Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!! Депрессия достала!!!

Initi
01.05.2010, 14:41
Ребенку 1,7, в семье все хорошо (ттт)! А я не вижу смысла в жизни, я понимаю воспитывать свое чадо, но для меня это естественно. Ощущение такое, что я что-то упускаю в жизни! Работаю юристом, счас в декретном отпуске, хожу на курсы английского, хожу с малышом в бассейн, на развивалки, сама хожу в бассейн, дома всегда у меня есть вкусная еда и убрано. Но счастья то нет! Что делать девочки? Чем таким заняться?

oopsik
01.05.2010, 14:52
Возьмите меня к себе стажёром, я Вам прибавлю оптимиЗьму))):))
В общем у меня всё тоже самое, только закончив институт, не успела поработать, почти сразу забеременела, устраиваться на работу в положении не рискнула. Теперь ребёнку 2.6 г., работы нет, потому, что нет опыта. Самонереализованность и невостребованность дают о себе знать. Может то, чем Вы занимаетесь вовсе и не Ваше?

spreda
01.05.2010, 14:55
думаю,надо съездить на море:080:

Initi
01.05.2010, 15:00
на море не можем у ребенка - гемангиома, хотя почти ушла, но мы боимся!!!

KEANA
01.05.2010, 15:00
Я думаю все намного проще- вас мало хвалят и поддерживают и говорят какая вы молодец таки все вокруг вас-родственники, подруги, близкие... И вы не видите изнутри что " то ч то у вас все хорошо" ( а это действительно так, поверьте!!!!) действительно не только хорошо, но и отлично "снаружи"!
Вам нужно общаться больше с людьми, которые будут нести позитив в вашу жизнь и искренне реагировать и понимать вас. К сожалению, это проблема большинства из нас, мы часто замыкаемся в семье и детях, а близкие наравне с нами тянут свой возок и не видят что всего-то нужно хвалить и восхищаться!

KEANA
01.05.2010, 15:02
На море надо родителям без ребенка ехать, отдохнуть, набраться сил и понять, что ваш "смысл жизни" ждет вас дома и то что вы делали и делаете просто здорово!

Наталия 82
01.05.2010, 15:05
Помоему как раз счастье то у вас есть.В семье всё хорошо,есть любимый ребёнок.Просто надо найти себе занятие по душе.Тут была темка про хобби мамочек. Ну и съездить на море.

Ельза
01.05.2010, 15:07
как мне сказала мама как то - "меньше занимайся самокопанием, а больше живи" что бы не потерять прекрасные годы в депрессии, найдется и смысл и радость в жизни, если идти в перед...

Amfibija
01.05.2010, 15:07
Сходите в раздел "Помощь людям больным тяжелыми заболеваниями", может, захочется кому-то помочь- поддержать, отвлечетесь от своей депрессии, может, это в Вас что-то изменит...

Фея Фи@лка
01.05.2010, 15:17
Сходите в раздел "Помощь людям больным тяжелыми заболеваниями", может, захочется кому-то помочь- поддержать, отвлечетесь от своей депрессии, может, это в Вас что-то изменит...

Согласна, попробуйте :flower:

Initi
01.05.2010, 15:19
ой, девочки, я бы конечно хотела кому-нибудь помочь, но мой муж на работе, я с ребенок одна, родственников в СПБ нет. В том то и дела, что я целый день занята, а самоудовлетворения - нет!!

сесенька
01.05.2010, 15:19
а я Вам посоветую почитать книги Светланы Михайловны Пеуновой. И смысл найдете , и гармонию обретёте.Многих спасла, И я ей огромное спасибо говорю каждый раз

Baby-Clo
01.05.2010, 15:34
Очень Вас понимаю... у меня тоже: хорошая семья, любовь, прекрасные дети, молодость... но удовлетворения нет.
Я подозреваю это потому, что у меня нет настоящих друзей. Не с кем общаться кроме родственников и детей. А у Вас с эти как?

Initi
01.05.2010, 15:36
Очень Вас понимаю... у меня тоже: хорошая семья, любовь, прекрасные дети, молодость... но удовлетворения нет.
Я подозреваю это потому, что у меня нет настоящих друзей. Не с кем общаться кроме родственников и детей. А у Вас с эти как?

да и на это не пожалуюсь, может и не так много их, но самые лучшие.

