PDA

Просмотр полной версии : подскажите ,где можно купить ортопедическую обувь ,но чтобы фсс выплатил ?

nata 444
01.05.2010, 02:00
Нам нужно сразу купить без заказов ,ездила в ОРТО-С ,там только заказы ,покупную обувь фсс не оплачивает

nata 444
01.05.2010, 23:43
:020:

крастик
01.05.2010, 23:50
Не вяжите, есть огромный топ про орто обувь. уже давно бы всё нашли

Ангел
02.05.2010, 02:01
Ортопедическая обувь и стельки -сводная (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032)

YaPonka
26.08.2010, 16:46
Вопрос актуален!
Интересует покупал ли кто-нибудь конкретно детскую обувь и Где?
Чтоб потом ФСС (Собес) оплатит, т.е. компенсировал затраты.

У меня на руках есть "Заключение врачебной комиссии" из поликлиники на приобретение ортопед. сложн. обуви.
В моем собесе мне готовы выдать компенсацию на 4 пары обуви.
"Иди покупай на свои деньги - приноси чеки, лицензию, сертификат от продавца... И деньги вернем."
НО ОДНО УСЛОВИЕ!!! В документах, который выдаст продавец должно быть написано "СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь"

Я обзвонила уже 70 процентов списка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

уже запуталась!!! То обувь не продают, только стельки,
то на обувь документы не дают (лицензию, сертификат),
то НЕ ПИШУТ "СЛОЖНАЯ" , а просто ортопедическая обувь.
В единственном месте "ФГУП"(Учебный пер., 2 Тел. 590-62-02) и обувь есть, и документы правильно написанные выдают, так размеров нет!!!

Подскажите пожалуйста!
Где купить НА СВОИ ДЕНЬГИ детскую СЛОЖНУЮ ортопедическую обувь , чтоб потом Собес компенсацию выдал????

P.S. : В самом Собесе они сами не знают где можно купить.:009:
Говорят, что "Люди в интернете информацию о спец. магазинах находили"

Naslund
26.08.2010, 17:06
Кроме ОРТО-С на заказ, сейчас вроде больше ничего не оплачивают:(
Раньше Сурсил-орто оплачивали, отличная обувь, все доки дают правильные, написано сложная обувь, но ФСС вроде перестал ее оплачивать:wife: Сама еще не подавала доки на Сурсил, у меня 3 пары куплено:005:

YaPonka
26.08.2010, 17:06
Сама отвечая на свой вопрос:
Дозвонилась в " Сарсил-Орто". ТАм вроде и обувь есть и документы выдают со словом "Сложная".
Завтра съездим - посмотрим. Но с размерами БЕДА! 27 размер только 1 сандали. Ботинок нет!

Так что вопрос все еще актуален ;)))))

("13. Сарсил-Орто. http://www.sursil.ru/Oneoae/Eieiaaay...aey_aaoae..php По данным на ноябрь 2009 г::
Это московская ортопедическая компания. Заготовки стелек делают там.
В Питере именно от Сарсил работают:
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья» http://sistema-z.ru/index.html:
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)"
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.) [/I])

Naslund
26.08.2010, 17:10
Позвоните в ФСС - сейчас вроде они не оплачивают Сурсил... А обувь очень классная...
Большой выбор был в их салоне на А. Матросова в КДЦ.

YaPonka
26.08.2010, 17:11
Кроме ОРТО-С на заказ, сейчас вроде больше ничего не оплачивают:(
Раньше Сурсил-орто оплачивали, отличная обувь, все доки дают правильные, написано сложная обувь, но ФСС вроде перестал ее оплачивать:wife: Сама еще не подавала доки на Сурсил, у меня 3 пары куплено:005:
Спасибо за ответ!
Пока я сама отвечала ,Ваше сообщение появилось :)))).

Как не оплачивают????:001:
Почему?

Naslund
26.08.2010, 17:13
Спасибо за ответ!
Пока я сама отвечала ,Ваше сообщение появилось :)))).

Как не оплачивают????:001:
Почему?
Я не знаю. Ангел писала, что им дали отказ. Я лично еще не подавала доки, жду документы на аппараты в сентябре, буду все вместе подавать.

