Просмотр полной версии : выбираю корм для кошки, помогиге советами
Добрый день. Я уже писала как-то топ о том, что собираюсь переводить кошку с натуральной еды на сухой корм, т.к. уезжаю надолго в отпуск, кошка остается с мужем, который совсем не готовит. Думаю, что ни к чему кошке сидеть на сосисках.
Ходили к ветеринару, она сказала, что можно спокойно переводить, потом обратно не надо, пусть и питается дальше сухим.
Дала список кормов:
1st choice
Pronatur
Jams
Purina
Royal Canin
Hills
Eucanuba
Не знаю, какой выбрать. Посмотрела цены в ОЗ - вроде не сильно отличаются.
Расскажите, каким кормом Вы довольны? Какие из этих кормов более распространены, т.е. их можно купить практически в любом зоомагазине. У каких больше ассортимент, присутствуют профилактические корма, консервы. На что еще обратить внимание при выборе?
И еще напишите, пожалуйста, сколько примерно кг сухого корма съедает взрослая киса в месяц?
Еще врач сказала, что после перехда на сухой корм надо каждые 6 мес делать анализ мочи. Я что-то не уточнила каким образом,а теперь задумалась, как же это делается?[
_Katrinka_
01.05.2010, 15:02
Я кормлю Аканой + ежедневно бреверсы для шерсти. Мне нравится.
А анализ мочи - моете лото начисто, собираете утреннюю мочу и везете в клинику на анализ. От момента сбора до проведения анализа должно пройти не более 24 часов, иначе можете выкинуть результаты в помойку, они не достоверны. Ханится моча в холодильнике
Я кормлю Аканой + ежедневно бреверсы для шерсти. Мне нравится.
А анализ мочи - моете лото начисто, собираете утреннюю мочу и везете в клинику на анализ. От момента сбора до проведения анализа должно пройти не более 24 часов, иначе можете выкинуть результаты в помойку, они не достоверны. Ханится моча в холодильнике
Спасибо за ответ. А что за корм Акана, сколько стоит и сколько в месяц съедает киса?
С анализом мочи все сложнее, моя не ходит в пустой лоток, мало того, стоит насыпать наполнитель, который ее не устроит - будет ходить на пол до тех пор, пока не найдется наполнитель устраивающий эту красотку.
Моей кошке 12 лет, из них 11 лет кормлю ее Хиллсом. Очень большая линейка кормов от котят до старых кошек. Кошка моя весит 5,5 кг, съедает в месяц чуть больше 2 кг. По цене, я покупаю 5 килограммовый пакет для кошек старше 7 лет, стоит 1370 руб. заказываю в интернет-магазине с доставкой на дом, есть фасовки поменьше.
enoelttiL
01.05.2010, 16:36
кормлю Almo Nature + сырые куриные шейки, желудки, сердечки или говядина/ все - порционно в морозилку, достаю размораживаю полчасика- и киске :019:/-в разные кормления сушка и мясо, разумеется:fifa:
кормлю Almo Nature + сырые куриные шейки, желудки, сердечки или говядина/ все - порционно в морозилку, достаю размораживаю полчасика- и киске :019:/-в разные кормления сушка и мясо, разумеется:fifa:
а можно совмещать сухой корм и мясо?
вроде как очень строго или натуральную пищу или сухой корм и ни в коем случае не мешать?
или все же разрешают ветеринары делать исключения?
enoelttiL
01.05.2010, 17:34
а можно совмещать сухой корм и мясо?
вроде как очень строго или натуральную пищу или сухой корм и ни в коем случае не мешать?
или все же разрешают ветеринары делать исключения?
ветеринары - это разве специалисты по питанию кошек? У нас во многих клиниках еще и корма определенных марок продают -к чему бы это :))
заводчики совмещают - ну, те которые заводчики, а не :015:
просто дают не в одно кормление.
не одним же сухим кормом кормить :010:
если разморозить забываю, тогда консерву даю- но так, чтобы целый день кошка была только на сушке- такое один раз было, когда уехали на день.
ветеринары - это разве специалисты по питанию кошек? У нас во многих клиниках еще и корма определенных марок продают -к чему бы это :))
заводчики совмещают - ну, те которые заводчики, а не :015:
просто дают не в одно кормление.
не одним же сухим кормом кормить :010:
если разморозить забываю, тогда консерву даю- но так, чтобы целый день кошка была только на сушке- такое один раз было, когда уехали на день.
