Просмотр полной версии : Очень хочется на море
Ольга@Igor
01.05.2010, 11:50
Лет 10 не была на море. Сын подрос - 5 лет. Очень хочется поехать в этом году - в Сочи. Но вот не знаю с чего и как начать. Подскажите, пожалуйста. :flower::flower::flower: По туру, или дикарем. Один момент - летать боюсь, и не хочу ни в какую Турцию. Хочу в Сочи. Уже ночами снится как купаемся с сыном. :support::support::support: Устала, до не могу.
Есть 2 раздела форума: Я сам и Едем в отпуск. Там очень много подобных тем.
Ольга@Igor
01.05.2010, 14:24
спасибо
baggi078
01.05.2010, 14:27
Да не стоит особо ездить в Сочи, поверьте. Эта глобальная стройка и т.п. город сплошная стройка с огромным количеством машин.
Если в том месте, то лучше куда-нибудь поблизости, чтобы было можно добраться по побережью на электричке. Лазаревское или что еще, посмотрите по карте. Там и до Красной поляны можно будет доехать легко.
Были в августе пару дней в Сочи, задохнулись. Хорошо путевки были в другое место, сюда заехали поглазеть, развлечься....Не для отдыха с детьми этот смрад и грязнейшая вода. Сейчас это город гастарбайтеров, работающих на стройке.....
У меня родни много в Сочи живёт.
Мы в прошлом году там месяц отдыхали...на Мамайке (это район Сочи, от города 10-15 минут ....там народу оооооочень мало, тихо, и вода прозрачная, чистая.:080: Супер отдых был. В тишине и спокойствии )
В самом Сочи мрак :010:.
Пляж грязный . Вода мутная, пахнет :0099:.
По городу пробки :010:.
Хорошо мы на машине путешествовали...а бедные отдыхающие по жаре в маршрутках маялись :010:.
Дикарём самое то или на Мамайке или в Лазаревском. А лучше всего в Абхазии .
Мэри вПоппинс
01.05.2010, 16:20
имхо. если вы поедете в Сочи щас . думаю что вам на море еще лет 10 не захочетЦа :065:
Vice Versa
01.05.2010, 16:25
Эта глобальная стройка и
и глобальная помойка:0099:
Ольга@Igor
01.05.2010, 17:23
Да о стройке я как-то позабыла. Конечно что-то тихое! За советы спасибо! Надо, действительно, по карте по шукать.
Леночка007
01.05.2010, 17:53
Я бы Вам тоже в Сочи не советовала. Мы уже 3-ий год там проездом, но как выматывают пробки, никакого отдыха, а еще и с детем. На море спускались у городского пляжа, КАРАУЛ, помойка. Лучше в поселочек...
Costa_del_Sol
01.05.2010, 18:25
Уж лучше в Крым :080:
Только не в Сочи:001: у нас там дедушка, и то не ездим:(
tatusia68
01.05.2010, 20:33
Поезжайте на Азовское море,на Украину.Мне кажется для отдыха с маленькими детьми идеально.Море теплое,не глубокое.Да и дешево получается,можно на больший срок выбраться.В районе Бердянска полно домов отдыха и санаториев.Можно и дикарем на побережье.Нам очень нравится,мы даже домик на бережку 5 лет назад прикупили .Тихо,спокойно.и тепло.
Ольга@Igor
02.05.2010, 00:07
Поезжайте на Азовское море,на Украину.Мне кажется для отдыха с маленькими детьми идеально.Море теплое,не глубокое.Да и дешево получается,можно на больший срок выбраться.В районе Бердянска полно домов отдыха и санаториев.Можно и дикарем на побережье.Нам очень нравится,мы даже домик на бережку 5 лет назад прикупили .Тихо,спокойно.и тепло.
спасибо. интересная мысль
Парасолька
02.05.2010, 00:22
Лет 10 не была на море. Сын подрос - 5 лет. Очень хочется поехать в этом году - в Сочи. Но вот не знаю с чего и как начать. Подскажите, пожалуйста. :flower::flower::flower: По туру, или дикарем. Один момент - летать боюсь, и не хочу ни в какую Турцию. Хочу в Сочи. Уже ночами снится как купаемся с сыном. :support::support::support: Устала, до не могу.
