PDA

Просмотр полной версии : Как дети в школе пользуются учебником и тетрадью по ИЗО (исслед.)?

© ЯСЕНЬ
01.05.2010, 13:44
Прокомментируйте, пожалуйста! Надо для работы.:flower:

1. Пользуются ли ваши дети учебником по ИЗО?
2. Кто автор?
3. Пользуются ли рабочей тетрадью по ИЗО?
4. Что где применяют: в школе учебник, дома тетрадь или как-нибудь по-другому?

Спасибо!:)

Kittesse
01.05.2010, 14:42
Автор Шпикалова, пользуются учебником в школе, тетрадью и в школе и дома.

MamaNyuchi
01.05.2010, 16:22
Учебников у нас нет. В рабочей тетради рисуют на уроках, домой не задают ничего

© ЯСЕНЬ
01.05.2010, 19:09
Спасибо за ответы!
Добавьте, пожалуйста, мнения!!

bab
01.05.2010, 19:50
У нас просто профессиональный художник ведет ИЗО. У нее свои методы, дети рисуют для выставок. Кроме урока, дочку еще 2 раза в неделю к ней вожу, бесплатно. Резултат уже есть = Чудную картину сама в стиле Айвазовский нарисовала...
Дается обычно тема...в процессе творчества каждому ребенку советы дает, но каким то приемам спец пока не учит.

© ЯСЕНЬ
02.05.2010, 01:40
Спасибо!

Gretta
03.05.2010, 16:23
У нас в школе испольчуют, домой не приносят.Учебник Неменский
Искусство вокруг нас. Покупали по 1 уч.на парту .
Рабочие тетради тоже по-моему покупали, но вроде не используют. Домой тоже не приносят.

© ЯСЕНЬ
03.05.2010, 16:24
У нас в школе испольчуют, домой не приносят.Учебник Неменский
Искусство вокруг нас. Покупали по 1 уч.на парту .
Рабочие тетради тоже по-моему покупали, но вроде не используют. Домой тоже не приносят.

:)Опять эта неизвестность:)

Спасибо большое за отклик:flower:

Too-Tikky
03.05.2010, 16:58
А у нас ни учебников таких нет, ни тетрадей... Даже не знала, что такие бывают... :(

MamaLora
03.05.2010, 20:11
У нас Кузин, Кубышкина - рабочая тетрадь. В школе используют.

© ЯСЕНЬ
03.05.2010, 22:29
Благодарю!

Петербурженка
04.05.2010, 01:34
А у нас ни учебников таких нет, ни тетрадей... Даже не знала, что такие бывают... :(

+100, для меня тоже сюрпрайз :065:

karela
04.05.2010, 10:20
Учебника нет,только тетрадь Кузина,Кубышкина.
Носит на каждый урок ИЗО,дома если надо дорисовывает.

Аленуша
04.05.2010, 10:55
У нас пользуются только в школе учебником и тетрадью Шпикаловой.

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 14:34
Спасибо!

MamaRemont
04.05.2010, 15:02
В начале года обязали всех купить и учебник и тетрадь, на первом же уроке собрали и больше родители их не видели, поэтому и автора вспомнить не могу. Судя по рисункам, которые приносит сын домой - не используют, было только, что-то связанное с орнаментом. Принес сын рисунок и говорит: "Учитель сказала дома нарисовать орнамент из учебника", а как нарисовать, если учебник в школе?
Если существует урок рисования, то преподавать его в школе должны специальные педагоги, а не учительница начальных классов, тем более по учебникам с которыми и сами учителя не знают что делать.

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 16:00
В начале года обязали всех купить и учебник и тетрадь, на первом же уроке собрали и больше родители их не видели, поэтому и автора вспомнить не могу. Судя по рисункам, которые приносит сын домой - не используют, было только, что-то связанное с орнаментом. Принес сын рисунок и говорит: "Учитель сказала дома нарисовать орнамент из учебника", а как нарисовать, если учебник в школе?
Если существует урок рисования, то преподавать его в школе должны специальные педагоги, а не учительница начальных классов, тем более по учебникам с которыми и сами учителя не знают что делать.

Абсолютно верно!
Солидарна с вами!

midzu
04.05.2010, 16:24
Впервые слышу, что по рисованию есть учебник и тетрадь. В нашей школе, наверное, нет таких, так как с нас денег не просили за рисование. Мы только кисти, краски покупаем. Ведет рисование учитель рисования, дети рисуют разными способами (фломастерами, красками, карандашами).