да, корма продают
и у того ветеринара, где мы были тоже магазинчик при клинике
наверняка все корма из списка там продаются
а на счет не одним же сухим кормом кормить - говорят же, что у животных пищеварительная система перестраивается под сухой корм и если смешивать с натуральным кормом - случается перегрузка ЖКТ и разные болезни
может это и рекламный ход производителей кормов вместе с ветеринарами/продавцами кормов, но кто ж проверит((((
enoelttiL
01.05.2010, 17:59
да, корма продают
и у того ветеринара, где мы были тоже магазинчик при клинике
наверняка все корма из списка там продаются
а на счет не одним же сухим кормом кормить - говорят же, что у животных пищеварительная система перестраивается под сухой корм и если смешивать с натуральным кормом - случается перегрузка ЖКТ и разные болезни
может это и рекламный ход производителей кормов вместе с ветеринарами/продавцами кормов, но кто ж проверит((((
да, думаю рекламный ход...приличные фирмы кормов такого себе не позволяют...Особенно, если вспомнить бредовую мысль, что нельзя совмещать консервы и сушку разных марок :046:
Вообще, ALmo Nature- холистик, что тоже хорошо, как я читала где-то :016:
проблемы с пищеварением случают тогда, когда долго/ну, наверное, от пары недель, месяца начиная, точно не смотрела/ кормят только сушкой- а потом резко переходят на натуралку.
да, тогда перестраивается, видно..
но при разумном совмещении- организм не перестраивается, он все принимает :028::))
эх, плохо объясняю ...может, кто понаучнее прийдет)
еще есть пунктик про разное время переваривания сушки и натуралки. Но на практике у моей кошки это никак не проявляется :))
да, думаю рекламный ход...приличные фирмы кормов такого себе не позволяют...Особенно, если вспомнить бредовую мысль, что нельзя совмещать консервы и сушку разных марок :046:
Вообще, ALmo Nature- холистик, что тоже хорошо, как я читала где-то :016:
проблемы с пищеварением случают тогда, когда долго/ну, наверное, от пары недель, месяца начиная, точно не смотрела/ кормят только сушкой- а потом резко переходят на натуралку.
да, тогда перестраивается, видно..
но при разумном совмещении- организм не перестраивается, он все принимает :028::))
эх, плохо объясняю ...может, кто понаучнее прийдет)
еще есть пунктик про разное время переваривания сушки и натуралки. Но на практике у моей кошки это никак не проявляется :))
Спасибо Вам большое за подробное объяснение
Расскажите, пожалуйста про корм ALmo Nature, где Вы его покупаете, сколько стоит сухой и сколько консервы?
enoelttiL
01.05.2010, 18:27
Спасибо Вам большое за подробное объяснение
Расскажите, пожалуйста про корм ALmo Nature, где Вы его покупаете, сколько стоит сухой и сколько консервы?
в Чехии живу
корм английский, сушку в Англии делают, консервы в других странах. http://www.zooplus.co.uk/shop/cats/dry_cat_food/almo_nature тут состав есть
в Питере вроде не продается, из Финлядии возят ...
2 кг у нас стоят 500 рублей , консервы 15- 50 рублей за 100 грамм
а объяснение "любительское" :)) :008: пару недель- ночей на кошачих форумах -английских, русских и чешских :)) , изучение составов кормов :010:+ опыты на кошке = формирование собственного мнения
после РК что-то так в туалете воняло :001: от Пурины понос наблюдался... Опыты над кошкой тоже были :065:
trillium
01.05.2010, 19:07
кормлю РК влажный+сушка. недавно одного кормила лечебным РК, курс прошли, сдали анализы, переходим на повседневный РК (как у второго кота). теперь надо будет переведенному сдать анализ примерно через 20 дней, посмотрим, как у него обычный корм усваивается.
мои тоже в пустой лоток не ходят. я брала мочу так: чистую крышечку от пластикового контейнера подставляла, когда кот присаживался в лоток. в крышечку удавалось собрать 10 мл. наполнитель не попадал (у нас комкующийся). еще выход - купить специальный наполнитель, тут уже писали о таком.
кормлю РК влажный+сушка. недавно одного кормила лечебным РК, курс прошли, сдали анализы, переходим на повседневный РК (как у второго кота). теперь надо будет переведенному сдать анализ примерно через 20 дней, посмотрим, как у него обычный корм усваивается.
мои тоже в пустой лоток не ходят. я брала мочу так: чистую крышечку от пластикового контейнера подставляла, когда кот присаживался в лоток. в крышечку удавалось собрать 10 мл. наполнитель не попадал (у нас комкующийся). еще выход - купить специальный наполнитель, тут уже писали о таком.
а каким комкующимся пользуетесь? у нас тоже комкующийся, мне не нравится ужасно, столько грязи от него
а древесный кошка не приняла, силикагель тоже игнорирует
эти анализы меня просто в тупик ставят, я несколько раз пыталась заходить с ней в туалет, в те времена, когда она высказывала свое фи (точнее свое пи :046:) по поводу наполнителя, но она в моем присутствии свои дела не делает, только в гордом одиночестве
может есть какие-то мочеприемники для животных?
trillium
01.05.2010, 19:50
наполнитель - постоянно Чистые лапки, иногда Пи-Пи Бент или Катсан, всё комкующиеся, другие у нас не катят :)) оба кота большие любители копать.