Malenkay_Katenka
01.05.2010, 16:06
я столкнулась с такой проблемой и поняла.что для выхода мне нужна работа,общение с людьми.вот вышла,да времени стало меньше,но я все успевала и с ре было врадсоть поиграть,и туда и сюда.
а как без работы осталась ,так снова все вернулась на круги своя

annita21
01.05.2010, 16:21
ой, девочки, я бы конечно хотела кому-нибудь помочь, но мой муж на работе, я с ребенок одна, родственников в СПБ нет. В том то и дела, что я целый день занята, а самоудовлетворения - нет!!

Внимание выдыхаем и начинаем процесс аутотренинка, помните как в фильме:004:
Вы мамочка молодая, красивая, давайте учится получать удовольствие от мелочей
например гуляю с детем посмотрите какая вы красивая пара, ребетенок красивый мама красивая, все на вас смотрят с радостью,
а еще похвалите себя , какая я молодец успеваю и на курсы и сама в бассейн, кто сказал что будет легко
легко быть несчастным а счастливым гораздо сложнее:flower:

учитесь видеть и замечать радостные и счастливые моменты, посмакуйте их, хочется погрустить, погрустите но с удовольствием, вообщем все делайте с удовольствием:004:
все у Вас получится, жизнь штука сложная но такая замечательная:support:

а можно еще записать на листочке то от чего Вы получаете удовольствие, вечерком посидеть подумать и составить список :004:
и прямо по списку получать удовольствие:flower:

a**j
01.05.2010, 16:37
Почитайте Камю "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде".

ЕленаМихайловна
01.05.2010, 23:10
Вы глазом не успеете моргнуть, как ребенок пойдет в ясли (а он в них как я понимаю пойдет, ведь у вас от скуки уже нет сил), вы на работу - начнутся трудовые будни + ранние подъемы в ясли, переживания, болезни, болезни... нервотрепки из-за них на работе + быт никто не отменял, т.к. все хотят кушать и вы с огромный сожалением и ностальгией будете вспоминать свои БЕЗЗАБОТНЫЕ денечки. Уж поверьте. Время летит ой как быстро. Так что живите и наслаждайтесь. А скука от "жира". Не в обиду будет сказано.

Lavanda-Kolpino
01.05.2010, 23:19
Думаю проблема где-то не на поверхности. Может от мужа мало внимания? Или ещё что-то Вас гложет? Постарайтесь понять и бороться с реальной причиной грусти. То что Вы описываете может быть скукой, но думаю, не депрессией.

Козочка82
01.05.2010, 23:29
Ребенку 1,7, в семье все хорошо (ттт)! А я не вижу смысла в жизни, я понимаю воспитывать свое чадо, но для меня это естественно. Ощущение такое, что я что-то упускаю в жизни! Работаю юристом, счас в декретном отпуске, хожу на курсы английского, хожу с малышом в бассейн, на развивалки, сама хожу в бассейн, дома всегда у меня есть вкусная еда и убрано. Но счастья то нет! Что делать девочки? Чем таким заняться?
вы просто супер мама - расскажите когда все успеваете????

удивляюсь что у вас остается время на дипрессию !

Shlopik
01.05.2010, 23:51

мне самой в свое время это очень помогло. даже просто почитать и понимаешь как у тебя все здорово!

натания
01.05.2010, 23:54
Мне кажется что у каждого такой момент в жизни бывает.Ребёнок ещё маленький и вы просто устали от однообразности ежедневной.Подождите годик ,ребёнок подрастёт и вам будет полегче.Такое ощущение почти у всех моих знакомых когда ребёнок в таком возрасте.Вы обьясните самой себе что у вас в семье всё хорошо,что у вас есть всё ребёнок муж родители.А ведь у кого то нет того или другого .Сходите с мужем куда ниб. куда вы ходили до рождения ребёнка.Всё у вас будет хорошо,это не та ситуация где надо грустить.:073:

