Просмотр полной версии : Помогите советом. САМИ КЛЕЕМ ОБОИ.
ranunkul
01.05.2010, 01:11
Надо срочно поклеить комнату 11.7. Купили не дорогие обои бумажные,но хор качества.
Не хотим снимать старые обои. Возможно ли на них поклеить обои?
Расскажите пож поэтапно ,как лучше самим правильно поклеить .
Огромное спасибо.
mazulite
01.05.2010, 01:37
я не спец, но думаю что там где легко отрываются старые обои, все же лучше их снять
1. подготовить поверность
2. нарезать нужного размера полотна (учесть подгонку рисунка)
3. 1 полотно намазать клеем и сложить с каждого бока до середины полотна
4. в это время промазать периметр настене пол этот лист обоев
5. приклеить обоину и разгладить полотенцем белым или специальным валиком
6. все повторить с п.3
камнями не кидайтесь, так клеила лет 8 назад в студенчестве)))
ranunkul
01.05.2010, 01:44
я не спец, но думаю что там где легко отрываются старые обои, все же лучше их снять
1. подготовить поверность
2. нарезать нужного размера полотна (учесть подгонку рисунка)
3. 1 полотно намазать клеем и сложить с каждого бока до середины полотна
4. в это время промазать периметр настене пол этот лист обоев
5. приклеить обоину и разгладить полотенцем белым или специальным валиком
6. все повторить с п.3
камнями не кидайтесь, так клеила лет 8 назад в студенчестве)))
Боюсь отрывать.Думаю обои меня накроют.
Спасибо за совет.:)
Если старые винил, флизелин - нет. Если 2-х слойные (на бумаге), надо снять верхний слой. Если старые на стене бумажные - да. Что получится в итоге? - ничего приличного.
бумажные обои очень капризные - стена под них нужна абсолютно ровная и гладкая
без снятия старых вряд ли хорошо выйдет, но если цель не хорошо, а просто сделать то сойдет
родители ж наши по пять слоев обоев клеили друг на друга и ничего
да, и еще не жабьтесь на клей для стыков...на худой конец разбавленным пва промазывайте
Патчкорд
01.05.2010, 10:36
Надо срочно поклеить комнату 11.7. Купили не дорогие обои бумажные,но хор качества.
Расскажите пож поэтапно ,как лучше самим правильно поклеить .
Огромное спасибо.
Главное не жалеть клея и держать закрытыми окна.
Zavertka
01.05.2010, 19:35
А старые обои плотно приклеены, если есть складки в углах, отклеиваются части сверху или снизу пузыри и т.п., нужно сначала это устранить, сверху и снизу можно кисточкой пройтись под обоями, в пузыри клей шприцем загоняют, а складки можно просто разрезать, срезать лишние части промочить клеем как следует и приклеить к стене.
Вообще попробуйте хоть немного отодрать, если хорошо отходят, то лучше снять вообще, а если стоят намертво то думаю можно и сверху поклеить, раньше же клеили на газеты.
Zavertka
01.05.2010, 19:54
Сначала стены грунтуют, чтоб соринок и т.п. не оставалось, на поверхности от этого все склеивается и обои лучше встают.
В помещении не должно быть сквозняков и резких перепадов температуры (из-за этого иногда возникают проблемы - если даже все закрыто, но из-под пола дует, обои могут снизу отклеиться, или еще рядом с отоплением (когда еще топят) тоже трудно клеить).
Режете обои на полотна, но с запасиком примерно 5 см, т.к .стены могут гулять (если рисунок подбирать надо, то еще хуже резать, прикладывайте со сдвигом по рисунку и отрезайте след. кусок и т.п.)
Клеить лучше от окна и далее по стене к двери, т.к. теней на стыках не видно (если стены не идеально ровные, то нахлест возможен)
Первое полотно в идеале клеить не по краю оконного проема (он может быть кривой), а проверить его отвесом (любой грузик на ни точке, чем тяжелее, тем лучше, большая гайка например) если ниточка отвиснет ровно по окну, клейте по нему, а если нет, прочертите ровную линию и по ней начинайте, потом лишнее по окну можно отрезать канцелярским ножом.