грязь меня не напрягает, убираю сразу. один кот аккуратист, не раскидывает ,а вот второй...ужас. но лучше уж пусть в лоток и потом только наполнитель собрать вокруг лотка, чем он будет по дому писать-какать. он просто чересчур энергично зарывает, сильные лапки :))
кас анализов, думаю, выходы для вас:
1. купить тот наполнитель, в ветаптеках продается, мочу можно собирать из-под него, он как раз для таких капризуль-котов
2. зайти с ней еще раз. мой кот был удивлен, когда я ему под попу запихала крышечку, но процесс не остановил :))
3. крайний случай - взять в лечебнице через катетер, но это болезненно для кошек, зачем мучить любимицу, когда можно попытаться по-другому
4. попробовать все же пустой лоток - а вдруг?...
Delissima07
02.05.2010, 02:52
У меня экзотическая короткошерстная, ей 15 лет и все эти года едим *Канин*, никогда не обращались к ветеринарам.
Пришлось перевести с хиллса на пурину про план сенсетив
1st choice с детства. И родители на нем. Смотрите что кушают родители. Это важно. Совмещать натуральную и корм не рекомендуется. Это плохо. Поверьте. Из жизненного опыта. 3 дня совмещенки и... проблемы были.. Это потому что наши родители на корме (генетически уже котенок к корму) Потом лечение. А с вет врачами напряг (с хорошими) Вылечили. Просто с натуралки занесли и нфекцию. Потом корм. После лечения. Причем пробовали диету для ЖКТ - не пошло. Перешли на 1st choice. И все ОК. Кошка красавица, проблем нет тьфу-тьфу. А сколько анализов, нервов, переживаний......
Я столько нахлебалась с едой. Теперь я ТОЧНО знаю. СОВМЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ. И заводчик (а у нас просто супер люди) и врачи - если корм то корм. Никакой это не рекламный ход. Все правильно. А сколько мы перестрадали с нашей любимицой из-за этого:010: На корме у нас красота растет. И сколько мы сдавали анализов через год после лечения. Все в норме. Кошка здорова. И я никогда не буду совмещать себе дороже (в эмоциональном плане) и кису жаль.
Сейчас берем песика. Родители на корме сухом. Я не нарадуюсь. И песик на сухом будет. Эксперементировать - ни-ни:ded:. Вот на каком родители - на том и наш песик будет. Даже менять не буду. Родители собаки на Эканубе. Значит и мы. А собаки!!!!!!:love: Вы бы их видели!!! Красавцы. Да и родители нашей кисы!!!!:love: Папа чемпион мира. Красавец, лоснится, ухожен. Мама супер. Я смотрю на животных когда беру в дом детеныша. У нас одна киса, сейчас песика для дочки. Я не фанат. Все в меру.
Анализ мочи сдавали. Бросила три-четыре гранулы наполнителя. Сходила, сразу взяла в шприц. Моча не дошла до гранул. Сейчас вообще от наполнителя отказалась (сама) Ей брезгливо ходить второй раз . Был комкующийся - убирали сразу. Теперь 3-4 листика туалет бумаги, сразу моем и новые. Наша киса ДОВОЛЬНА теперь. Ей наполнитель и в лапах мешал. Потом пол дня вылизовалась, а отряхивала лапы - минут три в туалете. Потом отказалась. и стала писать рядом с лотком на коврик в туалете. Я решила бумагу. Не нарадуюсь!!!!
Zolotaya
02.05.2010, 18:17
Я кормлю свою кошку кормом Ориджен с 6 видами рыб. Корм нравится, кошка стала пушистее :)
Larita_a
03.05.2010, 19:31
;)Совмещать натуральную и корм не рекомендуется. Это плохо. Поверьте. Из жизненного опыта. 3 дня совмещенки и... проблемы были.. Это потому что наши родители на корме (генетически уже котенок к корму)
Не существует "генетической предрасположености к корму", существуют определенные ферменты и энзимы в кишечнике для расщепления и переваривания определенного вида пищи. Именно поэтому не рекомендуется смешивать натуральное питание + готовые промышленные корма. ;) Готовые корма (сухие и консервированные) состоят из мяса + других составляющих, перемолотых в экструдерах до пюреобразного, наиболее усваяемого состояния. Нагрузка на пищеварительную систему животного минимальна, организм приспосабливается к такому типу питания довольно быстро. И вырабатывает при этом определенные ферменты, которые абсолютно не приспособлены для переваривания натуральной пищи. Опять же – что понимать под натуральной пищей (как показывает опыт, в понятие «натуральное питание» многие вкладывают даже остатки со стола)… Таким образом, при смешивании разных типов питания "любящие хозяева" причиняют сильный стресс пищеварительной системе питомцев. Рано или поздно этот стресс скажется. Продолжительность времени будет зависеть от здоровья животного. Кто и 10 лет проживет на такой "диете", а у кого-то и через 3 месяца поджелудочная железа и печень откажут.
Поэтому – или качественная натуральная пища, или качественные готовые корма. Дороже будут стоить потом визиты к ветеринару.