SOFIT
01.05.2010, 23:58
Автор. Я думаю так у большинства в первые 3 года жизни ребенка. У меня муж зарабатывает - ттт. 3-4 раза в год ездим на море (Средиземное, Адритическое, Красное, Атлантика) + Финка регулярно коттеджики на берегу озера с банькой в полном комфорте. И с холодильником, и со шмотками - ттт.
А у меня, как утром гляну на разбросанные игрушки, посуду, стирка-глажка. Прям с утра депрессняк и одолевает. А деться некуда - глаза боятся, руки делают. А к обеду доча уже опять "порядок навела". И пять все с начала. Аж плакать иногда хоЦа.
Муж поздно приходит. Няня была с полутора лет, так я хоть 3 часа день человеком была, который может помыться, когда хочется, маникюр сделать, волосы уложить. К косметологу ходила, на массажи.
Отпустила в марте, т.к. в сад собирались, педиатр отговорила - мол, летом (сад частный), болеть меньше будет в адаптацонный период. Два месяца без няни - опять депрессняк подступает к горлу. Жду сада - точно знаю, легче станет, т.к. своя жиСь образуется.
ДЕПРЕССИЯ ИМЕННО ОТТОГО, ЧТО СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО. Как только у Вас появится жизнь вне ребенка (как бы это не противоречило основам материнства) - сразу депрессия отступать начнет. И интерес появится к жизни. И скучать будете по ребю. И играть с ним будет куда интересней, чем когда Вы вся принадлежите ему.
Потерпите еще немного. Детсад не за горами. Поверьте, даже на 3 часа в день отдадите - тут же легче станет.
Терпения!

ЛЙОЛЯ
02.05.2010, 00:11
Сама в солярий собираюсь, и Вам советую. Это всё от недостатка солнца.
Хобби ещё отвлекает: книги, рукоделие

Кин-дза-дза!
02.05.2010, 00:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065080
Это бывает очень надолго. если вам плохо, если вы не справляетесь, обратитесь к психологу. депрессия - не шутки. В принцпе, это очень серьезное состояние, от которого у нас принято отмахиваться, мол, само пройдет. Себя надо любить и обращаться к специалистам, когда плохо, ведь, если болит зуб, мы же не ждем, что пройдет само.

Natali74
02.05.2010, 02:42

Как я Вас понимаю ... Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна...

a**j
02.05.2010, 11:40
мне самой в свое время это очень помогло. даже просто почитать и понимаешь как у тебя все здорово!

Прав Федор Михайлович: в несчастье ближнего есть что-то веселящее.

lubovica
02.05.2010, 12:19
На море надо родителям без ребенка ехать, отдохнуть, набраться сил и понять, что ваш "смысл жизни" ждет вас дома и то что вы делали и делаете просто здорово!

Точняг! И ДП как рукой снимет!:053:

Lavanda-Kolpino
02.05.2010, 12:25
Я бы всё же для начала советовала хороший романтический ужин с мужем (или отдых вдвоем короткий) организовать. И уж если не поможет, то на море.... И с хорошими подругами посиделки очень снимают стресс.

Пусикет
03.05.2010, 14:46
Я тоже так же с первым ребенком мучилась и он меня видел постоянно "не в духах"А сидела я с ним до школы (в садик он не пошел)Потом вышла на работу и все наладилось.Вам ,наверное ,нужна реализация в профессиональной сфере.Вы -юрист?Консультируйте людей (хотя бы наданном форуме).Вопросов полно,ведь у нас полная юридическая неграмотность

танчик.
03.05.2010, 15:29
У меня было тоже самое! И муж кормит, поит, одевает! В принципе, по возможности ни в чем нам не отказывает, и ребенок, слава богу, здоровенький, самостоятельный! И казалось бы, что еще надо человеку! А нет, и все меня не усраивало, и все мне не нравилось! Пока однажды я не побывала, причем совершенно случайно в одной семье! Где растут две доченьки-погодки, где мама им заменяет и маму и папу и крутится как белка в колесе, что бы элементарно накормить их одеть и обуть! И вы знаете ее такие мысли не посещают! Ей просто некогда! И знаете по приходу домой. я просто ходила по своей квартире и радовалась, что я живу именно так, а не иначе! Для меня это было просто шоковой терапией, причем на долгое время! я вас не агитирую никуда ходить. просто подумайте и обратите внимание, сколько семей живет в худших условия и находят в этом свои плюсы. Во всяком случае, мне для выхода из депрессии это помогло! Ищите во всем свои плюсы, тем более в вашей семье их много!
Это ДЛЯ ПЕРВОГО ПОСТА!

