Просмотр полной версии : Как корюшку замариновать?
BARSUKOV
01.05.2010, 15:47
Почистить, обвалять в муке, обжарить.
А дальше?
приготовить маринад: вода + 9%уксус+ соль + сахпесок +лаврушка +черный перец,пропорции навкус делаю, вскипятить, нарезать кружочками лук,переложить рыбку им, все залить горячим маринадом, дать постоять сутки в х-ке, если выдержат домашние:)), обычно они пробу начинают снимать уже через пару часов:019:
BARSUKOV
01.05.2010, 19:33
А какие пропорции воды и уксуса? Хоть примерно:009:
Fluffy76
01.05.2010, 19:42
А какие пропорции воды и уксуса? Хоть примерно:009:
Если такой вариант Вас устроит, пожалуйста:
Маринованная корюшка по-Питерски
· 1кг свежей корюшки
Маринад:
· 1 морковь
· 2 луковицы
· 0,5 л воды
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахара
· 2 лавровых листа
· 6-8 горошин черного перца
· 0,5 стакана столового уксуса
Корюшку почистить, промыть, посолить. поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовую рыбку сложить в большую стеклянную банку и залить маринадом.
Маринад делается так: 1 морковь натереть на терке, 2 луковицы очистить и нарезать. Положить овощи в кастрюльку с 0,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца. Варить 5 минут. Затем влить в кастрюлю 0,5 стакана столового уксуса, поварить еще 5 минут. Снять с огня, пусть слегка остынет. Залить остывшим маринадом рыбу, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на три дня. Пропитавшись маринадом, корюшка приобретет необыкновенный вкус.
BARSUKOV
01.05.2010, 20:26
Еще как устроит!:080: Спасибо большое!:flower:
Fluffy76
01.05.2010, 20:48
Еще как устроит!:080: Спасибо большое!:flower:
На здоровье :flower:
Если такой вариант Вас устроит, пожалуйста:
[CENTER][CENTER][B][COLOR=black]Маринованная корюшка по-Питерски
:flower::flower::flower: спасибо.. это как раз то,что я искала
Супер!!! Надо будет сделать!
Жена_Вовы_Коровкина
11.05.2010, 02:30
Вот тут мой рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43434599&postcount=3)
mart1978
30.04.2011, 23:39
Если такой вариант Вас устроит, пожалуйста:
Маринованная корюшка по-Питерски
· 1кг свежей корюшки
Маринад:
· 1 морковь
· 2 луковицы
· 0,5 л воды
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахара
· 2 лавровых листа
· 6-8 горошин черного перца
· 0,5 стакана столового уксуса
Корюшку почистить, промыть, посолить. поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовую рыбку сложить в большую стеклянную банку и залить маринадом.
Маринад делается так: 1 морковь натереть на терке, 2 луковицы очистить и нарезать. Положить овощи в кастрюльку с 0,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца. Варить 5 минут. Затем влить в кастрюлю 0,5 стакана столового уксуса, поварить еще 5 минут. Снять с огня, пусть слегка остынет. Залить остывшим маринадом рыбу, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на три дня. Пропитавшись маринадом, корюшка приобретет необыкновенный вкус.
никогда так не пробовала...
это получается, сначала жарить, а потом мариновать?
и что через 3 дня есть чего пробовать?
лимоннка
01.05.2011, 00:58
а зачем ее мариновать-можно поинтересоваться?она ведь и так вкусная жареная.
никогда так не пробовала...
это получается, сначала жарить, а потом мариновать?
и что через 3 дня есть чего пробовать?
Да, так и маринуется корюшка.
Но - ТРИ дня ???? Зачем, это ОЧЕНЬ долго :001:
Я мариную на ночь. Если не съели, то потом может долго в маринаде храниться.
Ооооой, слюни потекли...завтра утром за корюшкой!!!
mart1978
02.05.2011, 16:17
Да, так и маринуется корюшка.
Но - ТРИ дня ???? Зачем, это ОЧЕНЬ долго :001:
Я мариную на ночь. Если не съели, то потом может долго в маринаде храниться.
Ооооой, слюни потекли...завтра утром за корюшкой!!!
надо обязательно попробовать...
всю жизнь в Питере живу... первый раз про такой способ слышу.
Вот моя рыбка настаивается
http://s002.radikal.ru/i198/1105/28/54793746c8b3.jpg (http://www.radikal.ru)
mart1978
02.05.2011, 17:16
Вот моя рыбка настаивается
всё. у меня слюни потекли.
а зачем ее мариновать-можно поинтересоваться?она ведь и так вкусная жареная.
+1
Морковка__Я
04.05.2011, 11:13
сегодня сделаю
mart1978
05.05.2011, 17:32
сделала, не понравилось...
Фрау Орка
11.05.2011, 14:52
а зачем ее мариновать-можно поинтересоваться?она ведь и так вкусная жареная.
Для разнообразия! :)
Спасибо за рецепт, а то я только миног мариновала. А ведь знала когда-то, что и корюшку можно :) Она мелкая дешевая тем боле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.