Что касается выбора сухого корма – все зависит от индивидуальных особенностей организма животного. Здесь вот хвалили Акану – моим животным она не подошла. Это не значит, что корм плохой – просто им не подошел. Подбор корма – дело индивидуальное. Кормлю сейчас Фест Чойсом. Пока довольна (оговорюсь «пока» - пока производители не поменяли состав корма). В линьку добавляю к рациону Brewersы 8 в 1.
Очень важно для питания сухим кормом – это то, сколько жидкости потребляет кошка. Если кошка пьет мало, или совсем не пьет – нельзя её кормить только сухим кормом, к сожалению. Об этом даже весьма корректно написано на каждой упаковке с сухим кормом: у животного всегда должна быть вода. А если конкретно, то кошка должна выпивать жидкости не меньше 20-25мл на 1 кг веса… Если кошка пьет меньше – то надо к сухому корму добавлять консервированные (влажные) корма. Или в паучах (там достаточно жидкости), или в паштете (его я развожу кипяченой водичкой до пюреобразного состояния). Надо кормить влажными кормами минимум 1-2 кормление в день (25% влажного корма, 75% сухого). Количество кормлений влажными кормами будет зависеть от количества воды, выпиваемого кошкой. Если кошка не пьет совсем (а есть и такие) – сухим кормом кормить нельзя. Надо кормить влажным кормом + добавлять витамины (хорошие, по моему опыту и опыту моих знакомых «8 в 1», или «Canina»). В сухом корме содержится достаточно витаминов + минералов для полноценной жизни животного. Во влажном корме содержание витаминов и минеральных веществ значительно ниже. Сравните сами (правда, не всегда написанное на баночках и пакетиках соответствует действительности).
Что касается того, что нельзя кормить сухим + консервированным кормом разных марок – враки производителей, которым выгодно продавать сушку и консервы. :005: Можно кормить разными, подтверждено ветеринарами-диетологами.
По переводу с натуры на сушку – хорошо, если животное перейдет сразу и поймет, что шарики в миске – это еда. Обычно с этим бывает сложно… Поэтому поделюсь своим «рецептом» - мешайте первое время сушку (небольшие порции) с паштетом (чуть-чуть разведенным водичкой), естественно кошачьим. То, что кошка сразу не съела – можно выбросить в помойку, потому как корм с высоким содержанием жиров от добавления воды будет окисляться даже в холодильнике. Поэтому мешайте по чуть-чуть – потихоньку кладите паштета все меньше, а сушки все больше. За пару недель без всякого стресса для животного и его пищеварительной системы переведете на сухой корм.
:010: Получился целый «трактат» – прошу прощения, но привыкла объяснять все подробно про кошачье питание людям, которым отдаю кошек. Многие болезни пищеварительной и мочевыделительной системы легче предупредить, чем лечить.
Larita_a
03.05.2010, 19:51
Какие из этих кормов более распространены, т.е. их можно купить практически в любом зоомагазине. У каких больше ассортимент, присутствуют профилактические корма, консервы. На что еще обратить внимание при выборе?
И еще напишите, пожалуйста, сколько примерно кг сухого корма съедает взрослая киса в месяц?[
К слову о зоомагазинах - покупайте корма в заводской фасовке, а не на вес. Поскольку неизвестно, сколько времени мешок стоял открытым и что туда могло попасть... :005: Лучше купить маленькую фасовку на пробу - 300-400г (почти у всех производителей такие фасовки есть). Подойдет корм - возьмете мешок побольше.
К слову о хранении сухого корма: мешок с кошачьим кормом нельзя держать отрытым (окисляются жиры, содержащиеся в корме) - отсыпаете в баночку с герметичной крышкой количество на несколько дней (откуда Вы уже будете добавлять в кошачью миску понемногу). А остальной мешок - закрываете герметично. У многих кормов есть специальные "замочки" на пакете - как раз для этой цели (у Фест Чойса есть, у Аканы тоже есть, например).
Если киска одна - то в день съест примерно грамм 50-70 корма (если кошка небольшая и не сильно прожорливая, конечно). Поэтому в месяц на кошку уйдет не больше 2 кг корма. Нет смысла покупать большие мешки опять же из-за возможного окисления жиров в корме. Для одной кошки будет оптимальным брать фасовки по 1,5-3 кг (не больше, хотя чем больше фасовка, тем выгоднее будет цена корма). Если в мешок уже попал воздух, то лучше его даже в закрытом виде не хранить больше1,5 месяцев. Корм может испортится.
enoelttiL
03.05.2010, 22:20
;)
1. Опять же – что понимать под натуральной
2
Что касается того, что нельзя кормить сухим + консервированным кормом разных марок – враки производителей, которым выгодно продавать сушку и консервы. :005: Можно кормить разными, подтверждено ветеринарами-диетологами.
.
1-:ded:
2- качественные консервы содержат, например, курицу и рис. - чем не натуралка :020: совмещаем?