OlgaDv
04.05.2010, 15:33
Автор, выходите скорее из депрессии :)
или отложите ее , пока не перепробуете все советы, которые Вам тут насоветовали :)

Koshanenok
04.05.2010, 15:54
а у меня ушла депрессия! буквально недавно! оказывается мне не хватало похвалы со стороны мужа. И вот сейчас на улице мерзко, а мы полдня обнимались с дочками и у меня все поет внутри! эээх! хде мое ведро, помчалась полы мыть! :))

lechat
04.05.2010, 16:51
ой, ну то же самое, только вот мне вообще не удается никуда выйти без ребенка. муж допоздна на работе, я весь день одна с дочкой, и никаких бассейнов даже и не светит, очень хочется на спорт, но не получается-дочку оставить не с кем вообще, няня не по карману, времени для себя не бывает вообще, даже помыться не могу без сопровождения-дочка все время за мной хвостом везде, куда я туда и она ((( так надоела эта посуда-стирка-уборка-глажка, аж тошнит уже и погода тоже настроения не улучшает.... да еще и доча как начала после нового года болеть так и болеет без конца, уже четвертый раз сидим с соплями и темпой((((( а то что бывает и хуже, как то не успокаивает, наоборот, я человек не равнодушный, переживаю даже за не очень знакомых людей бывает....

Pretty_mam
04.05.2010, 17:37

если ДО рождения ребенка вам нравилась ваша работа- выходите на работу.
будет вам счастьЕ:)
у меня были настроения подобного рода пока сидела дома... в год вышла на полный день в офис- теперь от депрессий нет и следа.

кирнавик
04.05.2010, 17:39
как говорит моя мама " твоя проблема - отсутствие проблем"
автор, придумайте себе проблему и решайте ее =)

Brika
04.05.2010, 17:56

Знаете, тут наверное нужно покапать немного...Вопрос первый: как у Вас с интимной жизнью? (уж простите), вопрос второй: давно в отпуске были?, вопрос третий: ощущение чего-то упущенного пришло после рождения ребенка или стало просто усиливаться? Вопрос четвертый: в какой жизненный период счастье чувствавалось последний раз?

А вообще - выход из этого всего - это работа! Та, которая нравится, которая подразумевает в себе не сидение в офисе за компьютером, а общение с людьми. Это очень стимулирует! Если в Вашем случае это пока не возможно, то нужно просто как-то на время "сменить картинку", конечно в идеале - отпуск с мужем, может хотя бы поездка на пару дней за город. Нужно откуда-то черпать позитив, в монотонной работе мамой он необходим

Brika
04.05.2010, 18:05
если ДО рождения ребенка вам нравилась ваша работа- выходите на работу.
будет вам счастьЕ:)
у меня были настроения подобного рода пока сидела дома... в год вышла на полный день в офис- теперь от депрессий нет и следа.
+1
Нет свободного времени - нет депресси;).

Initi
04.05.2010, 19:34
Знаете, тут наверное нужно покапать немного...Вопрос первый: как у Вас с интимной жизнью? (уж простите), вопрос второй: давно в отпуске были?, вопрос третий: ощущение чего-то упущенного пришло после рождения ребенка или стало просто усиливаться? Вопрос четвертый: в какой жизненный период счастье чувствавалось последний раз?

А вообще - выход из этого всего - это работа! Та, которая нравится, которая подразумевает в себе не сидение в офисе за компьютером, а общение с людьми. Это очень стимулирует! Если в Вашем случае это пока не возможно, то нужно просто как-то на время "сменить картинку", конечно в идеале - отпуск с мужем, может хотя бы поездка на пару дней за город. Нужно откуда-то черпать позитив, в монотонной работе мамой он необходим

1. С интимной жизнью все хорошо (ттт);
2. В отпуске были в начала апреля у свекрови, до этого на НГ у моего брата;
3. Наверно стало усиливаться, такого конечно не было, но помню что не довольна была всегда;
4. Я такого и не помню:008:

Евгешуленька
04.05.2010, 19:58

у меня тоже самое,причем уже давненько..Поработать после института почти не успела.Я сейчас вижу решенние своей проблемы только в отдыхе на море и в устройстве на работу..уверена,что как пойдешь на работу,просто времени не будет о всякой фигне задумываться,жизнь потечет своим чередом и больше экшена по жизни...НО,блин,тоже уже ходу пару мес пытаюсь устроиться учителем в школу и никуда не берут!!!!!!!!!!!я в шоке просто,вот это действительно расстраивает,что хочешь пойти на эту нищенскую з.п.,пахать как лошадь за эти копейки,а они там еще и выпендриваются,смеют мне говорить,что у меня опыта нет,что у меня ребенок маленький и к саду еще не адаптирован...Но я не перестаю надеятся,хоть куда-то да устроюсь..