БЫла в абсоютно аналогичной ситуации ровно год назад! Реально снилось, как купаемся. Маниакально хотела на "наш" юг! Шоб, как в своем детстве, с родителями!
В итоге поехали в Крым!!! Именно туда, где 30 лет назад была с родителями своими:))
Отдых получился - СУПЕР!
Ольга@Igor
02.05.2010, 00:28
Полазала по Нету. Дивное место. А как сейчас в Украину ездят? по загранпаспорту? и на ребенка что-то надо? Наверно, нотариальное разрешение?
Парасолька
02.05.2010, 00:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550
Тут посмотрите
несколько лет подряд отдыхали в Евпатории, в Крыму. При возможности выбора поеду только туда.
Ольга@Igor
02.05.2010, 10:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550
Тут посмотрите
Ох ничего себе!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
MamaLora
03.05.2010, 01:07
Мы в позапрошлом году были в Штормовом под Евпаторием. С ребенком идеально. Песочек, море мелкое, типа Финского. Чисто, народу немного. Лиман, грязи серые и черные. Кафе, правда не дешевые и развлечений почти нет. Но нам нужно было море. В Евпатории берег хуже, мелкий ракушечник, да и грязнее. При желании можно в город съездить. И еда в Евпатории дешевле получалась.
Лучше в Крым,в Сочи глобальная стройка,в море стекает всякая гадость и т.д
grigulya
03.05.2010, 01:28
Мы в Сочи отдыхали в 2007 году, очень дорого нынче в Сочи. Народ там из-за этой олимпиаду уже тогда был распальцованный, не город-курорт, а просто центр мира. Весь город перегорожен, стройка на стройке, представляю как там сейчас. А в прошлом году отдыхали в Крыму, очень понравилось, теперь выбираем Крым, море чище чем в Сочи, народу меньше и поверьте, намного бюджетней
Ольга@Igor
03.05.2010, 12:32
Однозначно в Крым!!!
Да, я уже уговорилась!!:flower::080:;) Теперь осталось выбрать место и способ! С ребенком дикарем ехать страшновато, но с другой стороны всяко что-то найдется. И сколько денег на жиье и на еду. Еду пока планирую в кафе. Плита уже дома поднадоела. Хочется по-барствовать.
Помидорки
03.05.2010, 13:21
Да не стоит особо ездить в Сочи, поверьте. Эта глобальная стройка и т.п. город сплошная стройка с огромным количеством машин.
Если в том месте, то лучше куда-нибудь поблизости, чтобы было можно добраться по побережью на электричке. Лазаревское или что еще, посмотрите по карте. Там и до Красной поляны можно будет доехать легко.
Были в августе пару дней в Сочи, задохнулись. Хорошо путевки были в другое место, сюда заехали поглазеть, развлечься....Не для отдыха с детьми этот смрад и грязнейшая вода. Сейчас это город гастарбайтеров, работающих на стройке.....
абсолютно согласна.в прошлом году отдыхали в абхазии в пицунде,в сочи были проездом,один день.я счастлива- что только проездом.если уж так хочется "на наш юг"-езжайте в абхазию,есть соответствующий топик в разделе я сам. отлично бюджетно отдохнете.
Ольга@Igor
03.05.2010, 18:38
Здесь много информации:
http://www.*************.com/razdely-zhurnala/dlja-mamy/otpusk-ne-za-gorami
Сама я ездила в Болгарию с малышом на 3 месяца. в Черноморец. Было классно! Сейчас это немного труднее, но Сочи гораздо хуже для меня. Не песчаные пляжи - это кошмар, особенно с малышом. Люди не очень доброжелательные. В Болгарии на порядок выше! Не Турция, все включено, но классно. И люди отзывчивые, очень безопасно.