так что если совмещаемы консервы и сушка, однозначно и сушка с "качественной" /мясо/ натуралкой
enoelttiL
03.05.2010, 22:21
генетически уже котенок к корму).
во корма делать стали :020: в первом поколении уже генетическая мутация-привыкание- изменения в ЖКТ , к кормам образуется :010::))
;)
Не существует "генетической предрасположености к корму",....
большое спасибо за развернутый ответ
Larita_a спасибо. Я не правильно выразилась может быть. Но нужно смотреть на родителей. Но врачи мне сказали что при переходе с фирмы на фирму нужно постепенно. И тем более нельзя смешивать....
_Katrinka_
04.05.2010, 03:03
Спасибо за ответ. А что за корм Акана, сколько стоит и сколько в месяц съедает киса?
С анализом мочи все сложнее, моя не ходит в пустой лоток, мало того, стоит насыпать наполнитель, который ее не устроит - будет ходить на пол до тех пор, пока не найдется наполнитель устраивающий эту красотку.
Корм канадский, беззерновой. По ценам не сорентирую, ибо покупаю через заводчицу, получается дешевле, чем в розницу. Посмотрите на ПетШопе, например, там он точно есть.
Сдавала мочу-кал - результаты анализов в принципе не плохие, кошка уже года 2 на Акане сидит. По нормам потребления - у меня примерно 1 кг за месяц, ну +- 200гр
Смешивать натуралку и сушку я не сторонник, категорически. Знаю, что многие заводчики так делают, но у них свой жизненный опыт - у меня свой. Организм животного подстраивается под усвоение либо натуралки, либо - сушки. У меня первого кота, который постоянно сидел на сушке - при малейшем добавлении натуралки тут же тошнило или начинался понос :( Так что у меня к смешанному питанию отношение резко отрицательное.
_Katrinka_ У Вас сибирская?
Я тоже не сторонник смешивания, не только натур с сухим, но и фирмы разные. Сколько консультировалась ни один врач мне не совтовал, скорее запрещал.
Генетически - не правильно выразилась. Но то что от родителей привыкание идет - факт. То же и с собаками. Так же не отсебятина, заводчики + врачи.
;)
Не существует "генетической предрасположености к корму", существуют определенные ферменты и энзимы в кишечнике для расщепления и переваривания определенного вида пищи. Именно поэтому не рекомендуется смешивать натуральное питание + готовые промышленные корма. ;) Готовые корма (сухие и консервированные) состоят из мяса + других составляющих, перемолотых в экструдерах до пюреобразного, наиболее усваяемого состояния. Нагрузка на пищеварительную систему животного минимальна, организм приспосабливается к такому типу питания довольно быстро. И вырабатывает при этом определенные ферменты, которые абсолютно не приспособлены для переваривания натуральной пищи. Опять же – что понимать под натуральной пищей (как показывает опыт, в понятие «натуральное питание» многие вкладывают даже остатки со стола)… Таким образом, при смешивании разных типов питания "любящие хозяева" причиняют сильный стресс пищеварительной системе питомцев. Рано или поздно этот стресс скажется. Продолжительность времени будет зависеть от здоровья животного. Кто и 10 лет проживет на такой "диете", а у кого-то и через 3 месяца поджелудочная железа и печень откажут.
Поэтому – или качественная натуральная пища, или качественные готовые корма. Дороже будут стоить потом визиты к ветеринару.
Поразмышляла я над этим. Не логично как-то.
Вот если кот питается только сухим кормом/консервами, то понятно, что его пищеварительная система перестраивается под этот упрощенный вариант, пища легкая, ферменты специальные под нее вырабатываются. И потом если ему дать натуральную пищу - мяско там или еще что, для его организма это будет большая нагрузка.
Так и для человека, который не ест мясо, например, какое-то время, порция шашлыка будет очень тяжелой и болезненной.
А если кот все время питается смешанным кормом, например, как у enoelttiL утром сушка/вечером мяско, то ферменты, нужные для переработки натурального корма не перестают вырабатываться, нагрузка на ЖКТ ежедневно одинаковая.
Получается, что нельзя кормить то натуралкой, то спецкормами, а если регулярно и тем и тем, то вполне можно.
Или должна быть какая-то другая причина, почему все-таки нельзя.
enoelttiL
04.05.2010, 13:06
Получается, что нельзя кормить то натуралкой, то спецкормами, а если регулярно и тем и тем, то вполне можно.
Или должна быть какая-то другая причина, почему все-таки нельзя.
+ :090:
не нашла я другой причины :009:...
не нашла я другой причины :009:...
