PDA

Просмотр полной версии : срочно прошу совета - парковка в аэропорту Хельсинки

mamaOlga
01.05.2010, 02:13
ситуация следующая. вчера опаздывали на самолет, приехали в аэропорт на парковку, разбираться было некогда - бросили машину на первой попавшейся стоянке, успели на регистрацию рейса в момент ее окончания... отлично!
сейчас стали разбираться и поняли . что припарковали машинку на стоянке краткосрочного пребывания!:010: что делать? вернемся в Хельсинки только через 3 дня.... ЧТОБУДЕТ С НАШЕЙ МАШИНОЙ? Что нас ждет по возвращении? Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу.... Уже сидим и придумываем себе различные исходы - штраф, эвакуатор, и т.п.....

КатRUSя
01.05.2010, 02:19
напишите письмо с вопросом по почте
information.efhk@finavia.fi
pysakointi.efhk@finavia.fi

можно еще позвонить
tel. +358 200 14636 (0,57 ?/min + lnc)

Думаю, что и штраф и эвакуатор. Но размер штрафа и куда эвакуируют - не знаю :(

mamaOlga
01.05.2010, 02:27
спасибо!
а смысл писать? или лучше разбираться по возвращении?

КатRUSя
01.05.2010, 02:31
спасибо!
а смысл писать? или лучше разбираться по возвращении?
ну, чтобы сразу знать, куда бежать по прилету. А то мало ли вы прилетите, скажем, в субботу, а они в этот день не работают, сразу на шатле можно ехать в гостиницу...
или, например, сколько отложить денег на штраф...

mamaOlga
01.05.2010, 11:19
думаю. когда мы приедем спешки уже никакой не будет... так что сейчас тогда писать и суетиться нет если только по этой причине...в таком случае можно будет разбираться и по приезду... аписать или звонить есть смысл только если сейчас можно изменить ситуацию .. ну это мне так кажется...возможно я не права....

КатRUSя
01.05.2010, 12:30
Да не вопрос. Я поняла, вы не нуждались в совете, погорячилась. Смысл заведения топа?
ЗЫ. Вопрос риторический, ответа не требует

mamaOlga
02.05.2010, 02:58
катруся , спасибо. извините, если чем-то обидела вас... не хотела.

смысл заведения топа:.
1. можно ли ч то-то СЕЙЧАС сделать, чтобы изменить ситуацию в лучшуюсторону (дл я нас) , если мы сейчас находимся далеко.
2. к чемуу готовиться по приезду. хочется услышать советы людей,, которые сами оказывались в такой ситуации. реальные истории.

если сейчас сделать ничего нельзя, то суетиться не будем, разберемся на месте....

извините, если внесла недоразумение.....

mamaOlga
05.05.2010, 22:57
отчитываюсь... вдруг это кому-то поможет..
по приезду в аэропорт хельсинки наша машинка стояла на прежнем месте и ждала нашего возвращения. под дворником была квитанция за неправильную парковку - 40евро, мы ее тут же оплатили в аэропорту... правда, банк еще взял комиссию за перевыод - получилось всего 47евро.... вот так все закончилось....

Белый тюльпан
05.05.2010, 23:04
отчитываюсь... вдруг это кому-то поможет..
по приезду в аэропорт хельсинки наша машинка стояла на прежнем месте и ждала нашего возвращения. под дворником была квитанция за неправильную парковку - 40евро, мы ее тут же оплатили в аэропорту... правда, банк еще взял комиссию за перевыод - получилось всего 47евро.... вот так все закончилось....
Спасибо что отписались, Ваш опыт очень ценен :))
А сколько стоила бы парковка на 3 дня, если бы Вы припарковались правильно?

mamaOlga
05.05.2010, 23:32
если не ошибаюсь, то за 5 дней на самой дешевой стоянке мы бы заплатили 36евро...

Stasik
05.05.2010, 23:56
за 3 дня на парковке Р4 - 21 евро

а кроме штрафа за саму парковку сколько заплатили?

mamaOlga
06.05.2010, 19:41
за 3 дня на парковке Р4 - 21 евро

а кроме штрафа за саму парковку сколько заплатили?
у нас было 5 дней...

ничего больше не платили.. только щтраф, который был выписан...
а за какую парковку мы должны были платить? и где в таком случае брать квитанцию?:009:

Stasik
06.05.2010, 23:12
ну в аэропорту несколько парковок, краткосрочные ближе к терминалам, они и соответственно дороже, долгосрочные дальше
при въезде берете талон, при выезде его оплачиваете в специальном аппарате (ну мы оставляли машину только на дальних Р4А и Р4В, там было именно так)
а Вы получается вообще не заехали на парковку, раз у вас не было талона на парковку, наверное прямо на дороге машину бросили? :)

annaka
07.05.2010, 10:41
ну в аэропорту несколько парковок, краткосрочные ближе к терминалам, они и соответственно дороже, долгосрочные дальше
при въезде берете талон, при выезде его оплачиваете в специальном аппарате (ну мы оставляли машину только на дальних Р4А и Р4В, там было именно так)
а Вы получается вообще не заехали на парковку, раз у вас не было талона на парковку, наверное прямо на дороге машину бросили? :)
а сколько примерно идти по времени от этих парковок ?.Нам советовали парковку 3 ,недорого ( не сказали сколько ) и проход по тоннелю.

Stasik
07.05.2010, 20:36
ну они в принципе все в пределах досигаемости :) от дальней минут 15 с чемоданами, а налегке быстрее конечно

Третью не очень помню визуально, но она по идее ближе к терминалу

Вообще на сайте есть схема парковок
http://www.helsinki-vantaa.fi/servicemap?areacode=out
судя по ней, третья парковка совсем рядом с терминалами

Там между парковками автобус циркулирует бесплатный, вроде каждые 15 минут

Мы как-то когда туда приезжаем, пешком тащимся, а вот обратно обычно доезжаем на автобусе (буквально 2-3 минуты, как-то мне быстро показалось - это до Р4А), остановка если не ошибаюсь №13-14

mamaOlga
08.05.2010, 00:46
у нас не было талона на парковку, т.к. за шлагбаум мы не заехали.. стояли перед шлагбаумом перед терминалом на специально размеченной для стоянки площадке.. просто эта площадка предназначалась для стоянки не более 1 часа...:001:

Stasik
08.05.2010, 01:22
теперь я вспомнила, прямо перед терминалом и перед автобусными остановками, точно есть такая стоянка :)