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 16:39
Впервые слышу, что по рисованию есть учебник и тетрадь. В нашей школе, наверное, нет таких, так как с нас денег не просили за рисование. Мы только кисти, краски покупаем. Ведет рисование учитель рисования, дети рисуют разными способами (фломастерами, красками, карандашами).

Есть, причём 4 или 5 видов!
Входят в программные комплексы.

Chouette
04.05.2010, 19:26

+1 тоже про такое не знала
а зачем нужны учебники по ИЗО? Не понимаю. Что в них?

drazdraperma
04.05.2010, 19:43
Я как преподаватели ИЗО могу сказать, что очень нравятся учебники по предмету( уроки есть разные , в том числе и беседы по искусству). Но тетради:010::010::010:, как может научится ребенок выражать свою мысль в них. Может учителю и удобно:073::073:, но дети когда приходят в среднюю школу не понимают, что от них хотят. И итог на большом листе маааааааааленький человечек. Целый год билась, отнимала карандаши, что бы дети могли не бояться красками рисовать.

mamamasha
04.05.2010, 20:13
Кузин, Кубышкина. Учебник только в школе, тетрадь и в школе и дома.

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 21:34
+1 тоже про такое не знала
а зачем нужны учебники по ИЗО? Не понимаю. Что в них?

Пытаюсь разобраться.
В принципе, учебник может быть везде, где есть какая-то теория и наглядный материал.
У учителя не всегда есть возможность, да и вкус, и опыт, чтобы подобрать достойный видеоряд к уроку.
Вот, в учебник смотрят:)

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 21:35
Я как преподаватели ИЗО могу сказать, что очень нравятся учебники по предмету( уроки есть разные , в том числе и беседы по искусству). Но тетради:010::010::010:, как может научится ребенок выражать свою мысль в них. Может учителю и удобно:073::073:, но дети когда приходят в среднюю школу не понимают, что от них хотят. И итог на большом листе маааааааааленький человечек. Целый год билась, отнимала карандаши, что бы дети могли не бояться красками рисовать.

Мне тоже кажется, что тетрадь - перебор, малоэффективная вещь.

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 21:35
Спасибо всем за отклики!!

Chouette
04.05.2010, 22:21
Пытаюсь разобраться.
В принципе, учебник может быть везде, где есть какая-то теория и наглядный материал.
У учителя не всегда есть возможность, да и вкус, и опыт, чтобы подобрать достойный видеоряд к уроку.
Вот, в учебник смотрят:)

Оспидя!
А что, на ИЗО в рамках школьной программы есть теория? Если не сложно, приведите хотя бы примеры тем, названий... Мне правда интересно, но покупать и изучать возможности нет. Или там в учебнике просто примеры художественных произведений, вроде альбома по искусству? А в тетрадях про что пишут?

P.S. А видеопроектор уже не моден? Ну или хотя бы просто слайды?
Если у учителя ИЗО нет вкуса, что ему делать на уроке рисования? :))

© ЯСЕНЬ
04.05.2010, 22:45
Оспидя!
А что, на ИЗО в рамках школьной программы есть теория? Если не сложно, приведите хотя бы примеры тем, названий... Мне правда интересно, но покупать и изучать возможности нет. Или там в учебнике просто примеры художественных произведений, вроде альбома по искусству? А в тетрадях про что пишут?

P.S. А видеопроектор уже не моден? Ну или хотя бы просто слайды?
Если у учителя ИЗО нет вкуса, что ему делать на уроке рисования? :))

У любого общеобразовательного предмета в школе есть теория и методика преподавания:ded:
Уж не говоря о богатейшей теории в области изобразительного искусства!
В учебнике - несколько странновато... не поймёшь, на кого он больше рассчитан - на ребёнка или на учителя.
А так - да, картинки (репродукции и примеры выполнения различных работ), понятия, стихи.

Видеопроектор моден, да не у каждого учителя ИЗО он есть, да так, чтобы в любой момент взял да воспользовался. Ну есть в школе, к примеру, парочка, да и те - нарасхват:))

А как его определишь-то... есть вкус или нет... Картины все - в некотором роде - на любителя.

MamaRemont
05.05.2010, 10:47
Уроки рисования (в некоторых школах) мне напоминают дополнительную переменку, дети рисуют что хотят и как могут, про основы (хотя бы расположения рисунка на листе) им никто не рассказывает и тем более не показывают. После года учебы в первом классе, сын ничего нового не узнал (рисовать любит). До сих пор вспоминает учительницу на подготовительных (в другой школе), когда он нарисовал снеговика, а учительница его спросила: "Он у тебя, что прозрачный?", с тех пор все, что предполагается в белом цвете, обязательно закрашивает.