ну разве что прибыль производителей кормов
enoelttiL
04.05.2010, 13:12
и простота кормления, избалованность кошки и т.д. Да и цена сушки- даже самой дорогой- меньше, чем сушка + мяско ,шейки и .д., консервы
вот, моя любимая темка про питание- породистая, на примере бенгалов :love: у меня такая же красотка прожорливая
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=215
Мне кажется, что производители кормов для животных никого насильно кормами кормить не заставляют. Хотите кормить натуралкой, кормите, только рацион нужно подобрать разнообразный и сбалансированный, подходящий кошке. Никогда не могла понять людей, которые кормят сухим кормом одновременно с натуралкой. Зачем? Жалко кошку на сухом корме, ну и кормите тогда только натуралкой. О вреде смешанного кормления тут уже писали, повторяться не хочется.
Корм нужно подбирать вместе с врачом, путем сдачи анализов. Это самый верный путь. Таким способом найдете самйый хороший корм для ВАШЕЙ кошки. И ориентируйтесь на родителей.
Корм нужно подбирать вместе с врачом, путем сдачи анализов. Это самый верный путь. Таким способом найдете самйый хороший корм для ВАШЕЙ кошки. И ориентируйтесь на родителей.
это уже перебор
я соглашусь, если у кошки проблемы со здоровьем, но подбирать здоровой кошке корм с врачом и анализами.....
Мне кажется, что производители кормов для животных никого насильно кормами кормить не заставляют. Хотите кормить натуралкой, кормите, только рацион нужно подобрать разнообразный и сбалансированный, подходящий кошке. Никогда не могла понять людей, которые кормят сухим кормом одновременно с натуралкой. Зачем? Жалко кошку на сухом корме, ну и кормите тогда только натуралкой. О вреде смешанного кормления тут уже писали, повторяться не хочется.
не заставляют, но уж очень настаивают, что если выбрал их корм, то давать только его и ничего больше
а почему?
помню ходил черный пиар про косметику Виши и Мэри Кей, что она якобы вызывает генетическое привыкание и дает прекрасные результаты, но стоит только перестать ей пользоваться или поменять на другую, как сразу кожа сильно портится, вплоть до того, что ее приходится лечить
похоже, не правда ли?
это уже перебор
я соглашусь, если у кошки проблемы со здоровьем, но подбирать здоровой кошке корм с врачом и анализами.....
Нет, не только при проблемах со здоровьем. Просто корм может не подходить. И может это быть не видно. Но садиться печень , почки и т.д. Потом аукнется через лет5. И забегаетесь по врачам. Увы - это факт. И ничего в этом необычного нет. Это нормально. Просто как подходить к здоровью животного. У одних по улице не привитые бегают, и кушают сырое мясо. А у других домашние 100% и питаются правильно. У одних в 5 лет - старая уже по здоровью и с кучей проблем, а у других в 10 как огурчик. Я наверное очень притязательна, и ответственна через чур....:wife: Может быть.... Но по-другому не умею.... Когда болела наша киса по минутам лекарство давала.:009: Но каждый выбирает сам. Врач говорил... заболел котенок (10 мес), владельцы пришли и заявили - УСЫПЛЯЙТЕ. Лечить не хотели. Они этого котенка забрали вылечили и продали. Так что у каждого свой порог ответственности
Корм менять с фирму на фирму нужно постепенно, примешивая к постоянному по гранулам нового, и в течении 5-7 дней перейти на новый. Это важно!!!!
И не берите на вес... лучше целый пакет
enoelttiL
04.05.2010, 15:32
, но подбирать здоровой кошке корм с врачом и анализами.....
:001::001:это факт :))
_Katrinka_
04.05.2010, 15:51
_Katrinka_ У Вас сибирская?
Персидская :)
У кого:001::001:, а у кого :love::love:
Вот такие мы разные хозяева:(
enoelttiL
04.05.2010, 16:18
Вот такие мы разные хозяева:(
вот такие мы разные хозяева :)
но все равно хорошие и заботливые :020:
Kate1981
04.05.2010, 16:32
это уже перебор
Вообще через месяц кормления новым кормом лучше сдать клинический анализ крови. Просто корм может бить по почкам или печени и это вы УВИДИТЕ только когда будет поздно пить Баржоми.
Kate1981
04.05.2010, 16:37
От блин... везет же :) А мои все так в Финке магаз не могут найти :( Только на себя надеюсь уже....
:065:
Ктоб мне Порту или Алму привез.....:091::091:
enoelttiL
04.05.2010, 16:59
От блин... везет же :) А мои все так в Финке магаз не могут найти :( Только на себя надеюсь уже....
ну вот, долго как( я думала, Вы :flower:профессионально расскажете, как Вам хорошо на Алме , и я порадуюсь за свой шарлатанский выбор :008:
Вы вроде тоже сушку с натуралкой совмещаете? Что сейчас , Гуаби? видела где-то про шейки вроде- да, согласна , штука хорошая, моя грызет их уже месяца 4 :019:
А еще что даете?
Kate1981
04.05.2010, 17:10
ну вот, долго как( я думала, Вы :flower:профессионально расскажете, как Вам хорошо на Алме , и я порадуюсь за свой шарлатанский выбор :008:
Вы вроде тоже сушку с натуралкой совмещаете? Что сейчас , Гуаби? видела где-то про шейки вроде- да, согласна , штука хорошая, моя грызет их уже месяца 4 :019:
А еще что даете?