О да, именно в Болгарии я и была тогда! Это была сказка. Городок маленький- какая-то деревня, которая летом превращалась в курорт. Увы не могу вспомнить ни место, ни отель. А было сказачно - тихо, спокойно, кормили.... Повар!!! Отель стоял на окраине, поэтому курортная жизнь не дотягивалась.
А в Абхазию боюсь....
Конечно надо в Болгарию! там попрохладнее чем в Турции, много и шумных и тихих местечек (на выбор), народ - славяне - почти все понимают по русски (говорят мало), сервис на пять порядков выше чем у нас, а цены имхо те же.... И поездом можно прямо из питера.... до варны...
квартирку (апартаменты называется) можно снять где угодно... продукты в магазинах все есть... цены как в питере... а на кое-что и дешевле (колбаса например. Или в кафе сходить. Или вино - отличное!!!)
Здесь много информации:
http://www.*************.com/razdely-zhurnala/dlja-mamy/otpusk-ne-za-gorami
Сама я ездила в Болгарию с малышом на 3 месяца. в Черноморец. Было классно! Сейчас это немного труднее, но Сочи гораздо хуже для меня. Не песчаные пляжи - это кошмар, особенно с малышом. Люди не очень доброжелательные. В Болгарии на порядок выше! Не Турция, все включено, но классно. И люди отзывчивые, очень безопасно.
абсолютно согласна,камни в море,слева и справа каменные волнорезы,сзади железобетонные набережные,еда -безумно дорогая ,люди не добрые:wife:.Вся территория не входящая в пределы Сочи называется "там в России ".мы отдыхали по проф путевке "бесплатно" но на фрукты и другую еду дополнительно ушло очень много денег,да и магазинов даже типа "универсам пятерочка "практически нет.Турция и дешевле и приятнее и безопаснее.:)
Да, я уже уговорилась!!:flower::080:;) Теперь осталось выбрать место и способ! С ребенком дикарем ехать страшновато, но с другой стороны всяко что-то найдется. И сколько денег на жиье и на еду. Еду пока планирую в кафе. Плита уже дома поднадоела. Хочется по-барствовать.
Поспрашивайте у местных на sevatropol.info.
А так зависит от того, что Вы хотите. Если хотите только море и песчаный пляж, то рассматривайте западный берег Крыма, если много денег, то подойдет ЮБК. Если же хотите, что-то среднее, да еще с экскурсиями и т.д., то Севастополь может служить отправной точкой. Там есть Учкуевка, Любимовка с домиками и пансионатами.
Vikuchka
04.05.2010, 01:37
Посмотрите здесь: это Крым, Морское, можно заказать номер по телефону(он там где-то есть).
http://www.morskoe.crimea.ua/
Сама не была (детки пока не позволяют), но отзывы слышала хорошие...
Ольга@Igor
04.05.2010, 07:39
Поспрашивайте у местных на sevatropol.info.
А так зависит от того, что Вы хотите. Если хотите только море и песчаный пляж, то рассматривайте западный берег Крыма, если много денег, то подойдет ЮБК. Если же хотите, что-то среднее, да еще с экскурсиями и т.д., то Севастополь может служить отправной точкой. Там есть Учкуевка, Любимовка с домиками и пансионатами.
Ольга@Igor
04.05.2010, 07:40
Посмотрите здесь: это Крым, Морское, можно заказать номер по телефону(он там где-то есть).
http://www.morskoe.crimea.ua/
Сама не была (детки пока не позволяют), но отзывы слышала хорошие...
мы были в пршлом году в Тамани(Азовское море) конкретно п.Волна(Чёрное море)
очень интересно побывать на стыке двух морей.И очень бюджетненько(если это требуется)
могу кинуть ссылку...850 руб на человека с питанием.
И на пляже достаточно спокойно! нет такого, что человек на человеке загорает и купается!
только конечно пляж диковат может, не очень оккультурен.
ну и номера конечно не люкс! но главное море и солнце)) Еда неплохая!
