселы игры,рассказывать что-нибудь интересное,читать,гулять,беситься наконец).

+1000000000
У меня сынок, когда ему что не нравится, то верещит, а то свёкр у меня тоже большой любитель обо всех слюни вытирать

Бусечонок
01.05.2010, 18:38
По-моему ребенок сам даст понять дедушке, что ей не нравится, а своими замечаниями только отношения испортите. Это Вам надо? Это же не папа - свёкор....

Olyamur
01.05.2010, 19:46
А вот мне интересно те, кто предлагают не вмешиваться, поставьте себя на место ребенка: вы слабы и беззащитны, вам не нравится, вы вырываетесь, но ваш собеседник сильнее, поэтому хватает вас в охапку и целует все равно, потому что ему так нравится.
Надо уважать желание/ нежелание ребенка.

Вот с такой позицией я согласна. Главное, чтоб в основе было желание защитить интересы ребенка, а не то, что дедушка - свекр для мамы

Но наверное к своему папе я бы приучила сына немного иначе относиться..
Свёкр есть свёкр..

Марусенькина мама
01.05.2010, 19:52
А у нас бабушка (свекровь) тоже как придет, сразу то ручку, то щечку у дочи целует прям с порога, а доньке не нравится.
Я сначала молчала, а потом все же сказала, что не надо насильно к ребенку лезть, захочет, сама придет и ручку даст, и щечку подставит, но меня не услышали.....только обиделись.
В итоге на каждый приход бабушки доча плачет, только бабушка ступает на порог. Вот такое проявление любви.

katya-marka
01.05.2010, 20:04
Я бы не вмешивалась.........наверно......... Хотя сама понимаю,что не выдержала и тоже чонить сказала в сторону деда...

bylkamaha
01.05.2010, 22:08
А я не люблю когда меня свёкр целует при встрече. У него ещё усы такие бррррр.:001::001::001:

+10000000)))
Я думала меня одну так мучают)))

Молодая мама
01.05.2010, 22:25
Раньше мне тоже не хотелось и близко подпускать свекровь к внуку, но лишь до тех пор, пока я не увидела реальную помощь от нее. Искренняя любовь близких - большой дар, берегите ее. Деду оч.обидно, и это справедливо, он же любит детенка. Вам надо научиться сдерживать себя, а негативная реакция малыша когда-нибудь дойдет и до деда. А может напротив, внуку понравятся ласки деда со временем.

ЕленаМихайловна
01.05.2010, 22:29
Искренняя любовь близких - большой дар, берегите ее. Деду оч.обидно, и это справедливо, он же любит детенка. Вам надо научиться сдерживать себя, а негативная реакция малыша когда-нибудь дойдет и до деда. А может напротив, внуку понравятся ласки деда со временем.

+1, интересно, а если бы на месте свекра был бы ваш отец, тоже так же реагировали бы? ;)

Поезд в Австралию
01.05.2010, 22:34

Если ребенку неприятно, то следует прекратить, я считаю. Конечно не в грубой форме свекру объяснить.
А свекр или папа,тут не причем.

Поезд в Австралию
01.05.2010, 22:38
По-моему ребенок сам даст понять дедушке, что ей не нравится, а своими замечаниями только отношения испортите. Это Вам надо? Это же не папа - свёкор....

А меня сосед мелкую вот так же целовал/обнимал при каждой встрече, любил детей, своих иметь не мог, я вырывалась, а родители молчали, стеснялись сказать, наверное или отношения испортить. До сих пор вспоминаю с омерзением, не хочу, чтоб мою дочь против воли так.....обнимали......

Я Птица-Говорун
02.05.2010, 11:07
А кроме поцелуев есть какие-либо признаки любви между дедом и ребенком..?
если нет,то я бы прекратила данное поведение(по крайне мере попыталась бы)..
Считаю,что не всегда это ГУД,ИМХО

~Аня~
02.05.2010, 11:16
У меня тоже такой дед,но это ДЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну что я сделаю,ему уже 70 лет,ну какие разговоры?Он так всю жизнь с детьми и с внуками!

Kirushka
02.05.2010, 11:22
Ну и что, что так принято и заведено, человеку это не приятно, зачем насиловать с малолетства.
У меня племяннику не приятно когда его целуют вообще, щечку еще в детстве вытирал брезгливо
сын такой же был, дочку надо просить разрешения поцеловать

Баляля
02.05.2010, 11:46
Искренняя любовь близких - большой дар, берегите ее. Деду оч.обидно, и это справедливо, он же любит детенка.
Любить можно по разному: дарить игрушки, ходить в зоопарк, читать книги вместе, играть и просто гулять и разглядывать букашек, и совсем не обязательно обслюнявливать с ног до головы!!!:004:
Вы говорите деду обидно, а за ребенка вам не обидно, что с ним что то делаю против ЕГО воли! Ребенок тоже человек и с его пусть и маленьким мнением, но надо считаться. Вы себя поставьте на место ребенка...

marussia69
02.05.2010, 11:46
А меня сосед мелкую вот так же целовал/обнимал при каждой встрече, любил детей, своих иметь не мог, я вырывалась, а родители молчали, стеснялись сказать, наверное или отношения испортить. До сих пор вспоминаю с омерзением, не хочу, чтоб мою дочь против воли так.....обнимали......