Да у финов все по-фински... У меня мои все найти не могут :(((:015:
Консервы Алму и Порту мои лопали ТАК, что я сама офигевала!
Сейчас едим Гуаби, тк Акана мне не нра анализы от нее не ахти. Даю шейки но крупно рублю, крупно надо, и сушку Гуаби. Ну еще они САМИ себе добавляют драцену :))))
Мечтаю когда Иннову привезут........
Кстати Питомник в Чехии (там уезд Брно вроде :)) питается Фелидой.
enoelttiL
04.05.2010, 17:25
Да у финов все по-фински... У меня мои все найти не могут :(((:015:
Консервы Алму и Порту мои лопали ТАК, что я сама офигевала!
Сейчас едим Гуаби, тк Акана мне не нра анализы от нее не ахти. Даю шейки но крупно рублю, крупно надо, и сушку Гуаби. Ну еще они САМИ себе добавляют драцену :))))
Мечтаю когда Иннову привезут........
Кстати Питомник в Чехии (там уезд Брно вроде :)) питается Фелидой.
ой, а я вообще не рублю шейки :008: справляется, только по полу сначала потаскает, скользко на месте есть, видно :046:Надо рубить?
да, драцену тоже добавляет :001: и кофе запивает :046: и мухами закусывает :028:
А говядину перемороженную не даете? моя так фанатеет, что когда размораживаю, кладу в чашку кусочки, заливаю стаканом воды- образуется кровяная водичка :001: -так эта водичка жадно вся выпивается первым делом :010: Наверное, потребление воды у нас в норме )
ага, уезд у Брна) Брно- город такой, второй по величине в Чехии, Уезд- деревушка городского типа :love: видно рядом с ним.
Попросите девочек на ЛВ из Финляндии, найдут Вам. Или закажут в инете, Вы оплатите картой из Питера и у них заберете. Здесь есть, например - и цены http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/almo_nature
Mама Сладкой Малины
04.05.2010, 17:49
Моей 10 лет, с рождения трескает сухой РоялКанин. Остальные "закапывает". В качестве вкусняшки покупаем иногда Шебу с креветками - любит, но блюёт потом обязательно.
А где продаются куриные шейки? Три мясных точки обошла ближайших, в Окей заглянула - все части курицы есть, кроме шеек
Kate1981
05.05.2010, 00:38
Попросите девочек на ЛВ из Финляндии, найдут Вам. Или закажут в инете, Вы оплатите картой из Питера и у них заберете. Здесь есть, например - и цены http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/almo_nature
Знать бы кто покупает своим корма, попросила бы и моим привезти...
Kate1981
05.05.2010, 00:39
А где продаются куриные шейки? Три мясных точки обошла ближайших, в Окей заглянула - все части курицы есть, кроме шеек
В магазинах типа "Свежее мясо". В окее этого нет.
enoelttiL
05.05.2010, 00:52
Знать бы кто покупает своим корма, попросила бы и моим привезти...
недавно был топик здесь -наверное, единственный подобный топик без ссор :)), девочка из Финляндии с двумя кошками, кошка родила, один котенок умер. Кошечки симпатичные :love: , не породистые, помните, Вы тоже там писали ? А в Финляндию вроде совсем недорого съездить ;) если так надо :028:
ps. Автор, сорри :flower: но вроде это тоже к теме относится - разыскать качественный корм
Kate1981
05.05.2010, 10:52
недавно был топик здесь -наверное, единственный подобный топик без ссор :)), девочка из Финляндии с двумя кошками, кошка родила, один котенок умер. Кошечки симпатичные :love: , не породистые, помните, Вы тоже там писали ? А в Финляндию вроде совсем недорого съездить ;) если так надо :028:
ps. Автор, сорри :flower: но вроде это тоже к теме относится - разыскать качественный корм
Да у мну пачпорт закончился...... А новый сделать руки не доходят :015: Свекровь ездит, а найти не может :(
После лета займусь плотно!
Купила вчера 1st choice для котят
только зашла домой - Алиса (кошка) от пакета не на шаг, аж рычит
съела порцию за минуту, наверное
но вот что-то не вижу я чтобы она воду пила((((
раньше как-то не обращала внимание, пьет она или не пьет, меняла воду и даже не обращала внимание сколько она выпила и пила ли вобще
в туалет ходит исправно 3 раза в день, поэтому я и не следила
что же делать? подождать еще или не давать больше сушку?
PS не раз видела ее на унитазе - ходит круги наворачивает, может она оттуда пьет?
Kate1981
05.05.2010, 12:15
Купила вчера 1st choice для котят
только зашла домой - Алиса (кошка) от пакета не на шаг, аж рычит
съела порцию за минуту, наверное
но вот что-то не вижу я чтобы она воду пила((((
раньше как-то не обращала внимание, пьет она или не пьет, меняла воду и даже не обращала внимание сколько она выпила и пила ли вобще
в туалет ходит исправно 3 раза в день, поэтому я и не следила
что же делать? подождать еще или не давать больше сушку?