Стыки стен с потолком и полом обычно тоже бывают не идеальными. Поэтому клеят с нахлестом, а потом можно тем же канц. ножом лишнее отрезать прямо по углу (стены и потолка или стены и пола). Но если обои не оч светлые, то лучше не по углу т.к. верх будет тоже кривой и это заметно, а прикладывать длинный шпатель или линейку (шпатель держать удобнее) и по нему проводить канц. ножом. С полом проще можно сильно не ровнять низ все-равно за плинтусом спрячется.
Ну и аккуратно разглаживаете полотно "ёлочкой" как лапки у ели растут по тем же линиям.
Если пузыри все таки останутся можно шприцем проколоть, выпустить воздух и клей туда добавить заодно и прогладить хорошенько.
Место где розетка (с неё надо снять предварительно верх, чтоб осталась только начинка, то же с выключателем) выключив электричество аккуратно разрезаете в этом месте полотно крестом и когда высохнет можно эти уголки обрезать ножницами по кругу и поставить на место розетку. Если она внешняя, просто снимите и приложите полотно, пальцем прижмите то место, где шнур выходит, отнимите полотно и сделайте дырочку, туда протяните провод и обратно полотно пригладьте.
Ух как длинно получилось, я не профи, но клеить часто приходилось и красиво получается, поэтому решилась советовать. Удачи вам :flower:
ranunkul
02.05.2010, 00:26
Спасибо большое все за советы. А будут советы от профи?
Строитель
02.05.2010, 02:03
В комнате 11,7кв.м. снять старые обои- часа 2 работы. Причем, не самой напряжной. Зато дальнейший результат будет значительно лучше и намного более предсказуемый. Если у вас там, например, старые виниловые обои, то новые бумажные просто отвалятся потом.
Набрали ведро горячей воды и ею с помощью валика прокатали два полотна. Чуток подождали, подцепили обои шпателем и сняли полосу. Затем прокатали третью полосу, и пока вода впитывается, сняли предыдущую. И так далее. Главное, чтобы вода не успевала особо испарятся и сильно остывать, а то снимать будет тяжелее.
В комнате 11,7кв.м. снять старые обои- часа 2 работы. Причем, не самой напряжной. Зато дальнейший результат будет значительно лучше и намного более предсказуемый. Если у вас там, например, старые виниловые обои, то новые бумажные просто отвалятся потом.
Набрали ведро горячей воды и ею с помощью валика прокатали два полотна. Чуток подождали, подцепили обои шпателем и сняли полосу. Затем прокатали третью полосу, и пока вода впитывается, сняли предыдущую. И так далее. Главное, чтобы вода не успевала особо испарятся и сильно остывать, а то снимать будет тяжелее.
И под этими тсарыми обоями обнаруживается отваливающаяся штукатурка и т.д.
Если стоит цель быстренько поклеить, чтобы просто почище, то я бы клеили по старинке на старые и не заморачивалась. Так и поровнее бедет, так как несколько слоев хоть как-то но выравнивают стены.
Но по уму, конечно надо отрывать, шпатлевать, грунтовать и т.д.
Строитель
02.05.2010, 02:39
И под этими тсарыми обоями обнаруживается отваливающаяся штукатурка и т.д...
...которая держится на стенке с помощью этих обоев :)
Если штукатурка отваливается, то она уже выдавливается хоть немножко на старых обоях, т.е. потенциальный масштаб бедствия виден заранее по неровностям. Кому как, конечно, но мне думается, что лучше все это лишнее снять, чем потом наблюдать, как будут верхушки полотен отходить от старого винила.
Впрочем, даже если там старые обои- тоже бумага, то еще не факт, что новые лягут хорошо: старые от влажности клея могут просто начать пузыриться и будет совсем весело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.