Naslund
26.08.2010, 17:15
На Учебном с выбором и размерами совсем беда, да и высоких ботинок нет. Я брала там в прошом году просто туфли сандалики низкие ОРТЕК, ФСС оплатил.

YaPonka
26.08.2010, 17:27
Ладно, спасибо!
Позвоню еще раз в ФСС - уточню.

Naslund
26.08.2010, 19:09
Напишите потом что сказали. Нам тоже очень актуально.

Колючкa
26.08.2010, 19:28
я звонила в ФСС, Сурсил не оплачивают. Но я все таки подала документы, жду ответ))
Кстати, на Матросова мы были пару недель назад, выбор был маленький

Naslund
26.08.2010, 20:36
А с Учебного Ортек сейчас оплачивают? А то боюсь опять пролететь.

васелёк
27.08.2010, 00:44
Вчера ездила в салон на Учебном пер.Продавец сказала,что по их документам ФСС обувь теперь не оплачивает,каких-то бумаг не хватает.Предложили купить за свой счёт!!!

Naslund
27.08.2010, 01:30
Остается только ОРТО-С:110: начинаю тихо их ненавидеть:015:

YaPonka
27.08.2010, 12:12
Я тоже!
К ОРТО-С у меня уже такой негатив!
И ко всей этой ситуации!
Реально получается, что только у них можно заказать!
А как к ним не придешь - "Очередь закончилась".
(В начале года - очередь не началась.
В мае-июне - закончилась.
В августе - опять я не успела! Оказалось что очередь открыли-возобновили. А потом опять закончились места.
Сказали звонить в сентябре.)

А даже если в очередь успеешь - делать будут долго и не факт что качественно!

А "на компенсацию" у них брать тоже не очень хочется.
Делать будут минимум 2 месяца! По опыту других, не факт что хорошо! Может придется несколько раз переделывать. А деньги в это время заморожены - у ребёнка обуви нет!

И они там еще все такие деловые- запаренные. За сервисом вообще не следят. Типа "Не нравится, не заказывайте".
А где тогда заказать!
Беспредел полный!

Naslund
27.08.2010, 12:23
А в ОРТО-С доки для ФСС отдают только при получении обуви? А аппараты тоже долго делают?

YaPonka
27.08.2010, 12:34
я звонила в ФСС, Сурсил не оплачивают. Но я все таки подала документы, жду ответ))

Почему не оплачивают? Должна же быть причина.

Я сейчас звонила в свой ФСС - сказали, что им вообще все равно какая фирма, лишь бы документы были в порядке. Про Сурсил ничего такого не слышали. Говорят оплачивают.

У меня Василеостровский Собес

YaPonka
27.08.2010, 12:35
А в ОРТО-С доки для ФСС отдают только при получении обуви? А аппараты тоже долго делают?
Честно говоря я не знаю... :008:

YaPonka
27.08.2010, 12:41
позвонила (на Блохина 14) :
на 15 сентября сейчас запись - 15 сентября будет принимать врач, и можно будет заказать обувь за свои деньги "на компенсацию".
Документы для Собеса дают сразу оказывается!
Но изготавливаться обувь будет минимум 2 месяца.

Naslund
27.08.2010, 15:07
на 15 сентября сейчас запись - 15 сентября будет принимать врач, и можно будет заказать обувь за свои деньги "на компенсацию".
Я на Ольминского записалась на этой неделе на 6 сентября. На тутор мне дали документы дя ФСС только при получении:005:

natld
27.08.2010, 16:09

Для собеса нужен акт выполненных работ, а его дают только при получении обуви.

Колючкa
27.08.2010, 16:17
Почему не оплачивают? Должна же быть причина.

Я сейчас звонила в свой ФСС - сказали, что им вообще все равно какая фирма, лишь бы документы были в порядке. Про Сурсил ничего такого не слышали. Говорят оплачивают.

У меня Василеостровский Собес
раньше оплачивали, сейчас нет. Вот, скопировала с топа про орт. обувь "Отказывает:

начальник отдела организации реабилитации застрахованных Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Михаил Александрович Севастьянов

телефон/факс: 346-22-79"
я ему звонила, он мне что то там сказал, уже честно говоря не помню. Но документы я сдала все равно, буду ждать офиц. отказа