С пятлетним ребенком дикарем уже не страшно. Я ездила одна с двумя детками (тогда было ровно 3 года одной и 7,5 другой) в Алушту. Отдохнули отлично. На вокзале в Симферополе взяли такси и сняли комнату в частном доме в Алуште. Все понравилось, кроме количества людей не пляже во второй половине нашего отдыха (я ездила на 4 недели в июне-июле). Поэтому посоветовала бы какой-нибудь поселочек на берегу моря. Но отдельно скажу о шикарной природе ЮЖНОГО берега Крыма. Это сказака. Советую туда. Можно съездить в Ялту - там шикарный зоопарк, Поляна сказок (ребенку очень понравится).
Jousephine
04.05.2010, 12:47
Мы в прошлом году были в Сочи. Полнейший восторг! Никакой строки и помойки - все чисто. Вся стройка где-то в стороне от самого города. В сравнении с Анапой, куда мы ездили на год раньше, так Сочи - просто другой мир! Нам очень понравилось. Единственный минус - на пляже галька, а не песок.
Самое удобное, на мой взгляд, это купить путевку в какой-нибудь пансионат, т.к. если ехать дикарем, то надо выбирать место для питания (я не доверяю всяким кафе-ресторанам на юге: слишком жарко, продукты быстро портятся), либо самой стоять у плиты (какой- же это отдых?). Экскурсии продаются в самом городе в огромном количестве.
Ольга@Igor
05.05.2010, 09:08
очень интересно побывать на стыке двух морей.И очень бюджетненько(если это требуется)
И на пляже достаточно спокойно! нет такого, что человек на человеке загорает и купается!
киньте, пожалуйста, ссылку. Так Вы купались поочередно то в Азовском, то в черном морях?:080:
Ольга@Igor
05.05.2010, 09:11
С пятлетним ребенком дикарем уже не страшно. Я ездила одна с двумя детками (тогда было ровно 3 года одной и 7,5 другой) в Алушту. Отдохнули отлично. На вокзале в Симферополе взяли такси и сняли комнату в частном доме в Алуште. Все понравилось, кроме количества людей не пляже во второй половине нашего отдыха (я ездила на 4 недели в июне-июле). Поэтому посоветовала бы какой-нибудь поселочек на берегу моря. Но отдельно скажу о шикарной природе ЮЖНОГО берега Крыма. Это сказака. Советую туда. Можно съездить в Ялту - там шикарный зоопарк, Поляна сказок (ребенку очень понравится).
[QUOTE=Яна В.;43214017
Самое удобное, на мой взгляд, это купить путевку в какой-нибудь пансионат, т.к. если ехать дикарем, то надо выбирать место для питания (я не доверяю всяким кафе-ресторанам на юге: слишком жарко, продукты быстро портятся), либо самой стоять у плиты (какой- же это отдых?). Экскурсии продаются в самом городе в огромном количестве.[/QUOTE]
В каком пансионате вы отдыхали?
А лучше всего в Абхазии .
+100 к Абхазии
отдыхали там в прошлом году-полный восторг именно от моря-там галька-а водичка чистая и прозрачная, нет никакой песка и мути:);)
в Сочи ужас-стройка и помойка:065:
а можно и мне ссылку. Спасибо.
МуравейМама
19.05.2010, 13:11
Очень бюджетный отдых на Азовском море.
В прошлом году вывозили ребенка на месяц в Урзуф (50км от Мариуполя).
Жили в частном секторе (правда цены сентябрьские, уже не сезон был)
35 гривен взрослый + ребенок = 140 руб / в сутки
Месяц обошелся в 4200руб. без питания))))) В доме: общий туалет (несколько и чистые), горячий душ общий, стиральная машинка, общая кухня для готовки, доброжелательные хозяева.
Питание в кафе недорогое, можно также иногда и самим готовить.
Искали жилье так: у жд вокзала в Мариуполе сели в такси и поехали выбирать жильё. Предложений масса.
Из минусов отдыха: скучновато (по моему мнению), скудный ассортимент продуктов питания в магазинах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.