Кошка с когтями
05.05.2010, 00:26
Читаю топ и понимаю, что все правильно решила.
Автор, у меня почти идентичная ситуация. Уже давно. Иногда просто до ужаса. Могу целый день ходить злая, как цепная собака. Потом стыдно за такое поведение.
Вдобавок, работы не стало, когда я еще беременная была, так что дома я уже давно сижу.
Стала разбираться, нашла причины недовольства собой и жизнью.
Поищите и Вы, посидите, подумайте, найдутся точно, а дальше - дело только за тем, чтобы придумать, как и реализовать.
К сожалению, очень многие живут или мечтами или воспоминаниями, и очень малая часть - умеет жить настоящим. Я тоже принадлежу к первой категории, но стараюсь по мере сил находить радость в самых простых вещах.
Ходите в бассейн - чудесно. Смакуйте каждую минуту, которую находитесь сами с собой, наслаждайтесь! У мам ведь не остается личного пространства, к этому невозможно привыкнуть, поэтому со временем напряжение накапливается.
Курсы английского - еще лучше. Общайтесь с группой, найдите позитивного человека, того, кто выглядит счастливым, поговорите о его жизни. Узнаете, в чем его источник позитива. Именно с незнакомым человеком общение помогает. Друзей Вы знаете и они Вас тоже, а когда это новый знакомый - новые эмоции. Что-то интересное да найдется.
Думайте о работе. для меня сейчас предстоящий поиск и сам выход - мощный стимул. Я очень этого жду, готовлюсь. Не знаю, как для Вас, а для меня то, что деньги дает муж - одна из причин плохого настроения. Я не самостоятельна. И это бесит. Я привыкла зарабатывать деньги, а потом тратить хотя бы какую-то их часть по своему усмотрению. Сейчас это невозможно.
Сорри, что так длинно, но мне хотелось сказать.

a**j
05.05.2010, 00:48
3. Наверно стало усиливаться, такого конечно не было, но помню что не довольна была всегда;

О, крындец! Это мировоззрение, автор, дело плохо. Восхищена всеми кого так искренне бодрит мысль о работе, об общении с людьми. Когда я работала и общалась с людьми, только ходила поутру в любимый театрик и думала "вот бы меня эта машинка сбила". А от слова позитив меня вообще потрясывает. Страусы прячут голову в песок, а люди в повседневность.

Кошка с когтями
05.05.2010, 01:03
О, крындец! Это мировоззрение, автор, дело плохо. Восхищена всеми кого так искренне бодрит мысль о работе, об общении с людьми. Когда я работала и общалась с людьми, только ходила поутру в любимый театрик и думала "вот бы меня эта машинка сбила". А от слова позитив меня вообще потрясывает. Страусы прячут голову в песок, а люди в повседневность.

Так ведь у Вас наверняка другая ситуация была, с совершенно другим раскладом. Как и у каждой, что здесь пишет. Все же чисто индивидуально.
Кого бодрит - тому наверняка поможет или помогло. А если не это, то есть что-то иное, что подходит только конкретному человеку только в его индивидуальных обстоятельствах. Вы пишите в прошлом, все прошло? Поделитесь, как

Brika
05.05.2010, 10:57
вот это настоящая жесть когда от работы под машину хочется броситься! А зачем такая работа, а?

Pretty_mam
05.05.2010, 12:04
вот это настоящая жесть когда от работы под машину хочется броситься! А зачем такая работа, а?

да уж вот это точно жесть.....я на работу как на праздник- и с работы как на праздник:))))

Brika
05.05.2010, 12:24

У Вас какая-то внутр. неудовлетворенность, м дело наверное не в том, что Вы в декретном отпуске сейчас. Может то просто такой стиль жизни - все не так? Ну есть же такие люди, которые постоянно депрессуют. Это я не ов обиду Вам, просто мысли в слух. Наверное очень тяжело жить без приступов счастья, и вспомнить нечего... А вы улыбаетесь, хоть что-то Вас радует? Знаете, мне кажется, что такую депрессию нужно подлечить. Ведь и Вам и Вашей семье нужна успешная, довольная собой и своей жизнью женщина.

Brika
05.05.2010, 12:26
да уж вот это точно жесть.....я на работу как на праздник- и с работы как на праздник:))))

Во-во! О какой депрессии с таким удачным ритмом жизни можно думать?:support:Может это только нам с Вами так повезло? Хотя, я думаю, что каждый сам кузнец своего счастья.

simply21
05.05.2010, 12:36

присоединяюсь! можно и с малышом в какойнибудь санаторий в Ленобл.

