Просмотр полной версии : Видео камеру в подъезд установить - это законно?
Хочу поставить в подъезд скрытую видео камеру. Напишу объявление "Ведется видео наблюдение" . Это законно?
Странный вопрос.
Без согласия ВСЕХ жильцов подъезда - разумеется, нет.
Кто Вы - охрана ? Милиция ? Собственник дома ?
У нас в каждом поъезде висят. И снаружи, и на 1 этаже две.:)
Насколько я помню, разрешения у нас никто не спрашивал. Правда, и устанавливал не просто кто-то, а по решению Правления кооператива.
И денег отдельно не собирали, но у нас в счете всегда включена небольшая сумма на всякие "кооперативные" нужды- по 50 руб. с квартиры.
И таблички у нас висят везде "Ведется скрытое видеонаблюдение". Добротные такие таблички, железные.. :)
Думаю, надо действовать через ТСЖ Вам!
У нас в каждом поъезде висят. И снаружи, и на 1 этаже две.:)
Насколько я помню, разрешения у нас никто не спрашивал. Правда, и устанавливал не просто кто-то, а по решению Правления кооператива.
И денег отдельно не собирали, но у нас в счете всегда включена небольшая сумма на всякие "кооперативные" нужды- по 50 руб. с квартиры.
И таблички у нас висят везде "Ведется скрытое видеонаблюдение". Добротные такие таблички, железные.. :)
Думаю, надо действовать через ТСЖ Вам!
А куда изображение выводится ? На пульт охраны ? Это нормально.
Автор-то, я так понял, хочет его себе в квартиру вывести. Или он неточно выразился - "ХОЧУ поставить в подъезд скрытую камеру".
А куда изображение выводится ? На пульт охраны ? .
В квартиру, где Правление "сидит"- видела сама монитор.
Думаю, что еще и в милицию, потому что на подъздах еще и таблички "Объект охраняется милицией" есть...
Но тут я не знаю- может, просто пугалка.
В квартиру, где Правление "сидит"- видела сама монитор.
Думаю, что еще и в милицию, потому что на подъздах еще и таблички "Объект охраняется милицией" есть...
Но тут я не знаю- может, просто пугалка.
Ну, это вполне стандартно - так много где сделано. И неплохо, по моему - отпугнет, по крайней мере, часть уродов.
Susan Sto Helit
01.05.2010, 11:25
Насколько я понимаю, собственник может установить камеру, направленную на его дверь в квартиру. И т.к. камера будет установлена в его личных целях и снятое этой камерой нигде не будет публиковаться, ни у кого ничего спрашивать он не должен.
Но это только предположение.
Странный вопрос.
Без согласия ВСЕХ жильцов подъезда - разумеется, нет.
Кто Вы - охрана ? Милиция ? Собственник дома ?
а это откуда информация?
В законе об охранной и частной детективной деятельности сказано только, что олжно висеть предупреждене о проведении съъемки
А куда изображение выводится ? На пульт охраны ? Это нормально..
на рабочий компьютер ))
У моей мамы поставили скрытое видео наблюдение...никого ни о чем не спрашивали.
У нас ЖЭК управляет домом.
Изображение хочу вывести к себе в квартиру, на свой компьютер.Нигде снятое публиковаться не будет! Максимум, только показать милиции (если им понадобится).
В законе об охранной и частной детективной деятельности сказано только, что олжно висеть предупреждене о проведении съъемки
Вот и я только это нашла...
Послушаю еще ...может чего пропустила или не знаю...
01.05.2010, 13:32
Может, достаточно просто такой таблички? Для психологического воздействия.А саму камеру единолично ставить и просматривать - не законно.
Kirushka
01.05.2010, 15:06
да ставьте на здоровье!
Если грамотно установить, то камеру никто не сможет найти, даже сами установщики через 5 минут после установки найти не могут
Вспомнила: есть у меня знакомые- инвалиды оба.
У них камера стоит!
Изображение выводится на телевизор в комнате. Когда кто-то звонит, они спец. канал переключают, смотрят и из комнаты кнопкой дверь открывают.
Пойду- спрошу как ставили..
Отпишусь!
Вспомнила: есть у меня знакомые- инвалиды оба.
У них камера стоит!
Изображение выводится на телевизор в комнате. Когда кто-то звонит, они спец. канал переключают, смотрят и из комнаты кнопкой дверь открывают.
Пойду- спрошу как ставили..
Отпишусь!
У меня примерно так же:)Одна на машину смотрит,одна в подьезд и одна на лестницу за угол:))
Планировка такая:))
IRILLIKA
01.05.2010, 18:46
Может, достаточно просто такой таблички? Для психологического воздействия.А саму камеру единолично ставить и просматривать - не законно.
А в дверные глазки смотреть тоже противозаконно? Вы же не к соседу в квартиру смотрите.
Мы собираемся поставить камеру с видом во двор на машину, и никого об этом спрашивать не будем.
а это откуда информация?
У автора есть лицензия на охранную и детективную деятельность, полагаете ? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.