PS не раз видела ее на унитазе - ходит круги наворачивает, может она оттуда пьет?
Унитаз закройте и дело с концом :)
Воды кошка взрослая в день при кормлении сушкой должна выпивать 100-120 мл.
наши питерские кошки мало пьют. Это беда ... Я своей заливала воду из шприца, несколько дней, потом она сама стала активно пить... Если вижу что опять что-то не пьет - залью 1 шприц, и опять пошло
Kate1981
05.05.2010, 13:44
наши питерские кошки мало пьют. Это беда ... Я своей заливала воду из шприца, несколько дней, потом она сама стала активно пить... Если вижу что опять что-то не пьет - залью 1 шприц, и опять пошло
Питерские кошки пьют нормально :)
у меня стоит фонтанчик для кошек. Так мои пьют и писают :)))
Когда у меня была такая проблема (с питьем) мне так объяснили врачи и клубные заводчики. А так я своей даю из-под фильтра (отдельный кран), кипячу и в холодильник.
Kate1981
05.05.2010, 14:55
Когда у меня была такая проблема (с питьем) мне так объяснили врачи и клубные заводчики. А так я своей даю из-под фильтра (отдельный кран), кипячу и в холодильник.
Вот кипятить воду ну никак не надо! Как раз дсбаланс то и будет. Просто фильтрованной вполне достаточно.
enoelttiL
05.05.2010, 15:09
а еще многие кошки любят бульон -куриный, например. Дело не в питательно- витаминной ценности- там ничего не остается, а в жидкости.
Ну и водичка от размороженного мяска, писала уже про это. Лакомство нашей :019:
В магазинах типа "Свежее мясо". В окее этого нет.
дело в том, что во всех близлежащих магазинах типа "Свежее мясо" вобще курицу не продают, только говядину и свинину
сегодня возле метро искала подобные магазины - нашла магазин "Синявинские куры" - там тоже сказали не бывает у них шей
я уж было подумала, может, есть специальные магазины
ведь шеи не готовят отдельно? только грудки/ножки/крылышки/бедра
enoelttiL
05.05.2010, 22:00
ведь шеи не готовят отдельно? только грудки/ножки/крылышки/бедра
шеи готовят отдельно тоже и люди:008:
кормлю 1st choice
кошка стала очень!!! активной, явно чересчур активной
я заливаю корм водой, т.к. она пьет мало, и настаиваю 1,5-2 минуты, все это время она жутко воет
покушать она у нас любила всегда, попрошайка та еще
пока я мясо разделываю, она всегда канючит, может даже лапой мне по ноге пройтись, чтобы я внимание на нее обратила, но ТАК выть!!!!!
кроме того, она после кормления стала часто лежать кверху животом - просто лежать, вылизываться, спать...
ну и носиться по квартире стала с гораздо большей скоростью чем раньше
что делать? попробовать другой корм? или все это варианты нормы?
sarafanova
27.03.2012, 15:26
я перевела кошку с сушки полностью на консервированный корм.
использовали много что - бозиту, анимонду. сейчас кушаем almo nature, шерсть стала блестеть, кошка ест с удовольствием.
состав хороший, мясо и бульон, поэтому скорее всего так и буду продолжать их брать.
сушка конечно меньше бьет по кошельку, но приходиться котэ баловать))
один кот сидит на Хиллсе (лечебном), второй на Эуканубе (очень довольны!!!), а вот кошка выдала аллергию на Эуканубу, переходим на NOW Natural
шеи готовят отдельно тоже и люди:008:
Я люблю шеи:008:
Шейки нашла в Призме, в других с.маркетах не видела.
Моя 2.5 месячная хвостатая девочка молотит их вместе с костями:001: А ещё грудки, желудки. Вчера вареный лук с морковкой из супа выклянчила.
А с сухими кормами мне можно будет скоро свой мини магазинчик открывать.
Акана, Хилс(разный),Р/К - зарывает как отходы :015:
я перевела кошку с сушки полностью на консервированный корм.
использовали много что - бозиту, анимонду. сейчас кушаем almo nature, шерсть стала блестеть, кошка ест с удовольствием.
состав хороший, мясо и бульон, поэтому скорее всего так и буду продолжать их брать.
сушка конечно меньше бьет по кошельку, но приходиться котэ баловать))
Расскажите мне, чем состав консервов almo nature отличается от свежесваренной курицы, мяса, рыбы (кроме цены)?:009:
Кать, Порту, я так поняла еще не понятно будут ли возить к нам те, кто обещали, ооооони вроде собрались теперь Applaws возить, а вот Алма в петшопе появилась. :)
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/?srchPat%5B0%5D=261&srchPat%5B37%5D=2&srchPat%5B41%5D=2&srchPat%5B43%5D=2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.