Sami
05.05.2010, 14:28
как говорит моя мама " твоя проблема - отсутствие проблем"
автор, придумайте себе проблему и решайте ее =)

+ 10000000:ded:

marichkin
05.05.2010, 14:31
Я думаю все намного проще- вас мало хвалят и поддерживают и говорят какая вы молодец таки все вокруг вас-родственники, подруги, близкие... И вы не видите изнутри что " то ч то у вас все хорошо" ( а это действительно так, поверьте!!!!) действительно не только хорошо, но и отлично "снаружи"!
Вам нужно общаться больше с людьми, которые будут нести позитив в вашу жизнь и искренне реагировать и понимать вас. К сожалению, это проблема большинства из нас, мы часто замыкаемся в семье и детях, а близкие наравне с нами тянут свой возок и не видят что всего-то нужно хвалить и восхищаться!

полностью согласна, нужен позитив:) согреет больше чем весенне солнышко

Леди GULYA
05.05.2010, 14:43
Я это все пережила, достаточно быстро!:support:
мои рекомендации:1. Центалоба- по 1 т. *2 раза в день, эффект супер! Такой прилив сил и энергии...
на крайняк -пустырник или новопассит...
2.Найти себе интересное занятие помимо дома и ухода за детем...например -фитнесс , или какие нибудь тусовки...( могу пригласить к нам в дамский клуб...;) )столько интересного и такой драйв...что прихожу домой и всех люблю...:))
3.иногда устраивайте шопинг с кем нибудь...новая вещица или обновка тоже могут радовать...
есть конечно еще рецепты...:fifa:

a**j
05.05.2010, 15:37
Так ведь у Вас наверняка другая ситуация была, с совершенно другим раскладом. Как и у каждой, что здесь пишет. Все же чисто индивидуально.
Кого бодрит - тому наверняка поможет или помогло. А если не это, то есть что-то иное, что подходит только конкретному человеку только в его индивидуальных обстоятельствах. Вы пишите в прошлом, все прошло? Поделитесь, как

Заметьте, вы говорите об индивидуальности каждого случая, а советы у всех стандартные: 1.выйди на работу
2. порадуйся несчастью других (простите, огрубляю)
3. скатайся на море
4. и самое главное - не думай.
А мировоззрение - болезнь хроническая, до конца не излечивается.

a**j
05.05.2010, 15:45
Во-во! О какой депрессии с таким удачным ритмом жизни можно думать?:support:Может это только нам с Вами так повезло? Хотя, я думаю, что каждый сам кузнец своего счастья.

Вам безусловно повезло (как и многим в этом топике), но не с работой - потому как моя работа ничем не хуже и не лучше вашей - а с мозгами. Очень рада за всех. Да, тут речевка вспомнилась, очень подходит к вашему удачному ритму жизни: ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе.

marussia69
05.05.2010, 15:56
присоединяюсь! можно и с малышом в какойнибудь санаторий в Ленобл.

В пень Ленобласть! Лучше уж в Финку поехать, если финансы позволяют. А вообще в России и за ее пределами масса мест, где климат поздоровее, чем в Ленобласти.

Biene
05.05.2010, 19:29
Автор, мои рекомендации не супер оригинальны но все же. Дома все ок и у вас остается нерастраченная психическая, а точнее интеллектуальная энергия, которая успешно работающим женщинам дает обычно гормоны счастья. Мой случай- отпахала 10 лет на разных работах, наконец, родила и ушла в ребенка. Все по полной - кормлю грудью до сих пор (нам тоже 1,7), ребенок плохо спит и пр. После полугода примерно стала ехать крыша. Нашла себе занятие - даю уроки немецкого - по первой своей специальности. Вспомнила все былое и направила силы на поиск учеников. Нашла! Дальше - на работе предложили подрабатыать. Думала, как буду справляться - ребенок весь день на мне, муж по командировкам, мама работает и редко приходит. Но! оказалсь, чудесно. Именно не курсы англ, на которые я тоже ходила и бассейн, а реализация своего потенциала в труде, в моем случае интеллектуальном-профессионалном (занимаюсь PR, брендингом и пр) дала мне то забытое ощущение удовлетворенности, которое стало уходить и делать меня несчастной. Конечно, мне дома все равно кисло. Но ребенка ни на кого не оставлю, тем более про ясли вообще не думаю. Так что если Вы действительно были хорошим юристом -практикуйте, результаты Вашего труда не заставят себя ждать. А вообще, мы тоже на ЮЗ - угол Ленинского и Десантников. Пишите:-)