Ну вы сравнили! Соседа - чужого мужика и дедушку родного. Разница-то есть, наверное? А в данном случае причина именно в том ИМХО, что автору не нравятся поцелуи как проявление нежности, т.к. выросла в эмоционально зажатой семье, где это было не принято."" Перестройку начни с себя".

lubovica
02.05.2010, 12:13
Я сама своего ребёнка мусолю бесконечно, но он и не сопротивляется.:love: Если ребёнок не хочет - то и не надо.:008: ИМХО,тоже бы сделала замечание , типа: "Вы же видите, ну не хочет она целоваться". Вот и всё.:ded:

Lavanda-Kolpino
02.05.2010, 12:19
Высказать свою точку зрения по моему нужно. Только не ссорьтесь с дедом.:flower:

Поезд в Австралию
02.05.2010, 17:09
Ну вы сравнили! Соседа - чужого мужика и дедушку родного. Разница-то есть, наверное? А в данном случае причина именно в том ИМХО, что автору не нравятся поцелуи как проявление нежности, т.к. выросла в эмоционально зажатой семье, где это было не принято."" Перестройку начни с себя".

Из первого поста автора ясно, что не нравится именно ребенку, а мама уже от этого пляшет.
Насчет соседа скажу, что если бы он являлся мне родственником, его тисканья не стали бы приятнее.
В данном случае разницы нет.

ЛЙОЛЯ
02.05.2010, 18:26
Дедуля чувства проявляет не так сдержано, как Вы.
Мой дед (отец моего отца) при встрече любил целовать маковочки мне и сестре (так он называл макушечку). Теперь я со всей страстью люблю целовать маковочку своему сыночку!:)

volga.ru
03.05.2010, 01:22

нет, вы не правы насчет эмоционально зажатой семьи, я писала что в нашей семье не приняты "брежневские поцелуи", помните как раньше по телевизору показывали как приветствуют друг друга высшие партийные чины? Речь идет о безмерности со стороны деда это раз, то что ребенку не нравится это два.

volga.ru
03.05.2010, 01:27
Дедуля чувства проявляет не так сдержано, как Вы.
Мой дед (отец моего отца) при встрече любил целовать маковочки мне и сестре (так он называл макушечку). Теперь я со всей страстью люблю целовать маковочку своему сыночку!:)

Я разве писала, что сдержана в проявлении чувст к соему ребенку? Вы ошиблись. Доче я целую не только маковочку):004:

volga.ru
03.05.2010, 01:52
+1, интересно, а если бы на месте свекра был бы ваш отец, тоже так же реагировали бы? ;)

я уже писала, если бы мой отец так вел себя, а доче не нравилось, я бы тоже сделала ему замечание. У нас на площадке есть малыш который бегает и обнимается со всеми, ему это по кайфу, а мой ребенок подпускает к себе только маму и папу, неужели вы думаете если бы доче нравилось такое внимание я была бы против?

hunterwf
06.05.2010, 11:08
Может надо попросить мужа поговорить со своим отцом - сына-то он выслушает по-другому .:099:

В. Редная
06.05.2010, 11:35
у меня свекровь очень любит внуков потискать..пока сын был мелкий,то все время целоваться лезла,особенно попу..Вот прям мания какая-то..Сын верещал,но не мог удрать :) Я не вмешивалась,ну хочется ей..когда сыну было около 2-х лет,мы приехали к ним в гости и свекровь бросилась сына обнимать,целовать и хватать за все места и опять же за попу,приговаривая,мол вот какая попочка..Он ее оттолкнул и сказал "бабушка,попу не трогай,не нравится" :) бабушка выпала в осадок :) и на все ее попытки его так приобнять он от нее убегал и убегает до сих пор..Хотя он впринципе не любит,когда его трогают..
Так что я спокойно попросила бы дедушку не так часто обнимать-целовать,если ребенку это не нравится..

MaMa_Roma
06.05.2010, 11:51

вот плюсану...
сразу, как начала пост ТС читать, подумала - " свёкр, однозначно..." :))

идиотский ник
06.05.2010, 11:58
я бы радовалась. Наши свекровь со свекром вообще никаких чувств не проявляют, более того, уже год не видели ребенка (при том, что ему всего 1.5).
Зато другие дедушка с бабушкой 9мои родители) - это просто отвал башки. Мама держит внука на руках и целует его, зацеловывает. приходит папа (он же дедушка): "Наташа, хватит тискать ребенка. Он же мальчик, ему это не нравится. Оставь ребенка". Мама оставляет. Папа тут же его берет и сам начинает нацеловывать. Короче, мои родители между собой борятся за внука. Честно скажу, мне очень приятно, когда мой папа целует моего сына в попку или пяточки. Я безумно рада, что моя семья очень любит малыша. И выражают они это в том числе и поцелуями.
И, может, из-за того, что сынишку всегда и все целовали, он так к этому привык, что сам целует нас. А это до безумия приятно, когда ты париходишь с работы, а сын бежит к тебе, просится на руки, а потом целует.

MamaRemont
06.05.2010, 12:00
Мой отец тоже внука доставал - зацеловывал, и не просто так целовал, а с шутками и прибаутками, ребенок вырывался, убегал, а я проводила беседы с отцом, чтоб не мучил внука. Прошло несколько лет и сейчас мы живем далеко от моих родителей, так сын до сих пор вспоминает, как дедушка его любит и все прибаутки до сих пор помнит, вспоминает и смеется.

Юлькinn
06.05.2010, 13:39
Я думаю проявление чувств и любви не бывает "безмерным". Это здорово что дед так любит внучку. Вам повезло. А дочке вашей не нравится еще возможно и потому, что она чувствует ваш настрой и отношение ко всей этой ситуации.

simply21
06.05.2010, 15:47

у меня тоже самое только со свекровью,по началу злилась очень, Теперь пытаюсь внимание не обращать (но ребенко спасти из ее обьятий все равно иногда пытаюсь), всетаки бабушка.

Мадлен69
06.05.2010, 17:00
а что дед не видит, что внучка против??? если он адекватный то должен это заметить.
ааа...видимо не очень, раз удивляется почему внучка с ним не контачит.
я бы просто объяснила ему, что ей это не нравится и мне поэтому тоже.